Мы продали барабан, купили швейную машинку и теперь шьем галстуки Баскову и Агутину. Реальная история двух подруг

Каждый человек от природы, в той или иной степени, наделён какими-то задатками, которые помогают ему достигать успехов в определённых видах искусства. Одни — хорошо рисуют, другие — отлично танцуют, третьи — замечательно поют, четвёртые — пишут потрясающие стихи, пятые — бесподобно шьют или вяжут.

Как это ни парадоксально, но довольно часто художественные натуры работают не в сфере искусства, а, например, в офисе торговой компании, в банке, в больнице или, вообще, на каком-нибудь заводе.

В искусстве творческий человек находит отдушину и часто даже не задумывается, как превратить хобби в бизнес. А ведь это вполне реально, тем более в наше время высоких информационных технологий. Сегодня журнал Reconomica хочет познакомить своих читателей с основателями фирмы «Чинаски», которым удалось свое хобби по пошиву галстуков-бабочек превратить в полноценный бизнес и стать лидерами в своей нише.

Мы нашли свободную нишу на рынке: пошив галстуков-бабочек

Нас зовут Валя и Таня. Мы шьем и продаем галстуки-бабочки.

Нам первым в России удалось из такого редкого хобби сделать полноценный бизнес (именно среди тех, кто шьет галстуки-бабочки).

Мы начали шить бабочки дома и уже через полгода открыли свой первый магазин с открытой мастерской. Через 2 года мы переехали в помещение побольше, а ещё через год открыли уже полноценное производство авторских галстуков-бабочек ручной работы.

витрины

Витрины нашего магазина.

Биография основателей

Татьяна Мартынова — один из основателей бизнеса, окончила Сыктывкарский государственный университет по специальности маркетолог. Пять лет проработала в компании, занимающейся дистрибуцией продуктов питания по Республике Коми. Потом переехала в Петербург, работала в ночном клубе пиарщиком. Самое последнее место работы — сеть баров «Killfish», там была SMM-специалистом с зарплатой — 30 000 рублей.

Валентина Таранина — второй основатель фирмы. Окончила Омский государственный университет по специальности журналистика. Работала журналистом в Омске. После переезда в Петербург, работала в журнале «812», потом гардеробщиком в ночном клубе, где мы и познакомились. Затем удаленно работала контент-менеджером, писала про трубы. Последняя зарплата была 35 000 рублей.

Как появилась бизнес-идея по производству бабочек

Валя всегда была человеком увлекающимся. Однажды на день рождения она заказала африканский барабан — хотела научиться на нем играть. Мы скинулись всем клубом и подарили ей барабан на день рождения. Играла она на нем ровно один день.

Потом Валя захотела купить швейную машинку. Таня ей сказала, что сначала нужно продать барабан, который уже не нужен, а потом купить машинку. Так и сделали — барабан продали.

Первая бабочка

Сразу после ночной смены клуба пошли в ближайший магазин и купили машинку. Валя, конечно, спать не легла, шила все подряд и из всего подряд. И она решила сшить первую бабочку.

Однажды случилась тематическая вечеринка, где дресс-кодом была бабочка, тогда Валя сшила бабочки всему персоналу клуба. Гости стали спрашивать у персонала, где они взяли бабочки. По совету работников клуба, они пришли к Вале в гардероб и купили бабочку, так как Валя сшила с запасом.

Так мы поняли, что это может стать нашим делом. Родители были в шоке, они говорили: «Куда вы лезете?». А потом смирились и даже поддержали.

Наша фирма — Чинаски

Наша фирма называется «Чинаски». Это название мы взяли от псевдонима Вали в сети ВКонтакте. Когда все это начиналось, я даже не знала настоящую фамилию Вали и, чтобы подбодрить её в новом начинании, заказала логотип у подружки дизайнера. Именно тогда мы сделали первые пакетики и визитки, а название появилось само собой.

магазин

Наш магазин “Чинаски”.

Три года мы работали сами, без перерывов и выходных. Мы нигде этому не учились, образование у нас не совсем подходящее, просто было большое желание и много усилий.

Пробовали, меняли и снова пробовали, так и научились. В общем, бесплатное самообразование и видеоуроки из интернета.

Наемные работники

А сейчас у нас есть помощники, и их уже 7 человек, помимо меня и Вали: 4 швеи, 2 продавца, один менеджер на интернет-заказы. Планируем в ближайший год взять ещё двух работников.

У нас очень хороший коллектив. Все трепетно относятся к работе, хоть и не получают больших денег.

Самая большая сложность для малого бизнеса — это налоги. Сверх зарплат на руки мы должны заплатить ещё 40% налогов, так как у нас все трудоустроены официально.

А в таком маленьком бизнесе, построенном на ручном труде, за эти деньги лучше бы трудоустроить ещё 2 пары рук. Но закон — есть закон.

Читайте также: Зарабатывать 1 000 долларов в месяц на своём хобби? Легко! Мастерская по изготовлению ножей и изделий из кожи на дому.

Трудности в бизнесе на первых порах

  1. Недосып — это была самая главная трудность на первых порах. Ведь вы же помните, мы работали каждый день, без перерывов и выходных. Иногда один из нас сдавался и не мог проснуться, тогда второй ехал и отрабатывал в одиночку, спасая первого. Потом мы менялись ролями.
  2. Разобраться в законах и налогах. Мы с самого начала решили все делать честно и прозрачно: ничего не нарушать, вовремя и в полном объеме платить налоги. Даже с этим стремлением пары штрафов мы не избежали просто потому, что информация максимально закрыта, а в налоговой бесплатных консультаций не дают. Нам предложили только платное обучение. А когда тебе учиться, если ты работаешь каждый день? Опять спасал только интернет.
  3. Доступ к материалам и фурнитуре. С этим в России большая проблема. До сих пор мы её не решили и каждую деталь к изделию покупаем в разных местах, чтобы потом иметь возможность составить комплект. Ещё у поставщиков есть такая особенность — сначала они контролируют качество, а потом, чем больше поставок, тем больше брака. В связи с этим, мы постоянно в поиске.

Где взять стартовый капитал для бизнеса

Если стартом считать пошив дома, то это 5 000 рублей — машинка и несколько лоскутков ткани. Продали тот самый барабан и купили. А если стартом считать магазин, то мы скинулись двумя зарплатами, немного добавили родители. Сумма была 80 000 рублей.

в магазине

В нашем магазине огромный ассортимент галстуков-бабочек.

Начинали мы постепенно, так как денег не было, а в процессе заработка всё совершенствовали. Когда вложения окупились сложно сказать, ведь мы долгое время вкладывали в развитие почти все деньги. В самом начале пути мы продолжали работать на основных работах, чтобы иметь деньги на жизнь.

Магазин галстуков и развитие бизнеса

Мы до сих пор растем и развиваемся.

Реклама и поиск клиентов

Сначала нашими клиентами были друзья и друзья друзей. Потом добавилась группа в ВКонтакте и первые небольшие рекламные кампании, сейчас — это Директ, Adwords, ВКонтакте и Инстаграм. На данном этапе лучше всего работает Инстаграм.

Мы используем только официальную рекламу, не размещаемся у блогеров, не используем масслайкинг и массфолловинг.

Теперь о нас узнаёт всё больше людей, ведь всё наше дело построено на постоянном поиске новых покупателей. Обычно человек покупает 2-3 бабочки и ему этого хватает, но есть и коллекционеры, а их мы знаем в лицо.

Это наше хобби и увлечение

Мы жизни себе не представляем без этого дела. Мы засыпаем с мыслями, что бы ещё такое интересное придумать. Всегда стремимся хоть немного повысить доходность, это единственный минус, но для нас это не самое главное.

С первой крупной прибыли мы купили Макбук для личных нужд, стоил он 50 000 рублей. Мы были очень рады и довольны, так как работать на нем гораздо легче.

Но крупные покупки не на личные нужды приносили больше радости, например, мы купили свой первый парогенератор вместо обычного бытового утюга. Стоил такой парогенератор 45 000 рублей, но его мощь и удовольствие от работы радуют нас до сих пор, только теперь таких у нас 3 штуки.

Ещё была большая радость, когда мы выиграли в конкурсе предпринимателей 200 000 рублей. На эти деньги мы и открыли свое производство — закупили промышленное оборудование.

мастерская

Мастерская.

Сколько мы зарабатываем сейчас

Оборот нашего бизнеса зависит от сезона. В среднем мы зарабатываем 500 000 рублей (выручки), из них 80% уходит на аренду объектов, налоги, зарплаты и т. д.

Прибыль пока минимальная — в месяц на двоих выходит в среднем 100 000 рублей.

В сезон бывает до 500 000 рублей, а когда не сезон, то бывает и без зарплаты, но мы еще на пути развития и, опять же, большую часть денег вкладываем в дело. Раньше мы считали, что почувствуем себя успешными, когда про нас напишут в журнале «Секрет Фирмы» — такое вот было стремление.

Сейчас мы довольны тем, что работаем в удовольствие, это не всем дано. Заработок — второстепенен. Конечно, мы строим планы и оптимизируем затраты, но пока мы настроены больше на рост и развитие. Мы знаем, что нам ещё есть куда расти.

Планы на будущее

В будущем, мы хотим магазинчик на Невском (пока мы немного удалены от того самого места), обязательно магазин в Москве и представительства по крупным городам России.

Сейчас у нас регистрируется товарный знак, будем готовить франшизу. Конечно, это долгосрочные планы — на 2-3 года вперед точно, потому что любое масштабирование предполагает увеличение производства.

Читайте также: Успешный бизнес, который начинался как хобби. Реальная история любителя экстремального спорта.

наборы

Есть у нас и наборы.

С первой продажи напоролись на налоговую проверку

Самые интересные случаи связаны либо с налоговой, либо с необычными заказами. В самом начале нашего пути, когда мы ещё не открыли магазин, первыми покупателями в нашем магазине стали налоговые инспекторы, которые по «счастливой» случайности проводили проверку в этом районе.

Мы ещё даже не объявляли об открытии, не все полочки приколотили, была одна единственная витрина с бабочками для малышей и животных.

А самое главное, у нас для официального открытия магазина не хватало пары тысяч рублей на покупку кассового аппарата. Мы искали деньги, ждали аванс на своих работах и тянули с открытием.

Первый протокол

Процедура проверки простая — инспектор совершает покупку и просит чек, оформляет возврат и составляет протокол о нарушениях. Дяденька из налоговой купил ошейник с бабочкой для своей собачки и попросил товарный чек. Напомним, что мы были совсем не готовы — у нас даже ручки не было.

Товарный чек, выписанный простым карандашом и без соблюдения всех правил, мягко говоря, не устроил проверяющих. И вот так, в первый день работы, мы получили первое предупреждение и первый протокол, который подпортил настроение и заставил бояться.

Но это пошло нам на пользу, потому что с того самого дня выписать правильный товарный чек мы можем даже ночью, если нас разбудят и заставят что-то продать. А инспектор, кстати, ошейник не вернул, как обычно делают его коллеги, и не забрал деньги.

Какие галстуки заказывают звезды эстрады

Однажды сделали бабочку для Баскова с его портретом на золотой подложке, такого мы не забудем. А ещё была когда-то бабочка с Агутиным: на одной половине его портрет, на другой — стихи. Таких заказов много, но эти почему-то очень запомнились.

Читайте также: Игрушечный бизнес. Сколько можно заработать на 3,5 кв. м? Откровенный рассказ молодой предпринимательницы.

галстуки-бабочки

Галстуки-бабочки нашего производства.

Секрет успеха — уделять внимание каждому клиенту

Секрета успеха у нас особого нет.

Нужно просто очень много работать, сильно любить то, что ты делаешь и тех, для кого ты все это делаешь. Мы изначально строим все свои процессы так, чтобы покупатель улыбался и чувствовал себя максимально комфортно.

У нас продавцы не заряжены на то, чтобы продать любой ценой, как в обычных магазинах. Они будут помогать и советовать, если вам это нужно. Многие покупатели ценят именно такой подход.

Мы всегда и с удовольствием исправляем свои ошибки по первой же жалобе. Исправляем, даже если это в минус заработку.

Были случаи, когда мы в сезон отправляли одну бабочку за 500 рублей почтой, а при упаковке путали и вкладывали не ту. Человек писал нам, и мы вызывали курьера за 2 000 рублей за свой счет, лишь бы не подвести человека, чтобы он всё получил вовремя.

В общем, мы делаем всё, чтобы люди оставались с нами и получали такой уровень сервиса, который мы сами хотели бы получить, но не получаем нигде.

У нас нет стандартных инструкций, как поступить с той или иной ошибкой. Благо, и ошибок у нас немного, поэтому мы всегда решаем каждую проблему индивидуально.

Советы для новичков в бизнесе

Если вы хотите открыть свой бизнес, то:

  • будьте готовы жертвовать собой, своим временем и деньгами. Иногда это необходимо.
  • Никогда не сдавайтесь, не слушайте никого.

У вас должен быть свой путь и свои ошибки. Ошибки — это очень важная часть пути. Ошибок не бывает только у тех, кто ничего не делает.

  • Начинать стоит точно, но с чего начать, решать только вам.

Важно выбрать то направление, которое вам будет приносить удовольствие. Ведь в первое время особую прибыль можно не ждать, а если дело не приносит удовольствия, то вы быстро сдуетесь.

  • Учитесь у самих себя.

Двух одинаковых путей не бывает! Если вы начнёте с кого-то копировать, вы всегда будете вторым, а это вам не принесет удовлетворения.

  • Первые покупатели обычно приходят сами.

Это могут быть ваши друзья и знакомые. Не бойтесь дарить первые работы, пусть о вас начнут говорить. В общем, стоит только начать, а дальше все пойдет само собой.

Если вам нужна одна бабочка или 1000 штук галстуков отличного качества, сшитых в Санкт-Петербурге, то вам точно к нам. Мы можем сделать бабочки с вашим логотипом или продать оптом.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *