Как зарабатывать на детях больше 100000 рублей в месяц. Идея, которая приносит деньги

Почти в каждом более-менее большом городке есть свой торговый центр, а то и не один. Во многих из них вы наверное видели, как довольные малыши разъезжают на электромобилях. Но пока прокат детских машинок есть не везде. Поэтому любой желающий сможет занять эту нишу и получать довольно-таки неплохой доход.

А сколько можно заработать на детской радости, о всех плюсах и минусах данного вида бизнеса, журналу Reconomica рассказал Дмитрий, имеющий непосредственный опыт работы в данной сфере.

Прокат детских машинок в ТЦ 

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, мне 22 года. Последние три года я живу во Владивостоке и за это время сменил практически десяток рабочих мест.

Город

Владивосток — город и порт на Дальнем Востоке России.

Одно из них меня особенно удивило: какое-то время я работал администратором проката детских автомобилей в одном из самых крупных торгово-развлекательных комплексом Владивостока. Удивил меня, в первую очередь, факт того, что данный бизнес является всё ещё не просто востребованным, но и приносящим очень большие доходы, но об этом позже.

Требуется администратор

Попал я на эту работу довольно примитивным образом: увидел вакансию на одном из сайтов для поиска заработка, оставил отклик, и на следующий день мне позвонили и попросили в тот же день приехать на собеседование. Было воскресенье, что оказалось важным фактором. Я приехал на собеседование на рабочую точку, которую раньше не видел.

Точка представляла из себя стол и 5 машинок, которые располагались рядом с этим столом, а также множество зарядок, аккумуляторов, проводов и переносок, которые сплелись воедино.

центр

Точка проката автомобилей располагалась на 4-м этаже торгового центра.

Всё это находилось на 4 этаже торгового центра, который казался немного пустым (помимо этих машинок на этаже были батутный зал, несколько кафе и “Музей бабочек”). Там меня встретил владелец этого бизнеса, Константин, и администратор (его имени я так и не узнал). Мне рассказали мои обязанности: привлекать клиентов, катая машинки по всему этажу (каждая машина управлялась как с помощью педалей, так и пультом), принимать деньги от клиентов, записывать время проката в тетрадь. Рабочий график: неделя через неделю, с 10:00 до 21:00.

Стоимость проката была, как мне кажется, дороговатой — 10 минут проката стоили 250 рублей в будний день и 300 рублей в выходные дни и праздники.

Что касается зарплаты, то она полностью зависела от количества прокатов, оклад отсутствовал, а с одного проката я получал 20% и, по обещаниям, в месяц я должен был зарабатывать примерно 25000 рублей.  Но больше всего меня соблазнило то, что получать зарплату можно было после каждого отработанного дня, что в условиях моего кризиса было очень кстати.

Читайте также: Как за четыре праздничных дня заработать 79000 рублей? Взять в аренду турник и устроить аттракцион!

“Собеседование” длилось минуты три, после чего Константин спросил меня, смогу ли я выйти на работу на следующий день. Я ответил, что смогу, так как около трёх недель не мог найти работу и уже очень нуждался в деньгах. Я вернулся домой радостный, что наконец нашёл работу, ещё и довольно не пыльную.

День за днём

На следующий день я встал пораньше, чтобы не опоздать, и поехал на свою новую работу. Приехав в торговый центр, я увидел, что на рабочей точке никого нет. Я подождал до 9:50 и позвонил Константину. Спросив, почему никого нет, услышал ответ: “А кто тебе нужен? Садись работай, у нас ключей нет, всё в столе лежит”. Я удивился, так как это был мой не первый опыт работы в торговых центрах, и я отлично помню, как в некоторых компаниях могли грубо наругать за незапертый замок в шкафчике, где лежали тряпки для поддержания чистоты на витринах.

Место проката

Я сел за стол, немного удивившись, как началась работа, и приступил к осмотру рабочего места и машинок.

На рабочем столе была камера, которая иногда поворачивалась, тетрадь, ластик, погрызанный карандаш и терминал для оплаты платежей по карте. Я удивился, что нет никакой кассы, написал по этому поводу начальнику, и он ответил, что деньги можно держать и в кармане, а касса нам не нужна.

Под столом был ящик с зарядками и аккумуляторами, в котором было очень много барахла: тряпки, жидкость для полировки и ящик с игрушечными телефонами, которые, как оказалось позже, нужно было предлагать детям, которые покатались на машине.

Начало недели

Из пяти машин одна выделялась. Это была полицейская машина, при включении она мигала и издавала звук сирен. Я немного выкатил её из общего ряда и включил, чтобы привлекать людей, которых, к слову, в понедельник в торговом центре было не так уж и много.

Авто

Наиболее популярна у ребят была полицейская машина.

За первые 2 часа у меня был лишь один прокат. День шёл очень быстро, хоть прокатов у меня почти и не было, и к вечеру я стал просматривать вакансии на сайтах для поиска работы.

В итоге, в первый день у меня было лишь 9 прокатов, то есть за 11 часов работы я заработал 450 рублей.

Печально, но я решил, что должен отработать хотя бы неделю, так как основной заработок, очевидно, должен быть на выходных.

Также я узнал о своей дополнительной обязанности: после каждого рабочего дня я должен был внести заработанные деньги через банкомат на счёт в “Сбербанк бизнес”.

Меня это злило, так как приходилось тратить на это около 10 минут, а потом быстро бежать на последний автобус до моего района.

Ещё к прочтению: Тир в старой Газели, аттракционы “Лопни шарик” и “Турник”, продажа воздушных шаров — прибыльный бизнес с минимальными вложениями.

Середина недели 

Второй и третий день принесли мне примерно по тысяче каждый, и я удивлялся, насколько всё ещё популярны машинки. Я помню, что в начале нулевых они были ужасно популярны на пляжах, городских площадях, и даже не мог подумать, что они могут приносить такой доход сейчас. Порывшись в коробке с барахлом, я нашёл документ об аренде места в торговом центре.

За возможность работать в одном из самых популярных ТЦ моего города мой начальник платил 22000 рублей.

После этого мне стало интересно, сколько стоят машинки, которыми я заведовал.

Поискав аналогичные модели на нескольких случайных сайтах, я понял, что сдаю едва ли не самые дешёвые машины, их средняя цена 10000-12000 рублей.

Выходные дни и праздники

Но настоящие суммы начались в выходные. В пятницу у меня было более 30 прокатов, что означало лишь одно — на выходных их будет ещё больше.

Суббота и воскресенье поразили меня своим сумасшествием: уже после часа дня аккумуляторы садились, на их место я оперативно ставил те, что уже зарядились, ставя севшие на зарядку, нужно было следить за временем, так как очень часто катались все машины сразу и за каждой уже стояла очередь.

Рабочие моменты

В физическом плане работа совсем простая, но эмоционально работать было очень тяжело из-за постоянных проблем. Родители часто не могли пользоваться пультом управления даже после пятиминутного объяснения (хотя на пультах было всего 6 кнопок: вверх-вниз-влево-вправо и повысить скорость-понизить скорость). Также аккумуляторы садились без предупреждения, тогда приходилось бежать через весь этаж и менять его. Часто родители конфликтовали между собой, особенно когда на машину сформировалась очередь, но тот, кто на ней катался, хотел продлить свою поездку ещё на 10 минут.

В 9 часов вечера субботы я стал подсчитывать и понял, что за день было совершено более 60 прокатов. За один день я заработал примерно 3700 рублей.

На следующий день сумма была чуть больше, что являлось тенденцией — вся неделя шла по восходящей линии: от очень маленьких денег в понедельник до хороших в воскресенье.

Машина

В нашем автопарке был похожий электромобиль.

Таким образом, за одну неделю я заработал около 12000 рублей. Отработал я там два месяца, за всё время работы почти не случалось ничего интересного. Я познакомился и стал хорошо общаться с парнем по имени Бахча, он работал на батутах, плохо говорил по-русски, часто звал выйти покурить и постоянно пересчитывал заработанные деньги. В будние дни весь этаж был в полусонном состоянии, ожидая насыщенных и доходных выходных.

Примерно раз в две недели ломалась одна из машин, и парень по имени Никита приходил и, прямо не отходя от кассы, чинил их на месте. Частые поломки были связаны, конечно же, с любовью детей всё дёргать и ронять.

Вырванные рули, разбитые пульты управления, оторванные зеркала — всё это случалось регулярно. Впрочем, к выходным дням все машины были в строю и работали исправно.

Бывают и штрафы

Ещё в мои первые рабочие дни ко мне подошёл парень и сказал, что он от Константина. Оказалось, этот парень решил устроиться на работу и показ рабочего места оставили на мне. Я показал ему машины, мы немного поговорили и он сказал, что выйдет на работу в понедельник, и теперь мы с ним вроде как коллеги. Примерно месяц мы работали неделю через неделю, и однажды он попросил меня выйти на работу вместо него, отправив сообщение в вотсапе в 2 часа ночи, когда я спал. Утром я узнал, что он выпивал и не вышел на работу, так как надеялся, что я выйду вместо него.

За простой точки торговый центр выписал моему начальнику штраф 5000 рублей, а он, в свою очередь, скинул этот штраф на моего сменщика.

Конечно, было жаль парня, но всё-таки он сам виноват, предупреждать нужно не в середине ночи.

Доходы и затраты

Теперь предлагаю перейти к тому, что все так любят, к деньгам, само собой:

  • средняя прибыль этого предприятия составляла 60000 рублей в неделю, если на этой неделе не было праздников. В месяц выходило около 240 000 рублей;
  • оплата сотрудникам — 1/5 часть от этой суммы, то есть 48000 рублей;
  • стоимость аренды места составляла 22000 рублей;
  • итого оставалось 170 000 рублей в месяц минус налоги.

Что касается затрат:

  • покупка пяти машин обойдётся в 60000-70000 рублей;
  • стол, тетради, стул и прочие мелочи будут стоить не более 10000 рублей;
  • аренда места зависит от торгового центра, но, допустим, 22000 рублей в месяц.

Итого, для открытия такого бизнеса потребуется примерно 100 000 рублей, которые не то что окупятся, а принесут 70%-ный доход уже в первый месяц.

Редакция рекомендует: Бизнес-идея без конкуренции с дикой окупаемостью и смешными вложениями. Мой опыт инвестиций в прокат инструментов.

И это не какая-нибудь новая и сложная идея, а самая банальная, такая простая идея — прокат детских машинок! Понятно, что эти машины будут ломаться, нужно платить налоги и прочее, но это не настолько большие цифры на фоне общей прибыли. Кажется, главное, что я вынес из этой работы — это то, что самая простая идея иногда является самой логичной и прибыльной.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как зарабатывать на детях больше 100000 рублей в месяц. Идея, которая приносит деньги

  1. Евгений says

    В Санкт Петербурге 10 минут стоят 150 рублей… И очереди не наблюдается ни в будни ни в выходные..

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *