Идеи для производства в гараже: что можно производить на продажу с небольшими вложениями (до 200 тысяч)

Apple, Microsoft, Harley Davidson, Amazon, Disney, Google, Hewlett-Packard, Mattel (производитель кукол Barbie) – что общего у этих компаний? Все они начинали свой бизнес в гаражах.

Гараж — это универсальное помещение, которое можно приспособить под многие производственные процессы. Главное — привильное оборудование и тщательное планирование. Если и у вас есть гараж, немного свободного времени и желание заработать — вы можете попробовать себя в производстве чего-нибудь на продажу. А Reconomica поможет в этом, составив список бизнес-идей, которые можно реализовать в таких условиях.

Что нужно, чтобы начать работу: необходимый минимум

Полный список оборудования можно составить, только когда вы определитесь точно с идеей.

Но вам обязательно понадобятся:

  1. Освещение — по всему помещению и над рабочим местом. Скорее всего — в вашем гараже оно уже есть.

  2. Генератор, если в гараже нет электричества, или если его мощности не хватает для оборудования. Простую модель на дизеле (обойдется дешевле бензина) можно взять за 5-8 тысяч рублей.

  3. Обогреватель, если вы собираетесь работать и зимой. Конвектор обойдется в 4-10 тысяч рублей, в зависимости от мощности.

  4. Прочный металлический верстак с инструментальной тумбой. Без хорошего верстака не обойдется ни одна уважающая себя мастерская. 

  5. Если в гараже вы планируете находиться долго, и хочется добиться более-менее комфортной температуры внутри в морозную погоду — гараж желательно утеплить (крышу снаружи, крышу внутри и стены внутри — оббить минеральной ватой).

  6. Система хранения. Вы можете купить картотечные шкафы от Sclad.Ru или другие виды готовой продукции, а можете заказать изготовление по вашему проекту. Поскольку гараж — это обычно маленькое помещение 4х6 м, наставлять шкафы вдоль стен не всегда удобно. Проще навесить полки, и вбить в стены крепежи от пола до потолка. Крепежи можно вбить даже в потолок, и хранить на них какие-то легкие вещи (к примеру — мотки веревки).

  7. Механическая вытяжка (если работа будет связана с окрашиванием, нагревом чего-либо, обжигом). Самый простой канальный вентилятор производительностью в 100-150 «кубов» стоит около 1300-1800 рублей.

Для оборудования любого кустарного гаражного производства вам понадобится много металлической мебели, чтобы хранить инструмент и проводить различные работы в гараже. Деревянная мебель не подойдет – она быстро портится и может воспламениться при работе с инструментом и маслами. Если нужно купить много оборудования сразу — вам поможет Sclad.Ru — магазин металлической мебели в Москве (у них есть доставка по России). Там можно купить специализированную мебель для мастерских за разумную цену.

Подборка бизнес-идей: какой бизнес начать в гараже с минимальными вложениями

Рассматривать специально будем идеи, которые требуют действительно небольших вложений (до 100-200 тысяч рублей), и не слишком узких знаний.

Список такой:

  1. Литейная мастерская. Понадобятся ящик и формовочные смеси, хирургический набор, печь с выведенным наружу дымоходом. Производить можно всякие мелочи: ручки для мебели, грузики для рыбалки, простые игрушки.

  2. Резьба по дереву. Понадобится набор ножей, стамески, абразивные инструменты (напильник, наждачка, рашпиль), тиски. Производить можно игрушки, сувенирную продукцию, фигурки из фильмов, игр, мультфильмов, подставки, небольшие предметы мебели (полки, дверцы). Более подробно читайте в нашем интервью с резчиком.

  3. Реставрация мебели. Вариант реализации: покупаем или забираем бесплатно старую мебель, реставрируем ее и продаем с наценкой. Понадобится набор инструментов для работы по дереву, строительный фен (для снятия старой краски).

  4. Художественная резка из пенопласта. Понадобится станок для резки. Простая модель обойдется в 40-50 тысяч рублей (СРП-К «Контур»). Модель покруче (ФРП-01) — около 100-115 тысяч. Вырезать можно декоративные элементы для интерьера (плинтуса, фальшколонны, и так далее), буквы, фигурки.

  5. Производство корпусной мебели. Понадобится электроинструмент и стол. В гаражных условиях можно производить шкафы-купе, основы для кроватей, панно для кроватей, тумбы, комоды, полки.

  6. Изготовление печей и буржуек. Основная работа заключается в нарезке и сварке металлических деталей. Ваша целевая аудитория — дачники и такие же любители посидеть в гараже. Понадобится сварочный аппарат.

  7. Художественная ковка. Сравнительно сложная идея. Понадобится токарный, сверлильный и кузнечный станки, горн, сварочный аппарат, наковальня. Производить можно заборы, ворота, решетки для окон, подставки, стулья, опоры для кроватей.

  8. Производство игровых комплексов для кошек, когтеточек, лежанок. Делать их можно из пластиковых труб, фанеры и оббивочного материала (толстой веревки и плотной ткани).

  9. Пошив аксессуаров из кожи: сумок, ремней, кошельков, чехлов, ножен (для ножей). Понадобится швейная машинка и хорошее освещение.

  10. Пошив ковров (для квартир, автомобилей). Понадобится оверлок, раскроечный стол.

  11. Производство каркасов для теплиц. Каркасы можно делать из пластика, дерева и металла. Понадобится электроинструмент для резки, дрель.

  12. Копчение продуктов (мяса, рыбы). Основное вложение — покупка электрической (или твердотопливной) коптильни: около 75-100 тысяч рублей. Закупаем свежий продукт у фермеров, коптим, продаем.

  13. Производство топливных брикетов. Понадобится пресс-экструдер. На Авито можно найти простые модели по 100-200 тысяч рублей.

Если у вас есть история о своем небольшом гаражном производстве из числа перечисленных или тому подобных, присылайте ее нам, мы опубликуем рассказ о вашем бизнесе в журнале.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *