Как вложить в свое дело только 13 тысяч, а зарабатывать по 50? Перенимаем опыт у основательницы клуба путешественников

Многие люди мечтают путешествовать по разным городам и странам. У кого-то получается воплотить эти мечты в жизнь, у кого-то — нет. И дело совсем не в том, что многие ограничены финансово, ведь если есть такое желание, то добиться своей цели всегда можно. Как раз сегодня в гостях у журнала Reconomica побывала основательница клуба путешественников Алиса Хмелевская. Девушка всегда мечтала путешествовать и очень долго не могла найти свою нишу. В какой-то момент она поняла, что желает сделать работу стилем своей жизни. В рамках интервью она поделилась своим опытом работы в данной сфере.

Все началось с мечты о путешествии 

Здравствуйте. Меня зовут Алиса Хмелевская, уже два года как я основательница клуба путешественников. Вообще, всегда мечтала много путешествовать и увидеть всю планету, побывать в самых интересных местах, познакомиться с разными народностями, попробовать их кухню, изучать традиции и обычаи народов мира.

С самого детства увлекалась чтением. Пожалуй, это было мое самое любимое занятие. Я изучала как сказки народов мира, так и статьи в таких журналах, как, например, “Эхо планеты”.

Путь к собственному клубу путешественников был долгим. Я стала и юристом, и экономистом, и даже закончила факультет телерадиовещания. В какой-то момент поняла, что хочу сделать работу своим образом и стилем жизни.

Во время отпуска

Главное — найти то, что действительно нравится.

Читайте также: Как хорошо зарабатывать на путешествиях? Нужно стать организатором турпоходов! Лайфхак от предприимчивого парня.

Я живу своим проектом 

Сейчас в моей команде более 50 человек, они из разных городов, где тоже занимаются круизными путешествиями.
Круизов в базе очень много, порядка 5000. И направления очень разные, от Аляски до Зеландии.

Круизная индустрия сейчас очень популярное направление в сфере туризма. Только за последние несколько лет на воду спущено около 100 новых лайнеров. Лайнеры, которым более 10 лет сейчас активно реновируются за счет притока новых и новых пассажиров со всего мира

Чтобы заниматься круизными путешествиями, я купила франшизу клуба путешественников за 13500 рублей. Это позволяло мне использовать круизную базу и искать круизы. Затем сделала сайт, аккаунт в Инстаграм, Ютуб канал, сейчас периодически выпускаю рекламу. Можно сказать, что я живу теперь этим проектом.

Круизный отдых очень востребован 

Часть моей работы заключается в том, чтобы рассказать людям о преимуществах отдыха, в частности круизного. Зачастую сталкиваешься с людьми, которые боятся выезжать заграницу, боятся моря, морской качки, не понимают особенностей этого вида отдыха, не рассматривают его для себя и семьи ввиду сложившихся стереотипов.

Ранее, круизных отдых не был столь популярен ввиду дороговизны круизов. Сейчас мы меняем форматы, многие круизные линии дают скидки, а клуб путешественников дает и возможность рассрочки, что делает этот вид отдыха доступным совершенно каждому человеку.

Сегодня как никогда важно научиться распределять свои доходы так, чтобы успевать и работать и качественно отдыхать. В клубе совершенно обычные люди. Это и студенты, и пенсионеры. Когда читаешь отзывы, то радуешься, что люди открывают для себя мир с твоей помощью.

Во время путешествия

Я очень счастлива, ведь благодаря моей работе люди могут открывать для себя мир!

Читайте также: Как найти дело по душе, совместив любовь к путешествиям и желание зарабатывать?

Главное — позитивный настрой и вера в себя 

Типичный трудовой день начинается с проверки почты, социальных сетей, ответов на вопросы, помощи членам клуба в бронировании. В обязанности входит постоянная поддержка любителей путешествовать. Конечно, в этом деле не обходится без трудностей. Они закаляют.

Позитивный настрой, вера в себя и в проект позволяет справляться и сохранять настрой. Также важно понимать, что иногда нужно восполнять ресурс энергии и где-то приостановиться и замедлиться, уделить время себе и семье.

Находить клиентов в информационной сети стало чуть проще, как может показаться. Ведь так много и социальных сетей, и различных мессенджеров, где можно поделиться возможностями клуба путешественников. С другой стороны, есть и недоверие, ведь сейчас немало тех, кто гонится за каким-то обманным заработком. Поэтому показываешь людям и легальность компании, и отзывы, и результаты.

Тонкости бизнеса 

На рекламу можно потратить баснословные деньги. Поэтому так важно правильно распределять бюджет, анализировать какие рекламные площадки больше нравятся людям, где больше конверсии. С другой стороны, можно не потратить практически ничего, а просто познакомиться с будущим клиентом на каком-либо нетворк-мероприятии.

Первые существенные заработки появились примерно через год работы. Моим первым клиентом стала подруга, затем сообщество стало расти, все больше и друзей, и знакомых, и не знакомых включается в идею клуба, ведь все хотят выгодно и бюджетно путешествовать, да еще и с комфортом. Круизные лайнеры — это действительно самый роскошный отдых.

Сейчас мой доход составляет около 50 000 рублей. Конечно, я стремлюсь развиваться и у меня глобальные цели: хочется и увидеть мир, и обеспечить себя и семью материальными благами, например, купить мини-отель в Италии, открыть при нем небольшой итальянский ресторан. В клубе путешественников сейчас больше ста тысяч партнеров по всему миру. Конечно, результат у всех разный. Кто-то очень быстро выходит на такой уровень дохода, о котором многие даже не мечтают. Есть те, кто никогда не занимался бизнесом на путешествиях и не понимает как вникнуть в процессы, поэтому результаты у всех разные.

Во время фотосессии

В этой работе главное — это не доход, а удовольствие, которое я получаю.

Планов на будущее много

В ближайшее время хочу отправиться в круизное путешествие по Бразилии, Аргентине, Канарским островам, отдохнуть и вновь приступить к популяризации круизного отдыха. Хочется достичь своих целей как можно быстрее. Сейчас ставлю себе промежуточную цель по доходам в 10 тыс. долларов в месяц. Когда ставишь себе денежные цели, необходимо знать для закрытия каких задач необходимы деньги.

Подход деньги ради денег не работает, поэтому важно повышать уровень финансовой грамотности. В частности, поэтому я перешла на этот бизнес, ведь путешествия — это бизнес инвестиций в себя и в других людей.

Кормлю птиц

Моя работа приносит огромную радость!

Читайте также: Хотите путешествовать и зарабатывать? Станьте организатором клуба активного отдыха! Реальный опыт жителя Челябинска.

О самом главном 

Ключом к любому успеху является постановка цели и выработка стратегии движения, в то же время периодически важно анализировать свои шаги и предпринимать новые, если старые не работают. Главное — перестать страдать, пожертвовать негативными мыслями и эмоциями. Уверена, что любому человеку доступен самостоятельный бизнес, если этого сильно захотеть.

Чтобы быть успешным в этом виде работы, нужно обязательно научиться общению, а это многого стоит. Умение сглаживать острое, умение поддерживать, умение адаптироваться, умение выдерживать критику, потому что работа со многим количеством людей предполагает разного рода ситуации.

Конечно, нужно научиться планировать, постоянно держать блокнот наготове, быстро находить информацию. Конечно же, любовь к путешествиям и любовь к миру — это самые важные качества, чтобы работать в сфере туризма.

И в заключение

Если вы решили, что хотите увидеть весь мир, и одно из самых сильных желаний — это желание познавать планету, то стоит заняться путешествиями профессионально. Сейчас столько сервисов по бронированию, по бюджетным вариантам, по роскошным, но в то же время доступным вариантам трипов, что не заняться таким бизнесом — это просто упустить хорошую возможность.

Если вы хотите рассмотреть для себя интересный бизнес, основанный на путешествиях, ищите единомышленников и друзей по всему миру. Если вас вдохновляют такие передачи, как “Орел и Решка” и подобные программы о смелых людях, идущих к своим мечтам и целям, то я расскажу как начать и поддержу.

Если кто-то из читателей журнала захочет связаться со мной лично, найти меня можно в социальной сети ВКонтакте и на площадке Instagram. Я есть и на Ютуб.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *