Я зарабатываю, просматривая футбольные матчи и делясь своими впечатлениями о них с посетителями сайта спортивных новостей

Когда не хватает официальной зарплаты, многие люди начинают искать подработку. Интернет предоставляет много возможностей найти способ заработать, как оффлайн, так и онлайн.  Но лучше всего, когда удается найти занятие, которое приносит вам удовольствие, да еще и оплачиваемое. Сегодняшний гость журнала Reconomica, Владимир Шейкин из Краснодара, долго искал, но нашел то, что прекрасно ему подходит. Владимир очень любит футбол и смотреть футбольные матчи, а потом писать о них статьи – доставляет ему удовольствие. Сколько можно таким образом заработать, вы узнаете, прочитав статью.

Как все началось

Приветствую всех, уважаемые читатели этой статьи. Меня зовут Шейкин Владимир Александрович, на данный момент мне двадцать восемь лет.

Немного о себе

Живу я в городе Краснодаре, который находится на юге России. Заработная плата у меня тридцать пять тысяч рублей, ну может временами тридцать. Работа связанна с правоохранительными органами нашей страны. Живу я с женой в съемной квартире, поэтому на это тоже нужны деньги. А в конце октября – начале ноября дают отопление, за которое мы тоже платим отдельно, так как это один из видов коммунальных услуг.

Города

Улица Красная в Краснодаре.

Можете задаться вопросом, хватает ли тридцати тысяч на квартиру, еду, одежду и какие-то дополнительные развлечения. Я с уверенностью отвечу: “Нет!”, хотя некоторые считают, что прожить на эти деньги можно, но нужно отказывать себе в чем-то. Но я не хочу себе отказывать ни в чем необходимом, поэтому ищу способы подзаработать денег.

Поиски подработки

Я сидел на АВИТО и других сайтах вакансий о работе на дому, искал уже примерно неделю что-то то, что могло мне подойти. Я находил очень многое: мне предлагали быть оператором на дому в Тинькофф Банке, но для этого нужно было проводить за телефоном в тишине около шести часов, а у меня была основная работа. Кстати, в среднем банк предлагал тридцать тысяч в месяц, с переводом денег на свою банковскую карту Тинькофф.

Читайте также: Как заработать в интернете, если ничего не умеешь? Профессия копирайтер придумана для тебя!

Были предложения вести странички в социальных сетях, с обещаниями платить по двадцать-тридцать тысяч, но на самом деле платили в два-три раза меньше, поэтому я после уточнения зарплаты отказывался от нее, ведь там тоже нужно было проводить много времени.

Вот то, что нужно!

Но вот я нашел объявление, что на какой-то новостной сайт о спорте нужен человек, хорошо разбирающийся в футболе. Ну я посмотрел, подумал буквально пару минут и решит откликнуться, ведь я еще  лет с двенадцати увлекался футболом, занимался им около пяти лет, поэтому люблю его смотреть по телевизору.

Вот так я и стал копирайтером

Мне отписался владелец сайта, рассказал, что нужно будет писать на темы, которые он будет давать заранее. Мне нужно будет просматривать матчи, чтобы дать более полноценный анализ матча, рассказать о травмах, нарушениях. В общем, дать объективную оценку матча или нескольких матчей.

Вот про Чемпионат Мира я писал только про матчи сборной России по футболу, но это отдельная история, о которой я расскажу чуть-чуть позже,  наберитесь терпения. Я сказал, что мне очень нравится данное предложение, мы сошлись на том, что я сдаю ему статью с общим объемом примерно десять тысяч символов и получаю оплату в размере пятисот рублей за одну такую статью.

Футбол

Фрагмент матча Россия – Египет.

Я согласился, но тогда еще не знал про уникальности, рерайт и все в этом духе. Тот человек быстро мне все объяснил, я как-то начал вливаться в данное направление. Каждая моя статья была написана с душой, мне было приятно работать с тем, что я знаю. Расскажу, как я получал заказы на статьи.

Как мне приходили заказы на статьи?

Каждое воскресенье мне в ВКонтакте писал заказчик и писал, какие матчи и когда предстоят у команд. Его текст был примерно таким “Здравствуй, Вов. 07.09.2018 играет Ливерпуль, напиши про этот матч, потом 10.09.2018 играет Локомотив, тоже напиши про этот матч”. Но это было чисто примером.

Статья в тему: Где брать заказы начинающему копирайтеру и сколько можно заработать на написании текстов на заказ

Конечно, я не писал про матчи чемпионата страны, хоть иногда и были такие заказы. В основном это международные турниры: Лига Европы, Лига Чемпионов, Лига Наций, Чемпионат Мира и все в этом роде. Про международные товарищеские матчи тоже нужно было писать, когда просили.

Сколько статей я писал

Мне давали ключевики, которые нужно было вставлять, что я успешно делал, так как их было немного и они были очень даже простыми. Мне в неделю более трех четырех статей не говорили писать, практически всегда именно такое было количество. То есть каждая неделя это две тысячи рублей за то, что я написал о матче, которые посмотрел. Согласитесь, что это очень даже не плохая прибавка к зарплате.

Да, кто-то скажет, что это мало, но вы попробуйте заработать, кто так считает. Мы с моей женой на две тысячи можем кушать неделю, причем какую-то икру, сыры, чипсы и все то, что хочется. Давайте перейдем к истории, как я работал во время Чемпионата Мира по футболу двадцать восемнадцать.

Чемпионат Мира

Наверное каждый, кто сидел и следил за матчами чемпионата, знает, что наша сборная показала колоссальную игру, которая запомнится каждому преданному болельщику на долгое время. Мы дошли до 1/4 финала, а уступили сборной Хорватии только по серии пенальти. Как говорят в футболе: “Пенальти – это лотерея, где повезет кому-то одному”. В тот печальный для всей страны вечер повезло не нам.

Статьи, которые я писал про групповой этап: Россия – Саудовская Аравия (5:0), Россия – Египет (3:1), Россия – Уругвай (0:3), а также про плей-офф стадию. Это 1/8 финала со Сборной Испании (2:1 после серии пенальти), и 1/4 со сборной Хорватии (2:3 после серии пенальти).

Футбол

Сборная России перед серией пенальти.

То есть стоит отметить, что всего два поражения, причем одно в плей-офф. Я с такими эмоциями никогда статьи не писал. Вот только матч закончился, не важно какой, но с участием нашей сборной – я садился и изливал все свои мысли в текст, который наполнялся за считанные минуты. Буквально за час у меня уже была готова статья, не важно, про какой она была матч.

Сразу отправлял их заказчику, через полчаса-час я уже получал оплату на свою банковскую карту Сбербанка. Моя жена отзывается обо мне в то время примерно так: “Бегал как ужаленный пчелой. Что-то там тыкает по своим кнопкам, улыбается в экран монитора”. Представляя эту картину мне самому становится очень даже смешно. Ну я не буду сильно затягивать статью. Многим интересно, сколько я зарабатываю каждый месяц, так как я до сих пор пишу статьи.

Моя заработная плата

Как я сказал ранее, в неделю у меня было по четыре статьи. За каждую я получал по пятьсот рублей, а значит в неделю я зарабатывал по две тысячи рублей. Таким образом, в месяц у меня выходило восемь тысяч рублей. Не так трудно посчитать, сколько я зарабатывал в год. Эта сумма составляла около ста тысяч рублей, но если быть точным, то девяносто шесть тысяч рублей.

Еще одна история: Как зарабатывать дома до 18000 в месяц за 2-3 часа в день? Писать тексты на заказ! Реальная история недавнего студента.

Кстати, заказчик каждый месяц платил мне премии в размере двух-трех тысяч рублей, но он начал это делать после полугода сотрудничества. Но я их как в основной заработок не беру, так как это уже идет именно поощрение. Как в каждой какой-то работе и здесь есть свои подводные камни, трудности, которые нужно преодолеть, либо не пытаться даже заниматься этим делом. Давайте перейдем именно к этим проблемам, я постараюсь дать вам совет, как избежать или преодолеть их.

Трудности, пути их решения

Вот как я сказал чуть выше, я понятия не имел, что такое уникальность и все в этом роде. Поэтому если вы боитесь начинать что-то новое, что вам вообще неизвестно, то лучше не беритесь, так как вы будете сильно себя нагружать, вас будет утомлять эта работа, а значит и удовольствия она вам принести не сможет.Но если вы хотите узнавать что-то новое, открывать для себя неизвестное, то, конечно, начитайте, пробуйте и развивайтесь. Вам пойдет это только на пользу.

Теперь что касается объявлений в интернете. Я, если быть честным, не верил, что можно заработать именно таким способом. Опасайтесь мошенников, которые говорят “Вот, переведи мне сто рублей, я пойму, что ты не робот” или что-то в таком роде. Если вы отправили письмо по электронной почте и вам ответили спустя две-три минуты, то, скорее всего, это автоответчик, а значит – бот, который установлен мошенником.

А вообще пытайтесь связываться с работодателем через социальные сети. Это могут быть: Инстаграм, ВКонтакте, Одноклассники. Телеграм я не использую, но и там можно вести переговоры. Таким образом, вы обезопасите себя, свое время и свои деньги от тех, кто хочет у вас это просто-напросто отнять.

Не выполняйте много работы без оплаты, иначе вас могут оставить без заработной платы и использовать ваши тексты бесплатно, а доказать, что это написали вы – никак не получится.

Я надеюсь, что вам была интересна моя статья, вы захотите попробовать себя в роли копирайтера. Огромное спасибо, что прочитали мою статью, желаю вам всех благ и всего самого наилучшего. До скорых встреч. С уважением, Владимир Александрович.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *