Как я зарабатывал до 150 тыс. рублей в год на докладах для студентов. Реальная история из жизни студента из города Ростов-на-Дону

Каждый год в учебные заведения поступает большое количество студентов, которым необходимо сдавать рефераты, доклады и другие работы. Не все из них хотят досконально изучать предмет и тратить свое время на написание докладов. Многие ищут возможность скачать работу в интернете или заказать написание доклада. Это открывает большие перспективы тем, кто готов за денежное вознаграждение писать студенческие работы на заказ, ведь, как известно, спрос рождает предложение.

Вот и сегодняшний гость журнала Reconomica студент Донского государственного технического университета Вадим Ревякин решил не упускать такую возможность подзаработать. Что из этого вышло, вы узнаете, прочитав эту статью.

Немного о себе

Здравствуйте. Меня зовут Ревякин Вадим Александрович, на данный момент мне двадцать два года. Живу я в городе Ростов-на-Дону, где, собственно, и родился, доучиваюсь в Донском государственном техническом университете.

Живу я с девушкой в съемной квартире, мы пытаемся обеспечить себя сами, без особой помощи родителей, так как не хотим их нагружать. Девушка тоже доучивается, но в другом учебном заведении. Она не подрабатывает, так как я считаю, что сначала нужно ей выучиться, а потом уже работать, но не на тяжелой работе.

В нашем замечательном и красивейшем городе есть очень много учебных заведений. Я сейчас имею в виду колледжи, техникумы, высшие учебные заведения, а для меня это хорошее подспорье для заработка.

написание студенческих работ

Многие студенты не хотят тратить свое время на написание работ.

Хочется отметить тот факт, что с девушкой мы сейчас копим на собственному квартиру, а значит, приходится, как можно чаще и больше, откладывать деньги.

Как я решил продавать доклады

Как-то раз, одним вечером, я сидел во всем известном Интернете. Не помню, какие сайты я просматривал, но наткнулся на рекламу “Доклады по дешевым ценам”. Я подумал, что они имеют в виду, какие вообще расценки. Ну, перешел по рекламе на сайт некого Дмитрия, который собственноручно пишет доклады на любые темы, заданные в учебных заведениях. Конечно, основная часть докладов идет в высшие учебные заведения, но заказы были и от тех, кто учится в колледжах и техникумах. Не удивляйтесь, откуда я это знаю. Просто там сайт был так устроен, что все по заявкам. Выбирается тип учебного заведения, тема доклада и предпочтения, после чего откликались люди, которые пишут, шла оплата и отдавали работу. Ну, как-то так там была основана система.

И я решил попробовать себя в написании докладов.

Совсем забыл сказать! Мне тогда было девятнадцать лет, а сейчас, как я сказал выше, двадцать два года. Я, конечно, посоветовался с девушкой, она сказала, что если это не будет мешать моей основной учебе, то почему бы и нет. К тому же, это развивает кругозор. Мои родители также дали добро, повторив слова девушки. Так я и решил начать свою маленькую карьеру.

Где я брал заказы

Как я сказал ранее, учился я в ДГТУ — это высшее учебное заведение, где есть много студентов, которые не совсем хорошо учатся. Я таких ребят знал уже после своего первого учебного года, поэтому проблемы в заказчиках не было.

Читайте также: Как зарабатывать по 15 тысяч рублей в месяц мамочке в декрете с высшим образованием. Личный опыт жительницы Казани.

студент просит помощи

Есть много студентов, которые не совсем хорошо учатся.

Также после моего удачного начала по написанию докладов, меня начали как-то просить и из других учебных заведений, которые содействуют с ДГТУ, не знаю, откуда они узнали обо мне. Но должен сказать вам, что писать для колледжей и техникумов, то есть средней ступени, намного легче, нежели для студентов каких-то высших учебных заведений. Так я нашел своих первых клиентов, которые принесли мне немного прибыли, а точнее, в семейный бюджет нашей потенциальной семьи.

Поначалу писать было тяжеловато, но после первых десяти заказов, я обрел уверенность, перестал допускать мелкие недочеты, пунктуационные и грамматические ошибки, чаще стал использовать профессиональную терминологию.

Как я писал доклады

Мне говорили тему доклада, какие-то индивидуальные предпочтения, которые требовал преподаватель: добавить фотографии, больше терминологии, иногда даже какой-то заумной, которую приходится искать в интернете.

Деньги я брал до выполнения заказа, чтобы потом не было: “Мне уже не нужно, но все равно, спасибо за работу”, или “Мне не понравилась твоя работа, давай переделывай”.

Я считал, что выполняю все качественно, так как сам по себе не глупый. Ну, и если признаться, то никто мне так не говорил, но, как говорится, береженого Бог бережет.

Сначала я делал свои дела, по учебе, по дому, а после этого садился за свой ноутбук и начинал писать доклад. Оплата зависела от объема работы, но об этом я расскажу чуть-чуть позже, поэтому наберитесь терпения. За данной работой я мог просидеть где-то часа три-четыре, но при этом я мог сходить на кухню перекусить, попить чай, так как не люблю себя сильно нагружать, чтобы подработка не превратилась в каторгу. Вот так я и работал.

Читайте также: Как зарабатывать на своих же сокурсниках. Реальная история пробивной студентки.

так я писал доклады

Сначала я делал свои дела, по учебе, по дому, а после этого садился за свой ноутбук и начинал писать доклад.

За день я мог сделать максимум две работы, так как просто не хватало времени, ведь я хотел еще выспаться, чтобы утром, на парах, не сидеть сонным.

Многим интересна тема, сколько я зарабатываю, поэтому перейдем, пожалуй, к ней.

Сколько я зарабатывал

Я брал оплату за доклад в зависимости от его объема. Средняя стоимость была 400 рублей. Каждый день я писал минимум один доклад, работа у меня была всегда, круглый год: когда-то больше, когда-то меньше. Но, в среднем, в месяц я получал двенадцать тысяч, плюс-минус две тысячи рублей.

Наверное, каждый уже посчитал, сколько я зарабатывал за год. Это 144 тысячи рублей, на обычных докладах для студентов, которые плохо учатся.

Практически 80% от этой суммы мы с моей девушкой отложили на свадьбу, так как нам активно начали помогать родители, хотя мы их и не просили. Они сказали: “Вы наши дети, поэтому мы будем вам помогать, успеете еще самостоятельными стать”. Мы были не против, нам ведь это было только на руку.

Наверное, каждый, кто работает или подрабатывает, знает, что везде есть свои какие-то подводные камни, тонкости и нюансы в работе. Именно о трудностях и способах их решения я расскажу дальше.

Проблемы и пути их решения

Конечно, это готовность к тому, что вам придется тратить на написание докладов свое свободное время.

Очень часто возникает необходимость в поиске дополнительной информации о том, что вы не знаете и слышите в первый раз, что не относится к вашей специальности. Но иногда попадаются такие заказы, что даже интересно узнать что-то новое.

Читайте также: Как я зарабатываю на школьных сочинениях для старших классов. Реальная история обычного молодого человека.

написание доклада

Иногда даже интересно узнать что-то новое.

 

Есть еще такая трудность, как очень наглые клиенты. Бывают такие люди попадаются, что ты не понимаешь, как они вообще сдали ЕГЭ и поступили в высшее учебное заведение. Они хамят, много требуют, а когда ты напишешь работу, спрашивают определения терминов. Таким, как они, я завышал цену на 100 рублей, чисто из принципа. Если они отказывались, то я не жалел, но, в основном, они доплачивали без оговорок.

На этом все, я надеюсь, что вам очень понравилась моя статья. Желаю вам всего наилучшего.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *