Какая связь между ДТП, утками и бизнесом? Рабочая схема заработка, которая приносит от 260 000 рублей в месяц

Награда иногда находит героя — именно так можно назвать нашу следующую историю. Наш собеседник с молодости задумывался о бизнесе, но возможности заняться им у него не было. Он уже попрощался с этой идеей, но судьба часто вносит изменения в наши планы. Так произошло и с нашим героем. Один случай навсегда изменил его жизнь и дал возможность для реализации своей мечты. Правда то, через что ему пришлось пройти, многим покажется тяжёлым испытанием.

Reconomica покажет вам рабочую схему заработка и пример того, как нужно находить положительные стороны даже в самых трудных ситуациях. О том, что произошло и как полицейский занимается честным бизнесом, читайте далее.

Что я думаю о богатстве, бизнесе и возможностях в России

Приветствую всех читателей журнала. Меня зовут Максим, мне 37 лет. Я проживаю в Краснодарском крае. В данный момент, я служу в полиции, а именно, являюсь сотрудником вневедомственной охраны. Рабочий график у меня состоит из посуточной работы, и поэтому у меня есть свободное время для ведения части семейного бизнеса.

У нас с отцом есть фермерское хозяйство с коровником, грибной фермой, коптильней и помещением для птицы. Это всё, естественно, перейдёт мне, когда я выйду на пенсию, а это уже случится в ближайшие три-четыре года.

Что такое богатство и бедность

Я житель городской и вырос среди бетонных коробок, поэтому фермерство как основное занятие никогда не рассматривал. Но часто бывает, что взгляды на жизнь меняются. Так случилось и у меня.

До армии я жил с мамой, которая работала в больнице. Денег, как говорится, всегда не хватало, и я с детства узнал, что такое нужда. Не острая, конечно, но нужда. Отец тогда работал простым водителем и помогать нам много не мог. Фермы у нас тогда ещё не было.

Я, до армии, немного подрабатывал грузчиком. Случилась у меня одна ситуация, когда я понял, что такое бедность и что такое серьёзный бизнес. Как-то раз я поехал поработать у директора продовольственной базы на дому. Домом его жилище назвать тяжело, оно больше походит на замок или дворец. Там я первый раз узнал, что такое дорогие вещи. Обстановка в его доме походила на музей. К примеру, люстра в его гостинице стоила 700 000 рублей, а кожаный диван переваливал в цене за 2 млн. Обстановка всего дома ориентировочно составляла 40-50 млн. рублей (все суммы переведены на курс 2018 года).

Питался этот бизнесмен также недёшево. Когда он принёс нам обед, то мы доедали остатки роскоши со вчерашнего ужина. Это были креветки, стейки, сыры и колбасы, фрукты и соки. Такого я не ел даже на праздниках, а человек этими остатками подкармливает своего пса. Что-то оставлять в холодильнике на следующий день, у него не было принято. Каждое утро к нему приходил повар и готовил свежее меню.

Ещё меня поразили напитки из его бара. Каждый коньяк или ликёр был равен зарплате моей матери. В баре был набор, на который моя мать работала бы полтора года, если бы ничего не тратила. Сам бизнесмен себя богатым не считал, а называл упакованным.

Но, что странно, при таких тратах на себя, в выдаче зарплаты своим сотрудникам бизнесмен был далеко не щедрым. Нам он заплатил обычную ставку, покормил остатками с барского стола и провёл экскурсию по своему замку. Скупость, конечно, не красит людей, но они не стали бы такими богатыми, если бы не были такими жадными.

Дом

Даже живя в таких условиях, людям чего-то не хватает.

Ознакомившись с его образом жизни, я понял, что такое состоятельность и богатство. Также я понял, как ничтожен обычный человек, жизнь которого состоит из постоянного ожидания зарплаты. Этот момент изменил моё мировоззрение, и я начал задумываться о бизнесе.

Россия — не Америка

Мне не хотелось уподобляться жадным людям. Я хотел чего-то иного, но Россия — не Америка, и здесь почти нет возможности добиться чего-то без связей или коррупционных схем, а все байки, которые рассказывают по телевизору про поддержку предпринимателей – это бред. Это часть политики, чтобы показать, что и в России есть возможность для роста. Её нет!

Есть определённый уровень, до которого бизнесмен может подняться, а дальше — места только для избранных. И если этот уровень считается бизнесом, то это ошибочное мнение, которое вводит население в заблуждение.

$5000 в месяц – это в России бизнес, за который можно погибнуть или лишиться всего, а в Германии, к примеру, — это зарплата квалифицированного инженера.

У меня сейчас есть много друзей, которые поднялись до определённой точки, а далее попали в зону интересов крупного бизнеса. И для того чтобы сохранить свои позиции, они стали просто обслуживать крупный бизнес. Но это всё рассуждения, а дальше я продолжу свой рассказ.

Как у нас появилась ферма

Впереди была служба в армии. Попал я в охрану аэродрома, а после армии устроился в милицию. У меня был выбор среди нескольких профессий, но внутренний голос мне сказал, что нужно идти в органы. Я не сильно тяготел к службе, но всё-таки пошёл работать в милицию. В моём случае, это был правильный выбор, и сейчас объясню почему.

Случай, поменявший всё

Мой отец работал водителем. У него был вверенный ему автомобиль «Волга». Он часто ездил по командировкам по всему югу России. Мы с ним редко виделись, но постоянно созванивались. Однажды, в час ночи, у меня раздался звонок. Мне позвонила жена отца и сказала, что он попал в крупную аварию и ему требуется помощь. Я уточнил место происшествия и позвонил своим знакомым из местного отдела, для выяснения информации. Мне сказали, что местный бизнесмен протаранил автомобиль отца. Отец был в тяжёлом состоянии, и его отвезли в больницу. Я попросил ребят из местного РОВД приехать на место аварии и проследить за правильностью оформления документов ДТП, пока я не приеду. Ребята меня поддержали и прибыли к месту аварии.

Я приехал на место ДТП к 4 утра. На месте выяснилось, что виновник аварии был сильно пьян, и следы этого факта усиленно заметались. Это произошло бы мгновенно, и я бы ничего не доказал, если бы на место не приехали мои друзья. Сам факт их присутствия на месте ДТП и проведение, по горячим следам, видеосъёмки остановили процесс превращения пьяного в трезвого и виновного в свидетеля. Туда уже подвезли постороннего человека, который стал выдавать себя за водителя и давать показания. Этот цирк нам удалось предотвратить, и бизнесмена увезли на медицинское освидетельствование.

Читайте также: Бизнес по продаже бизнес-идей. Как это работает и сколько на этом зарабатывают.

ДТП

При ДТП всегда привлекайте как можно больше знакомых и ведите видеосъёмку.

После этого, моим начальством мне была оказана мощная поддержка в полном юридическом сопровождении и прикрытии меня от давления со стороны группы поддержки бизнесмена.

Мой отец в той аварии сломал обе ноги, руку, ключицу и получил тяжёлую ЧМТ. Он еле выжил. Работу ему пришлось оставить. Инвалидность он не получил, но о трудовой деятельности пришлось забыть. Во время экстренной операции были допущены ошибки, вследствие чего, некоторые кости опять пришлось ломать и заново сращивать.

Лёгкого испуга не получилось

Бизнесмен же хотел отделаться лёгким испугом и парой сотней тысяч рублей. Он предпринимал различные попытки для избежания наказания, но чем больше он противодействовал, тем хуже ему становилось.

Вместе с ним под суд попали сотрудники ДПС, которые пытались подменить водителя. Ещё несколько лиц были взяты под контроль правоохранителей, за попытки фальсифицировать дело или дать взятки. Бизнесмен и ко мне подъезжал, предлагая 500 000 рублей.

Я этого и ждал. В этот момент я вспомнил бар директора продовольственной базы и понял, что мне сейчас предлагают ящик элитного коньяка, за возможность не сесть в тюрьму. Этим я и воспользовался, но сумму, образно говоря, я завысил до «гарнитура из красного дерева» и объявил за решение по мировой цену в 6 000 000. Это повергло бизнесмена в шок, и он сказал мне, что меня проще пристрелить при помощи киллеров, и это ему выйдет дешевле. Я уточнил у него, “не слаба ли у него кишка», и «не опасается ли он, что я сотрудник полиции», на что он ответил мне, что «не я первый и не я последний» и «я уже труп, просто пока ещё хожу». Хорошо, что у меня всегда есть диктофон для таких случаев. Я сразу же написал ещё одно заявление об угрозе убийством.

Это грозило уже закрытием бизнесмена под стражу. Такого поворота событий ему нельзя было допустить. Тогда бы у него начались бы серьёзные проблемы в бизнесе, а без денег любой олигарх превращается в обычного уязвимого человека.

Я твёрдо стоял на своём, т. к. понимал, что настанет момент, когда будет проще договориться со мной и откупиться деньгами. Этот момент наступил.

Настало время переговоров. Год, который бизнесмен протянул для решения вопроса, ничего ему не дал. Он только терял в бизнесе, так как многие его партнёры искали других поставщиков, ведь все думали, что я его упрячу на несколько лет в тюрьму. В этот момент я понял, что потопил непотопляемого.

На переговорах мне была предложена сумма, эквивалентная $100 000, но выплату предложили частично деньгами, а частично имуществом.

Вот так у нас появилось фермерское хозяйство с земельным участком в 10 гектар. На часть денег мы восстановили постройки и купили живность. Так началась фермерская деятельность моего отца.

Мой бизнес

Я планирую плотно заняться фермой только после выхода на пенсию, а сейчас у меня есть бизнес, который связан с сельским хозяйством, но в нём не нужно ничего выращивать. Нужно только сложить ребус, и схема будет работать. Сейчас я о нём расскажу.

Как пришла идея

В 2015 году в наше хозяйство приехал человек, который искал уток для покупки. Он был из Подмосковья и работал на пищевом комбинате, который занимался производством копчёной птицы. Это предприятие не выращивало и не коптило птицу, а просто скупало уже копчёную и расфасовывало её в вакуумную тару. Им нужны были объёмы — не менее 4000 тушек в месяц. У нас в хозяйстве всего было не более 1000 уток. Помочь мы ему ничем не могли, но его телефон я сохранил.

Читайте также: Вы сидите в селе без работы? А другие уже давно зарабатывают! Реальный опыт ведения бизнеса сельского жителя из Украины.

Утка

Копчёная утка — деликатес во многих регионах.

Скупали уток, на тот момент, они по 270 рублей за килограмм. Сейчас эта цена поднялась до 380 рублей, и я буду указывать все цены на сентябрь 2018 года.

Моя схема

Прозондировав эту схему, я придумал свою, по которой я сейчас и работаю. Закупщики искали фермерские хозяйства, которые будут как производить птицу, так её и коптить. Таких хозяйств по югу России немного, и все они успешно работают с крупными ритейлерами. Новые люди в бизнесе всегда ищут новых поставщиков.

Здесь особое внимание нужно уделить тому человеку, который откомандирован для поиска товара. Именно на него начальство возлагает ответственность и рассчитывает, что он добудет им необходимое, но москвичу трудно разобраться в специфике нашего региона, тем более, если он только начал этим заниматься. Такому человеку, столкнувшись с чередой отказов, всё равно нужен результат.

Именно таким человеком мне показался заготовитель, и этим я решил воспользоваться. Узнав цену закупок, я быстро соорудил рабочую схему. Выглядела она так:

  1. Я нашёл несколько птицефабрик, которые обеспечили мне поставку уток, кур и индейки в любых количествах и с необходимой документацией. К примеру, сейчас утка стоит у них 180 рублей за кг.
  2. Договорился с большим предприятием, которое занимается копчением птицы, по 60 рублей за кг (стоимость на 2018 год). Они также прикладывали документы о качестве продукции.
  3. Нашёл перевозчика, который перевозил птицу рефрижератором от птицефабрики до коптильни.
  4. После этого, начал переговоры с закупщиком. Я предложил им уже готовую схему. В ней предусматривалось, что покупатель будет сам забирать товар раз в неделю, партиями от 1000 штук.
  5. Мы обсудили документальную, финансовую и бухгалтерскую стороны сделки (здесь я схему не раскрою, потому что в любом другом случае она будет не похожа и будет обсуждаться индивидуально).
  6. Когда были завершены все переговоры, мы сделали тестовую партию в 500 тушек. Всё прошло успешно, и мы приступили к наладке полномасштабной работы.

По деньгам выходит такая схема:

  • Единоразово я потратил 75 000 на покупку лотков, поддонов и прочих приспособлений для транспортировки птицы.
  • В неделю я покупаю по 2-2,5 тонны птицы. Мне это обходится в 440 000-550 000 рублей.
  • Транспортировка птицы — от 15 000 до 25 000 за 1000 тушек. Это зависит от того, где производится закупка птицы.
  • За копчение я плачу по 60 рублей за килограмм, и в неделю эта сумма составляет от 120 000 до 150 000.
  • За бухгалтерское и прочее документальное обеспечение я плачу ориентировочно по 65 000 в месяц.
  • У меня работает менеджер, который контролирует весь процесс и лично присутствует на закупке, погрузке и выдаче товара. Ему я плачу 50 000 рублей в месяц.

Ежемесячные траты и товарооборот:

  • Закупка товара: 1 440 000-1 800 000 рублей.
  • Транспортные расходы: 60 000-100 000 рублей.
  • Копчение: 400 000-600 000 рублей.
  • Зарплата менеджеру: 50 000 рублей.
  • Бухгалтерские услуги, документы: 60 000 рублей.
  • Налоги, сборы, отчисления и презенты: от 130 000 рублей.

Итог: 2 140 000-2 700 000 рублей.

Сумма с продаж: 2 400 000-3 000 000 рублей.

Прибыль: от 260 000 до 300 000 в месяц.

Работаю я по предоплате 50%. Свои средства, которые вращаются в обороте, составляют порядка 300 000-500 000 рублей.

Нюансы бизнеса, и почему не стоит придираться к написанному

Полные расчёты я дать не могу, и придираться к написанному не стоит. Если расписывать весь бизнес, то можно написать небольшую брошюру. Просто опишу некоторые из нюансов, которые влияют на прибыль. К примеру, утка теряет при копчении до 50% веса, и это сказывается на прибыли. Также, не всегда бывает забой, и приходится покупать мороженую птицу, а она теряет в качестве и весе, поэтому происходит потеря в продажной цене.

За перевозку я плачу много, но у этого есть объяснение. Я нанимаю фуру, даже если везу всего две тонны. Это нужно для сохранности груза. Дорога есть дорога, и может произойти всё, что угодно. Если уж и случится ДТП, то в большегрузном авто гораздо больше шансов на то, что груз останется цел. К примеру, если в ДТП попадёт газель, то есть вариант, что птица будет разбросана по всей дороге и товар, стоимостью в 440 000, придёт в негодность. Этого я избегаю, нанимая большегрузный транспорт.

Читайте также: Бизнес без конкурентов, или как я заработала 745 000 рублей за 3 месяца. Реальная история из жизни жительницы Казани.

Я ввёл такую статью расходов, как “презенты”. Мне это нужно для того, чтобы у меня всегда шел процесс. Когда ответственному лицу на предприятии даришь хорошие подарки, то и бизнес идёт легче — всегда находится товар, когда другим отказывают. Это гарантирует работу без простоев и, соответственно, приносит прибыль. Да, я закладываю немалый бюджет на подарки, но… лучше потратить 30 000 и получить товар в межсезонье, что гарантированно принесёт прибыль, чем пожадничать и простоять, не заработав ничего.

Вот такая схема моего бизнеса. Она приносит мне от 250 000 до 300 000 рублей в месяц. Не буду скрывать, я, как и все, стараюсь уходить от налогов. Прибыль бывает иногда больше запланированной, а бывает, что я иногда простаиваю по месяцу. Это зависит от того, как покупают товар у ритейлеров: если продажи идут, то и у меня дела хорошо, если не идут, то я простаиваю.

Одним из направлений развития я вижу расширение клиентской базы и географии, усиленно работаю над организацией собственного производства копчёной птицы.

Я уже приступил к планированию коптильни, и поэтому с удовольствием делюсь этой схемой, так как для меня она потеряет актуальность с запуском собственной производства.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *