Я ушла с работы и занимаюсь теперь любимым делом, зарабатывая от 1000 до 1500 рублей в день. Мастер маникюра на дому

Часто бывает, что выпускники школ идут учиться в ВУЗ не потому, что им нравится будущая работа, а просто потому, что “так надо”. Родители говорят, что надо получить высшее образование, все друзья и подруги спрашивают: “Куда поступил?”, как будто это само собой разумеется, то что поступить куда-то должен. Вот и поступают учиться, чтобы не отличаться от других. А на самом деле хочется чего-то другого. И потом приходится выбирать: либо работать по нелюбимой специальности, либо круто поменять жизнь и заняться тем, чем хочется. Сегодня в гостях у журнала Reconomica Милана, молодой мастер маникюра из Московской области. Милана выучилась на юриста, но когда поняла, что такая работа совершенно не для неё,  долго не раздумывая, бросила её. В этой статье Милана рассказывает, почему она решила стать мастером маникюра на дому и что у неё получается.

С чего все начиналось

Здравствуйте, меня зовут Милана. Я живу в России, в Московской области. Мне 25 лет. Я занимаюсь маникюром на дому уже около двух лет, что приносит неплохой заработок для меня, пока еще новичка в этом деле. В своей статье я бы хотела подробно рассказать об особенностях этой работы, ее плюсах и минусах. А так же с чего я начинала и чего хочу достичь дальше в этом деле.

После школы

После  окончания школы, я, как и полагается, пошла учиться в обычное учебное заведение на  юриста. На тот момент я еще не полностью определилась, чего я хочу от жизни, и не очень задумывалась о том, что возможно делаю большую ошибку. После нескольких долгих лет я закончила обучение и, недолго думая, начала работать по специальности. Как вы знаете, когда человек только начинает свой жизненный путь, он еще не очень опытен и не готов к некоторым жизненным поворотам, которые ему, возможно, уготовила  судьба.

Работать по специальности не захотела

Так случилось и со мной – я поняла, что это не та профессия, которой я захочу отдать свою жизнь, которой я буду с удовольствием заниматься каждый день.   Я была в растерянности.

Я хотела заняться чем-нибудь интересным – делом, которому было бы не жалко посвятить всю себя.

Читайте также: Как шабашки парикмахера на дому приносят доход в 30 000 руб. ежемесячно. Реальная история из жизни жительницы Махачкалы

Еще после окончания школы я очень хотела пойти на курсы маникюра, для того что бы в дальнейшем вплотную заняться этим делом. Но, по некоторым не очень удачным для меня стечениям обстоятельств, мне пришлось от этого отказаться.

Я всегда интересовалась этим, и, как говорят мои подруги,  делать маникюр – мое  призвание. У меня, и правда, очень даже неплохо получалось это делать.

Начало моего пути

Я ушла со своей злосчастной работы, проработав там полгода. За это время мне удалось накопить немного деньжат для осуществления моей дальнейшей цели.

Обучение маникюру

Одни говорят, для того что бы стать хорошим специалистом, надо обязательно окончить курсы маникюра. Другие говорят, что этому можно  неплохо научиться и дома, занимаясь по интернету. Я решила совместить и то, и другое.

Возможно, некоторым покажется что занятие маникюром – не очень большое дело, и для этого не нужно бросать работу. Я, конечно, тоже над этим задумывалась.  Но заниматься делом, которое тебе не по душе… Больше похоже на каторгу. И это будет продолжаться день за днем, год за годом. НЕТ! Это больше не будет продолжаться!

Маникюр

Только что сделанный маникюр.

Теперь я определилась. Для начала я записалась на курсы, длительность которых составляла три месяца. Теперь я наконец была довольна своим выбором ,и была готова горы свернуть для того, что бы достигнуть своей цели. Помимо того, что я каждый день ходила на курсы, я так же ежедневно занималась сама дома, при помощи интернета.

Я уже имела немного опыта по этому делу. А тому, чему я пока не была научена, собиралась научиться за эти три месяца. Так как у меня была собственная квартира, я собиралась делать маникюр на дому. Теперь оставалось только одно – грамотно подойти к решению этой задачи. Если все выполнить с умом, то эта идея может перерасти в довольно неплохой  бизнес. Чтобы стать асом в этом деле, просто необходимо получить образование.

Можно начинать работать

После того, как я закончила обучение, я уже имела неплохое представление об этой профессии, больше особых вопросов по поводу техники  выполнения маникюра у меня не оставалось. Теперь дело оставалось за главным: практика, практика и еще раз практика! Для того чтобы стать профессионалом в любом деле, просто необходимо иметь большую практику.

Читайте также: Сладко и гладко! Как зарабатывать около 60 000 рублей в месяц на дому на сахарной эпиляции.

Я купила все нужные приспособления для осуществления своей работы. Для выполнения профессионального маникюра существует множество специальных аппаратов и электрических машинок. Но я  хотела начать с  традиционного обрезного и европейского не обрезного маникюра. На курсах я отлично освоила технологию нанесения на ногти гель-лака и умела делать отличное, качественное наращивание.

Маникюр

Наращивание ногтей.

Моя первая клиентка

Как и у многих других девушек, первыми моими клиентами стали подруги. Еще несколько лет назад, делая маникюр своей подруге Ангелине, я заметила, что у меня очень даже неплохо получается это дело. Но это не могло долго продолжаться.

Я выставила объявление на популярную интернет-площадку о том, что я предоставляю свои услуги на дому. Первые клиенты не заставили себя долго ждать. В девять часов утра ко мне домой, как мы и договаривались, пришла молодая девушка, которая записалась на необрезной маникюр и затем покрытие гель-лаком. Еще до ее прихода я приготовила все необходимые инструменты: маникюрные ножницы, пилку для ногтей, щипчики и многое другое и обработала их. Клиентку я расположила в специально подготовленной для маникюра комнате. Она присела на красивое красное кресло, и я начала делать ей маникюр.

Еще о работе на дому: Как я стала зарабатывать 50000 в месяц, делая детский массаж на дому. Реальная история медсестры из г. Старый Оскол

Для начала я поставила на стол миску с теплой водой, чтобы она распарила свои руки перед процедурой. После этого нужно обработать кутикулу специальным раствором для последующего  удаления. Будьте внимательны, у некоторых может возникнуть аллергия на подобные средства! Затем нужно  аккуратно отодвинуть и удалить кутикулу. Далее я придала ногтям необходимую форму, которую пожелала моя клиентка, в частности овальную. После всех этих процедур я нанесла гель-лак и высушила его с помощью специальной ультрафиолетовой лампы.

Получился очень аккуратный и красивый маникюр, моя клиентка была в восторге! Я тоже была очень рада, ведь у меня все получилось.

Маникюр

Маникюр.

Что было дальше

После первой клиентки пошли еще и еще. Я старалась выполнять свою работу как можно лучше и получила уважение и признание клиенток. Вскоре обо мне знали все окружающие девушки и женщины, которые делали маникюр. Я еще никогда не была так счастлива. У меня появились постоянные клиенты, которые делали у меня маникюр ежемесячно, и они всегда были довольны результатом.

А то, что они были довольны и предпочитали ходить ко мне, нежели делать маникюр у других, было для меня очень важно. Это уже некоторый показатель того, что мне нужно было заниматься этим дальше и ни в коем случае не бросать эту затею.

В день я зарабатываю больше тысячи рублей, очень часто эта сумма доходит до полутора тысяч рублей.

Это меня очень даже устраивает. Я не собираюсь останавливаться на этом, а хочу двигаться дальше и добиваться больших успехов!

Это интересно: Как стать настоящим мастером и получать более 2000 рублей за одну работу. Вся правда о профессии визажиста.

Плюсы и минусы занятием маникюром на дому

Плюсы:

  1. Первым плюсом в занятии маникюром на дому является ваш свободный график. Вы сможете всегда подстроить его под свои дела, которыми вы занимаетесь помимо работы.
  2. Вам не придется находить общий язык со своими коллегами, это, кстати, по многочисленным рассказам, довольно большая проблема, так как вам не всегда будут попадаться добросовестные и доброжелательные коллеги, все может быть и наоборот.
  3. Вы сами полностью контролируете свой бизнес, в ваши дела не будет вмешиваться начальство.

Минусы:

  1. Самая первая проблема, с которой вы обязательно столкнетесь – это необходимость правильно оборудовать рабочее место. У вас обязательно должна быть отдельная комната, которую можно будет оборудовать под рабочий кабинет.
  2. Постоянное присутствие в доме чужих людей.
  3. Полная закупка всего оборудования, необходимого для маникюра.

Советы начинающим

А теперь  советы для тех, кто только хочет заняться этим делом. Так как я уже имею достаточно неплохое представление об этом занятии, могу порекомендовать следующее:

  1. Правильно храните лаки, во избежание засыхания и досрочной испорченности средств. Лучше хранить лаки в темном холодном месте.
  2. Правильно подпиливайте ногти. Желательно это нужно делать в одностороннем направлении, чтобы избежать преждевременной испорченности ногтевой пластины.
  3. Грамотно подбирайте цвет лака, он должен удачно гармонировать с цветом кожи, одеждой и другими факторами.
  4. Используйте базу для того, чтобы лак на ногтях держался дольше.

Читайте также: Как курсы визажиста за 15 тысяч рублей спасли меня от нищеты. Реальная история жительницы Владивостока.

И самое главное – не бойтесь, и идите вперед, навстречу своей цели. Не бойтесь препятствий, будьте собой и занимайтесь только тем, что вам нравится. Если бы я когда-то выбрала неправильный путь, то, думаю, ничего хорошего из этого бы не вышло.

У вас все обязательно получится, дорогие читатели!

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Я ушла с работы и занимаюсь теперь любимым делом, зарабатывая от 1000 до 1500 рублей в день. Мастер маникюра на дому

  1. Загрузка...
  2. Алеся says

    Ой, прям открытые сделала, маникюром занимается! Этим занимается 70% девушек. На этом далеко не уедешь в наше время. Устаревшая тема.

  3. Мария Алехина says

    Юристов сейчас огромное количество, почти в каждом, даже самом захудалом, ВУЗе есть юридический факультет. Чтобы состояться в этой профессии и начать зарабатывать, нужно сначала стать очень опытным и ценным специалистом в этой сфере. Мастеров маникюра тоже полно, на каждом углу есть салон, который оказывает эти услуги, и ещё больше мастеров, оказывающих услуги на дому, так что конкуренция очень высока. И нужно очень постараться, чтобы прилично зарабатывать, занимаясь этим делом. Хорошо, что автору удалось задуманное.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *