Обзор Poster — идеального сервиса для автоматизации ресторанного бизнеса

Один из путей сокращения расходов и увеличения прибыли — это автоматизация. Причем автоматизировать надо все, что можно автоматизировать.

Если вы работаете в ресторанной отрасли или только раздумываете, как открыть свое кафе, — наверняка уже слышали про Poster: POS-систему, которая позволяет удобно и просто выстроить работу заведения. А если не слышали — Reconomica приводит обзор этого сервиса, который точно будет интересен владельцам и управляющим кафе, кофеен, пиццерий, суши-баров, ресторанов и прочих подобных мест.

Что такое Poster, и что он умеет: подробнее про возможности

Это система автоматизации, работающая в облаке по подписке.

Что она умеет:

  1. Собирать информацию по всему, что связано с работой ресторана (склад, меню, финансы, маркетинг) в режиме реального времени. Так вы сможете знать, сколько и какой еды хранится в холодильнике, какой средний чек за сегодня, за месяц, за год, сколько и каких блюд заказывали в разные дни и в разное время, и так далее.
  2. Анализировать доходы и расходы. Эту информацию можно смотреть откуда угодно в браузере (на Joinposter.com), и предоставлять к ней информацию нужным людям: бухгалтеру, управляющему, инвестору, директору. Сюда можно заносить все доходы-расходы по работе заведения — от оплаты аренды и выплаты зарплаты и до движения средств между кассой и сейфом.
  3. Собирать базу данных клиентов. В ней будут отображаться все сделанные заказы, контактные данные, общая сумма покупок. Так можно будет предлагать постоянным клиентам бонусы и скидки, и делать рекламные рассылки.
  4. Проводить акции, создавать программы лояльности, выдавать скидочные карты. Для этого в Poster есть конструктор акций. Условия акций будут автоматически изменять цены на товары в меню. Например, если по будним дням с 8.00 до 12.00 в вашем заведении действует скидка на эспрессо.
  5. Дополняться другими сервисами. К Poster можно подключать программы лояльности, доставку, рассылки писем и сообщений, программы контроля и видеонаблюдение (для отслеживания подозрительных кассовых операций), систему онлайн-резерваций, электронную очередь, 1С: Предприятие, QR-системы для выдачи меню и вызова официанта — всего сейчас доступно около трех десятков разных дополнений.
  6. Управлять меню. В Poster можно добавлять блюда, их себестоимость и цену, рассчитывать наценку и прибыль, составлять техкарты и модификаторы (например, для «сборки» пиццы из ингредиентов на вкус клиента). Все это позволяет контролировать расходы и доходы на блюда. Цены на товары и готовые блюда можно менять прямо в Poster, и все суммы автоматически пересчитаются во всем меню. Например, если вы покупаете готовое тесто для пиццы, и оно подорожало на 10 рублей — вы вбиваете новую цену в Poster, и себестоимость всех пицц перерасчитывается.
  7. Принимать и формировать заказы и передавать их на кухню. Чтобы ускорить этот процесс и снизить вероятность ошибок — в меню можно создавать разные категории, добавлять к ним фоновые картинки, сортировать их по популярности — чтобы самые ходовые позиции показывались на главном экране.
  8. Менять дизайн и содержимое чеков. Например — вы можете добавить логотип заведения, указывать пароль от вай-фая, или писать какое-то пожелание или анекдот.
  9. Создавать виртуальную карту заведения. На ней можно расставить столики, меняя их форму и размер и создавая свои названия (например — просто по номерам, или сделать подпись VIP), и бронировать их на нужное время.

Как будет выглядеть заказ еды с использованием Poster?

Пошагово это выглядит так:

  1. Официант принимает заказ со столика.
  2. Вбивает заказ в Poster.
  3. Poster: отправляет бегунок на кухню для приготовления, заносит всю информацию о заказе в отчет, отображает заказ на виртуальной карте заведения (показывает, что заказали и за каким столиком), и печатает чек.

А вот так выглядит само меню в терминале.

Кому это полезно?

Заведениям общепита любого масштаба и любого направления — от небольшой кофейни с несколькими столиками и до огромного ресторана.

Админка Poster

Так выглядит админка изнутри

Причем использовать Poster можно как для заведения, обслуживающего клиентов в зале, так и для заведений с доставкой.

Чем это выгодно и какую пользу это принесет вашему бизнесу?

Теперь про преимущества:

  • облегчается и ускоряется работа персонала (официанты, бармены, повара) — за счет выстраивания простой и понятной цепочки передачи заказа;
  • уменьшается вероятность ошибок персонала;
  • как вывод из предыдущих пунктов — повышается качество и скорость обслуживания, и улучшается репутация заведения;
  • упрощается работа с существующей клиентской базой — посетителям можно проще предлагать скидки и карты и делать рассылки прямо из Poster, не используя (и не платя сверху) дополнительные сервисы;
  • можно проводить более точную аналитику, а на ее основе — оптимизировать расходы;
  • можно расширять базовый функционал, подключая дополнительные расширения;
  • можно подключать дополнительное оборудование — Poster совместим с принтерами, сканерами и весами, и может записывать информацию и с них;
  • упрощается контроль за всей работой заведения (за счет того, что вся отчетность и автоматизация выполняется в рамках одного сервиса, а не раскидывается по разным);
  • Poster может работать и оффлайн — так что если внезапно отключится электричество или пропадет Интернет, заведение сможет продолжать работу до его возобновления (а все данные по чекам поступят в систему, когда связь или электричество восстановятся);
  • сервис работает в облаке, и устанавливается за 15 минут;
  • оплата взимается по подписке, по гибкой схеме (можно выбирать из нескольких тарифов, можно получить индивидуальный тариф, можно приостанавливать подписку на время ремонта или других перерывов в работе).

Если у вас есть заведение, работающее в сфере общепита, или свой магазин (да, Poster работает и с магазинами) — посмотреть тарифы и узнать больше о сервисе можно по ссылке. Там же можно и подключить бесплатный тестовый период.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *