Мало что-то создать — нужно продать! Как победить конкурентов? Секрет от начинающего мыловара

Бытовая химия продаётся на каждом шагу — нет сложности в том, чтобы купить шампунь или гель для душа. Однако на этом рынке существуют люди, которые готовы соперничать с крупными производителями. Речь идёт о мыловарах, которые изготавливают мыло прямо у себя дома. Сегодняшняя гостья журнала Reconomica, Маргарита, с недавнего времени стала представительницей этой сложной, но очень оригинальной профессии. Она, находясь в декретном отпуске, начала зарабатывать на мыловарении, хотя многие считают, что это невозможно. Маргарита поделилась с нами тонкостями этого мастерства и объяснила причину, по которой не стоит бояться конкурировать с другими мыловарами.

Как заработать в декрете

Меня зовут Рита, мне 23 года. Родом я из маленького поселка, но сейчас живу во Владивостоке. Приехала поступать, но не доучилась и отчислилась. Сейчас я замужем и нахожусь в декретном отпуске по уходу за своим маленьким ребенком.

Все понимают, что уход за ребенком – дело затратное, и измеряется оно как в деньгах, так и во времени. Ни того, ни другого всегда не хватало. Жили мы только на зарплату мужа, а тут кредиты, аренда квартиры, питание, одежда и прочие радости жизни. О том, чтобы я могла себе что-то позволить, я даже и не думала.

И вот, сыну исполняется годик. Я ставила себе цель, что через год после его рождения начну зарабатывать хотя бы на свои нужды.

Выбор своего дела

И тут начался мозговой штурм — я пыталась вспомнить все профессии надомника, которые только возможны. Но все упиралось в то, что нужен хоть какой-то навык в том, что ты делаешь. Одно время я даже пыталась писать статьи на биржах, но ничего путного из этого не вышло — тратишь много времени, голова гудит от правок и заказчиков, постоянные доработки, так и еще получаешь 60 рублей за эту несчастную статью.

Мыловарение

Мыловарение – один из самых приемлемых способов траты времени и денег.

Рукоделием я никогда не занималась в своей жизни. Сначала думала делать небольшие игрушки, но это выходит затратно по времени и денежным средствам.

Тогда я сделала так:

  1. Составила список всех возможных путей заработка.
  2. Написала плюсы и минусы.
  3. Пыталась рассчитать расходы и доходы — это один из самых важных пунктов для меня, так как на то, чтобы вложиться в дело, просто нет средств.

Вычеркивая из списка неподходящее, я обнаружила для себя, что мыловарение – один из самых приемлемых способов траты времени и денег.

Правда, только спустя 4 месяца я получила свой первый заработок, но сейчас не об этом.

Как я стала мыловаром

Бегать по магазинам для хобби у меня не было времени, тем более еще была зима. Я откладывала деньги. И вот, настал момент их потратить.

Первые вложения

Нахожу сайты, занимающиеся продажей расходных средств для мыла, покупаю все по списку, который составила ранее. В интернете очень много видео и письменных инструкций к тому, как его правильно варить, что добавлять, что вообще делать. Укладывала ребенка спать и начинала изучать все аспекты мыловарения.

Читайте также: Как открыть бизнес и зарабатывать по 70 000 рублей в месяц. Инструкция для мамочек в декрете.

мыло

В интернете очень много видео и письменных инструкций.

Для того чтобы приступить к работе, нужно приобрести все необходимое: основу для мыла, формы, добавки, красители, отдушки и упаковку.

Упаковку приобретать я не стала, так как я не рассчитывала на то, что мой маленький бизнес пойдет в гору с первой же сваренной плитки мыла. Потратила, как сейчас помню, около двух тысяч рублей. Окупились они, естественно, не скоро, да и я не рассчитывала на это, а смотрела на все не через розовые очки.

Не всё сразу

Товар пришел, и я начала варить мыло. Я не буду расписывать поэтапно все, что происходит в процессе, потому что сам он нудный, да и в интернете есть много рассказов про это. Расскажу про то, как у меня все не получалось.

Моей главной ошибкой было то, что я решила, что в моей душе где-то глубоко прячется парфюмер, поэтому во все надо добавлять ароматические масла, да еще в таких количествах, что глаза слезиться начинают.

Муж ругался, что дышать в туалете нечем. Я психовала, потому что была уверена в том, что это он дурак, а не я безрукая.

Потом я решила делать все в пропорциях, правильно, с чувством, даже добавляла маленькие бутоны цветов, чтобы было красиво. К тому, чтобы научиться варить мыло без ошибок, я пришла за, может быть, пару месяцев. Уже весь дом был в мыле. Если бы вы приходили к нам в гости, я уверена, что вы подумали бы, что мы повернуты на чистоте.

Читайте также: Как можно заработать мамочке в декрете? Начать варить мыло! Реальная история из жизни Елизаветы Тарасовой.

мыло

Моей главной ошибкой было то, что я решила, что в моей душе где-то глубоко прячется парфюмер.

Пришла пора зарабатывать

Затем начался период, когда я устала вкладываться. Пришла пора зарабатывать. Я была бы рада тысяче рублей. Собрав свои силы и волю в кулак, я наварила мыла, начала искать места, где я могу его продать.

Кто-то говорит о том, что инстаграм – одна из лучших площадок для продажи. В моем случае это не сработало, конкуренция мастериц из Владивостока просто зашкаливает.

Покупала рекламу у аккаунтов, люди заходили, писали в директ, но мыло так и продолжало пылиться у меня дома.

К ярмаркам стоит относиться серьёзно

Близился праздник 8 Марта. Тут я и поняла, что нужно брать быка за рога. Наш город просто кладезь для рукоделия. Я начала осматривать торговые центры и анонсы ярмарок. Как раз должна была состояться уличная ярмарка, но меня она не устраивала из-за того, что место ее проведения довольно непроходное, да и весна, холодно на морозе стоять.

В итоге я  забила себе последнее место на ярмарке в одном из крупных торговых центров, заплатила взнос 500 рублей. Подумала, что если я сейчас не заработаю три тысячи рублей, то пусть это мыло катится как можно дальше от меня, уже голова и так кругом от него.

К ярмаркам стоит относиться серьёзно, на них вы можете найти постоянных клиентов. Условия для участников обычно щадящие, так что не стоит бояться трудного оформления, иногда достаточно указать свою фамилию и род деятельности.

Первый заработок

Я не удивилась тому, что на ярмарке, кроме меня, мыловаров было еще человек пять. Зато мы поболтали, поделились своими рецептами.

Читайте также: Бизнес для настоящих хозяек! Мыловарение! Заработай до 179 тыс. в месяц!.

мыло

На мыловарении можно зарабатывать куда большие деньги, необходимо лишь вложиться в рекламу.

Но самое главное в тот день было для меня то, что я, наконец-то, заработала свои четыре тысячи рублей.

Я давала всем визитки от своего инстаграма, после этого на меня начали подписываться и покупать мыло. Теперь я постоянный гость на ярмарках. За месяц я заработала чистыми около 8 тысяч рублей. На мыловарении можно зарабатывать куда большие деньги, необходимо лишь вложиться в рекламу. Не стоит забывать и о качестве продукта.

Да, конкуренция в этой сфере огромная, однако большинству мыловаров не хватает креатива, так что обскакать их совсем не сложно. Планирую выйти на доход от 30 тысяч рублей уже к маю.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Мало что-то создать — нужно продать! Как победить конкурентов? Секрет от начинающего мыловара

  1. Лидия says

    Много хороших идей воплотившись так и не доживают до того момента, когда начинают приносить деньги. Любое начатое дело лучше доводить до конца, иначе как точно узнать, выгодное оно или нет? Согласна, можно все просчитать, проанализировать и т.д. Но не все это могут сделать.
    Согласна с автором: нужно больше рекламироваться, ведь “реклама – двигатель торговли”!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *