Я работаю по 2 часа в день и зарабатываю не меньше 15000 рублей в месяц. Реальная история студента из Ростова-на-Дону

Если детское увлечение не стало профессией, то оно все равно может пригодиться вам в жизни. Любое дело, которое вы умеете делать хорошо, может стать прибыльным, если очень постараться. Гость журнала Reconomica, Митин Владимир, студент из Ростова-на-Дону, с детства любил разбирать и собирать компьютерную технику. Владимир мечтал о профессии, связанной с компьютерами, но потом выбрал другую специальность. Но старое увлечение пригодилось, когда возникла необходимость в дополнительном заработке. Теперь хобби приносит Владимиру прибавку к стипендии, сопоставимую с некоторыми средними зарплатами в небольших городах.

Как все начиналось

Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Митин Владимир Александрович, на данный момент мне двадцать лет и я учусь в Донском Государственном Техническом Университете. Мой город – Ростов-на-Дону, очень красивый и с богатой историей!

Города

Ростов-на-Дону.

Живу я со своей девушкой, Аней, которой так же, как и мне, двадцать лет. Мы уже встречаемся довольно долго, с четырнадцати лет, но отношения все равно очень крепкие и наполнены любовью.

Учусь на очном отделении, но подрабатывать мне вообще не приходится, потому что на квартиру нам дают деньги родители мои и Анины, а на еду я зарабатываю сам себе, поэтому затраты у родителей минимальные. Но давайте обо все по порядку.

Детское увлечение техникой и компьютерами

Я еще будучи подростком четырнадцати лет любил заниматься  чем-то интересным с техникой, искать какие-то программы, работать с ними, разбирать и собирать  компьютеры, ноутбуки, телефоны.

В этих вопросах я себя чувствовал  как рыба в воде. Я был безумно заинтересован этой сферой деятельности и хотел связать свое будущее тоже с компьютерами, но когда я учился в старших классах школы, то  понял, что я не поступлю куда хочу только из-за того, что терпеть не могу физику. Мне пришлось выбирать другое направление.

Как я занялся чисткой компьютеров

Но, собственно, расскажу почему я решил заниматься чисткой компьютеров у себя на дому. Причем не простой чисткой, а именно профессиональной: то есть не только пыль, но и сам компьютер, либо от вирусов, либо от других вредоносных программ. Для этого у меня были все необходимые для этого средства.

Читайте также: Как заработать на своем хобби? Рассказывает резчик по дереву

Я тогда сидел со своей девушкой  дома, мы пили чай и разговаривали о новостях, которые произошли за день. Вдруг мне позвонила моя одногруппница Ольга и спросила, не знаю ли я человека, который дешево почистит компьютер, так как у нее уже два года он не чистился, начал быстро перегреваться и все такое. Она сказала, что у мастеров стоит чистка от полутора тысяч, а у нее и так сейчас с деньгами не очень хорошее положение. Я сразу понял, что это мой первый клиент и шанс найти с помощью Ольги других клиентов.

Я сказал, что-то вроде такого: “А ты чего спрашиваешь-то? Я же занимаюсь этим, тебе не говорили что ли? Я по пятьсот рублей всего беру”. Оля сразу согласилась, даже не спрашивала, кому я и что делал, можно ли мне доверять и все в этом роде. Ну мы договорились, что на следующий день после пар мы зайдем к ней домой, я заберу у нее компьютер и в течение недели сделаю ей чистку от пыли и самого компьютера от вирусов.

Компьютеры

Пыль в системном блоке.

Чистку от вирусов я ей сделал как бонус, ведь мы учились вместе, а работы там на тридцать минут от силы. Вот именно так я пришел к идее чистить компьютеры, хотя я еще подростком понимал, что во все времена будут те люди, которые будут бояться собственноручно чистить компьютеры, чтобы никак не навредить им, ведь они стоят не пять копеек. Хотя, с одной стороны, это правильное решение.

Как хобби стало приносить доход

Прежде всего, как я сказал ранее, Ольга была точкой отсчета моей успешной карьеры чистильщика, если можно с иронией так сказать. Когда я ей отдавал уже готовый, оптимизированный компьютер, я ей сказал прямо, не стесняясь чего либо: “Оль, если у тебя есть подружки там, или знакомые, которым нужно почистить комп от пыли и от разных вредных программ, то дашь им мой номер телефона? Мне как раз подработка нужна к работе, а я беру не так, как в салонах”. Она сказала: “Без проблем, Вов. Я расскажу всем”.

Заказы и клиенты

Я был ей благодарен за это, конечно, заказы появились не на следующий день, но уже на следующей неделе мне было поручено почистить два компьютера, но только от пыли. И  каждую неделю количество заказов увеличивалось, за счет чего и зарплата в месяц у меня росла. Все дошло до того, что в месяц я чистил минимум тридцать компьютеров по пятьсот рублей.

Еще о компьютерах: Как стать компьютерным мастером и зарабатывать до 30 000 руб. в месяц. Вся правда о работе от недавнего школьника

Было еще пару заказов переустановить Windows, за что я брал отдельную плату, но это не относится никак к чистке, так как таких заказов было очень мало, около пяти где-то за месяц. Таким образом, клиентура у меня была каждый месяц стабильно. Я советовал чистить компьютер каждые три месяца от пыли, чтобы он лучше работал, и мне приносил один человек раз в три месяца компьютер. То есть я набирал себе постоянных клиентов за счет этого.

Всех людей все устраивало, по университету ходили обо мне положительные отзывы, что мне можно доверять, компьютер очень чистый, а про меня говорили, что я очень позитивный и отзывчивый работник. Мне было очень приятно это слышать, а еще приятнее было получать деньги, за свою работу. Но стоит отметить и тот факт, что я брал деньги заранее, а не после выполненной работы.

Что я делал в своей работе?

Расскажу по пунктам, как я работал, чтобы вы более детально поняли принцип моей деятельности:

  1. Я шел к тому, кто у меня заказывал чистку, забирал сам компьютер, где находится жесткий диск, блок питания и все составляющие.
  2. Дома я разбирал системный блок, откручивая крышки, доставал блок питания, жесткий диск, дисковод, разъемы для USB, кулера, у всех по-разному количеству их было, поэтому откручивал все.
  3. Вы должны понимать, что я все это откручивал отверткой, поэтому болтики обязательно нужно было сохранять все, и запоминать, от чего какой болтик.
  4. Дальше нужно было убрать пыль с каждой детали с помощью обычной толстой кисточки, которыми рисуют дети красками, затем протереть специальными компьютерными салфетками. Их вы можете купить в любом магазине электронной техники, стоят они рублей двести-триста, поэтому сильных затрат не будет.
  5. После всей этой работы я брал и закручивал все на место, но желательно начинать с кулера который над видеокартой, потом блок питания, а дальше уже не имеет значения, но желательно начинать снизу-вверх. Пользуясь этим правилом я чистил все компьютеры без исключения.

Больше всего времени уходило у меня на кулеры, потому что я их вытирал со всех сторон, чтобы не было вообще пылинок, но в целом я мог полноценно почистить компьютер за два-три часа. Но эта работа настолько утомляет, что после часа работы вам нужно уже отдыхать хотя бы минут десять, чтобы не было так тяжело работать.

Компьютеры

Полностью разобранный системный блок.

Цифры, которые получились в итоге

Как я говорил ранее, то за один компьютер я брал по пятьсот рублей, а в месяц у меня было их не менее тридцати. Я, конечно, не вел учет каждого компьютера, но мы будет отталкиваться от этих цифр при вычислении моего дохода.

В неделю я зарабатывал от трех тысяч пятисот рублей, в месяц выходило пятнадцать тысяч рублей или больше, часто компьютеров в месяц было больше 30. Таким образом, не трудно посчитать, сколько я получал в год таким образом работая. У меня выходила сумма примерно в сто восемьдесят тысяч рублей. Но стоит учитывать, что меньше у меня заработка не было, а вот больше был, поэтому иногда годовой доход переходил за двести тысяч.

Еще о работе для студента: Мой бизнес: клею обои и получаю 50 000 в месяц. И я не прогуливаю лекции! Реальная история студента из Курска + цифры

В будущем я планирую вести учет в дневнике, чтобы более рационально вести свой бюджет. Но в каждой работе есть свои трудности и проблемы, которые нужно преодолеть и не совершать их вовсе.

Проблемы и пути их решения

Самой главной проблемой служит то, что за компьютер отвечаете вы. Поэтому если вы что-то сломаете, то ремонтировать придется за ваш счет, следовательно, будьте осторожны. Если вы никогда не занимались подобным, то потренируйтесь лучше на своем компьютере, а не на чужом.

Избегайте еще непроверенных людей, которые могут дать поломанную технику, а в итоге сказать, что это вы ее испортили, тем самым подставить вас, чтобы вы заплатили им деньги. Я всегда проверял компьютер перед тем, как забрать его, комментируя это тем, чтобы не было каких-то нежелательных разборок. Обычно, люди меня понимали и были не против. Может это связано с тем, что я был знакомым их знакомых и они не хотели подставлять, но факт остается фактом.

Будьте всегда аккуратны и внимательны в своей работе, подходите к ней с полной ответственностью. Также нельзя лезть грязными руками в компьютер, поэтому мойте руки, прежде чем начинать работать. Надеюсь, что данная статья была для вас очень полезной и вы обязательно попробуете данный вид заработка.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...