Выполнив один евроремонт, я смог купить себе машину. Реальная история жителя Брянска

Евроремонт — красивое слово из девяностых с расплывчатым значением. Тогда под ним подразумевалось невиданное в Союзе качество. Сейчас это стандарт жизни, к которому стремится каждый. Раз есть спрос, то будет и предложение — многие отделочники-самоучки начали предлагать свои услуги. Конечно, работа на себя всегда связана с риском, не каждый может решиться оставить стабильный официальный заработок. Но сегодняшний герой журнала Reconomica, Алексей из Брянска, рискнул и не прогадал. Он уже долгое время является самозанятым гражданином и рассказал нашим читателям о нюансах своей работы.

Начало карьеры евроремонтника

Меня зовут Алексей, живу в Брянске.

В молодости я закончил Брянский технологический институт, учился на факультете «Лесная и деревообрабатывающая промышленность», специальность точно не помню, так давно это было, вроде “инженер-механик”. После этого отслужил в армии, а когда вернулся устроился на завод ИРМАШ. Недолго там работал, уволился и стал работать в разных кооперативах. Там набрался опыта по ремонту и отделке помещений. После этого я лет 7 ещё служил по контракту.

В это время я как раз и стал отделывать дачи своим командирам и начальникам. Это, можно сказать, было началом карьеры евроремонтника, как меня называют.

Когда женился и появились дети, понял, что пора выбираться из рутины и как-то работать на себя. Первыми моими клиентами были те же военнослужащие и их знакомые. Занимался отделкой, ремонтом квартир и загородных дач. Иногда с собой на работу даже детей брал. Они там бегали на природе, пока я работал. Пока не было машины, на работу ездил на велосипеде. Необходимый инструмент мне из дома перевозили начальники, иногда брал такси.

дача

Начинал я с отделки дач своим командирам и начальникам.

Мастер золотые руки

Я вообще человек скромный, не особо общительный. Возможно, это одна из причин того, что мне сложно себя рекламировать и искать новых работодателей. Но все, кто видел мою работу, знают, что сделано все на совесть, качественно.

Супруга моя любит меня расхваливать, гордится, что я у неё такой мастер золотые руки, хотя дома, себе, просто не хватает времени что-то сделать.

Но на сегодняшний день евроремонт в квартире есть. Однако семье пришлось терпеть временные неудобства, когда при появившемся заказе я бросал начатую дома работу, груду камней (я убирал стену, делал перепланировку), и пока не отрабатывал заказ, все это было, конечно, бардаком, зато сейчас комфорт и красота.

Самое сложное и самое обидное

Самое сложное в моей работе — это дождаться своего клиента.

После выполненной работы люди, как правило, уже не обращаются повторно, если только по какой-то «мелочевке»: установить сантехнику, повесить люстры, карнизы и тому подобное. Ещё бывают мои «косяки»: пока ложил — плитка треснула, или зеркало нечаянно разбилось во время ремонта — всё приходится возмещать за свой счёт. Это, конечно, неприятные моменты, но со всеми бывает.

Читайте также: От электрика до бизнесмена с доходом в 300 000 рублей в месяц. Реальная история о том, как за полтора года построить доходный бизнес.

евроремонт

Слово “евроремонт” — очень гибкое понятие.

Самое обидное — попасть к недобросовестным заказчикам: было пару раз у меня, что «кидали» на деньги.

Один раз в однокомнатной квартире я делал ремонт. Хозяйка дождалась, пока все будет готово, пришла, нашла какой-то совершенно нелепый недочёт и отказалась наотрез оплачивать всю проделанную работу. Да и такое бывает. Помимо этого, ещё встречаются фирмы-мошенники — после выполнения работы они постоянно переносят оплату, и в итоге за работу получаешь только треть обещанной суммы. Это все опыт.

Родной человек всегда надёжнее

На очень больших объектах я работаю, конечно, не один, а с другими мастерами. Каждый из них хорош в своем деле. Мой друг, например, делает очень классные лестницы в домах — это его профиль.

Я же привык работать один, натура такая, мне так комфортнее и за других меньше ответственности.

Были мысли и попытки собрать свою рабочую бригаду, но как-то не вышло — со временем все разбежались. Мне теперь только сын помогает, его зову, когда крупный заказ или срочно нужна помощь. Например, мне уже трудно поднимать в пятиэтажки мешки с цементом и другие материалы, подключаю сына, он помоложе, сил больше всё-таки. Да и родной человек всегда надёжнее.

Читайте также: Я люблю свою работу, а она позволяет мне неплохо зарабатывать. Мастер по нанесению декоративной штукатурки.

О перерывах на обед заботится моя супруга. Если появляется заказ, то я так увлекаюсь процессом, что могу даже не есть долго, пока не добьюсь результата, кроме перерывов на кофе и сигареты. Без этой привычки я никак! Поэтому супруга собирает мне с собой термос, небольшие контейнеры с едой. Иногда я могу так спешить, что даже остаюсь до поздней ночи или вообще на полную ночь.

отделка дома

На очень больших объектах я работаю, конечно, не один, а с другими мастерами.

Я простой человек и люблю труд. Выполнять свою работу четко и классно, чтобы клиент был доволен — это про меня.

Сколько стоит евроремонт

Конечно, слово “евроремонт” — очень гибкое понятие. В наше время так называют практически всё, что отличается от советского интерьера. Однако для людей само слово «евроремонт» кажется каким-то особенным, важным, будто ты им новый дом сделаешь.

Всему в моей профессии можно научиться самому. Есть дача — вообще прекрасно, практикуйся, сколько хочешь. Со временем уже можешь всё делать с закрытыми глазами.

С заказчиком мы обговариваем все условия. Если ему удобнее, то я сам могу произвести все закупки материала, потом предоставляю все чеки, и со мной рассчитываются. По деньгам — все индивидуально, по запросу: крупные евроремонты могут стоить от 150 тысяч и выше. А совсем маленькие по сантехнике, или несколько плиток положить в ванной или туалете стоит до 5 тысяч или около этой суммы.

Я на свой первый крупный заказ сразу приобрел себе машину, подержанную, правда, но все равно в семье был настоящий праздник.

Со временем я покупаю разный инструмент. В каждой работе всегда может понадобиться новая дрель, сейчас придумывают новые усовершенствованные модели. И здесь я уже вкладываю свои деньги, зато приятно работать.

Читайте также: Заработать миллион рублей за год работы непросто, но возможно. Реальная история строителя-ремонтника из Челябинской области.

евроремонт

Евроремонт.

Заключение

Раньше люди жили лучше и у меня работы было много, а сейчас все как-то по-другому стало. Вот и здоровье стало уже не то, меньше успеваешь.

И не зовёт особо никто, больше фирмами интересуются. Я в такие тихие периоды дачей занимаюсь, машиной, подрабатываю в такси. Да и жена-затейница любит экспериментировать с перестановками и обновлениями. Планируем на даче баньку поставить, внуков у нас много, а что нам, старикам, ещё нужно для радости!

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *