Я обучаю женщин моде и зарабатываю на этом 1,5 млн рублей в месяц!

Каждая женщина мечтает быть модной и иметь собственный стиль. А также разбираться в особенностях своей внешности и создавать уникальные образы. Но времени на это не всегда хватает. Успешные и состоятельные люди решают эту проблему, нанимая имиджмэйкера на шоппинг.

Но есть и альтернативный способ решения этой задачи — научиться подбирать себе имидж самостоятельно. Этому учат на курсах моды и стиля. Обучаться можно из любой точки мира. Все это доступно под руководством настоящих профессионалов своего дела, которые помогают женщинам изменять жизнь, улучшая внешний облик. А еще такое обучение — это интересный бизнес, который мы сегодня разберем с экспертом.

Анна Арсеньева, основательница международного обучающего проекта «Академия моды и стиля», поделится с читателями журнала Reconomica своей историей и расскажет, как был создан самый крупный онлайн-проект такого рода в Рунете.

Академия моды и стиля. Как всё начиналось

Меня зовут Анна Арсеньева. В 2012 году вместе с моим супругом Сергеем мы основали «Академию моды и стиля». На сегодняшний день это один из крупнейших онлайн-проектов в рунете по обучению стилю русскоязычных девушек и женщин.

Анна Арсеньева

Это я.

Моя жизнь до проекта

В 2012 году оставила офисную работу в крупной сибирской компании и переехала жить в Паттайю — поближе к теплому морю и солнцу, продолжив удаленное сотрудничество с командой. Но со временем стало понятно, что такое взаимодействие дается нелегко, да и хотелось уже попробовать заняться собственным проектом.

Первым опытом стала дизайнерская студия, которую я открыла с несколькими партнерами. Мы занимались декорированием коммерческих помещений.

Читайте также: Почему я так люблю свою работу, хотя зарабатываю меньше 30000 рублей в месяц. Рассказ о профессии дизайнера интерьеров.

В мой функционал входило и общение с клиентами, и непосредственно дизайн. Работы было много, я сильно уставала. Но это была работа без какого-то бизнес-подхода.

Я не понимала, как двигаться и развиваться дальше, и мои физические ресурсы уперлись в потолок.

Именно в этот период физической и эмоциональной нестабильности я, по счастливой случайности, встретила Сергея. И наши личные и деловые интересы пересеклись. Сергей — в прошлом маркетолог и менеджер с огромным опытом в онлайн-бизнесе — предложил запустить курс по обучению девушек созданию собственного стиля. На тот момент я уже имела очень приличный бэкграунд в сфере моды и стиля, и мне понравилась идея помогать людям становиться красивыми и уверенными в себе. Так было положено начало «Академии моды и стиля Анны Арсеньевой».

Анна и Сергей Арсеньевы

Анна и Сергей Арсеньевы.

Что представляет из себя обучающий проект

«Академия моды и стиля» — это обучающий проект для представительниц прекрасного пола, которые хотят обрести уверенность в себе и изменить свою жизнь, поменяв внешний образ.

Среди наших студенток встречаются и молодые мамочки, желающие привести форму в порядок; и девушки, которые строят карьеру; и статусные дамы, и девушки, интересующиеся модой и стилем и всерьез настроенные на работу в ней. Это самые распространенные типажи, но, думаю, их гораздо больше, ведь в Академии одновременно в разных потоках, на разных курсах в среднем проходит обучение около тысячи учениц, а за весь период обучение прошли более 1 млн.

Читайте также: Как стать дизайнером и продать свою первую коллекцию одежды итальянскому дому моды за 10000$.

Девушки, которым интересна эта тема, просто подписываются на нашу рассылку и начинают получать серию обучающих писем, которые знакомят их с системой обучения на первых этапах, с основными понятиями стиля, а дальше желающие идут на наш курс.

сайт Академии моды и стиля Анны Арсеньевой

Как проходит обучение в онлайн-школе

Изначально обучение строилось, начиная со знакомства с собой, со своими индивидуальными особенностями до разбора существующего гардероба, покупок, построения образов. Но не у всех есть время, да и желание, изучать фундаментальные азы, и мы изменили формат — стали разрабатывать небольшие практические курсы по три-четыре урока: про базовый гардероб, стилевое направление, как выглядеть моложе, как выглядеть стройнее. Эти темы очень востребованы, ведь они затрагивают ключевые проблемы, которые волнуют нашу целевую аудиторию, а мы предлагаем продукты, которые эти проблемы решают.

Еще один крутой продукт выпущенный впервые полтора года назад, который до сих пор пользуется огромной популярностью у наших клиенток и подписчиц — онлайн-журнал «Моя шоппинг-книга».

Шоппинг-книга

Шоппинг-книга.

Это ежемесячное издание, которое включает разбор до 50 различных образов со ссылками на реальные вещи в интернет-магазинах. В чем фишка? Каждое издание разрабатывается для 5 основных типов фигур. Женщина покупает книгу под свой тип, и в ней уже собраны готовые образы, которые ей остается только использовать. Мы разбираем образ со всех сторон, рассматриваем, как он построен, какие в нем прослеживаются тренды. Предлагаем приемы, корректирующие фигуру и показываем, где эти вещи купить, а актуальные экспертные статьи рассказывают о последних трендах.

Что такое шоппинг-книга

Свои программы для школы я разрабатываю сама

Все, что я внедряю, уникально. Общие процессы бизнеса стандартные, но воплощение бизнес-процессов онлайн-школы реализованы с креативом, именно с моей ноткой.

Вообще, построение бизнес-школы — это достаточно креативный вид бизнеса, и он идеально подходит для женщины. У нас продумано все, начиная с привлечения клиентов, разработки актуального контента на который отреагирует аудитория и будет подписываться на рассылку или в социальных сетях, а еще создание продуктов, где я сама сформировала свою систему. И теперь по этой системе моя команда разрабатывает новые продукты.

Бизнес на моде в цифрах

Количество наших подписчиц уже превысило 1 200 000. Это девушки, которые прошли базовый бесплатный обучающий курс по стилю, из них более 60 000 стали нашими клиентками и освоили специально разработанную систему обучения, став востребованными экспертами и теперь консультируют уже собственных клиентов по стилю. И это результат, который говорит сам за себя.

Оборот компании сейчас около трех миллионов рублей. Чистая прибыль 40-50 % от этой суммы.

Мода занимает большую часть моей жизни

Но я не делаю из нее культ. Например, я не покупаю себе исключительно брендовую и дорогую одежду, хотя могу себе это позволить. Но я не вижу в этом смысла. Если только мне реально понравилась какая-то дизайнерская вещь — аксессуары, например. Одежда должна украшать, быть продолжением личности. И дело вовсе не в ее стоимости.

Вообще для меня «мода» и «стиль» — это совершенно разные понятия.

Мода — способ привлечения внимания, инструмент манипуляции. Стиль — это проявление человека, его харизмы, образа жизни, мышления. Он формируется из многочисленных составляющих. И наша задача — помочь женщине найти свой природный стиль, раскрыть свою индивидуальность, завуалировать недостатки, которые не стоит демонстрировать.

Наши новые бизнес-проекты

Мы уже запустили еще два бизнес-проекта. Второй — это «Бизнес-школа стилистов», где мы даем не просто профессиональные знания, но и мощный бизнес-инструментарий, который помогает стилистам привлекать клиентов, продавать свои услуги, продвигать себя, создавать личный бренд, масштабироваться, т.е. строить бизнес онлайн.

И третий проект у нас стартовал в ноябре 2018 года — Центр развития онлайн-школ «Ты — №1». Проект нацелен на помощь авторам, экспертам, компаниям в нише онлайн-образования достичь максимально высоких результатов и стать лидерами в своем сегменте за счет лучшего продукта, лучшей подачи себя как эксперта и привлекательной персоны, за счет точного понимания своей целевой аудитории и того, как их продукт может этой целевой аудитории наилучшим образом помочь, т.е. будет выводить онлайн-школы на уровень № 1 в своей нише.

Центр развития Женских онлайн-школ

Ты — Номер 1 — Центр развития Женских онлайн-школ

Кому и зачем нужен Центр «Ты — №1»? 

За последние 2-3 года случился настоящий прорыв в технологиях, инструментах, сервисах, которые помогают создавать и организованно вести онлайн-школы. Но самое главное, что случился прорыв в головах людей. Уже сейчас прогнозируют, что к 2030-2040 году огромное количество профессий исчезнет. Их будут выполнять роботы.

Чтобы справиться с профессиональной конкуренцией людям необходимо заниматься постоянным повышением своей квалификации, осваивать новые востребованные навыки. Но классические учебные заведения не предоставляют всех возможностей в освоении современных профессий, они просто не успевают за стремительным изменением рынка труда.

И тогда на игровое поле выходят онлайн-школы. Их формат доступен сейчас практически каждому, разнообразие предложений по обучающим программам и курсам дает возможность выбрать профессию по душе, в сравнительно короткие сроки овладеть ею и приступить к работе.

Рынок онлайн-образования растет на 15-20% в год, это очень высокие темпы. Прогнозируют, что это рост может еще значительно ускориться, все предпосылки для этого есть.Так что тренд онлайн-школ только набирает обороты и грех этим не воспользоваться.

Основные клиенты центра, опять же, — женщины, поскольку наша методика работы по развитию онлайн-школ учитывает тонкости управления проектом именно в женском (простом) подходе к организации процессов школы и управлению. Впрочем, если мужчинам нравится «лайтовый» подход к бизнесу, они тоже могут получить у нас поддержку, обучение и развитие.

Центр «Ты — №1» — глобальный онлайн-институт

Центр «Ты — №1» несет в себе три ключевые компетенции:

  • Обучение (маркетинг продуктовой линейки, развитие личного бренда/персоны, взаимодействие с целевой аудиторией, путь клиента, геймификация, активные и неактивные продажи, увеличение среднего чека, масштабирование, командообразование, автоматизация бизнеса);
  • Оказание маркетинговых услуг (разработка и внедрение инновационных технологий в привлечении и вовлечении потенциальных клиентов, и организации продаж с максимально возможными показателями);
  • Продюсирование (разработка, внедрение и ведение стратегических и тактических действий, которые позволяют снять с автора онлайн школы заботу о рекламе, трафике, воронках, технических моментах, маркетинге, продвижении), позволяя сконцентрироваться на качестве продукта, создании контента для взаимодействия, достижении результатов, которые получает клиент).

Я бизнес-леди, мама и жена

Знаете, я не супермама из тех, что полностью посвящает жизнь детям. Чтобы успевать воспитывать детей и строить бизнес, у меня есть помощники. Я, например, делегирую обучающие программы няням, гувернанткам. Они профессионалы, с которыми мы вместе намечаем план развития, а дальше мне остается только контролировать, как идут дела, и радоваться достигнутым результатам.

Для общения с детьми нам вполне хватает времени. Утром мы все вместе готовим завтрак, вечером тоже провожу несколько часов с детьми, укладываю их спать: как положено — с песнями, плясками, в выходные дни вместе отдыхаем, дурачимся, тоже классно проводим время.

И напоследок: если вы хотите открыть свой бизнес именно в сфере моды

  • Желательно иметь опыт работы в модной индустрии, потому что нужно очень хорошо понимать, как устроен fashion-рынок не только с точки зрения красоты, а с точки зрения коммерции, бизнеса, формирования потребительского желания.
  • Важно иметь и развивать хороший вкус. Это позволит предугадывать, что будет востребовано рынком в следующем сезоне. Мало того, необходимо понимать, как донести до аудитории эти новые веяния и тенденции.
  • Новичку нужно быть готовым к тому, что придется много работать. И поскольку на первых порах, вероятнее всего, придется все делать самому, конечно, нужны навыки управления командой, разработки разработки обучающих продуктов, реализации рекламных кампаний и т.п. Но настроиться нужно и на то, что это точка отсчета к непрерывному росту и развитию. Постепенно появится и команда, которой можно будет делегировать большую часть задач. Главное — грамотно распределить роли, четко определять функционал, чтобы каждый понимал, чем занимается и помогать каждому расти вместе с проектом.

И, конечно, не стоит забывать, что это ваше любимое дело, о котором вы мечтали, сидя в офисе, дело, которое вдохновляет, дает финансовую независимость.

P.S. Развивайтесь вместе с нами, и становитесь № 1 в своей нише, жизни и мире!

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Я обучаю женщин моде и зарабатываю на этом 1,5 млн рублей в месяц!

  1. Анна says

    Странно, кто посещает такие заведения? В период кризиса, откуда у людей деньги на это?
    Столько бесплатной информации в интернете по стилю, моде. В магазинах стильно одетые манекены, подходишь и покупаешь то, что на нём. Всё за тебя давно подобрали.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *