Как зарабатывать на Яндекс Дзен и можно ли быстро вывести свой канал на монетизацию

Как можно заработать, сидя дома? Сейчас на этот вопрос ответить просто, ведь интернет пестрит объявлениями об удаленной работе. Но, выбирая работу, нужно быть уверенным, что работодатель тебя не обманет, выплатит все заработанные деньги. Платформа Яндекс Дзен не только платит вам деньги, она еще и отчисляет налоги и пенсионные взносы, то есть вам идет трудовой стаж. А сколько там можно заработать? На этот вопрос попытается ответить гостья журнала Reconomica, начинающий блогер из Ростова. Соня недавно открыла свой канал на Яндекс Дзен, но у неё уже появились первые успехи.

Мой блог на Яндекс Дзен

Здравствуйте, у меня сложное турецкое имя, поэтому все меня зовут Соней. Мне 19 лет и проживаю я в Ростовской области. Я мусульманка и у нас свои обычаи и традиции, которые  недавно серьезно задели меня. Появилась острая причина уйти из дома, но сначала мне нужно было заработать денег. Блог на Яндекс Дзен — отличный вариант для тех, кто хочет излить свою душу и при этом неплохо заработать.

Что такое Яндекс.Дзен

Итак, Дзен — это публикации, подобранные специально для вас. Основываясь на поисковых запросах, просмотренных роликах и рекламе, прочитанных статьях, робот определяет что именно будет интересно пользователю. Иными словами, отныне медиа предлагает нам то, в чем мы сами заинтересованы.

Дзен

Работа в Яндекс Дзен.

Если верить создателям, аудитория Дзена просто огромная — 13 млн человек в день! Причем вам не нужно ничего особенного делать для привлечения посетителей на свой канал. Просто пишите статьи, а робот сам позаботится о показах.

Преимущества платформы:

  1. Дает возможность заработать даже новичкам в этом деле.
  2. Шустрая обратная связь. Отвечают на вопросы быстро и развернуто.
  3. Алгоритм Дзена сам находит подходящих вам читателей.
  4. Еженедельные бонусные показы в карме.
  5. Можно подключить метрику.

Но если все так просто, почему же тогда многие новички бросают это дело, так и не выйдя на монетизацию? Давайте разбираться какие подводные камни кроет в себе Дзен.

О чем писать на Дзене

Стать автором на площадке очень просто. Для этого достаточно иметь почту на Яндекс и нажать на кнопочку. Далее перед вами открывается девственно чистый редактор и куча возможностей. Отныне вы вправе писать о чем душе угодно. Судя по статистике основная аудитория Яндекс Дзена — люди от 35 лет, а самые популярные каналы те, что посвящены общественным темам, хобби, еде и отношениям.

Статья в тему: Пиши статьи и получай деньги — так ли проста работа блогера? Мой канал на Яндекс.Дзен, или история белки в колесе.

Женщины преимущественно выбирают «женские» темы, такие как мода, стиль, дети, отношения и прочее. Блогерам-парням более близки авто-мото темы, политика, рыбалка, строительство и тому подобное. Главное выбрать узкоспециализированную тему, чтобы робот знал кому именно ваш канал понравится.

Дзен

Канал на Яндекс Дзене.

А еще есть такие, как я, которые ведут дневники. Я давно уже заметила, что банальный рассказ о том, что делал автор в этот день, читают тысячи людей, что напрямую связано с успехом канала. Я решила завести свой дневник на платформе, тем более у меня было что рассказать.

Вообще авторского текста на Дзене очень мало. Из моих наблюдений примерно 90% всего что попадает в ленту — откровенный рерайт или даже копипаст. Но кого это волнует? Главное чтобы люди посещали канал и оставались там хотя бы 40 секунд, тогда будут капать денежки.

За что вам будут платить и сколько можно заработать на Дзене

Этот вопрос волнует всех. Собственно, за заработком и приходят на площадку. Еще в 2017 году была опубликована официальная статистика доходов лучших блогеров, судя по которой гуру блогерства зарабатывают 20, 30, 40 и даже более 90 тыс рублей в месяц. Эти показатели действуют на людей  и побуждают на открытие своего канала. Я — не исключение.

Читайте также: Одна статья — 15 тысяч рублей. Чем рекламный копиратайтер отличается от рерайтера.

Честно скажу, меня тоже очень привлекла возможность наконец-то выйти на стабильный, хороший доход. Но это не просто. Для начала вам необходимо переступить порог монетизации. То есть, все ваши записи, написанные в течении последних 7 дней должны набрать в сумме 7000 дочитываний. Внимание! Не просмотров, а именно дочитываний, которые длятся не менее 40 секунд. Короткие тексты не учитываются.

После того, как порог пройден, Яндекс предлагает автору подключить монетизацию на его канале. Для этого доступно два способа:

  1. Простой заработок. В данном случае рекламные блоки размещаются автоматически. В зависимости от размера публикации максимум можно разместить два блока. Такой способ подходит простым смертным, как я, то есть людям, далеким от программных заморочек.
  2. Прямые продажи. Такой способ подходит для профессионалов, которые уже не первый год занимаются размещением рекламы на своих сайтах.

Сколько стоит тысяча просмотров одной рекламы на Яндекс Дзене – не знает никто. Дело в том, что все зависит от тематики самого канала.

Допустим, вы — мега популярный автоблогер, соответственно ваш канал посещают десятки тысяч автолюбителей. Значит, реклама на вашем канале будет, например, от различных автосалонов. Реклама таких компаний может стоить до 200 рублей за 1000 дочитываний.

А теперь другой пример: женщина пишет о сложностях семейной жизни, о конфликтах со свекровью. Основной контингент данного канала — такие же женщины, домохозяйки. Естественно Дзен преподнесет им соответствующую рекламу, которая будет стоить, к примеру, 50 рублей за 1000 дочитываний. Как вы понимаете, доход у такого автора будет в разы меньше.

По моим расчетам, реклама на моем канале стоит около 40 рублей за 1000 просмотров.

Правила сервиса: чего не стоит делать

Я уже писала, что часто авторы, слегка изменив чужой текст, выдают его за свой, а иногда и вовсе встречается абсолютный копипаст. Так вот, с этим Дзен борется, причем борется серьезно. Если вы попадетесь на такой халтуре — пессимизация канала на 2 недели вам обеспечена.

Что еще нельзя делать на Дзене, чтобы не получить бан? Итак, запрещены:

  • кликбейт, то есть «кричащий» заголовок;
  • пропаганда насилия;
  • разжигание межнациональной розни;
  • медицинские темы;
  • мат;
  • шоковый контент.

О том, что канал заблокирован, вас никто не оповестит. Вы просто в один прекрасный момент замечаете, что показов ничтожно мало, а дочиток — еще меньше. Придется пересмотреть все свои публикации, внести поправки, написать и опубликовать еще 3 новые записи. После всего этого остается обратиться в службу поддержки с просьбой перепроверить ваш канал. Обычно это возможно не раннее 2 недель.

Мои успехи: как я переступила порог монетизации за 9 дней

Когда речь идет о канале, как о дневнике, тут нужно понимать, что никому не интересно читать банальщину. Людям нужны эмоции, страсть, переживания — именно за этими ощущениями люди будут возвращаться на ваш канал.

Вам будет интересно: Как многодетный отец бросил работу и стал жить на заработки с блога на Дзене.

Моей первой записью было – «Меня хотят выдать замуж». Далее я описывала каждый свой день: как планирую побег, как сбежала из дома, как встретила парня и почти влюбилась, как меня нашел брат и жестоко избил, а потом приволок домой. Сами понимаете, с такими рассказами переступить 7000 дочитываний за неделю было очень просто.

Дзен

Мои публикации.

Людям было интересно меня читать, они переживали за меня. Как-то я выложила свою электронную почту и мне посыпались предложения о помощи. А еще я видела через вебвизор, как читатели переходят от одной моей записи к другой, это значит — я их зацепила.

Да здравствует сотрудничество с Яндекс и официальный доход!

Для того, чтобы оформить все налоговые отчисления от моего имени, мне нужно было заполнить анкету и предоставить сканы документов. Анкета несложная, а вместо сканов подойдут обычные фотографии. Проверка тоже не заняла много времени и уже на следующий день я могла выводить свои кровные денежки.

Кстати, вывод на Яндекс Кошелек — моментальный и на любую сумму. Не знаю, как у других, но мои доходы еще совсем скромные — на данный момент несколько тысяч рублей. Но я уверена, что в дальнейшем будет больше.

Подведем итоги: легко ли зарабатывать на Дзене

Заработать на Яндекс Дзен можно! Но ждать халявы или пассивного дохода тут не стоит: не будете работать — не будет денег. Да, ниша еще совсем сырая и в ней полно недочетов, но я уверена, со временем Дзен будет бесспорным лидером, и те блогеры, которые уже сейчас заняли свои места под солнцем, в будущем будут пожинать плоды своих успехов. Заходите ко мне в гости на Яндекс Дзен, буду вам рада!

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как зарабатывать на Яндекс Дзен и можно ли быстро вывести свой канал на монетизацию

  1. Загрузка...
  2. says

    Чтобы заработать надо сильно постараться. Главное, как я понял, писать часто и содержательно. В целом, да, перспективное напрвление

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *