Как получить доход в 2 раза больше вложений. Реальный опыт продажи одежды через соцсеть студента из Самары

Ты студент или ученик старших классов? Хочешь зарабатывать, но нет подходящих вакансий? Выход найдется всегда! Кому-то подойдет работа почтальоном, грузчиком или курьером, а кто-то, хорошенько подумав, найдет для себя другой способ заработка.

Так Артему из Самары совершенно случайно пришла мысль, как заработать на продаже брендовой одежды на своей страничке в ВКонтакте, при этом все очень просто: купил дешевле — продал дороже. Сегодня он согласился рассказать об этом способе заработка читателям журнала Reconomica и дать советы начинающим бизнесменам.

Как возникла идея заработка

Меня зовут Артём, мне 17 лет, живу и учусь в Самаре. В прошлом году я серьезно задумался о способах неофициального заработка, так как полноценно работать не могу, в виду отсутствия образования и достаточного для работы времени.

Сначала пробовал раздавать листовки, работал почтальоном и грузчиком, но быстро отказался от этой идеи, так как работа скучная, тяжёлая, а платят копейки.

Случайная покупка в секонд-хенде

Однажды, по дороге домой, мой друг предложил зайти мне в секонд-хенд, я согласился. Перебирая вешалки с низкокачественной одеждой, нашёл совершенно новую олимпийку Adidas потрясающего качества всего за 300 рублей! Даже несмотря на то, что мне она была не по размеру, купил я её без раздумий и выложил на местную барахолку в ВКонтакте. На следующий же день у меня её забрали за 800 рублей.

В секонд-хенде

Однажды, по дороге домой, мой друг предложил зайти мне в секонд-хенд, я согласился.

Я очень обрадовался, ведь 500 рублей (что является неплохими деньгами для студента) достались мне просто так!

Тогда я всерьёз заинтересовался таким способом заработка и в течение нескольких дней узнавал различную информацию о популярных, в наши дни, брендах среди молодёжи.

Развитие моей задумки

На протяжении следующего месяца я регулярно посещал все секонд-хенды в округе, обзавёлся новыми знакомствами и выучил расписания поступления товара в ближайшие магазины.

Купленные вещи я приносил домой, стирал, гладил и выкладывал на барахолку города Самары в социальной сети “ВКонтакте” с небольшой наценкой.

Всё шло довольно гладко. Вещи, как правило, больше недели у меня не залёживались, заработок был, но всё же не такой большой, которого я хотел, ведь мои “походы” отнимали довольно много времени и сил.

Переход на новый уровень

После нескольких месяцев работы, я стал искать варианты, как сделать моё занятие менее затратным, более прибыльным и эффективным.

Мониторя цены у других продавцов, я заметил, что у украинских продавцов поддержанной одежды цены гораздо ниже, чем у российских, хотя качество ни чуть не хуже, если даже не лучше. Если честно, до сих пор не понял, с чем это связано. Возможно, из-за курса валют, а возможно у них в самих секонд-хендах цены ниже.

Читайте также: Секонд-хенды России: как не разочароваться и максимально извлечь выгоду из покупки.

Секонд-хенд в Украине

Секонд-хенд в Украине.

Решил я попробовать заказать те же вещи с Украины, нежели самому шататься по магазинам. Плюсов такого заказа много — это, как минимум, менее энергозатратно. Так вот, новый поставщик найден.

Теперь встал вопрос доставки товара в Россию, ведь продавцов из Украины много, а посылка должна быть только одна. (По отдельности доставка стоила бы очень дорого). К счастью, вопрос решился довольно быстро. На просторах того же ВКонтакте я наткнулся на посредника, который может забрать посылки из Украины, упаковать в одну, привезти в Россию и отправить мне за приемлемую плату — около 400 рублей за килограмм фактического веса.

Новая страница в ВКонтакте

Товар заказан, доставка оплачена, посылка уже в пути. Тут у меня возник вопрос: “Где же сбывать вещи?” Барахолка уже не подходила, ведь количество вещей увеличилось в разы, да и хотелось чего-то своего. Тогда я зарегистрировал новую страницу в ВКонтакте под фейковым номером, оформил, написал описание, мол, продаю одежду, скоро поступление. Начал добавлять в друзья всех подряд, так и раскручивался.

Прибытия посылки я ждал с нетерпением. Дождавшись заветного дня, я ушёл с последних пар и побежал на почту. Первое впечатление от распаковки посылки было потрясающее. “Да, я бы и сам это носил,” — подумал я, но жажда денег была сильнее. Всё хорошенько сфотографировав, я выложил фотографии на страницу и заказал рекламу моей страницы в той же самой барахолке.

Результат был потрясающий — в течение недели. у меня раскупили весь товар, что я заказал, и я сразу же начал искать вещи для моего второго обновления.

ВКонтакте

Я зарегистрировал новую страницу в ВКонтакте.

Также, в качестве дополнения к одежде, я решил делать кружки с изображениями популярных фирм одежды. Печать на кружках стоит в районе 180 рублей за штуку, а я продаю по 400. Особенно пользуются спросом такие кружки в холодную погоду.

Читайте также: Продажа брендовых вещей из секонд-хендов через интернет: как работает новый бизнес на молодых модниках.

Прибыльно ли это?

Прибыльно ли это? Конечно! По крайней мере, для меня, семнадцатилетнего пацана, это идеальный вариант заработка.

Прибыль с каждого нового поступления зависит от меня самого. За какую цену товар закуплю, за какую цену продам, поведусь ли на торги со стороны покупателей — всё зависит от меня. Но, как правило, прибыль от каждого обновления не меньше, чем в два раза от затраченной суммы. Например, на первое обновление я потратил 6 тыс. рублей, а продал на 12 500.

Шесть с половиной тысяч рублей — я считаю, что это неплохо.

Советы начинающим

  1. Научиться определять оригинальную одежду от поддельной. Подделки, как правило, никому не нужны, и очень важно уметь отличать настоящую вещь от копии. В случае, если купить подделку, она просто напросто себя не окупит.
  2. Постоянно следить за трендами в моде. Мода, как и всё вокруг, со временем меняется. Очень важно понимать, что заказывать и что продавать в определённый период времени.
  3. Быть аккуратным при работе с иностранными/иногородними людьми. Мы живём в такой век, когда никто не застрахован от обмана. На просторах интернета легко нарваться на мошенников и остаться ни с чем. К счастью, мошенника легко вычислить, просто вбив ссылку на его страницу в гугле. Как правило, на всех кидаков в интернете размещена какая-либо информация.
  4. При выборе вещей нужно учитывать состояние каждой вещи и спрашивать о нюансах у продавца. Так как работа ведётся не с новыми вещами, то на них могут быть следы носки, поэтому необходимо узнавать об их наличии. Рваные и выцветшие тряпки никому не нужны.
одежда

При выборе вещей нужно учитывать состояние каждой вещи.

Вывод

Подводя итог, хочу сказать, что заниматься этим, как минимум, прибыльно. А если ты молодой человек, увлекающийся и разбирающийся в одежде, то еще и интересно.

В свои 17 лет, я сам себя одеваю, обуваю, развлекаю, только благодаря вышеописанной деятельности. С того момента, как начал торговать одеждой, я не взял у родителей ни рубля.

Хочешь также? Добро пожаловать в наши ряды!

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...