Работая на себя, я зарабатываю от 60000 до 100000 рублей в месяц, а клиентов ищу с помощью Авито

Многие хорошие мастера готовы работать за довольно низкую зарплату, потому что боятся остаться совсем без работы. Но в большинстве случаев они могли бы работать на себя, а не на предпринимателя или организацию.  Нужно только  приложить свои умелые руки к нужному делу. Правда, существует проблема реализации своей продукции или услуг. Вот тут на помощь придет Авито или другая площадка для размещения объявлений. С их помощью вы легко сможете найти клиентов, как это делает Александр Касперович из Краснодара, сегодняшний гость журнала Reconomica. Александр поделился с нашими читателями своей историей о том, как он работал в разных организациях мастером по сборке корпусной мебели и почему решил работать на себя. Преуспел ли в этом Александр, вы узнаете, прочитав статью.

Работа “на дядю”

Здравствуйте, меня зовут Касперович Александр Валерьевич, я из города Краснодар, мне  31 год. Это история из моей жизни, как я ушел с работы “на дядю”, начав работать сам на себя. Просто размещая объявления о своих услугах на сайте Авито и  платно поднимая их в поиске на первые места.

Как все начиналось

Сначала я жил в Санкт-Петербурге, но жизнь сложилась так, что надо было переезжать в другой город. Город выбрала жена. Ей не нравился Санкт-Петербург из-за плохой погоды. Она сама из теплых краев, и не привыкла ходить летом в теплой кофте. Решили переехать в Краснодар.

После переезда было очень сложно найти работу по моей специальности. У меня большой стаж работы в сфере сборки корпусной мебели. Я, если можно сказать, мужчина с руками из положенного места. Потому я выбрал эту работу.  Она хорошо оплачиваемая и всегда актуальна.

Мебель

Сборка мебели.

Возникшие проблемы

Но в Краснодаре пришлось столкнуться с проблемами. Моя специальность оказалась не настолько актуальна. Долгие поиски работы давали небольшой результат. Я размещал свое резюме на Авито, hh, и других ресурсах. Звонки были, но приходилось  отказываться от работы из-за неудобного расположения предприятия или из-за низкой заработной платы.

Читайте также: Бизнес на дому с минимальными затратами и рентабельностью 1000%. Декорирование старой мебели

Когда совсем поджимало безденежье, сам обзванивал конторы. Ездил на собеседования. Ждали звонков с женой. Устраивался официально в такие конторы, как Икеа, Хофф, Много Мебели. Зарплата была маленькая, график не нормированный. Задержки в оплате могли быть и на месяц.

Начал давать объявления о своих услугах на Авито

Поработав в разных конторах, я пришел к выводу, что буду просто размещать объявления на Авито о сборке мебели, а не резюме. Я поднимал объявления в поиске. На два дня платно. Каждые два дня платил от 200 до 400 рублей за подъем объявления. Были звонки от клиентов. Я им озвучивал свою цену и они думали, нанимать меня или нет. Были отказы от моих услуг, когда клиентам казалось, что цена высокая. Были и согласные на мои услуги. Обговаривали время, приезжал к ним со своим инструментом и собирал им мебель. Многие брали мои координаты и звонили ещё.

Мебель

Сборка кухни.

Снова работа “на дядю”

Но работа эта в основном сезонная. И все наверное знают, что в сезон можно хорошо заработать. Зимой количество заказов сократилось. Потом я попал в больницу. Сидел без работы. И в очередной раз поднятия объявления мне позвонили из конторы и предложили работать на постоянной основе. Я согласился. Первые два месяца все шло хорошо. Заработная плата выходила 40000 – 50000 в месяц. Платили вовремя.

Потом началось самое интересное. Нет заказов, работодатель отказывался платить, обосновывая отсутствием денег на производстве. Пришлось уходить с работы, потому что это было уже себе в убыток.

Мысли об открытии своего мебельного производства

Даже задумывался о открытии своего мебельного цеха. Но это слишком дорогое удовольствие. Нужно найти помещение для начала. Покупать очень дорого. Брать в аренду? Для нового производства это тоже не резон. Ведь помимо помещения ещё нужны станки для кромки, распилов и т.д. и цена у них совсем не маленькая. Пришлось отказаться от этой идеи.

Статья в тему: Изготовление мебели и изделий из дерева своими руками. Насколько это выгодно? Практические советы от мастера-самоучки

Решил снова вернуться к работе через Авито

Начал опять поднимать объявления на Авито. Только теперь уже работал сам на себя и не соглашался на предложения работодателей пойти к ним на постоянную работу. Бывают моменты, когда заказов нет совсем, и деньги за подъем объявлений сгорают просто так. А когда появляются клиенты, есть и работа и хороший заработок. При учёте того, что прямая кухня ставится за день, то и зарабатываю в день. От 4000 до 5000 рублей,  а если есть подключения таких вещей, как розетки, посудомойки, стиральные машины и т.д., то за день выходить может и около 10000.

Итак, после 1 месяца работы у меня и выходные получились, и заработок приличный – 80000 рублей. Получается,  что работая сам на себя, только поднимая объявления платно в поиске на верхние строчки, можно заработать больше, чем работая на официальные конторы. Которые только обещают оплату труда в 50000 – 80000  и даже 100000 рублей, а платят при этом в лучшем случае 30000.

Мебель

Готовая кухня.

Настоящее время

Работаю я так и сейчас. Появились постоянные заказчики. Среди них есть и застройщики квартир, которые звонят перед сдачей в эксплуатацию жилья для того, чтобы поставить в квартиры необходимую мебель.

Работая на себя, можно выбрать, за какой заказ браться, а от какого лучше отказаться. Можно самому выбрать день и время работы, во сколько уехать и за сколько дней поставить кухню или другую мебель. Я помимо кухонь собираю шкафы, спальни, гостиные, детские, ванные. Всю мебель, которую можно собрать. Не все люди умеют правильно собирать мебель или подключать технику, а у кого-то просто нет времени на это. Поэтому работа у меня востребованная, хотя и сложно было начинать с нуля  в чужом городе.

Еще о мебели: Изготовление деревянных предметов мебели под заказ. Доходное ли это дело? Честный рассказ бывшего столяра

Сейчас мой заработок составляет от 60000 до 10000 тысяч в месяц. Конечно, работа тяжёлая физически, и лучше работать вдвоем. Но я работаю один, поскольку не нашлось сборщика, который бы именно работал. Знающего свою профессию. Считаю, что такой вид заработка вполне оправдывает потраченные силы и время.

Мебель

Мебель для ванной комнаты.

Что необходимо для работы в данном деле

Если решиться работать через Авито, надо быть готовым к тому, что придется хорошо составить свое объявление, выложить качественные фотографии именно того, что собрали вы. И естественно не завышать цену. Поскольку от цены в первую очередь зависит число заказчиков. В дальнейшем уже подключится и сарафанное радио с рекомендациями вас, как хорошего специалиста.

Также надо иметь в наличии инструмент для работы и все расходные материалы. Потому как работаете вы не на производстве, вас никто этим инвентарем снабжать не будет. Все это покупается за свой счёт. Когда работаешь на застройщика, он, конечно, может предоставить расходные материалы, но они не всегда надлежащего качества.

Правда, приобретение инструмента не означает, что у вас сразу появятся клиенты, конкуренции на этом рынке хватает. Нужно следить, чтобы ваши объявления не опускались в поисковом разделе сайта. Тем не менее, такой вид заработка получается довольно прибыльным.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Работая на себя, я зарабатываю от 60000 до 100000 рублей в месяц, а клиентов ищу с помощью Авито

  1. Загрузка...
  2. Санек says

    Не буду палить контору, но сборка мебели (мебель и кухни из коробок) все-таки довольно забитый сегмент. Есть фирмы, предлагающие сборщиком по 250 рублей/час. И они перебивают часть заказчиков с авито.

    Есть схожие ниши по свободнее и полегче. (ставить кухню 12-14 часов не просто занятие).

    Вообщем, я тоже колдую на авито, юле, (по системе “карусель”), профисру, свой лэндинг есть. Плачу только за рекламу лендинга в гугле и яндексе.
    Делаю мебель на заказ (кроме небольшого помещения для сборки ничего не нужно – распил, фасады, двери-купе – все заказываю на стороне), за дешевые заказы не берусь уже.
    Мебель почти не рекламирую – сарафанное радио.
    Мебель на заказ это половина,
    Вторая половина – это ремонт мебели в определенных нишах.

    Доход 100к это если совсем лениться или межсезонье.

    В хорошем темпе при 200-250 часов в месяц выходит 170-200к деревянных. Ну это пахать нужно.

    И да, никаких налогов.

  3. Илья says

    Хорошая попытка Avito, но нет… этот номер не прокатит… я тоже работаю на себя, но авито приносит 10% заказов, а денег просит как хороший яндекс директ

  4. Евгений Якушев says

    Сказано обо всём и от души в среде мишуры, а ведь здесь, сообщили о себе, специалисты высокого класса!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *