Так зарабатывать может каждый: идея успешного бизнеса по предоставлению услуг от простого студента

Одно шуточное выражение гласит: “Если раньше студенты учились и подрабатывали, то сейчас они работают и подучиваются”. И, говоря словами классика, “все это было бы смешно, когда бы не было так грустно”, ведь и по нынешний день положение студентов затруднено мизерными стипендиями. Поэтому некоторых молодых людей на протяжении учебы обеспечивают родители, а некоторые ищут способы заработать самостоятельно.

Как известно, студенты в основной своей массе народ активный и предприимчивый, поскольку быть такими их вынуждает сама жизнь, и, пытаясь выкрутиться из очередной трудной ситуации, они часто находят блестящие решения. Именно таким человеком и является Сергей, который поведал нам свою историю о том, как в студенческие годы он смог организовать свой успешный бизнес, предоставляя услуги грузчиков и разнорабочих. И, конечно, Reconomica спешит поделиться этой историей с вами, дорогие читатели.

Я рассматривал все возможные способы подработки

Здравствуйте, меня зовут Сергей Кропачев. В студенческие годы, как и у большинства студентов, у меня не было денег, я не мог устроиться на постоянную работу и ходить туда ежедневно. И я решил, что мне нужна подработка в свободное время с мгновенной оплатой и без каких-либо обязательств.  Думаю, что все студенты для себя устанавливают такие же критерии. Я потратил немало времени на поиски чего-то подходящего: пришлось перелопатить весь интернет, и вот такие результаты я получил. Условно все доступные подработки делятся на три категории:

  1. работа в супермаркете в свободное время;
  2. какое-то свое небольшое дело;
  3. редкие подработки раз в месяц.

Читайте также: Как студенту найти свою первую работу и успешно совмещать ее с учебой.

Подработка в супермаркете

В такой подработке есть свои плюсы:

  • уверенность, что тебя не кинут;
  • фиксированная оплата за выполненную работу.

Есть и свои минусы:

  • низкая заработная плата;
  • выплаты один раз в месяц.

Свое дело

Плюсы здесь следующие:

  • полная свобода действий;
  • оплата по договоренности.

А минусы для меня были такие:

  • полное отсутствие идей;
  • необходимость генерировать эти самые идеи.

Редкие подработки раз в месяц

Для такого способа получения дохода отмечу один плюс — оплачивается работа сразу. И минус отмечу тоже один — отсутствие какой-либо стабильности доходов.

Пустой кошелек

Денег не было, а заработать очень хотелось.

Как мне в голову пришла идея заработка на предоставлении услуг

На одном из форумов я нашел такое объявление: “Требуются разнорабочие, грузчики — студенты. Работа в свободное время, оплата сразу”. “То что нужно!” — подумал я. Для связи нужно было оставить номер телефона. Через один день мне позвонили, и я пошел на первую в своей жизни подработку. Нужно было скидывать снег с крыши. Человек, предложивший мне работу, лично в моих услугах не нуждался. Он просто находил заказчиков, а потом находил исполнителей. “Неплохо”, — подумал я. Работы впоследствии было много и оплата происходила всегда сразу. Платили, кстати говоря, по 150 рублей в час в 2010 году.

Еще тогда я сообразил, что моего работодателя нужно исключить из цепочки заработка и давать объявления самому или вообще зарабатывать на поиске заказов, как мой работодатель.

Это решение оказалось правильным и принесло мне в будущем деньги и опыт. Я узнал, как можно зарабатывать практически на любых услугах, даже если ты сам не умеешь  их оказывать. И сейчас я с вами поделюсь своим опытом.

На сегодняшний день услуги грузчиков и разнорабочих очень востребованы: ежедневно кто-то переезжает, кому-то нужно покрасить забор, скинуть снег с крыши и многое другое, а заниматься этим сами хотят не все, и многие люди готовы платить за это деньги.

Не имеете возможности работать физически? Тогда читайте: Как заработать студенту интеллектуальным трудом.

Как я начал зарабатывать, не прибегая к услугам посредника

Чтобы начать такое дело, не нужно торопиться давать свои объявления и искать исполнителей. Для начала попробуйте поработать на кого-нибудь, узнайте этот бизнес изнутри, выполните десяток заказов.

Как начинал я? Я работал на вышеуказанного работодателя 2-3 месяца. Были среди его заказчиков постоянные клиенты, которые меня запомнили, взяли мой номер телефона и созванивались со мной уже напрямую. Постепенно я стал давать свои объявления и работать на себя. Кстати говоря, свои расценки для новых клиентов я поднял до 200 рублей и, несмотря на это, никто не отказался от моих услуг.

Иногда стали попадаться заказы, которые я не мог выполнить в одиночку, и я стал приглашать себе помощников. С помощников я никакой процент не брал, они также получали 200 рублей в час. Заказчиков становилось все больше: если раньше я получал заказы только с помощью объявлений в Интернете, то со временем заказчики стали распространять мои контакты среди своих знакомых, которые тоже обращались ко мне.

Я стал привлекать к делу помощников, когда не мог справиться с заказом в одиночку.

Со временем я сам стал посредником

Иногда я не успевал выполнять все заказы и решил, что пришло время набирать своих рабочих, чтобы они приносили мне хоть и небольшие, но все-таки деньги. Как и мой работодатель, я разместил объявления о наборе разнорабочих и предложил свободный график. От студентов, желающих заработать, не было отбоя.

Конечно, все было не так уж гладко: не все студенты оказались обязательными и исполнительными, часто некоторые вообще не приходили на заказы или отказывались отдавать мне процент как посреднику.  Но со временем я подобрал хорошую команду, которая стала зарабатывать для меня.

Подробная схема заработка

Сейчас я дам вам подробную схему, которая поможет вам развить свое дело:

  1. Наймитесь к кому-нибудь грузчиком или разнорабочим и узнайте систему изнутри.
  2. Берите как можно больше заказов, чтобы вас начали узнавать.
  3. Разместите свои собственные объявления об услугах в интернете, на столбах и подъездах. Продолжайте размещать регулярно, лучше каждую неделю, чтобы ваши объявления стали замечать и запоминать.
  4. После того как разместите собственные объявления, найдите себе 1-2 помощников для выполнения заказов.
  5. Когда заказов станет много, ищите исполнителей и взимайте с них 10-15% от стоимости заказа за ваши услуги по поиску заказчиков. Сначала это будут небольшие деньги, поэтому лучше, чтобы исполнители переводили их вам на телефон.
  6. Не стоит сразу много заказов отдавать исполнителям: наймите сначала 1-2 человек, и если заказ они выполнят хорошо, можете доверить следующий. Если нет, то ищите других, желающих заработать много, а работать при этом качественно.
  7. Всегда увеличивайте ваши объемы: ищите больше заказчиков, выполняйте больше заказов, тогда вас будут знать и советовать.

Читайте также: Еще один способ заработка для студентов.

Занимаясь этим бизнесом, я приобрел не только деньги

Когда мои знакомые и друзья узнали, чем я занимаюсь и каких объемов я достиг, то были поражены, как это я смог организовать такое дело.

Деньги

Я смог заработать, даже не делая никаких вложений.

Я стал объяснять, что часть своих заказов продаю за небольшой процент. Иногда я сам не работаю, но все равно получаю за заказы деньги. Безусловно, все стали считать меня настоящим бизнесменом.

Спустя время мне уже не захотелось таскать тяжести, я стал заниматься только тем, что наращивал свою базу клиентов и искал для них исполнителей. За те студенческие годы я приобрел большой опыт управления людьми и решения задач. В будущем мне это очень помогло развиваться дальше.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Так зарабатывать может каждый: идея успешного бизнеса по предоставлению услуг от простого студента

  1. Загрузка...
  2. Светлана says

    Блестящий пример приобретения опыта. Это настоящая практика для любого студента. К сожалению многие молодые люди не обладают такой инициативой.

  3. Арина says

    Сарафанное радио самая лучшая реклама. Правильно автор говорит, сначала нужно узнать бизнес изнутри, а потом самому его создавать. Автору спасибо за приведенный план заработка.

  4. Татьяна Лаврова says

    Автор молодец, пошел вперед. Не стал прожигателем жизни , как многие. Его опыт – это пример для нытиков, которые все жалуются, что мама с папой им красивую жизнь не устроили.

  5. Светлана says

    Молодец, что сказать. Идея интересная. Кто-то может быть только исполнителем, а кто-то руководителем

  6. Ольга Лызарь says

    Идея очень перспективная. Однако налицо факт занятия незаконной предпринимательской деятельностью ( налоги-то не платит), помощников не трудоустраивает. Как говорится с точки зрения властей, здесь целый ряд уголовных статей.

  7. Alesya Aleseva says

    Идея прекрасная, многие студенты не против заработать лёгкие деньги. Жалко что для девушек нет таких подработок, девушки не будут же кидать снег с крыши. Парень молодец, не каждый сможет сообразить до такого. Удачи вам и продвижения!

    • Кошка says

      Девушки могут заниматься уборкой помещений или сидеть с детьми/сопровождать детей в школы, секции. Я так зарабатывала в студенческие годы.

  8. km50 says

    Автор узнал, что можно зарабатывать, оказывая людям услуги и стал посредником в этом деле. Сначала сам поработал в подсобных рабочих, изучил работу изнутри, а потом находил клиентов и предлагал им бригаду

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *