Как я заработала на BMW X6 всего за 9 месяцев, открыв свой бизнес. Реальная история обычной студентки

Иметь собственный автомобиль — мечта большинства российских граждан. Кому-то он нужен как средство передвижения, кто-то намерен использовать его для работы. Автомобиль традиционно считается в России признаком достатка, хорошего стабильного дохода, хотя в современном мире наличие транспортного средства и большие доходы не всегда связаны друг с другом.

И всё же личный автомобиль — это удобно и выгодно. Заработать на машину самому вполне реально. У всех нас разный достаток, но и тем, чьи доходы невелики, посильно стать обладателем собственного авто. Для реализации мечты можно целенаправленно откладывать средства или искать способы дополнительного заработка.

Главное — четко обозначить цель и двигаться к ней, как это сделала обычная студентка московского вуза, чью реальную историю журнал Reconomica предлагает своим читателям.

Я хочу машину

Здравствуйте!

Я хочу поделиться с вами своей историей заработка и некоторыми секретами предпринимательства. Хочу показать вам, что нет ничего невозможного. Если вкладывать в свое дело максимум труда и усилий, то рано или поздно оно начнет приносить вам неплохой доход, как это случилось и со мной.

Я накопила на BMW X6 всего лишь за 9 месяцев! Безусловно, была и помощь от родителей, и студенческая стипендия, и минимальный доход от работы в интернете, но все равно, это неплохо, правда же?

автомобиль

Машина моей мечты.

Как все начиналось

Все началось, когда мне исполнилось 20 лет. Я поступила на факультет журналистики и училась там уже второй год. От моей квартиры до вуза мне нужно было ехать сначала на метро, а затем еще 25 минут на автобусе. Это совершенно неудобно и перед учебой очень выматывает.

Тогда мы с подругой всерьез задумались о том, чтобы взять на двоих кредит и купить общую машину. Наши раздумья длились около двух месяцев.

В итоге, подруга сама взяла кредит в размере четырех миллионов рублей и выплачивать, как мне кажется, будет его до конца своей жизни.

Я тогда подумала, что не стоит брать кредит и такую ответственность на себя, ведь есть и другие способы, с помощью которых можно накопить на машину. Сразу скажу, что на тот момент я не работала.

Идея личного бизнеса

Приехав домой, в деревню, я обсудила со своей сестрой тот факт, что очень хочу иметь свою машину, но не хочу брать кредит. Тогда сестра мне напомнила, как в детстве мы с ней играли в магазин, и я всегда очень любила эту игру. Она посоветовала мне попробовать открыть свой бизнес.

Я, на самом деле, очень люблю все эти издержки, проблемы предпринимательства и тому подобное. Мне нравится быть частью какого-то отдельного объекта, руководить людьми и быть финансово независимой.

Тогда я всерьез задумалась об этом и уехала в Москву уже с мыслями о своем бизнесе.

Читайте также: Как зарабатывают в Иваново. История женщины, решившей создать свой бизнес в непростые девяностые.

Почему именно одежда

Приехав в Москву, я начала заниматься составлением бизнес-плана и придумывать то, на чем именно будет строиться мой бизнес.

Я рассматривала все варианты: и кафе, и ларьки, и цветочные магазины, и бары, и клубы, но все-таки пришла к выводу, что ближе всего мне магазин молодежной одежды.

магазин

Небольшой магазин молодежной одежды.

Как только я четко решила для себя, что буду открывать именно магазин одежды, я поняла, что никаких больших масштабов пока не будет.

Ведь это только мой первый бизнес, и для начала нужно просто попробовать, чтобы понять, нравится мне это или нет, и не прогореть.

Открытие бизнеса

Когда я начала достаточно активно продвигаться в бизнесе, у меня появились дела, которые необходимо выполнить для того, чтобы дело развивалось, а не стояло на месте:

  • Договориться об аренде помещения под магазин.
  • Выбрать стиль одежды, которую я буду продавать.
  • Составить базу магазинов, в которых я буду покупать свой товар.
  • Решить дела по рекламе.
  • Придумать название магазина и составить график работы.
  • Решить, нужен ли мне рабочий персонал, или я буду справляться сама.

Это всего лишь малая часть того, что мне предстояло сделать, а некоторые дела были, ну, просто максимально скучные. Например такие, как зарегистрировать себя как индивидуального предпринимателя (ИП).

Кстати, по поводу ИП. Это очень важно! Если человек совершает продажу товаров, то обязан платить налоги, иначе он нарушает закон РФ.

Важные дела и первые трудности

Выполнять свои дела я начала с того, что объехала огромное количество магазинов Москвы и выбрала те, в которых буду закупать товар.

Это были не такие огромные и всем известные магазины, как например: Mango, Bershka, H&M и тому подобное. Это были магазины меньших масштабов: Gloria Jeans и Kari.

магазин

В этом магазине на модную одежду довольно низкие цены.

Я выбрала именно эти магазины, так как с недавнего времени на одежде производства Глории перестали ставить марки Gloria Jeans, а на обуви от Кари никогда, вообще, не было никаких марок. Да и вообще, одежда и обувь в этих магазинах довольно-таки модная, но по достаточно низким ценам.

Помещение под магазин я выбрала недалеко от своего вуза, чтобы после учебы сразу идти на работу. На аренду у меня ушло 9 000 рублей, да, достаточно не дорого, но и не дешево. Помещение было небольшое, примерно 10×10 метров.

Цена довольно маленькая, но если учесть то, что магазин находится не в проходном районе, и помещение далеко не в идеальном состоянии, где даже нет санузла, то все встает на свои места.

Первые продажи и реклама

Не буду углубляться во все тонкости предпринимательства, скажу кратко: “Все дела и проблемы я решила и, наконец-то, открыла магазин.”

Перед открытием, за 10 дней до него, я запустила акцию по типу: купи в первый день на 2 000 рублей и получи карту покупателя с постоянной скидкой 10%. С помощью этой акции, в первый день я продала товар на сумму около 15 000 рублей. Довольно неплохо! Во все последующие дни доход колебался от 10 000 до 19 000 рублей.

Спустя месяц после открытия магазина я решила купить рекламу. Рекламу я запустила в социальной сети ВКонтакте, ведь там у моего магазина была создана страница, чтобы можно было отправлять товар и в другие города России. Правда, в первое время покупатели из других городов не очень часто пользовались этой функцией.

Читайте также: Я открыла бутик итальянской одежды в городе со средней зарплатой 8000 р. Правдивая история моего бизнеса.

в магазине

В магазине всегда большой ассортимент одежды.

В общем, после запуска рекламы продажи начали расти, и в месяц я зарабатывала уже 20 000-30 000 рублей. Для студентки довольно-таки неплохо.

Мои достижения

Так, с каждым месяцем мои продажи росли, и спустя некоторое время, расширив ассортимент товара, я вышла на заработок — около 60 000 в месяц.

Каждый месяц я откладывала огромную часть от этих денег, иногда буквально ущемляя себя в различных развлечениях и тому подобное, но, спустя 9 месяцев я все-таки смогла накопить на машину.

В настоящее время мой магазин успешно развивается, и я уже не занимаюсь перепродажей вещей. Уже примерно год, как я запустила свое собственное производство и вышла на заработок — более 100 000 рублей в месяц.

На данный момент мне осталось накопить около 125 000 рублей для того, чтобы, наконец, купить свою новую квартиру стоимостью 2 225 000 рублей!

Заключение

Надеюсь, мой опыт открытия и продвижения бизнеса хоть немного, но добавил мотивации в вашу жизнь.

Никогда не бойтесь начинать новую деятельность в своей жизни, ведь если бы тогда, более полутора лет назад, я все-таки не решилась создать свой бизнес, то так и жила бы на минимальную стипендию и помощь от родителей. А сейчас я сама ежемесячно отправляю родителям деньги и финансово обеспечиваю себя.

На самом деле я очень рада, что тогда, полтора года назад, я не решилась взять кредит на машину, ведь сейчас у меня есть и машина, и бизнес, и финансовая независимость!

Никогда не бойтесь открывать для себя что-то новое и выходить из своей привычной зоны комфорта, ведь этот выход может навсегда изменить вашу жизнь к лучшему.

Действуйте, друзья мои! Удачи!

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как я заработала на BMW X6 всего за 9 месяцев, открыв свой бизнес. Реальная история обычной студентки

  1. Светлана says

    Ну просто сказка какая-то.Не верю! Маленький магазинчик в непроходном месте и неплохой доход?

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *