Умеете вязать и хотите подзаработать? Тогда смелее! Реальная история мамочки в декрете из Кемерово

Изделия, вязаные на заказ, всегда уникальны и неповторимы — вы не встретите двух одинаковых вещей, которые сделаны своими руками. Такие изделия наиболее полно соответствуют запросам каждого клиента, так как вязаные на заказ вещи создаются с учетом всех индивидуальных пожеланий. Именно поэтому, даже в наше время, когда трикотажных изделий полно на полках магазинов, люди все чаще делают выбор в пользу хендмейда.
Если вязание для вас — увлекательное хобби, и вы заинтересованы в этом творчестве настолько, что готовы посвящать этому занятию большую часть времени, то имеет смысл заняться таким делом всерьез. Как это сделала собеседница журнала Reconomica, мамочка в декрете из Кемерово. Сегодня она поделится с нашими читателями своим опытом и расскажет, как же начать вязать на заказ.

Как я научилась вязать

Здравствуйте. Меня зовут Анастасия Алмазова, мне 38 лет, живу в городе Кемерово. Хочу поделиться с вами историей, как я решила подработать, сидя в декрете со своей доченькой.

В семье я была единственным ребёнком, папа ушёл от нас в другую семью, виделись мы очень редко. Мама всё время работала, пыталась меня обеспечивать всем сама, и большую часть времени я проводила с любимой бабушкой, которая была мастерица на все руки. Лет с десяти она начала обучать меня вязанию и шитью. Когда мне было 12 лет, в школе организовали выставку поделок, на которую я сама связала детские носочки из пуха, так как очень мечтала о сестренке. К моему великому удивлению, моё “детище” оказалось лучшим, я заняла первое место. Призом для меня стал отрезок ткани, из него я сшила себе кофточку.

вязание

Лет с десяти бабушка начала обучать меня вязанию и шитью.

Когда я стала постарше, мама разглядела мои способности и начала покупать больше пряжи и ткани. В 16 лет я смогла сама сшить маме платье на новогодний корпоратив. Мы с мамой были довольные: мама — новому платью, а я — первой вещи, которую оценили на “отлично” коллеги на маминой работе.

Время шло, бабушки не стало, прошла мода на вязаные и сшитые вручную вещи. Все спицы и материалы для шитья и вязания я сложила в дальний угол, как потом оказалось до лучших времён…

Спустя годы…

Спустя годы я вышла замуж. Родив первого ребенка, я, конечно, вязала ему и шила, но это считалось не модным и носили это либо под верхнюю одежду, либо дома. Чуть позже появился второй ребёнок — девочка, вот тут-то мне и пригодилось мое умение шить и вязать.

С рождением второго ребенка чудесным образом вернулась мода на вязаные вещи — пришлось доставать свои богатства из пыльного чемодана и вспоминать технику вязания.

Старшая дочь, тем временем, пошла в сад, начались разные конкурсы и поделки. Я стала придумывать и вязать разных сказочных героев — все были в восторге от наших выдумок. Затем, я начала вязать детские шапки, к ним шарфы или снуды — тепло и красиво! Мамочки на площадке удивлялись моим умениям, ведь шапки, как зимние, так и демисезонные, я вязала без единого шва!

Натренировавшись на детских изделиях, я начала вязать и взрослым членам семьи, так как мы живём в Сибири, очень для нас актуальны теплые пуховые свитера и носочки с варежками.

Первые заказы

Гуляя с детьми, одетыми в связанные мною вещи, очень часто соседи и просто чужие люди на детских площадках спрашивали, где мы приобрели эти комплекты. Всем на зависть и удивление, я гордо отвечала, что это “моих рук дело”. Соседи, с которыми общались чуть ближе, стали просить меня связать им такие же наборы шапок со снудом. Сначала я сомневалась, но потом всё-таки рискнула попробовать.

вязаный комплект

Я начала вязать детские шапки, к ним шарфы или снуды — тепло и красиво!

Связала первый набор — соседка с ребёнком остались довольны. За комплект я взяла 1 800 рублей. Затем последовал очередной заказ от соседки: на этот раз нужно было связать теплый свитер. Обошелся он ей в 1 000 рублей. Вязала я быстро, и большого труда мне не стоило за пару вечеров связать свитерок ребёнку.

Первые заказы придали мне уверенности в себе — я стала стремиться вязать своим детям что-то необычное, привлекающее внимание.

Летом — это были разные платья и сарафаны, боди, связанные крючком и на спицах, а в прохладное время года мои детки ходили в вязаных кофточках и кардиганах. С приходом холодов я старалась вязать разные головные уборы. Знакомые всё чаще и чаще стали обращать внимание на нашу одежду и делать заказы.

Реклама моих услуг

Начав вязать на заказ, я решила дать рекламу об услуге на своих страничках в социальных сетях: были опубликованы фото моих работ с ценами. Также, я обозначила, что у меня индивидуальный подход к каждому клиенту, могу связать любую вещь по эскизу клиента. Конечно, я указала, что доставляю понравившуюся вещь в любой уголок России по почте, но, скажу честно, ни одного такого заказа у меня не было. А вот заказы, с просьбой связать поделки в сад или школу, на выставку, были. Оплата за это небольшая, но и делов на пару часов, поэтому я не отказывала — помогала деткам побеждать в конкурсах. Плата за мультяшного героя была 300-400 рублей.

Читайте также: Я вяжу игрушки и даже сидя в декрете зарабатываю на этом около 30000 рублей, а до рождения ребенка мой доход был в два раза больше.

вязаные игрушки

Плата за мультяшного героя была 300-400 рублей.

Не так давно стало актуально носить одинаковую одежду мамам и дочкам, папам и сыновьям, а то и вовсе увидишь всю семью одинаково одетых.

Я решила воспользоваться этим и стала предлагать вязать крючком летние платья и сарафаны, одинаковые модели для мам и дочерей. В этом я не прогадала!

Заказов стало достаточно много, некоторым приходилось даже отказывать, в связи с сильной загруженностью. Цены старалась не “задирать”: за платье для мамы брала 1 600-1 800 рублей, для дочки выходило около 1 000 рублей. Были также заказы на одинаковые кофточки.

Необычный заказ

Как-то вечером ко мне пришла знакомая со своей подругой, которая планировала новогоднюю фотосессию всей семьей. У неё была задумка — одеть всем членам семьи белые свитера. К этому она готовилась заранее, ведь Новый год был двойным праздником в их семье: в этот день родился её муж. Женщина заказала в интернет-магазине четыре свитера, но прошло несколько месяцев, а посылка так и не пришла.

Читайте также: Я — повязун, или сколько можно заработать вязанием на заказ. Честная история без прикрас.

Отчаявшись, она пришла ко мне, это была ее последняя надежда. До дня “X” оставалось всего 2 недели — это очень мало для изготовления качественных свитеров на четверых человек, тем более, я этим занималась как хобби, в свободные вечера, а в основное время была занята воспитанием детей. Женщина была в отчаянии и обещала, если я возьмусь за эту работу, то она оплатит заказ вдвойне! Кому бывают лишние деньги перед Новым годом? Мне — нет!

семья

Сейчас стало модно всей семье одеваться одинаково.

Пришлось взять заказ и приступить к его выполнению на следующий же день. За четыре свитера я получила 8 000 рублей. Самое сложное оказалось вязать мужу этой женщины, ведь это был сюрприз и точных замеров мне не предоставили — пришлось работать с фотографией, как гадалке какой-то. К моему счастью, свитер подошёл и мне не пришлось ничего перевязывать.

Читайте также: Как вязание на заказ стало основным заработком (до 30 тыс. руб. в месяц). Реальная история из жизни мамочки в декрете из Воронежа.

Неприятные моменты моей работы

Конечно, не всё бывает так хорошо и гладко, бывают и неприятные ситуации в моей работе, не так часто, но всё же…

Вяжу на заказ я уже около 2 лет, за всё это время у меня был лишь один крайне недовольный клиент. Сначала ей не нравилось то, как я начинала вязать вещь — приходилось распускать. Потом, после первой примерки, ей не понравилась горловина у платья. Затем, я несколько раз распускала рукава. В итоге раздраженная женщина, измучив и меня, и себя, перестала приходить на примерку и не отвечала на мои звонки. Стыдно признаться, но я была рада такому исходу, уж очень она мне попортила нервы. Платье получилось отличное и через пару дней нашло своего хозяина.

Советы начинающим

Умеете вязать или шить? Сидите в декрете или просто есть свободное время по вечерам? Хотите подзаработать? Тогда смелее! Если хотите научиться вязать, можно начать с вязания по готовым схемам из интернета.

  1. Сначала вяжите себе и рекламируйте свои умения!
  2. Чаще общайтесь с родителями деток из сада и школы — наверняка найдутся те, которым нравятся ваши работы, а связать себе сами они не могут.
  3. Верьте в себя, и у вас всё получится!
  4. Важно себя не только недооценить, но и не переоценить.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *