Десять лет на грани срыва, или семь раз отмерь — один раз отрежь. Реальная история предприимчивой украинки

Неудачный бизнес — это крах надежд, разочарование, финансовый провал, порождающий отчаяние и безнадежность. Однако из любой ситуации можно найти выход, открыв дверь в новую реальность.

Пессимисты шутят, что бизнес нужно развалить как минимум четыре раза, чтобы научиться вести свое дело, оптимисты утверждают, что хватит и двух. Чтобы бизнес с первых же дней приносил серьезный доход, нужно владеть массой технологий и умений, знать все нюансы ведения своего дела.

Но что же делать, если катастрофа уже произошла? Искать причины неудач, оценивать свой потенциал, выбирать новое направление. Любой опыт может стать другом, если вовремя сделать нужные выводы. Сегодня журнал Reconomica предлагает вниманию своих читателей очень поучительную, реальную историю женщины, которая шаг за шагом преодолевала все трудности и проблемы своего бизнеса.

О себе

Зовут меня Алеся, родом я из Украины, город Житомир. Я индивидуальный  предприниматель с февраля 2002 года.

Когда стартовал проект мебельного производства, это был май 2005 года, мне было 25 лет. Я замужем и моему, пока единственному, сыну 8 лет. Проработали мы почти два года.

Я имею два образования: колледж и институт, но меня никогда не покидала идея что-то смастерить, несмотря на то, что по профессии я бухгалтер-экономист, а по призванию — даже не знаю.

Я люблю делать всякие поделки, шить, вязать, готовить, печь, работать  руками. Наверное, поэтому и нашла себе такое приключение в жизни.

В поисках приключений

После окончания колледжа я сразу устроилась работать. Как сейчас помню, огромная фирма, авиакомпания, и я помощник главного бухгалтера. Утром отвожу сына в садик и еду сдаваться в плен.
в офисе

Работа в офисе подходит не всем.

Год спустя мне захотелось перемен, из тоскливого офиса и бумажной волокиты меня тянуло в люди, туда, где есть движение. Движение — это жизнь, а я такая непоседа, а тут — печаль страшная.

Движение — это жизнь

В сентябре 2004 года я устроилась менеджером в мебельную фирму по продаже мебельных древесных фасадов, фурнитуры и мебельных комплектующих. Само производство находилось в Киеве. Командировки туда были регулярными, но в цеха не пускали.
Однажды мне все-таки удалось попасть  на производство. В один из моих приездов, на работе не было собственников и я выпросила экскурсию по цехам.

Мне это очень понравилось, производство меня заинтересовало, дух захватило даже. Виду, конечно, я не подала.

Мебельная выставка “Киев Экспо”

В январе 2005 года я как ведущий специалист фирмы поехала на мебельную выставку “Киев Экспо”. На выставке было очень много участников:
  • продавцы мебели;
  • продавцы фасадов, мебельных комплектующих и фурнитуры;
  • производители мебельной древесной плиты для производства фасадов;
  • продавцы клея и пленки ПВХ, сопутствующих материалов;
  • производители оборудования для производства фасадов.
К чему я веду. Многие из них подходили, предлагали сотрудничество, свои товары, мы обменивались визитками. Это было три дня бурной, плодотворной работы и море впечатлений.
выставка

Мебельная выставка “Киев Экспо”.

Я привезла с собой целый пакет контактов, брошюр. Я уже тогда знала, зачем они мне.

Я продолжала работать в этой фирме до конца марта, тем временем присматривалась, подсчитывала, собирала контакты клиентов. Крупных и мелких мебельщиков, на тот момент, в городе и области я уже знала всех, с некоторыми мы, вообще, подружились, и я решила попробовать.

Юношеский максимализм

В апреле я открыла свой офис, подыскала помещение для склада и производства. Помощников у меня не было, мужу было неинтересно.

Мне пришлось стать юристом и бухгалтером одновременно, но меня это не пугало, наоборот, увлекало, с бухгалтерией-то я на ты.

Первое, с чего я начала строить работу, так это с продажи готовых фасадов. Контакты с производителем были налажены, ко мне хорошо относились, поставки регулярные, сбыт организован. За два месяца до покупки оборудования я собрала кое-какие деньги.

фасады

Образцы готовых фасадов.

Просчитав статью затрат, я поняла, что это не просто интересно, но ещё и очень выгодно.

После выставки у меня осталось много контактов производителей, я собрала в интернете информацию на оборудование, договорилась с производителем из Харькова и уехала на заключение сделки. Поезд был прямой, Житомир – Харьков. Я отвезла ребенка к бабушке, а утром 5 июня заключила сделку, подписала все договора и после обеда поехала обратно, домой.

Решено — беру кредит

По дороге, в поезде, я обдумала расходы и поняла, что денег мне не хватает, нужно брать кредит.

Бизнес-план пришлось писать тоже самой, так как в банке взять кредит под залог оборудования на развитие бизнеса без соответствующих документов было нереально. Благо кредитный специалист мне попался хороший, отправил мне на почту сырой бизнес-план, который надо было дописать.

Мне пришлось продать автомобиль, еще я добавила отложенные деньги и внесла первый  взнос — 10 000 долларов.

  • Оборудование по договору стоило 60 000 долларов. Банк мне предоставил пополняемую кредитную линию на разницу в 50 000 долларов сроком на 18 месяцев, с продлением.
  • Окупаемость по данному бизнес-плану — два года.
  • Рентабельность — 37%.
  • Стоимость одного квадратного метра фасада со всеми затратами — 15 долларов.
  • Продажная цена — 29 долларов.
  • Срок окупаемости — 18 месяцев.

Я себе просчитала, что если мы будем работать в две смены, то выплатим кредит за год.

Поставка оборудования

И тут понеслось. С производителем были оговорены и прописаны сроки поставки оборудования:

  1. 15 июня,
  2. 22 июня,
  3. 29 июня.

Про риски, на тот момент, никто не думал и не предполагал, что мне так повезет.

станок

Станок для резки плиты.

Первая поставка (ждали станок для резки плиты) состоялась со сбоем в две недели. Пришел станок ночью, я — одна посреди города, у мужа была высокая температура, и он остался дома с сыном.

Вторая поставка — тоже со сбоем. Станок для клейки пленки ПВХ задержали по сроку на три недели. Про третью — вообще, молчу. Станок для фрезерования я выбивала с угрозами и громкими криками.

Два месяца прошли в никуда, а проценты набегают.

Наконец-то, мы работаем

Только 15 августа я смогла отправить первую группу сотрудников на обучение в Харьков к производителю оборудования. По возвращению ребят с командировки, мы, наконец-то, запустили цех и начали работать.

Всё было хорошо

Как я писала ранее, аналогов в городе у нас не было. Моя фабрика работала в две смены.

Каждая смена — это 8 человек:

  • фрезеровщик на станке с компьютерным управлением ЧПУ,
  • шлифовщики — 2 чел.,
  • резчик,
  • рабочие на клей и пленку ПВХ — 2 чел.,
  • упаковщик.

Админперсонал — 4 человека:

  • бухгалтер,
  • директор — собственник бизнеса,
  • два менеджера.

Общей сложность насчитывалось 20 человек.

Дело быстро пошло на поправку, средняя дневная касса составляла 3 000 долларов. Но тут очередное приключение.

Читайте также: Как я мини-пекарню открыла. Через 2 года мой цех, магазин и два кафе приносят более 4000 $ в месяц! Мой опыт в цифрах.

станок

Станок ЧПУ.

Дела семейные

Поддержки и помощи от мужа не было никакой. Мне тяжело дался этот период жизни, я  наломала столько дров.

Находясь постоянно в гордом одиночестве, мне, как и любой нормальной, здравомыслящей женщине, хотелось понимания и поддержки.

О, молодость! Я влюбилась! Разница в возрасте с моим вторым мужем — 13 лет. Состоятельный дядька. Окружение, в которое я попала после развода, только и жаждало попасть на мое место в бизнесе. Моя лучшая подруга и кума оказалась еще той змеёй.

Проблемы не заставили себя ждать

Я была беременна во второй раз, контролировать производство с семи утра и до прихода второй смены мне было тяжело.

И снова кредит

Люди, на которых я возлагала надежды, привели меня к началу разорения. Упало качество производимого товара, а соответственно, и доход, расходы никто не отменял. Денег уже не хватало. В апреле 2006 года у нас появились проблемы с кредитором.

В сентябре 2006 года я родила второго сына, две недели у меня не было возможности появиться на работе. Когда я приехала, у меня был шок. Помимо проблем с качеством, еще и неуплата по кредитной линии, а это двойные проценты. Пришлось открывать ещё один кредит, но уже в другом банке и закрывать кредитную линию. Сумма займа уменьшилась, долг составлял 25 000 долларов, но и это было непосильно.

Ни объема, ни качества

Я разрывалась между двумя детьми и производством. Со вторым мужем отношения не складывались, он сильно ревновал.

Я постоянно отсутствовала дома, находилась с младшим ребенком на работе, а старший — после школы до восьми вечера был сам. В общем, я осталась с детьми одна, да ещё и с родителями испортились отношения.

На фабрике началась текучка кадров, из-за задержки заработной платы. Новички не справлялись с работой в должном объеме и соответствующего качества. Клиенты жаловались, а качество продолжало снижаться.

В марте 2007 года пришлось искать другое помещение, подешевле, так как действующую аренду мы уже не тянули, приходилось выбирать между арендой и заработной платой, о кредите молчу. В процессе переезда и установки оборудования потеряли ещё часть клиентов — люди не могли ждать неделю, пока будут проведены пусконаладочные работы.

Последний переезд

Летом 2007 года мы еле-еле сводили концы с концами — были задержки с выплатой заработной платы, текучка кадров продолжалась. Я сама научилась писать программы для фрезеровочного станка с числовым программным управлением, т. к. программисты стоят дорого.

Читайте также: Реальная история провала макаронного цеха, или как можно влезть в кредиты из-за незнания дела.

стол

Производственный стол.

Клиентам нужно было предлагать новинки, чем-то завлекать, и совмещать это все с регулярным посещением цехов: проверять, учить и подсказывать рабочим. И все это — с маленьким ребенком на руках.

В октябре 2007 года мы ещё раз переехали, в этот раз уже на окраину города — экономили на аренде, чтобы хоть как-то держаться на плаву.

Продажа бизнеса

В апреле 2007 года я приняла решение продать еще действующий бизнес и оборудование, чтобы закрыть долг по кредиту, —  у меня уже не было сил.

Курс доллара на тот момент  стремительно поднялся, произошел обвал цен, покупательская способность населения упала, заказов становилось все меньше и меньше. Был кризис в стране. Продолжать рисковать не хотелось.

Недобросовестный покупатель

Нашелся покупатель, предложил неплохую цену, и я согласилась, перекрыть кредит мне хватало. Но и тут меня ожидала неудача.

Виктор, который покупал оборудование, брал кредит, но у него это плохо получалось, было много отказов. Мое погашение в банке перенесли на неопределенный срок. Через три недели его беготни, банк согласился выдать ему кредит, и в первой декаде мая Виктор собрал весь пакет документов и отнес их в банк.

Там потребовали договор о купле-продаже моего оборудования и оценку этого оборудования, чтобы взять его в залог, и под этот залог выдать 25 000 долларов. Но и это не финал моей истории.

К договору оборудования нужно было прикрепить ордер о покупке Виктором моего оборудования, мне пришлось его ему выписать.

Виктор подписал договор займа на сумму 25 000 долларов, дал мне задаток 1 000 долларов, и я, соответственно, передала ему эти документы. Все бы ничего! Только почему-то в банке отказали в выдаче кредита, а документы-то у него на руках, по бумагам он — собственник.

Бизнес у него не пошел, аренду, соответственно, он не платил, и собственник помещения, с которым был заключен договор аренды еще мной, просто выгнал его на улицу. В сейфе остались все документы на оборудование и даже паспорт этого Виктора.

Судебные дела

Я подала в суд. Документы, нужные для подачи иска, у меня были. Суд длился два года, этот деятель, то не являлся, то переносил.

Читайте также: Поиски себя, или стоит ли начинать малый бизнес. Реальный опыт девушки из Ставрополья (с цифрами).

суд

Суд длился два года.

Дело я выиграла, но мне ничего не вернули.

По истечении срока выполнения судебного решения, делом занялась исполнительная служба. Ребята выезжали на место аренды не один раз, даже с полицией, составляли акты и ничего.

Я так и осталась с задатком в 1 000 долларов и приличной суммой долга.

Мой банк тоже долго не думал и на меня подал в суд. Дело, естественно, я проиграла, а выигранное ранее — не освобождает меня от оплаты задолженности. Сумму долга я выплачивала долго и нудно через исполнительную службу.

В конце туннеля виднелся свет

Было очень тяжело. Имея двоих маленьких детей, приходилось не работать, а вкалывать, чтобы платить кредит и содержать детей.

Я решила в корне изменить свою жизнь и себя. Пересмотрела свое отношение ко многим вещам и устоявшимся стереотипам.

Это чудо

И свершилось чудо! Меня пригласили на должность директора-управленца на аналогичное производство, в 2009 году. Ребята открывали такое же дело, и им меня порекомендовали. Бизнес у них шел неплохо, за мою работу платили хорошо, так как с работой я справлялась.

Наладились отношения и с отцом второго ребенка, мы стали жить вместе. Я родила еще одного сына. Теперь у меня большая дружная семья: трое сыновей и невестка. О пережитом я даже не вспоминаю. Это уже вчера. Сегодня у меня все хорошо.

Бизнес мой еще живет и работает. Бываю я в той стороне крайне редко. Раньше аж сердце там болело, а теперь — ничего, отболело. Ребята, которым я открывала аналог, тоже работают. Дело это, конечно, прибыльное, даже на сегодняшний день.

В бизнесе нет слабых

В бизнесе нет слабых, в нем — много трудностей, но они закаляют характер. Женщинам я бы не рекомендовала заниматься подобными проектами. Здесь нужен мужчина или хорошее мужское плечо, которое всегда будет на подхвате и поддержит в трудную минуту.

Любым делом нужно заниматься и отдаваться ему на полную катушку — контролировать всё, все процессы производства от А и до Я. Никому нельзя доверять, предают, в основном, близкие люди.

Самая главная беда в этом, да и в любом деле — текучка кадров. Сумеете справиться — вы победитель. Не сумеете — не обижайтесь, знайте, виноваты только вы.

Один необдуманный поступок, неправильно принятое решение меняет жизнь, и вашу, и родных вам людей, к сожалению, не в лучшую сторону.

Советуйтесь со специалистами. Принимайте правильные решения. Удачи вам!

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *