Как заработать 15 тысяч рублей в месяц, помимо основной работы. Реальный опыт жителя Томской области

Сборка и разборка мебели — это достаточно востребованная услуга, ведь у каждого человека, рано или поздно, возникает необходимость разобрать или собрать мебель, подготовить ее к переезду и так далее. Кроме того, некоторые люди пользуются услугами сборщика, чтобы не заниматься этим самостоятельно. А где есть спрос, там возникает предложение!

Сегодня в гостях у журнала Reconomica молодой человек, житель Томской области, который, как раз, занимается предоставлением таких услуг, причем, помимо основной работы. Он согласился рассказать нашим читателям о востребованности услуги и нюансах этой подработки.

Немного о себе

Добрый день. Меня зовут Михайлов Дмитрий Юрьевич, мне 27 лет. Я ничем не отличаюсь от обычного человека: также работаю, занимаюсь спортом. Живу в поселке Каргасок, который находится в Томской области. Население здесь около десяти тысяч, ну, может чуть-чуть больше, но не меньше.

Я имею стабильную заработную плату — 20 тысяч рублей, но только потому, что я работаю товарным представителем на весь поселок. Денег же все равно не хватает, и я задумался о том, чтобы найти какую-то подработку, несмотря на загруженный график на основной работе. К слову, я работаю с 9:00 до 18:00.

Меня многие знают, поэтому найти клиентуру не составило бы мне никакого труда, а единственное, что я более-менее умею, еще с подросткового возраста, — это выпиливание фигурок из дерева, сборка различных шкафов, кроваток и всё в этом духе.

Почему я решил подрабатывать

Я решил сделать ремонт в своей двухкомнатной квартире. Там я живу со своей девушкой. Не буду долго рассказывать о том, что мы хотим там сделать, но после наших подсчетов выяснилось, что нам необходимо примерно 100-120 тысяч рублей. Это сумма включает в себя: оплату рабочим, покупку стройматериалов и элементов декора. В общем, нужны были новые обои, потолки, полы — все новое, так как в квартире последний раз ремонт был в начале 2000-х годов.

сборка мебели

Я решил, что буду по чуть-чуть подрабатывать, чтобы быстрее прийти к цели. 

Но сами понимаете, когда у тебя зарплата 20 000, а у жены 17 500, то накопить такую сумму очень тяжело, учитывая то, что нужно платить за саму квартиру, и ещё, у нас есть машина, на которую тоже уходит много денежных средств.

В общем, я решил, что буду по чуть-чуть подрабатывать, чтобы быстрее прийти к цели.

Услуги по сборке и разборке мебели

Я рассказал всем своим знакомым, что если кому-то будут нужны мои услуги, то могут звонить мне в любое время дня и ночи. Этого было достаточно, чтобы информация обо мне распространилась уже в первую неделю по всему Каргаску.

Мои клиенты

В основном, клиентами были девушки и это очевидно. Несмотря на то, что в поселке небольшое число жителей, молодых одиноких девушек у нас очень много, даже не знаю, чем это обусловлено.

Они просили меня собрать шкаф, нарубить им дрова для печи, так как не у всех были квартиры, а в дом проводить отопление очень затруднительно. Я это все с превеликим удовольствием делал, но брал за это не так много денег. Про это я расскажу чуть-чуть позже.

сборка мебели

Если вы не уверены, что сможете выполнить заказ без брака, то лучше не беритесь.

Еще упустил один момент. На досках объявлений у магазинов я вешал свое объявление, где было написано, что занимаюсь распиливанием, сборкой и разборкой древесных изделий, а также возможны услуги грузчика. Например: я разобрал шкаф, и его нужно было помочь погрузить в машину для перевозки. Я помогал и за это получал дополнительную плату. Хотелось бы рассказать историю, которая запомнилась больше всего.

Жизненная история

Как-то я пришел к девушке, на вид ей было лет 19. Она попросила меня разобрать ей во всех комнатах мебель, так как она хотела переезжать к парню в Томск. Мебели было очень много: комоды, шкафы для одежды и обуви. К слову, у нее в доме было четыре комнаты, которые полностью были обставлены мебелью. Я разобрал, помог ей все это упаковать в картонные коробки и погрузить в машину. За это она мне дала 2 000 рублей. На все это я потратил около трех-четырех часов. Но весь смех не в этом..

Через час она мне звонит и просит приехать по тому же адресу. Представьте, на дворе было 10 часов вечера. Я поехал в надежде, что я просто что-то забыл разобрать или нужно с чем-то еще помочь. Оказалось, что она поругалась с парнем, они расстались, и она никуда не переезжает. Как вы могли догадаться, она попросила меня собрать все обратно. Я ей посочувствовал и сказал, что приеду на следующий день и помогу ей со сборкой. Следующим числом я благополучно выполнил свою работу. За сборку я получил от нее еще 2 500, так как мне было ее жалко, я не стал брать с нее как со всех — 3 500.

Читайте также: Ещё 35 000 рублей в месяц — неплохая прибавка к зарплате? Подработка на установке дверей (мужикам на заметку).

сборка мебели

Для меня первый месяц подработок был очень трудным.

Сколько я зарабатываю

Каждый день у меня было разное количество заказов, и по времени они тоже всегда были разные, поэтому я лучше скажу, сколько я зарабатываю в месяц. Каждое тридцать первое число месяца я записываю, сколько удалось заработать и отложить на ремонт.

Итак, за месяц моя средняя заработная плата на подработках составила 15 000 рублей. Хочу обратить внимание, что это СРЕДНЯЯ зарплата для нашего поселка.

Да, когда-то я получал меньше, но когда-то было и больше.

Мои советы

  1. Всегда относитесь к людям с пониманием. Они часто нервничают во время вашей работы, но это легко объяснить: они купили изделие, которое стоит несколько тысяч, и, конечно, переживают, чтобы его никак не повредили, и все прошло хорошо.
  2. Не устанавливайте очень высокие цены на свои услуги. Возьмем, к примеру, наш поселок: у нас средняя зарплата где-то 12-13 тысяч рублей. Конечно, кто работает в банке и на комбинате, у них на тысяч 7 больше, но таких людей у нас немного.

Читайте также: Муж на час — выгодная подработка с доходом по 25000 рублей в месяц. Опытом делится трудолюбивый отец двух дочек.

сборка мебели

Не устанавливайте очень высокие цены на свои услуги.

Я зарабатывал на шабашках такие деньги чисто из-за количества часов, которые работал. Для меня первый месяц вообще был очень трудным: я не высыпался, был нервным, у меня на почве этого были ссоры с женой. Но, к счастью, мы этот порог преодолели, и я как-то привык.

И помните, что если вы не уверены, что сможете выполнить заказ без брака, то лучше не беритесь, тут нет ничего постыдного.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *