Выгодная подработка при небольших затратах, доступная каждому: изготовление декоративных объемных цифр для оформления праздников

В нашей стране, да и не только в нашей, уже давно перестали отмечать праздники и торжества дома. Когда  бабушки и мамы два дня не выходя из кухни, трудились над приготовлением блюд, потом в день торжества занимались сервировкой стола и украшением комнат. В наше время большинство хозяек отказались от этого трудоемкого и длительного процесса, и все чаще заказывают места в кафе, ресторанах- ведь там и приготовят, и уберут.

С недавнего времени стали все чаще заказывать декоративное оформление места проведения торжества. Многие скажут: «Зачем нужна эта лишняя трата денег, можно все сделать самому, будет дешевле?!» Конечно можно, но это опять же трата драгоценного времени и усилий. Да и не многие могут воплотить свои идеи! Наша сегодняшняя гостья, Ирина Маштак из Краснодара, поделилась с читателями журнала Reconomica своей историей о том, как можно заработать на изделиях для декоративного оформления торжеств.

С чего все началось

Здравствуйте, меня зовут Маштак Ирина, мне 32 года, живу в городе Краснодаре. Мой дополнительный заработок, который со временем стал основным доходом, начался с простого желания сделать какой-нибудь особенный подарок! Я всегда была творческим человеком, любила рисовать, что-то шить, вязать, вышивать. Несмотря на то, что всегда была офисным работником.

Накануне дня рождения моей двоюродной племянницы, которой должен был исполниться 1 год, я увидела фотографии с дня рождения знакомой, где она с дочкой, которой уже на то время исполнился годик, с большой цифрой, в рост ребенка, оформленной цветами из гофрированной бумаги. Я понимала, что стоимость готового изделия немного превышает себестоимость материала, но мне очень понравилась эта идея, и я приступила к ее реализации.

Цифры

Как делать цветок из бумаги.

Начала с поисков мастер-классов на просторах интернета по изготовлению такого рода украшений и, просмотрев некоторые видео, приобрела необходимые материалы, и приступила изготовлению! По истечении часа с начала работы моя первая цифра была готова, для меня это было увлекательно и интересно, я импровизировала с формой и размером, с сочетанием цветов, и так увлеклась, что даже не заметила, как прошел час!

Неожиданный интерес

Придя на день рождения с большой плюшевой игрушкой и этой цифрой, я не ожидала, что мой самодельный подарок вызовет такой интерес! Началась фото-сессия рядом с этим украшением, и затянулась она надолго, все гости хотели с ней сфотографироваться! Меня не могло это не порадовать, ведь всегда приятно, когда твой талант и старание оценивают сполна!

Статья в тему: Как зарабатывать минимум 34000 руб. ежемесячно, работая дома 2-3 часа в день? История многодетной молодой мамы.

Большинство подходили и спрашивали, где заказывала и сколько стоит. Я гордо отвечало, что это творение — моих рук дело. Спустя несколько дней мне позвонила жена моего двоюродного брата и сказала, что одна ее знакомая интересуется, сколько будет стоить цифра пять такого плана, если она у меня закажет. И с этого вопроса начались мои первые шаги в дополнительном заработке.

Цифры

Первый заказ.

От заказа я, конечно, не стала отказываться, так как появилась возможность дополнительного заработка. К тому же, у меня еще осталось немало материала для этого еще с первой моей работы. Изготовление у меня заняло буквально два часа. На следующий день я передала заказ, получив свой первый доход. Девушка, которая делала заказ, была в восторге от моей работы. И сказала, что если у нее будут интересоваться, то она будет давать мои контакты. Ну а я, конечно, не могла не согласиться!

Первые трудности и вопросы

Получив свой первый доход от работы, которая у меня не занимает много времени и приносит удовольствие, я стала задумываться о том, как сделать ее дополнительным заработком. Для любого вида заработка нужны потребители, той есть клиенты, которые заинтересованы в приобретении предлагаемого вами товара. И здесь, несмотря на мое высшее образование и место моей официальной работы, я поняла, что мне тяжело все мои мысли собрать в одну единую, верную и правильную! В моей голове было много вопросов:

  1. Где брать клиентов.
  2. Поиск оптового магазина по продаже материала для изделий.
  3. Расчет стоимости готового изделия.

Признаюсь честно, мне в этих вопросах и организации помог старший брат, у которого на тот момент уже был свой бизнес по изготовлению и установке металлических решеток на окнах. Он мне дал один важный и правильный совет: « Не суетиться, записывать все свои мысли и идеи, какими бы бредовыми они не показались на первый взгляд, и всегда верить в себя и в то, что у меня все получится»

Планирование и ответы на вопросы

Начала я с поисков хорошего недорогого магазина по продаже материалов для оформления и декора. Сравнив цены в нескольких интернет-магазинах, я остановила свой выбор на одном из них. Каталог магазина был немаленький, а разнообразие товара толкало на мысль развивать свои возможности в изготовлении декора и оформления. Появилась куча идей, но сначала пришлось закупить только необходимое, так как финансов было не так уж и много.

Цифры

Необходимые для работы инструменты.

Потом стал вопрос о поиске заказчиков. Но, как оказалось, для меня это не было проблемой. Буквально через несколько дней мне позвонила девушка и попросила сделать для нее декор на день рождения. Когда я спросила, чего именно ей бы хотелось, она прислала мне фотографию из интернета и спросила, смогла бы я повторить. Я пообещала, что посмотрю, подумаю, и на следующий день ей отвечу.

На фотографии, которую она мне прислала, был большой белый баннер с отпечатками больших экзотических листьев зеленых оттенков и большой розовый фламинго. Немного подумав, как это можно воплотить в реальность, я поняла, что и это не составит для меня никакого труда. Посчитав себестоимость оформления, я начала искать на просторах интернета похожие предложения по оформлению, поскольку понятия не имела, сколько будет стоить оформление с работой. Просмотрев несколько предложений, поняла, что это где-то половина себестоимости.

Еще одна история: Дополнительный доход 25000 рублей в месяц — не предел! Изготовление кошельков на дому, или кожных дел мастер.

Заказ я отдала через два дня, услышав кучу комплиментов и похвалы в свой адрес. Это вдохновило меня еще больше на дальнейший заработок в этом ремесле. Фотографии с моим оформлением распространялись в социальных сетях, поэтому мне не пришлось активно заниматься поиском клиентов. Заказов на изготовление атрибутики для декора начало поступать все больше и больше. В первый месяц у меня было семь заказов на изготовление декора, что принесло неплохой дополнительный доход.

Финансовый итог дохода и расхода за месяц

Финансы в конце месяца было непросто посчитать, поскольку обычно деньги, которые получаешь за выполненную работу, сразу и тратятся на что-то необходимое. Но благодаря записям, которые я делала на протяжении месяца, мне удалось посчитать доход и расход.

Для работы необходим клеевой пистолет, его нужно вывести отдельной строкой расходов, прослужит он больше года — 1140 рублей.

Прочие расходы в расчете на одно изделие::

  • Гофрированная бумага 2 х 67 р. =134 р. (я брала два рулона 50*250см, этого мне хватало на одну цифру, и еще оставалось на следующее изделие);
  • Лист пенопластовый 1 — 45 р. (Они бывают разной толщины и размеров, я беру квадратный метр толщиной 30см, этого вполне достаточно);
  • Термоклей для пистолета 1уп.(12шт) — 65 р., на 1 изделие — 11 р. (Как показала практика, двух стержней вполне хватает на одно изделие).

Итого: 134 + 45 + 11 = 190 р. расхода на 1 изделие.

Цифры  продаются за 500 рублей, 500 — 190 = 310 рублей прибыли от одного заказа. Посчитаем, сколько нужно продать цифр, чтобы окупить затраты на клеевой пистолет: разделим стоимость пистолета — 1140 рублей, на доход от одной цифры —  310 рублей. Получим  3,7 —  значит, уже четвертое изделие полностью окупит затраты и принесет прибыль.

Цифры

Вот такие цифры я делаю.

Совет читателям

Не решилась я все же сделать этот вид деятельности своим основным заработком, но как дополнительный даже очень ничего. Если вы все же решили начать зарабатывать свои трудом и работать на себя, обязательно начните с планирования, вплоть до блокнота с записями, куда идти и что делать!

Еще об изделиях «своими руками»: Как молодая мама выбирала бизиборд для ребенка, а в результате начала делать их сама и продавать.

Обязательно записывайте все свои расходы и доходы, ищите более выгодных поставщиков для ваших изделий или товара, который вы планируете продавать. И помните: «Москва не сразу строилась», поэтому не ждите сразу золотые горы и всемирную известность, начинайте с малого, и тогда у вас все обязательно получится. А если нет, не опускайте руки, даже если не все так хорошо, как вам бы хотелось.

 

Опубликовано 28 июля, 2018 Обновлено 28 июля, 2018 Пользователем Ольга Медведева

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Выгодная подработка при небольших затратах, доступная каждому: изготовление декоративных объемных цифр для оформления праздников

  1. Мария Алехина says

    С недавнего времени присматриваюсь к этому делу, очень хочется попробовать. Такой декор сейчас очень популярен и востребован. Ваша история воодушевляет, спасибо.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *