Отделка квартир как бизнес, или как получать по 100 тыс. в месяц без образования

Ремонт квартиры — дело хлопотное, поэтому многие люди не хотят самостоятельно им заниматься, а нанимают мастеров. Хорошие специалисты своего дела выполнят заказ в самые кратчайшие сроки, что предоставит возможность хозяевам уже в ближайшем будущем радоваться обновленному виду жилого помещения. Правда, выложить за такие услуги придется кругленькую сумму. Сегодня интервью для журнала Reconomica согласился дать Евгений Иванов, который на протяжении многих лет занимается отделкой квартир. Он расскажет читателям о том, как пришел в это непростое дело, с чего начал свой путь, как удалось организовать собственную бригаду, а также ответит на вопрос о том, сколько можно заработать на шабашках.

Я оказался на улице

Здравствуйте. Меня зовут Евгений Иванов, я занимаюсь отделкой квартир в Челябинске, о чем и хочу рассказать в данном интервью. Идея зарабатывать на пришла ко мне не сразу. После возвращения с армии поступил в ЮУРГУ на факультет экономики и права, на третьем курсе взял академический отпуск по той причине, что родители хотели сделать из меня полностью независимым человеком. Отношения с ними не складывались, поэтому в скором времени я был просто выставлен на улицу.

Как раз в этот непростой для меня период понял, что жизнь — это не сахар, надеяться просто не на кого и нужно как-то обеспечивать себя. Через некоторое время заработал на покупку собственной квартиры, с тех пор принципиально больше не общаюсь с родителями.

Сфера отделки меня заинтересовала своим потенциалом, и на тот момент высоким спросом, свободой. В настоящее время данный вид деятельности является для меня основным. К сожалению, из-за плотного графика окончить учебу у меня так и не получилось. 

На объекте

Я очень люблю свою работу, в этом и заключается секрет успеха.

Читайте также: Мой бизнес: клею обои и получаю 50 000 в месяц. И я не прогуливаю лекции! Реальная история студента из Курска + цифры.

Начинал подсобным рабочим 

Первым объектом оказался коттедж, отделку которого осуществили вместе с моим другом-профессионалом. Я очень признателен ему за то, что он поверил в меня и взял в команду. На начальном этапе я занимался тем, что мешал раствор с штукатуркой, с кафельным клеем, занимался демонтажом конструкций. В общем, был подсобным рабочим, которому пока еще не доверяли выполнение более ответственной и серьезной работы. Конечно, такая работа была очень тяжелой и мало привлекала, но мне нужно было с чего-то начинать.

Со временем у меня появился опыт, поэтому мне надоело работать в бригаде. Все чаще стали посещать мысли о том, что имеет смысл начать зарабатывать независимо.

Чтобы уйти из бригады, появилась необходимость приобрести необходимые инструменты для работы. Так как никаких сбережений на тот момент еще не было, то мной был приобретен в кредит перфоратор и лазерный уровень. К сожалению, точную сумму вложений я уже не помню, ведь это было более 17 лет назад — работать независимо начал в 2002 году. В настоящее время у меня есть собственная компания, в которой трудится 5 профессионалов своего дела: я создал свою команду из друзей и знакомых, которые тоже интересовались отделочными работами.

Отделка квартиры

Во время работы на каждом новом объекте я вкладываю в работу всю душу.

Читайте также: Тёплые полы — перспективный бизнес с быстрой окупаемостью. Рассказывает профессионал своего дела.

Дальнейший путь

В настоящее время наша бригада — это коллектив настоящих мастеров своего дела, которые готовы выполнить работы любой сложности в самые кратчайшие сроки. Мы предоставляем своим клиентам огромное количество самых разнообразных услуг, среди которых:

  • кафельные работы;
  • штукатурные работы;
  • малярные работы;
  • демонтажные работы;
  • любые изделия из гипсокартона;
  • ванна под ключ;
  • замена отопления, водопровода, водосчетчиков;
  • монтаж/демонтаж деревянных и бетонных полов.

Конечно, без рекламы в этом деле не обходится. Лучше всего работает “сарафанного радио”: клиенту понравилась отделка, он рассказал об этом друзьям и знакомым, те проявили интерес и позвали нас работать к себе. Для продвижения услуг неплохо работает социальная сеть ВКонтакте и доска объявлений Авито.

Отделка квартир — прибыльный бизнес

На наши услуги установлены самые разные расценки, здесь сложно дать однозначный ответ о том, сколько стоит выложить кафелем комнату, или во что обойдется ремонт ванны. Все зависит от площади, сложности, материала и прочих нюансов. Поэтому цены могут существенной различаться.

Считаю, что такой бизнес с уверенностью можно назвать прибыльным, ведь при полной загруженности мой доход в сезон достигает 100 тыс. руб. в месяц.

Конечно, работе свойственна сезонность: осенью и зимой заказов не так много, поэтому прибыль может существенно снижаться. Зато в такие периоды можно немного отдохнуть, набраться сил и поучиться чему-то новому в интернете. Главное — не опускать руки перед трудностями, ведь все они очень легко преодолимы.

Очередная квартира

При правильном подходе к работе она может приносить хорошую прибыль.

Читайте также: Я люблю свою работу, а она позволяет мне неплохо зарабатывать. Мастер по нанесению декоративной штукатурки.

О планах на будущее

На будущее у меня очень много планов. Хотелось бы открыть филиалы фирмы в других городах. Самый главной моей целью является поменять менталитет Российских граждан: многие считают, что кафельщики, маляры, штукатуры — это просто шабашники. Это не так. Все люди достойны уважения, ведь их профессия звучит очень гордо и достойно. Также планирую постоянно повышать квалификацию специалиста, посещать семинары, изучать новые строительные материалы, нормы, стандарты и технологию строительного образа.

И напоследок

Новичкам в этом деле посоветую иметь совесть и ответственность перед клиентом. Не стоит забывать молодым мастерам о том, что клиент платит не только за работу, но и за материал. Это я говорю потому, что у меня были заказы, во время выполнения которых переделывал за бездарными работниками, которые только портят материал, забирают авансы, обманывают своих клиентов. Всегда делайте честный и качественный ремонт, это будет самой лучшей рекламой!

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *