Как зарабатывать, делая мир вокруг нас чище? История молодой создательницы клининговой компании

Сложно представить себе человека, который ни разу не делал уборку в своей квартире или в частном доме. Есть люди, которым уборка даже нравится, она успокаивает, а преображение жилища и удовольствие от наведенных своими руками чистоты и уюта улучшают настроение.

Но есть категория людей, которые просто ненавидят уборку. Для них даже ежедневное мытье посуды кажется непосильной задачей, не говоря уже о генеральной уборке, чистке плит, раковин, кафельной плитки. Именно эта категория людей все чаще перекладывает обязанности по наведению чистоты в своей квартире специализированным клининговым компаниям.

Кроме того, в такие компании обращаются люди, которым просто некогда заниматься уборкой, а также различные предприятия и организации. Так что безработица работникам таких компаний не грозит.

Сегодня в гостях у журнала Reconomica молодая женщина из Казани, создатель и руководитель клининговой компании. Яна рассказала читателям журнала о том, как она начинала свой бизнес, как он развивался, и чем занимаются сотрудники компании в настоящее время.

Начало работы нашей компании

Здравствуйте, меня зовут Яна, я из Казани. В 2014 году, когда мне было 23 года, я  начала работать в клининге. Я выбрала это направление исходя из своих талантов и привычек. Я педант до кончиков волос.

Началось всё с того, что квартиры убирала сама. Уже через неделю позвала парочку подруг, а ещё позже поняла, что втроём мы не справляемся. Оформила всё официально и наняла сотрудников на работу.

Клининг

Наша работа. Сравните раковины до и после чистки.

Что касается стартового капитала, его заработала сама, своими руками. Не стоит бояться денежных затрат нужно бояться их отсутствия. На полную раскрутку бизнеса и окупаемость понадобилось около года. Сезонности наш бизнес не подвергается, потому что строительство и ремонты помещений ведутся вне зависимости от погоды и времени года.

Читайте также: Как я зарабатываю 40000 в маленьком городе на ремонтных работах. Вся правда о том, как стать хорошим мастером.

Все наши сотрудники прошли службу безопасности, обучение и стажировку. Многих желающих не приняли по одному из пунктов. Заниматься уборкой самой уже не приходилось, ведь я была занята заключением договоров, осмотром объектов и прочей организаторской работой. На данный момент в нашей компании работает 50 специалистов разных направлений.

Наши услуги и их стоимость

Наша компания, которая существует уже 4 года, называется «КлинингСервис». За это время было убрано более 5000 объектов, столько же клиентов остались довольны нашей работой.

Клининг

Уборка помещений.

Мы оказываем услуги профессионального клининга. В это включается любой вид уборки помещений, таких как квартиры, дома, кафе, магазины и т.д.

Проводим такие работы как:

  • моем окна, балконы, фасады, вывески;
  • избавляем от насекомых в доме и на придомовой территории;
  • обслуживаем аквариумы;
  • занимаемся химчисткой мебели на дому или в цеху.
  • все, что связано с наведением чистоты и порядка можно найти у нас.
Клининг

Чистка мебели.

Наши клиенты обычные люди, стоимость услуг вполне приемлема. Минимальный вызов сотрудника обойдется в 1000 рублей. Мытьё окон – от 1500 р. Мытьё вывесок – от 1500 р. Об обороте компании и моих доходах предпочитаю умолчать – коммерческая тайна.

Статья в тему: Как заработать 50 тыс. в месяц, не отрываясь от основной работы? Открой химчистку мебели на дому! Реальная история, факты и цифры.

Вид рекламы используем любой, от бесплатного размещения, до кликов в Гугл и Яндекс. Я считаю, что самой эффективной рекламы не бывает. Любой вид предназначен для той или иной аудитории.

Как бизнес повлиял на меня

Бизнес меняет людей, я не исключение. Он научил меня железной выдержке, спокойствию в любых ситуациях. Хотя я и до бизнеса была не из тех, кто сдаётся при появлении каких-либо проблем. Я привыкла идти напролом и ничто не заставит меня отказаться от своего дела. А так, всего и не перечислить, чему научил меня опыт в бизнесе, но могу сказать точно, что только положительному.

Клининг

Уборка после ремонта.

Чтобы добиться успеха, необходимо обладать целеустремленностью, устойчивостью к стрессам и огромным желанием жить тем, чем занимаешься. Мой бизнес – это моя жизнь. Я им живу, дорожу.

Потенциальным клиентам клининговых компаний

Для тех, кто обращается в клининговую компанию впервые, советую в первую очередь обратить внимание на национальность сотрудников, использование профессионального инвентаря и химии.

Читайте также: Заработок 100 000 рублей в месяц — не предел! Профессия штукатур-маляр.

Мы предоставляем скидки для постоянных клиентов, для пенсионеров, для инвалидов. Сейчас у нас проходит акция: при заказе генеральной уборки, мытьё окон в подарок. Те, кто ещё не воспользовался, торопитесь. Заходите в наш Инстаграм и ВКонтакте

 

 

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *