Как я начала зарабатывать с нуля свыше 10000 в месяц на наращивании ресниц (реальная история студентки)

Получать стабильный доход, занимаясь любимым делом и при этом не зависеть от графика и работодателя? Звучит не очень реалистично. Однако, студентке педагогического университета удалось поднять уровень своего дохода, начав карьеру в индустрии красоты. О том, с чего начать и как преуспеть в этой стремительно развивающейся сфере, Анна рассказала журналу ReconomicaРеальная история успеха, основанная на личном опыте. 

Как я начала работать лэшмейкером

Всем привет, меня зовут Анна, я студентка педагогического университета. В данной статье хочу поделиться с вами своим опытом заработка в индустрии красоты. Для студентов, мам в декрете и людей, которые просто хотят заработать дополнительные деньги к  своему бюджету.

Учеба на очном отделении не дает особо разгуляться в выборе временной профессии, так как не всегда работодателя может устроить, что у вас очередной «сдвиг» в расписании или важный экзамен на носу и нужен выходной.

Поэтому, первое время пыталась заработать на раздаче листовок , расклейке объявлений и прочих малооплачиваемых подработках. Оплата труда за такую деятельность несоизмеримо мала, в некоторых случаях даже не оплачивалась недобросовестным работодателем. После таких неудачных попыток увеличить свой бюджет начались поиски нестандартного заработка.

Через всемирную паутину нашла форум, где девушки и женщины делились своим мнением и советами о заработке на дому в индустрии красоты. Это очень широкий спектр услуг – от маникюра до сахарной депиляции. Каждый может выбрать направление, которое ему по душе как будущему мастеру. Мой выбор был сделан в пользу lashmaker , в переводе на русский – стилист-модельер взгляда, так как с детства есть расположенность к кропотливой мелкой работе.Через социальные сети нашла именитую школу обучения лэшмейкеров в своем городе.

Диплом.

Первым делом стоит внимательно изучить саму процедуру. Посмотреть обзоры работ профессиональных лэшмейкеров. Уделить внимание всем плюсам и минусам, последствиям процедуры и если все это вас заинтересует, приступить к обучению.

Во что стоит вкладываться

Теперь о реальных вложениях. Советую не экономить на обучении базового курса. Если выберете самообучение, то максимум чего вы достигнете – это немного отобьёте сумму, потраченную на материалы и обучение и испортите своим первым клиенткам ресницы, а себе репутацию как мастера.

Моим выбором стали бюджетные по цене, но не менее информативные по значимости двухдневные курсы по обучению «Наращивание ресниц: базовый курс «Классика». В него входил : 1й день- теория , 2й день-отработка на моделях (девушкам делали процедуру бесплатно).

Могу сказать, что даже после просмотра миллионов видео по  наращиванию ресниц, не узнаешь всех тонкостей работы и техники так,  как с мастером на курсе. Правильная постановка руки, выбор материалов и правильный подход к клиенту – все это вы получите за пару дней и сможете приступить к работе.

После приобретения сертификата о полученном «образовании» необходимо закупить материалы.

При покупке необходимого оборудования также не стоит экономить и брать товары только проверенных фирм. Мои вложения с обучением и материалами составили около 20000 рублей.

Первых клиентов я искала через приложения «Авито», «Юла» и через социальные сети. При подаче объявления очень важно указать, что вы новичок и ставить цену в 2 раза ниже, чем средняя по городу. Это вам будет на пользу, так как первым клиенткам процедура будет делаться по 3-4 часа, но с каждым разом время будет сокращаться, а ваш навык совершенствоваться.

Может быть интересно: Как я зарабатываю больше 50 000 в месяц на маникюре. Пошаговая инструкция по открытию маникюрного салона.

Рабочее место можно арендовать в салоне или оборудовать под себя дома. В моем случае выбор был сделан в пользу второго варианта.

Как общаться с клиентом 

Важный момент – нужно создать комфортную обстановку для клиента. Если у вас свое жилье, то проблем с выделением «рабочей зоны» не будет, но, если как в моем случае, это съемное жилье, то стоит продумать все детали. Должно быть понимание, что если вы приглашаете клиента к себе домой , а не в салон, это уже вызывает у него дискомфорт. Посторонние звуки, голоса или, что еще хуже –  расхаживание возле него посторонних людей, когда он находится в беспомощном «ослепленном» состоянии, может навредить вашей репутации и о нарабатывании постоянной клиентской базы можете забыть.

Место для работы должно быть изолированным; зона, где будет лежать клиент – удобным и лаконичным. Массажная кушетка, лампа и стул с регуляцией высоты – это стандартные условия рабочего места .

Важен ряд хитростей, который поможет вам формировать базу постоянных клиентов и, следовательно, стабильно получать заработок.

Работа с клиентом.

Читайте далее: Как стать настоящим мастером и получать более 2000 рублей за одну работу. Вся правда о профессии визажиста.

Во время процедуры наращивания общайтесь с клиентом на тему ухода за глазами, консультируйте его о последствиях неправильного ухода, о способах правильной гигиены и отвечайте на все вопросы, иначе могут возникнуть сомнения по поводу вашей компетентности. После процедуры всегда отдавайте щеточку для ресниц, так как на других клиентах использовать ее неприемлемо и негигиенично, а данный жест будет воспринят как подарок и расположит клиента к вам. Стоит учитывать, что момент общения очень индивидуален. Если вы заметили, что клиент не в духе или малообщителен, то стоит ограничиться стандартным консультированием и не выводить человека на диалог.

Работа в салоне vs. на дому: все плюсы и минусы 

Спустя полгода с начала моей карьеры в сфере лэшмейкеров, в арсенале было чуть больше 10 клиентов в постоянной базе. Процедуры наращивания проводила 3-4 раза в неделю и тратила на них 2-3 часа в день, что позволяло иметь стабильный заработок в 10-15 тысяч рублей.

Так как индустрия красоты сейчас развивается с каждым днем, а в частности сфера лэшмейкеров, можно смело переходить на официальное трудоустройство в салон,  как это и случилось в моем случае.

Салон.

На летних каникулах поступило предложение из салона красоты об аренде полностью оборудованного рабочего места на их условиях. Они брали на себя обязанность поиска клиентуры, рекламы и предоставление комфортных условий для процедуры; взамен – оплата за мою работу делится между нами пополам. Меня полностью устроил этот вариант работы на лето, тем более что цена в салоне в 2,5 раза выше моей стоимости работы. После первого рабочего месяца меня отправили за счет салона на повышение квалификации «Наращивание ресниц 2D, 3D. Невесомый объём», который продлился 3 дня. Эти курсы открыли еще более широкий спектр для заработка и позволили увеличить свою клиентскую базу, так как объемное (пучковое) наращивание стоит в 2-3 раза дороже, чем классика.

Сколько можно заработать на наращивании ресниц

По договору я работала до конца лета, и средний заработок в месяц на наращивании ресниц выходил 40-50 тысяч рублей. Осенью я вновь вернулась на домашнее рабочее место. Заработок снизился , но за счет новых навыков наращивания стабильный доход увеличился до 15-25 тысяч рублей.

Возможность распоряжаться своим временем – несомненный плюс данного вида заработка, но есть и неприятные ситуации. Клиенты не всегда понимают, что, опаздывая, они в первую очередь забирают ваши деньги. Чтобы не было халатного отношения, я как мастер, который себя уже немного зарекомендовал на рынке индустрии красоты, ввела систему предоплаты в 30%  от стоимости. Это мотивирует клиента прийти на процедуру вовремя, иначе сумма при опоздании более чем на полчаса сгорит. Такая система предоплаты сбережет ваше время и нервы.

Материал в тему: Как зарабатывают в Иваново. История женщины, решившей создать свой бизнес в непростые девяностые.

Профессия лэшмейкера является перспективной и высокооплачиваемой сферой деятельности. Если заниматься им вплотную, а не в качестве подработки, можно зарабатывать свыше 100000 рублей в месяц на самом наращивании, а также на обучении новых мастеров данной сферы. Я очень полюбила свой труд за время обучения и работы. Вторая профессия всегда будет подушкой безопасности в случае нетрудоустройства на основном поприще или финансовых проблемах.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как я начала зарабатывать с нуля свыше 10000 в месяц на наращивании ресниц (реальная история студентки)

  1. Лёля Золотая says

    А я думала, что наращивание уже не пользуется спросом. Хотя, наверное, это зависит от региона тоже. По сути, и несложно ведь научиться, это прекрасно – найти своё дело жизни.

  2. Юлия says

    Искала информацию по заработку на ресничках и случайно наткнулась на видео на канале “Девушка и Деньги” в ютубе)) Посмотрите, если кому еще актуально)) Мне было полезно узнать и я передумала быть мастером по маникюру или ресницам, потому что спина и шея дороже.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *