Как не прогореть на продаже тюльпанов к 8 Марта. Реальный опыт жительницы Екатеринбурга

Дополнительный заработок был актуален всегда. В последние годы интерес к нему возрос еще больше. Журнал Reconomica часто знакомит своих читателей с разными вариантами получения дополнительного дохода. Сегодня мы поговорим о том, как можно неплохо заработать на продаже тюльпанов к Международному женскому дню. У нас в гостях жительница Екатеринбурга, мамочка в декрете, которая занимается этим делом уже пятый год. Она поделится своим опытом, приведет цифры чистой прибыли, опишет некоторые специфические нюансы данной халтуры, ну и конечно же, расскажет о своих ошибках и даст несколько советов, как не прогореть на торговле тюльпанами в мартовский праздник.

Как я оказалась в цветочном бизнесе 

Меня зовут Некишина Анна, мне 30 лет, живу в Екатеринбурге, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. До беременности я работала продавцом-кассиром в продуктовом магазине. Отношения к цветочному бизнесу никогда не имела, но среди моих знакомых есть те, кто занимается выращиванием цветочных культур, в том числе, выгонкой тюльпанов. На праздники я сама не раз покупала у них цветы и однажды, в очередной визит, приняла от них предложение перепродавать их продукцию.

Суть была проста: они выставляют мне определенную цену за единицу, при минимальной партии равной 1 000 штук.

Первый опыт

Впереди Международный женский день 2015 года. По плану мне предстояло мониторить рынок, чтобы понимать спрос и цены, сделать предложение знакомым, коллегам, друзьям и родственникам. Затем, собрать заказы и дать свою заявку производителям.

Узнав розничные и мелкооптовые цены у нас в городе, я начала обзванивать знакомых, друзей и родственников. На них я собрала минимальное количество партии и приступила к привлечению клиентов, торгующих цветами.

тюльпаны

Я купила у производителя 100 штук тюльпанов разных сортов, для того чтобы показать их потенциальным клиентам.

Я напечатала примитивные листовки с указанием сортов, их фото и цен, зависевших от количества. Купила у производителя 100 штук тюльпанов разных сортов, для того чтобы показать их потенциальным клиентам. Взяла все это и поехала по цветочным торговым площадям в нашем городе. Оставляла листовки, показывала тюльпаны заинтересованным клиентам, оставляла их для пробы.

В итоге через неделю я имела заказ, с предоплатой, на 3 500 тюльпанов. Это был первый год и первая проба данной халтуры. Заработала я тогда чистыми около 30 000 рублей.

Подвела итоги об ошибках и недочетах, переписала все контакты, имена, цены закупа и продажи. И приняла решение, что на будущий год тоже займусь этим делом.

Дело пошло

В 2016 году я, зная об ошибках предыдущего года, начала подготовку за 2 месяца, то есть после новогодних праздников. Часть клиентов остались с прошлого года. Новых заказчиков я искала, давая рекламу в социальных сетях и проверенным способом — лично развозила рекламные листовки по торговым площадям. Для знакомых, друзей и родственников я уже не делила тюльпаны по сортам — отдавала только пачками, так же как оптовым покупателям, и они уже сами их вскрывали и фасовали как им удобно.

Читайте также: Цветочный бизнес из 90-х в сегодняшнее время. Реальная история развития семейного бизнеса из Екатеринбурга (с цифрами и фото).

тюльпаны

Для знакомых, друзей и родственников я уже не делила тюльпаны по сортам — отдавала только пачками.

Я не забирала тюльпаны заранее, чтобы избежать трудностей хранения. Я группировала заказы по датам отгрузки, тем самым, минимизировала поездки и договаривалась с производителем, когда и сколько буду забирать. Я уже знала, что надо подготовить коробки, в которые укладывают тюльпаны, договорилась со знакомым о том, чтобы взять у него минивен для развоза заказов. Я была уже в курсе, когда удобнее для всех отгружать поставку (как оказалось, цветы не возят каждый день, это как минимум неудобно и невыгодно). Заказанные тюльпаны вывозятся примерно с первого марта, в зависимости от дня недели, на который выпадает 8 Марта, от этого зависит, в какие дни будет основная торговля.

Мои финансовые показатели

В 2016 году я отработала намного организованнее, минимизировала накладные расходы, приобрела новых клиентов, которые остались и на будущие годы и заработала почти 45 000 рублей.

2017 год я завершила с такими показателями:

  • чистая прибыль составила 50 000 рублей;
  • добавилось 2 клиента, перешедшие на следующий год;
  • уход от заказов с количеством менее двухсот тюльпанов.

Цифра минимального заказа сформировалась от количества штук, которое помещается в коробку А-класса. С принятием этого решения отпала лишняя работа за не очень выгодную прибыль.

Читайте также: Как заработать 70 000 рублей за 3 дня на продаже тюльпанов к 8 марта. Готовый бизнес-план для новичков.

2018 год в цифрах

В 2018 году я работала уже только с наработанными, за предыдущие три года, клиентами. Новых не стала привлекать из-за понимания, что могу не справиться с объемом. Приведу цифры именно 2018 года, так как это был самый организованный и отработанный вариант без форс-мажоров, суеты и нервотрепки.

хранение тюльпанов

Цифра минимального заказа сформировалась от количества штук, которое помещается в коробку А-класса.

Готовый заказ производителю я уже отдала в декабре, а ближе к февралю я немного его откорректировала. На все заказы были заключены договора и взята предоплата в размере 50%.

  • Заказано было 8 000 тюльпанов по 25 руб./шт., на сумму 200 000 руб.
  • Общий оборот составил 280 000 рублей.
  • Накладные расходы (бензин, аренда минивена, 2 грузчика, питание в дни отгрузок и прочие мелкие расходы) — 16 000 рублей.
  • Чистая прибыль — 64 000 рублей.

По моему мнению, достаточно хорошая прибыль для халтуры. Я имею еще два варианта подработок, но на данный момент этот самый доходный, однако и трудозатратный.

На этот год (2019) заказ меньше, чем в прошлый. Клиентов осталось прежнее количество, но они заказали меньше. По предварительным подсчетам, в этом году я должна заработать около 50 000 рублей. В связи с уменьшением заказанного количества, я активно ищу новых клиентов, но этом году они очень тяжело соглашаются, говорят, что сильно просела торговля.

Читайте также: Цветочный бизнес — это красота и творчество, но и тяжелый труд. Достоверная информация об этом бизнесе от владельца цветочного павильона.

тюльпаны

По предварительным подсчетам, в этом году я должна заработать около 50 000 рублей.

Нюансы цветочной подработки

Теперь несколько советов и нюансов, которые следует знать, если захотите заработать на данном виде деятельности:

  1. Не переоценивайте свои возможности — любой бизнес имеет подводные камни.
  2. Тюльпаны высаживают в октябре, а закупают луковицу аж в мае-июне. Поэтому если вы планируете большой объем, то ваш производитель должен знать об этом своевременно.
  3. Цветы — это товар, относящийся к группе скоропортящихся!!! Обмену и возврату не подлежит.
  4. Берите предоплату и заключайте договора поставки.
  5. Уличная торговля у нас запрещена, да и на мой взгляд, неоправданна и достаточно рискованная, хотя бы в силу непредсказуемых погодных условий.
  6. Считайте накладные расходы и продумывайте, как их минимизировать.
  7. Все записывайте — это всегда пригодится для следующего раза.

Ну, и конечно же, цените не только свой труд, но и чужой.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как не прогореть на продаже тюльпанов к 8 Марта. Реальный опыт жительницы Екатеринбурга

  1. Анна says

    Так всё легко и просто, наверное судьба к вам благосклонна. В Москве есть клады, рынки, есть магазины где продают недорого, разве у вас нет таких?
    К тому же сейчас покупают букеты из цветов, мыла, носков, мишек из роз, что цветы как-то немного отходят.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *