Как я зарабатываю на школьных сочинениях для старших классов. Реальная история обычного молодого человека

Наверное, каждый из нас когда-то учился в школе, а кто-то учится и сейчас. В школе нам дают знания, полезные и не очень навыки, стараются сделать из нас людей. С кем-то выходит, а с кем-то не совсем. Всем нам во время обучения в школах задавали писать тексты на заданную тему, самой распространенной из которых была тема «Как я провёл лето». Многие из нас, каждый раз, написав очередное сочинение, размышляли о том, как навсегда уклониться от выполнения подобных заданий, но тогда мы даже не могли подумать о том, что за своё умение писать сочинения можно получать деньги.

Вот и сегодняшний гость журнала Reconomica Никита Митин задумался об этом совершенно случайно и решил подзаработать на написании сочинений. Что из этого вышло, вы узнаете, прочитав его историю.

Немного о себе

Доброго времени суток, дорогой читатель. Меня зовут Митин Никита Андреевич, на данный момент, мне двадцать пять лет, через пару месяцев будет двадцать шесть. Живу я с девушкой в городе-миллионере, на юге России. Квартира у нас нормальная, но съемная, есть своя машина, детей пока что нет.

Основные источники дохода — официальная работа, как девушки, так и моя. Я работаю на РЖД, девушка — воспитателем.

Не буду расписывать наши специальности, что мы делаем, но скажу, что наш бюджет на двоих достигает пятидесяти тысяч рублей. Нам этого, в принципе, достаточно для того, чтобы могли себе позволить то, что хотим.

Но у нас есть несколько целей — это покупка своей квартиры, причем без ипотеки и всяческих кредитов, и свадьба, на которую мы, первым делом, и копим.

Поэтому, как вы понимаете, деньги нам нужны, причем немаленькие.

С чего все началось

У моей девушки есть племянник, который учится в восьмом классе. Он как-то раз ей позвонил. Они часто созваниваются, так как их родители в детстве дружили, соответственно, и они дружат. Ну, и он рассказывает, как же бывает лень писать сочинения, особенно, по нормам ОГЭ, так как сразу готовят правильно писать. И так каждый раз, то литература, то русский язык. Учится он на четверки-пятерки, поэтому я был удивлен, что ему лень писать сочинения. Но тем не менее, он попросил, чтобы написали ему мы. Ну, я в шуточной форме сказал, мол, давай плати, и мы напишем. Он согласился. Я написал статью, но деньги с него, конечно, не взял, но подумал, почему бы и не попробовать воплотить это через интернет.

написание сочинения

Как же бывает лень писать сочинения!

Сами подумайте: ведь сейчас современная молодежь не хочет писать все эти сочинения, тратить время, а с интернета их списывать нельзя, так как учителя тоже неглупые люди и сразу поймут, что текст из какого-то источника.

Вот я и начал думать, как через этот самый интернет найти себе клиентов-школьников. Остановился на том, что просто можно сказать племяшке, чтобы он своим рассказал о сочинениях, и кто-то бы да откликнулся. И вправду, с его только школы мне написали ВКонтакте около пяти человек. Расскажу подробнее, как я искал себе заказы и выполнял их.

Заказы в интернете

Первые пять клиентов, как я уже сказал, учились вместе с племянником. Потом я начал искать в интернете похожие предложения. И если честно, то был поражен, как много просьб написать сочинение. Примерная цена варьируется в пределах трехсот рублей. Именно хорошее, по всем нормам русского языка, сочинение.

Отмечу еще один момент. Я это делал не на сайте объявлений. Я зашел на определенный сайт, где была регистрация, аккаунт, баланс и все было чисто (это я про отзывы в Интернете). Система была примерно такая: я брал заказ, писал сочинение, сдавал его администрации, они проверяли на условия заказа и тогда уже оплачивали с кошелька заказчика деньги.

Вывод денег

Вывод денег был на карты, электронные кошельки, с комиссией 30 рублей плюс 2% от суммы, которая выводится.

Приведу пример. Я вывожу 3 000 рублей рублей с сайта на карту Сбербанка. В конечном итоге, на карту придет 2 910 рублей, так как 2% — это шестьдесят рублей, еще плюс 30 рублей —  фиксированная сумма. Если честно, это небольшая комиссия, поэтому очень даже приятно работать было с сервисом. На сайте была отзывчивая администрация. Заказы обновлялись каждый день, их было около 1 000 ежедневно.

Были специальные заказы, которые были индивидуальными. То есть если я кому-то написал сочинение, ему понравилось, то он потом делает мне индивидуальный заказ, составляет техническое задание и оплачивает. У меня было таких пять заказов. Сейчас я хочу рассказать вам о том, как я выполнял эти самые заказы, так как это самая трудная часть, которая была.

Как я писал свои творения

Первым делом, я обращал внимание на класс — если это седьмой класс средней школы, то на уровне выпускника университета он писать не может.

Приходилось смотреть мои старые тетрадки со школы, где я, в классе девятом, писал сочинения. Приводил простенькие примеры в формате ОГЭ, причем это были самые быстрые и легкие сочинения. Но когда у меня были заказы одиннадцатого или десятого классов, то там приходилось приводить примеры из более серьезных произведений, писать в формате ЕГЭ, а это уже сложнее. К счастью, я в школе читал Островского, Пушкина, Лермонтова, Гончарова, по чьим произведениям можно и нужно было приводить примеры.

Читайте также: Как зарабатывать дома до 18000 в месяц за 2-3 часа в день? Писать тексты на заказ! Реальная история недавнего студента.

сочинение

Должен признаться, что иногда такие темы давали, что я часами думал, что написать.

Если честно, то мне сложнее было вспомнить, как писать ЕГЭ (то есть его структуру, как оформлять), нежели писать свои творения.

Должен признаться, что иногда такие темы давали, что я часами думал, что написать. Но когда речь шла о “Столкновении мечты и реальности”, то тут проще не придумать. Вы должны понимать, что я сейчас примерно темы называю.

После чего просто писал, приводил примеры из текста, выполняя минимальное количество слов. Их число варьировалось в пределах 300-350 слов). Ну, если переводить на число символов, то где-то 3 000 символов без пробелов. Все, кто учился в школе, уже поняли, как и что я делал, и многих интересует то, сколько я заработал.

Сколько я заработал на сочинениях

Первые пять заказов вышли на 1 000 рублей, то есть один человек мне платил двести рублей. А вот на сайте было все намного серьезнее. Среднее звено школы платило по 200-250 рублей, но там, как я сказал ранее, были простенькие сочинения в формате ОГЭ. А вот выпускники готовы были отдавать и 400 рублей, особенно, когда нужны были примеры на различные темы, перед сдачей сочинения по литературе для допуска к ЕГЭ. Я не буду говорить, сколько я зарабатывал в день, так как эта сумма всегда была разной, но вот скажу вам, сколько получалось в месяц.

В месяц у меня минимальная “зарплата” была 6 000 тысяч рублей. Нетрудно посчитать, что в год я мог заработать 72 тысячи, плюс-минус несколько сотен. Этого хватало, чтобы и накопить на что-то, и съездить на отдых куда-то со своей любимой девушкой.

Если бы не эти комиссии при выводе, то было бы больше денег. Вам может показаться эта сумма смешной, но я тратил на ОГЭ около сорока минут, а на ЕГЭ — около полутора часов. Все остальное время я проводил со своей любимой и отдыхал. Так что считаю эти деньги очень даже неплохой добавкой к своему заработку на основной работе.

Читайте также: Где брать заказы начинающему копирайтеру и сколько можно заработать на написании текстов на заказ.

написание сочинения

Выпускники готовы были отдавать по 400 рублей за сочинение.

Трудности и пути их преодоления

  1. Это ваша грамотность. Если в школе у вас с ней хромало, то лучше не начинайте работать, иначе вы просто будете сдавать некачественные сочинения, за которые не получите оплаты, а значит, потратите свое время впустую. Но это не значит, что вы не можете допустить пару ошибок — все мы люди и можем ошибаться.
  2. Это шанс попасть на мошенников, которые просто отбирают ваш текст, а оплату вам за это не дают. Поэтому прежде, чем найти сайт и начать на нем зарабатывать, — прочитайте отзывы о ресурсе, желательно на разных форумах/сайтах. Нигде не оставляйте свои паспортные данные, если не хотите, конечно, попасть в какую-то неприятную ситуацию.

Это самые основные правила, которые нужно запомнить. Все остальное — не проблема. Если у вас есть желание попробовать — пробуйте.

Вам это пойдет только на пользу, ведь вы обогатите свой словарный запас, вспомните школьные годы, а деньги будут приятным бонусом за вашу работу.

Надеюсь, что статья понравилась, и вы дочитали ее до конца. Желаю вам всех благ и удачи в новых начинаниях!!!

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как я зарабатываю на школьных сочинениях для старших классов. Реальная история обычного молодого человека

  1. Загрузка...
  2. Мария Алехина says

    В наши школьные годы интернета не было, и все писали сочинения сами, рассчитывая на себя или, в лучшем случае, на родителей. В школе я любила писать сочинения. Интересный способ заработка, надо попробовать.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *