Я делаю деньги из воздуха, или вся правда о реселлинге

Многие поступают в престижные или не очень университеты, чтобы получить профессию, которая в долгосрочной перспективе возможно будет приносить достойный доход. Кто-то открывает бизнес, кто-то же осваивает необычные профессии. На самом деле, сколько людей – столько и способов заработка. Отличие лишь в сложности самого дела и желании вкладываться. Когда перед сегодняшней гостьей журнала Reconomica,  Светланой, впервые встал вопрос о заработках, она не могла предложить обществу ни качественного образования, ни наличия огромного опыта, ни уникальной профессии. У Светланы не было ничего, кроме свободного времени и твердого намерения начать зарабатывать деньги. Но! У неё была идея. Идея, на которую обычно смотрят скептически или не рассматривают вовсе. Светлана решила попробовать себя в перепродаже товаров.

Как начинался мой бизнес

Здравствуйте, зовут меня Светлана. Я – среднестатистический житель малонаселённого города, в котором найти хорошую работу сложнее, чем научиться летать без вспомогательных аппаратов. Аналогично и с образованием. Поэтому, когда мне торжественно вручили аттестат об окончании средней школы, а родители выдали чуть-чуть денег «на первое время», я оказалась в патовой ситуации.

Попытки устроиться хоть куда-нибудь успехом не увенчались, уехать за дипломом не получилось из-за финансовой несостоятельности. Так что, по сути, меня затянуло в огромную дыру, выхода из которой я не видела.

Стоило просто посмотреть по сторонам

Если бы не один занимательный случай, то, скорее всего, я бы не только не писала свою «историю успеха», я бы зарылась в себе и никогда не смогла посмотреть на жизнь в позитивном ключе.

А случилось вот что. Один мой знакомый купил себе «навороченные» наушники за, по тем временам, круглую сумму, но, учитывая, что данной покупкой он банально отдал дань моде на дорогие девайсы, наушникам достойного применения не нашлось. Поэтому мой товарищ решил продать их кому-нибудь, но чтобы не уйти в убытки, он накинул небольшую сумму сверху. Ему повезло, что к наушникам осталась целая коробка, нетронутый внешний вид которой не вызывал вопроса «почему так дорого». Покупатель нашелся быстро, ведь в нашем маленьком городке купить новомодную приблуду без Интернета – дело нереальное.

Читайте также: Продажа брендовых вещей из секонд-хендов через интернет: как работает новый бизнес на молодых модниках

Продав, и при этом заработав, знакомый счастливо рассказывал об этом на каждом шагу, а меня резко осенило. Схема им отработанная была проще детской считалочки: купить что-то труднодоступное и потенциально кому-то нужное, немного завысить цену, продать. В течение нашей жизни мы занимаемся этим постоянно, если просто обратить внимание на вещи вокруг. Так работают магазины. Так работают целые корпорации. Почему же не попробовать проделать это в одиночку?

Первые шаги

Для начала мне хотелось пройтись по аналогичной схеме, только уже в осознанном виде. Я заняла денег, чтобы купить несколько достаточно дорогих игровых мышей, и ставка шла на следующее: дети играют в компьютерные игры, у этих детей могут быть обеспеченные родители, дети однозначно хотят держать в руках что-то интересное, а не стандартную офисную мышку. Но купить первую попавшеюся штуку в онлайн-магазине, а потом продать ее с 50% наценкой – не лучшая тактика. Поступила я следующим образом:

  • Нашла группу ВКонтакте, где заседали геймеры нашего городка. Просмотрела записи, дискуссии, комментарии. Сделала вывод, что есть определенные производители игрового оборудования, которые пользуются как хорошим спросом, так и неплохой репутацией.
  • Долго искала продавца нужной модели так, чтобы покупка была выгодна, в первую очередь, мне. Учитывала доставку, цену у конкурентов, труднодоступность и потенциальный спрос.
  • «Рынком сбыта» выбрала тот же ВК. Прямо в этой группе дала объявление на стене, а также отписалась в местных дискуссиях о цене и предложении.

Вы не поверите, но на следующий день мне пришло целых три сообщения от возможных покупателей – все трое, как я и рассчитала, оказались детьми, чьи страницы были завалены игровыми новостями и репостами о розыгрышах оборудования. Это было настоящее бинго. Все были готовы забирать мышку в ближайшее время. Не углубляясь в детали, рыночная стоимость мыши была около 4’500. Покупала я ее по заниженной стоимости в 4’200. Продавала, соответственно за 4’700. То есть, продав две мыши, я, грубо говоря, заработала на этом 1’000 буквально из воздуха.  И тогда стало ясно, что игра стоит свеч.

Перепродажи

Первая перепродажа – игровая мышка.

Ставим перепродажи на поток

Неделя после моего импровизированного «успеха» прошла в чистых планах. Мне нужно было оценить несколько вещей:

  • В каком направлении работать?
  • Где приобретать товар?
  • Где его рекламировать?

Конечно, история с мышками показала, что на первых порах можно перепродавать компьютерные девайсы точно также: через группу и через тот сайт, с которого я сделала первый заказ. Удобно было то, что на сайте предлагалась бесплатная доставка от 2’000 и размещались всякие свежие устройства. Но мышки были бесспорно, рисковым мероприятием, ведь я опиралась на не самую проверенную информацию. Поэтому перед следующим заказом я собирала, по сути, более мелкие из группы: один мальчик хотел себе механическую клавиатуру, другие ребята были готовы купить наушники. В итоге, все прошло плавно и по плану.

Перепродажи

Спа-новинки.

На заре своей карьеры реселлера с наценками я особо не баловалась, ведь для меня было важно просто сбыть товар и при этом заработать хотя бы 300-400 рублей сверху. Первые пять партий точно шли под геймерские нужды, и я заранее знала что-где-как-кому, так что риски были минимальные. После масштабы и направления значительно расширились. Пошла косметика, импортные продукты, китайские товары, простенькая техника, даже подарочные пакеты.

Читайте также: Как зарабатывать 200 тысяч рублей в месяц на перепродаже подержанных машин — откровения и секреты перекупа

Я превратилась в этакого Реда из фильма  “Побег из Шоушенка”, и все вокруг знали меня как человека, который может достать все, что угодно за хорошую цену. А секрет мой был прост – я настолько плотно углубилась в Интернет и онлайн-магазины, что буквально знала каждого актуального продавца, акции, скидки и промо десятков контор. На то, чтобы окончательно встать на ноги и превратиться в акулу реселлинга потребовалось около полугода.

Средний заработок

И здесь, безусловно, очень сложно найти среднюю черту финансовых поступлений, так как каждая партия товара имела свою окупаемость. Маленькая порция техно-ориентированного продукта обычно приносила порядка 15’000-16’000 в плюс. Мелкие бытовые товары давали приблизительно 7’000 сверху. Различные узконаправленные вещи и предметы приносили 10’000.

Если посчитать совсем средний заработок и переложить его на схему «раз в месяц», то моя зарплата за перепродажу всегда переваливала за 45’000 рублей. Некоторые взрывные партии приносили под сто тысяч, некоторые, конечно, проваливались и очень тяжело распродавались, несмотря на кажущуюся востребованность.

Перепродажи

Лаки.

Когда реселлинг стал моим основным источником дохода, то наценка уходила за несколько тысяч, если место заказа предлагало реально низкую стоимость товара по сравнению со средней рыночной. В этом деле главное не переходить границы разумного и всегда помнить, что люди любят халяву.

Проблемные места

Сейчас я торгую практически всем, чем только можно торговать. Для друзей и родственников я выписываю популярные сейчас табачные стики, для ВК-рынка и сформированного круга покупателей у меня идет направление косметики и девайсов.

Перепродажи

Стики.

Но тем не менее перепродажа – это очень сложно, ведь риски являются неотъемлемым спутником каждого шага. Вот несколько проблем, с которыми придется столкнуться каждому новичку, и даже своеобразному профессионалу ре-продаж:

  • Рынок сбыта. Самая большая проблема всегда – это не найти товар подешевле, это найти людей, которые были бы готовы его забрать. Опыт показал, что огромные платформы типа Авито работают с переменным успехом. Идеальный вариант – попробовать найти группу в социальной сети по интересам, где обитали бы потенциальные клиенты.
  • Непорядочные магазины. Найти хорошую интернет-точку с интересующим товаром – не беда, если посидеть пару часов к ряду в поиске. Но все же есть множество непонятных онлайн-магазинов, которые хоть и могут отправить товар наложенным платежом, но при этом либо не прислать его, либо прислать не в полном объеме. Так что нужно формировать свой собственный лист белых продавцов.
  • Фактор фиаско. Ваши планы по сбыту могут разрушиться так же легко, как и карточный домик, ведь никто никогда не знает по-настоящему ли заинтересован клиент в покупке предзаказа. Работа без предзаказа включает еще больший риск.

Парочка советов начинающим

Надеюсь, что своей историей у меня получилось зажечь огонек интереса у тех, кто бы хотел заняться перепродажами и попробовать себя на этом поприще. На самом деле, это абсолютно реальная профессия, которая не требует большого количества опыта или специализированного образования.

Еще о перепродажах: Как за два года заработать 650000 рублей на перепродаже групп ВКонтакте? Проверенный способ от продавца групп

Однако некоторым вещам, все же, стоит поучиться. Например, банально искать информацию. Магазинов много, а вы – один, поэтому нужно учиться экономить время на поиске товара. Вы должны понимать с первого взгляда на стартовую страницу, что сайт, с которым вы имеете дело, не самый чистый, и лучше бы было обойти его за километр.

С другой стороны, умение находить клиентов и общительность могут стать вашими лучшими друзьями, ведь продавать вещи через Интернет – это полдела, а вот обхаживать знакомых и людей вокруг – это достаточно выгодно. Особенно для маленького города.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Я делаю деньги из воздуха, или вся правда о реселлинге

  1. Загрузка...
  2. Мария Алехина says

    Реселлинг? Не знала, что это так называется. Я тоже этим занимаюсь.
    В декрете все основные покупки я делала в интернете. Перед покупкой изучала отзывы о товаре и искала, где его можно купить дешевле или по акции. Нашла несколько мелкооптовых интернет-магазинов с отличными ценами. Но в таких магазинах требовалось сделать минимальный заказ на 3000-5000 руб. Тогда я стала заказывать вещи для себя и на продажу. Небольшая наценка на товары, которые я продавала, компенсировала мне стоимость доставки и частично стоимость вещей, заказанных для себя. Теперь время от времени я закупаю товар только для продажи, и это обеспечивает мне хоть и небольшой, но регулярный доход в декрете.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *