Чем удивить гостей? Незабываемые и душевные мероприятия на крыше подарят новые ощущения

Жажда новых впечатлений побуждает людей к поиску мест, где их можно получить. Крыша как нельзя более подходит для обновления ощущений от привычных событий, ведь такие сказочные, нереальные виды, которые можно наблюдать с высоты, редко увидишь с земли или в помещении.

В гостях у журнала Reconomica основатель сообщества Roofevents, которое организует атмосферные концерты и тематические вечеринки. Василий Даниловский расскажет читателям историю создания компании, а также поведает, почему крыша идеально подходит для вечера в стиле джаз.

Поиск своего дела

Меня зовут Василий Даниловский, я являюсь основателем сообщества Roofevents. Вот уже 4 год мы организуем атмосферные концерты и тематические вечеринки в Москве и Петербурге, до этого фокусировались в основном на частных и корпоративных мероприятиях.

А до этого…

Долгое время я работал юристом, это была моя основная специализация, и достиг определённых успехов. Но меня всегда тянуло организовать что-то своё, где-то подсознательно не хотелось всё время зависеть от работодателя. Я долго искал свою нишу, пробовал, не получалось, пробовал опять, не нравилось и т. д. Зато я неплохо набил руку на маркетинге за это время.

Василий Даниловский

Я являюсь основателем сообщества Roofevents.

В какой-то момент знакомые руферы обратились ко мне, чтобы помочь продвинуть их проект «Свидания на крышах Москвы». Мне показалась идея интересной, мы запартнёрились 50 на 50. Я сделал сайт и занимался продвижением, они отвечали на звонки и проводили свидания. Но система дала сбой, ребята не успевали со всеми общаться, плюс началась сессия, и я понял, что теряю деньги и время.

Свободная ниша

Потом мы с женой съездили в Нью-Йорк и совершенно случайно для себя обнаружили целый мир на крышах города. Там и дискотеки, и кинотеатры, и бары, и бассейны. Люди очень грамотно использовали эти пространства и я задумался, а почему никто не организует в Москве именно мероприятия на крышах. Поискал информацию и понял, что это голубой океан. Свободная ниша, полностью!

Первые мероприятия на крышах

Три года мы организовывали дни рождения и корпоративы с пятницы по воскресенье. Но наступил момент, когда на выходных лили дожди, а в будни было солнечно. И я решил заполнить эти дни каким-то концертом. Начали со стихов на крыше, потом провели несколько лекций и обратили внимание на джаз, от которого я сейчас без ума. Помню как сейчас, что на первый концерт 300 билетов купили за 7 минут, я даже не успел себе налить чай.

Это был шок и осознание того, что я нащупал что-то невероятно ценное для людей и себя.

Создаём компанию

Тогда как раз наступало лето, и я сделал ещё один сайт про частные мероприятия на крышах, вложился в рекламу и пошёл искать владельца интересной крыши для долгосрочного партнёрства. На самом старте я вложил во всё это около 10 000 рублей.

Первые концерты мы проводили с целью заработать денег, но со временем моё отношение к ним поменялось, и я стал уделять больше внимания именно отношению к гостям на площадке, созданию атмосферы. Сейчас мы компания номер один на московском рынке, кто создаёт именно тёплые уютные концерты, практически с семейной обстановкой. Люди просто светятся от счастья после наших мероприятий.

Читайте также: Тихая дискотека, кинопоказ, свадьба: возможно ли такое? Да, бесшумные мероприятия — это растущий тренд.

Трудности были, но мы справились

Сложности были во всём. Никто не собирался нам отдавать крышу под вечеринки. Никто не понимал, как это работает, зачем, куча рисков. Но через некоторое время, я нашёл первую крышу на дизайн-заводе Флакон. Это была оборудованная крыша рекламного агентства и они согласились её мне отдавать на 3 дня в неделю. Сейчас вспоминаю это со смехом, но тогда я проявлял какие-то чудеса упорства, так как никто не верил в этот проект. Даже запроса такого в Яндекс вордстат не существовало: «аренда крыши для мероприятия». Рынок не был сформирован.

Первые два года я со своей женой просто пробивали головой стены и по сути формировали новый рынок. И, кстати, это я придумал и сделал мейнстримом хэштег #джазна крыше.

В начале пути меня поддерживала, в основном, моя жена. Это как раз тот случай, когда поддержка близкого человека очень важна. Каждый день я мог отступить назад, повернуть не туда, передумать, не справиться. Но её поддержка вдохновляла меня, до сих пор помню как мы вместе в 4 утра убирали площадку после гостей, а потом в 8 утра надо вставать на работу.

А родители всегда были склонны к стабильности, поэтому всегда хвалили, когда я устраивался на работу и желали продвижения по карьере. Свой бизнес им казался довольно опасной штукой.

Василий Даниловский

Идея бизнеса пришла после поездки с женой в Нью-Йорк.

Всё изучали на собственном опыте

Сейчас я всегда говорю, что самые лучшие знания приходят не в аудиториях, а через собственный опыт. Я ничего не знал про мероприятия, про продвижение, про таргетинг. НИЧЕГО. НОЛЬ ЗНАНИЙ. Всё постепенно, шаг за шагом. Сейчас многие удивляются: как вот вы часто отдыхаете заграницей, ездите в Америку и пр. Но люди даже не знают, через что мы прошли, это был долгий путь в течение 6 лет, когда я сам даже хотел пару раз закрыть проект Roofevents. Мы с женой прошли все этапы: сами предлагали идеи для вечеринок, сами убирались, сами отвечали на звонки… Это колоссальный опыт, и он сейчас невероятно много мне даёт.

Я помню, что обучался в прекрасной школе RMA, но туда надо идти только со своим проектом. Вся теория, которую там дают, через полгода после окончания забывается, только практика и менторство. Будь у меня тогда возможность, я бы лучше поучился персонально у лучшего организатора и узнал напрямую многие нюансы.

Читайте также: Как заработать на творчестве? Успешный опыт создания компании по проведению арт-тимбилдингов.

Необычные мероприятия

У меня был некий опыт предпринимательства. Но тут сложилось и желание дарить людям радость, и мои организаторские таланты. Всё начнет получатся, когда начнете слушать себя: что нравится, куда тянет. Самым невероятным образом всё начнет складываться. Скорее всего, именно поэтому у меня не особо получалось в предыдущих бизнесах.

Я всегда искал какую-то изюминку в своих начинаниях. И Крыши стали некой отдушиной. Это безумно романтично, красиво и уютно провести вечер на крыше под звуки джаза, с гирляндами над головой и бокалом в руке. Читая это текст, уже хочется всё бросить и бежать после работы на нашу крышу, просто отпустить все проблемы на пару часов и раствориться в нашем джазе на крыше.

Эти камерные концерты на крышах стали нашей визитной карточкой, и мы будем продолжать их делать каждое лето.

Расходы растут

Расходы на мероприятия, признаюсь, растут с каждым годом. Появляются ребята, кто делает что-то похожее, причём тоже на крышах, но им очень не хватает искренности и нашей магии на концертах. Повышается аренда, растёт стоимость продвижения. Ещё два года назад мы за 3 месяца сделали 12 концертов, все были солдаут, без единого рубля в рекламу. Просто анонсировали концерт и через день всё продано. Причём с одной и той же группой. Сейчас так не получится, гостям хочется разнообразия, необычных артистов.

Roofevents: настоящее время

У нас есть ИП, это самая простая и удобная форма для легализации всей деятельности и оплаты налогов. Но первый год мы, конечно, ничего не регистрировали. Мы просто пробовали, и ведь могло не получиться.

Сейчас мы проводим около 30 концертов в год, но если раньше на каждом концерте собиралось в среднем 150 человек, то сейчас эта цифра в среднем составляет 700-1 000 человек.

У нас два основных направления

  1. Это концерты. Мы постоянно ищем необычных площадки от 400 кв м и делаем там джазовые, соул, авторские концерты. Также делаем несколько крупных летних концертов со звёздными российскими исполнителями.
  2. Это наши собственные тематические вечеринки. Мы сами придумываем концепт вечеринки, продумываем всё до мелочей. Например, одна из самых успешных наших вечеринок — это «В гостях у Гэтсби», которую мы проводим раз в год. Это большое и стильное событие, где гости погружаются полностью во времена Нью-Йорка 1920 года.

Или вечеринка «Латина на крыше», где артисты в живую исполняют латинскую авторскую музыку и знаменитые гиты в своих аранжировках. Эта вечерника всегда проходит на крыше и в очень тёплой обстановке. Люди знакомятся, танцуют вместе, общаются. У нас там танцуют все, даже кто стесняется и не умеет. Атмосфера какого-то единения на танцполе, выходишь от туда невероятно заряженным, позитивным и с новыми знакомствами.

На данный момент мы работаем на два города: Москва и Санкт-Петербург. Но очень хотим выйти на Европейский рынок концертов. Есть несколько идей для реализации европейского шоу из России, но нужны сильные партнёры и спонсоры. Это тоже работа — найти партнёра, с которым можно изменять рынок мероприятий в Европе и мире.

Василий Даниловский

Очень приятно видеть знакомые лица на наших мероприятиях

Поиск исполнителей

На сегодня, когда мы поработали с большой частью джазовый артистов из Москвы, мы понимаем, что удивлять публику всё труднее, но у нас это получается. Мы уже создаём свои собственные концертные программы с арститами, которые исполняются только у нас на площадках. Что касается площадок, то ситуация сейчас немного напряжённая. Их становится меньше с каждым годом, а нам очень не хочется проводить концерты в обычных барах и клубах. Нам хочется, чтобы люди удивлялись от площадки, от артистов, от нашего к ним отношения.

В целом, поиск интересного музыканта занимает около 1-2 недель. Площадку можем искать и вести переговоры и месяц, и два.

Мы хотим начать приглашать зарубежных артистов, но для этого очень нужны партнёры и спонсоры.

Целевая аудитория

Чаще всего к нам ходят девушки и женщины. Они могут прийти с подругой, с бойфрендом, с мужем. Они чётко отслеживают модные мероприятия, но модные не смысле «дорого/богато», а то, что придётся по душе, но при этом это ещё не заезженный формат, и мало кто о нём знает. Я считаю, что наши мероприятия — своего рода музыкальная медитация. Два часа вы не думаете о своих заботах, о дедлайнах, о пиджаке в химчистке. Вы просто расслабляетесь и кайфуете от каждой минуты пребывания на нашем концерте.

Читайте также: Когда работа — праздник. Реальная история из жизни организатора мероприятий из Вологды.

Бизнес в цифрах 

Концертный бизнес, в целом, довольно прибыльный. Но у нас своё направление, своё видение. Мы не будем брать условного Диму Билана и делать с ним концерт, потому что нам важно, чтобы артист вкладывал смысл в свои треки, пропускал их через себя, соединялся через них со зрителями, делились с ними чем-то личным и сокровенным. Нам важно делать искренние, душевные концерты и вечеринки. Важно, чтобы гости на мероприятии кайфовали от того, кто их окружает.

Поэтому я могу сказать так: когда ты делаешь то, от чего кайфуешь ты и кайфуют другие, ты всегда будешь успешен!

На данный момент это моя основная деятельность. Параллельно я веду блог в Инстаграм про осознанность и про то, как она сейчас помогает мне в бизнесе, отношениях, в жизни.

В прошлом году наш оборот составил порядка 15 млн рублей. Но маржа с каждого концерта уменьшилась и составляет примерно 30% (хотя еще пару лет назад мы могли заработать до 70% от оборота одного концерта). Поэтому, обороты растут быстрее, чем прибыль.

О конкуренции и сезонности

Когда любая ниша становится успешной, то тут же появляются конкуренты. Это неизбежно, и это ещё одна причина, по которой нельзя стоять на месте. Я уже описал выше, почему у нас всегда продаются все билеты на концерты, но в целом это сводится к трём вещам: уникальная площадка, уникальный расти и наша уже легендарная невероятно дружественная атмосфера.

Я сам до сих пор удивляюсь, но на 98% наших концертов все билеты выкуплены. Более того, гости раскупают их за 1-2 недели до мероприятия.

Василий Даниловский

Подготовка к мероприятию на крыше.

Мы активно развиваем соцсети и вовлекаем гостей в рассылки. Пару раз в месяц мы рассылаем анонсы (обычно до официального анонса) и дарим бонусы и подарки в каждом письме. Поэтому очень выгодно быть подписанными на нас.

80% наших гостей рекомендуют нас своим друзьям и каждый пятый возвращается хотя бы на один следующий концерт. Нам очень приятно видеть знакомые лица, мы обязательно подойдём, узнаем как дела, пообщаемся.

Читайте также: Из хобби в бизнес, или как заработать начинающему ведущему мероприятий. Личный опыт жительницы Воронежа (с фото).

Сезонность для нас существовала до тех пор, пока мы сами не решили делать концерты осенью и зимой. После этого слово «сезонность» для нас не актуально. Когда ты круто делаешь мероприятия, то люди приходят и в июне, и в ноябре.

Со временем компания разрослась и теперь мы работаем и осенью, и зимой, и не только на крышах.

У нас появились помощники, партнёры. Это неизбежно, если хочешь двигаться вперёд, продолжать удивлять гостей. Но все помогают нам больше на добровольных, волонтёрских началах. Людям хочется получить новый опыт, чтобы применить в своих проектах. А мы не отказываем в этом и делимся своими знаниями. Получается такой взаимовыгодный симбиоз.

Необходимость ошибок

Ошибки были у меня каждый месяц, каждый год. Без этого ты не научишься балансировать и успешно работать. Если бы не было ошибок, а был только успех, то слава бы запеленала глаза, и в один миг можно упасть глубоко в пропасть. Если же были бы одни проблемы и ошибки, то значит ты идешь не своим путём однозначно.

Я отношусь к ошибкам философски, они нужны для того, чтобы расти. Я искренне благодарен, что они есть в нашей жизни, в нашем бизнесе. Без них я бы не взглянул на свой проект с разных сторон и не нашёл бы точки роста, не нашёл бы замечательных людей и подрядчиков.

Нам приходится постоянно меняться. Мы не можем позволить себе оставаться такими же, как год назад. Каждый концерт для нас определенное испытание: «А вдруг не зайдёт? А вдруг ошиблись с концептом?». Слава богу, что гости подтверждают правильность наших намерений и идей солдаутами на концертах. Мы уже практически как музыкальная семья. Некоторые люди ходят на все (!) наши концерты в течение года.

Как стать организатором мероприятий

Я бы советовал не идти на курсы, а идти бесплатно помогать опытным организаторам, к тем, чьи мероприятия у вас откликаются. Только через собственный опыт можно быстро вырасти и узнать все нюансы. Либо заплатить крутому организатору, чтобы он прокачал вас и ваш проект и подсветил проблемные точки.

Василий Даниловский

Наши мероприятия всегда проходит на крыше и в очень тёплой обстановке.

Стоит ли начинать свой бизнес?

Предпринимательством стоит заниматься, но если ты чувствуешь, что это твоё. Не надо лезть из кожи вон, смотреть на ютьюбе истории успешных людей и примерять это всё на себя. Надо просто посидеть в тишине, закрыть глаза и спросить себя: Это точно то, чем я хочу заниматься?

Если рассматривать любой новый бизнес, как способ заработать много денег, то скорее всего ничего не выйдет. Я всегда смотрю на проекты с такой точки зрения: как они могут помочь людям, откликаются ли у них в сердцах, делаю ли я что-то полезное, нравится ли мне это, зажигаю ли я сердца?

И напоследок

P.S. Если подписаться на наши рассылки, то мы дарим 10% скидки на билеты. Это единственная возможность получить такие подарки, больше мы никому скидок не даём и не делаем, так как билеты раскупаются очень быстро. Наши контакты: Инстаграм, Фейсбук, группа ВКонтакте, сайт с анонсами.

Мы сейчас компания номер один в Москве по атмосферным концертам и концертам на крышах. Когда люди говорят «джаз на крыше», то подразумевают Roofevents.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Чем удивить гостей? Незабываемые и душевные мероприятия на крыше подарят новые ощущения

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *