Иван Стрешинский о бизнесе, жизни и семье

Иван Стрешинский – самый успешный по доходам российский топ-менеджер, управляющий частными компаниями. В 2012 году CEO и акционер USM и вошел в десятку наиболее высокооплачиваемых управленцев по версии Forbes. Сейчас Стрешинский с капиталом в $950 миллионов занимает 130 место среди богатейших россиян. А еще миллионер профессионально играет рок в группе ISB и женат на известной фитнес-блогерше Тёте Моте.

Предлагаем вашему вниманию мысли и высказывания Ивана Стрешинского, отражающие его взгляды на ведение дел, стиль жизни и отношения с семьей.

Иван Стрешинский о бизнесе, жизни и семье

О деньгах

Нельзя заработать все деньги мира. Если инвестировал в какой-то проект и хорошо на нем заработал – нужно выходить, не скупиться, и искать что-то новое.

О разумности инвестиций

Бесконечное количество денег не дает возможность ускорять проекты: девять женщин не родят ребенка за один месяц.

О подходе к торгу

Не стоит торговаться за что-то только ради того, чтобы выиграть торг. Нужно поставить для себя ценовую планку. Перешагнув ее, нужно просто переставать торговаться.

О том, стоит ли компаниям выходить на IPO

IPO (первичное размещение акций) — это не самоцель, а средство для достижения чего-то. Ты получаешь доступ к рынкам капитала, дополнительную ликвидность, новые инвестиции и рыночную цену акций. Но будучи слишком повернутым к рынку, ты волей-неволей обязан действовать в соответствии с его ожиданиями, и у тебя возникнет множество вещей, которые в принципе частной компании делать не нужно: требования к отчетности, к совету директоров, к процедурам. Вариант IPO надо рассматривать тогда, когда это реально необходимо.

О налогах и законах

К изменениям в законодательстве, в том числе и в налоговом, нужно относиться, как к погоде. Ну если погода плохая, вы что сделаете? Ничего не сделаете.

О современном профессионализме

В современном мире недостаточно быть профессионалом только в одной области. Человек, замкнутый одной сфере, ничего нужного для общества уже не создаст.

О важности делегирования

Хороший руководитель должен уметь делегировать, а также вкладываться в развитие людей, которым доверяет важные задачи.

О том, как выбирать партнеров

Грамотные юристы помогут обезопасить сделку, но основные договоренности в бизнесе строятся только на взаимной приязни. Очень сложно вести дела с человеком, который тебе изначально неприятен.

О том, во что инвестировать

В интернете много всего интересного, но вкладываем деньги мы всего в две вещи — в тренды и в людей. Хорошо растущие акции какой-то непонятной компании нам не интересны. За ними обязательно должна быть какая-то история, какой-то тренд.

О предсказуемости

Один из главных элементов бизнеса – доверие. Ты должен быть понятен и предсказуем для своих партнеров.

О будущем Xiaomi

Вполне допускаю, что они превзойдут Apple. Кто слышал о компании Xiaomi в 2012 году? Никто, потому что она не была значимым игроком на рынке. Но уже сегодня это компания номер один в Китае и номер три в мире (цитата из интервью 2015 года).

О домашнем очаге

У себя дома каждому лучше создавать такую обстановку, в которой он может спокойно и продуктивно жить. Если все так будут делать, то и вся страна станет лучше.

О своем имени

История была такая: меня назвали Владимиром – в честь моего дяди. А мой дедушка, его звали Иван, очень обиделся на родителей – сказал им, что пока не поменяют имя, то он с ними перестает разговаривать. А в Советском Союзе менять имя до 18 лет было нельзя. Поэтому все стали звать меня Иваном, а в документах было написано Владимир — и так это и осталось.

О музыке

Я фанат U2 и Sting. Я был на всех концертах U2 с 1990 года!

Иван Стрешинский о бизнесе, жизни и семье

Краткая справка об Иване (Владимире) Яковлевиче Стрешинском

Иван Стрешинский родился в Киеве 2 октября 1969 года. Имя при рождении – Владимир Стрешинский. С отличием окончил МФТИ по специальности «Прикладная математика и физика». С 1992 года работал в компании «Пермские моторы», затем – в Coalco, где дослужился до должности генерального директора. С 2006 года работает в структурах Алишера Усманова. С 2012 года возглавляет холдинг USM. С 2018 года – акционер USM (владеет 3% акций компании). Отец пятерых детей (двое от первого, трое от второго брака). Супруга – Наталья Стрешинская (девичья фамилия – Давыдова).

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *