От грузчика до владельца пяти магазинов и обратно — в наемные работники. Взлеты и падения бизнесмена

Начать свой бизнес — это довольно серьезный и рискованный шаг. Ведь можно оказаться в хорошем плюсе, стать известным, популярным и получать приличный доход, а можно и наоборот — все потерять и остаться ни с чем. А может быть и так, что Вы достигнете определенного успеха, но из-за ошибок в управлении или банального воровства что-то пойдет не так, или, к примеру,  грянет финансовый кризис…

Сегодня журнал Reconomica предлагает своим читателям реальную историю бизнесмена, который прошел путь от грузчика до владельца пяти магазинов, пережил взлеты и падения и смог принять верное, на тот момент, решение.

Немного о себе

Меня зовут Сергей, мне 39 лет, и я работаю прорабом в одной строительной фирме, получая при этом 6 тысяч гривен (около 14 тысяч рублей). Деньги очень малые, если учесть то, что за последние десять лет я заработал больше, чем за всю мою жизнь.

Я был частным предпринимателем, и за один только 2013 год заработал около 2 миллионов рублей чистой выручкой. Довольно неплохо, если учесть тот факт, что сейчас я зарабатываю в десять раз меньше.

Но о всем по порядку. Я решил разделить данную статью на три части: взлет, расширение и падение. В первой и второй — я опишу путь становления меня как бизнесмена и все преграды, с которыми я столкнулся за годы ведения бизнеса, а в третьей части, напротив, я опишу то, как, собственно, этот бизнес разрушился.

Взлет. От работы грузчиком до владельца рыбного магазина

Начать историю стоит с самого начала нулевых — да, прекрасное время полное возможностей. Я, окончив армию и поработав сначала поваром, а потом занимаясь куплей-продажей, понял, что таким трудом много не заработать. К тому же, как раз тогда появилась семья, которую нужно обеспечивать. И был сделан выбор — поехать в Москву на заработки.

Самые сложные пять лет

Стоит отметить, что это были самые сложные пять лет. Уехав в 2003, я приехал в 2008. За это время хорошенько подорвал здоровье, работая, в основном, грузчиком. Я получал, на то время, огромные деньги — 1000 рублей в день. Моя жена, работая на рынке, — 500. Но мне хотелось большего, большего для себя и своей семьи, для моих родителей. Условия, в которых мы жили пять лет, можно назвать ужасными.

грузчик

Это были самые сложные пять лет.

Мне очень хотелось приехать обратно, но уже совсем другим человеком. И тогда у меня появилась мечта — открыть свое дело.

Тем более в родном городе моя мать держала свой магазин, и у нее был опыт, которым она бы с радостью поделилась и помогла в бизнесе. К тому же, я очень верил в свою хватку.

Я начал откладывать деньги с зимы 2004 года, по 500 рублей в день. Стоит учесть, что нужно было на что-то питаться, жить, да еще и отсылать на родину.

Постепенно, за 4 года, мы, отсылая каждые полгода накопленные деньги на родину, на сохранение матери (хранить вообще какие-то деньги было опасно, если учесть то, что мы жили в бараках, либо снимали комнату), накопили около 700 тысяч рублей. На тот момент это были хоть и не крупные деньги для открытия бизнеса, но вполне достаточные.

Открытие рыбного магазина

Приехав в родной провинциальный городок, я начал разрабатывать план того, как я открою магазин. Был большой страх того, что я потеряю все накопленные непосильным трудом деньги, страх того, что все 700 тысяч превратятся в ничто.

Но все же решение было сделано — открыть рыбный магазин. Было куплено помещение на местном рынке, что обошлось в 300 тысяч рублей, ремонт, оборудование, различные взятки и мелкие расходы тогда потянули еще на 150 тысяч. На 250 тысяч было решено закупать товар в течение полугода. Мы заключили договора с поставщиками, так как тогда у меня не было собственной машины, чтобы ездить по оптовым базам собственноручно.

Первое время мне приходилось торговать самому, чтобы не платить лишние 10 тысяч продавщице. Да и это было бы очень рискованно, как потом оказалось, найти хорошего продавца не так уж легко. Не каждый сможет разговаривать и «обрабатывать» клиентов, как я, а также не воровать деньги с кассы. Тем более если бы я взял работника сейчас, то налоговики с меня тогда точно не спускали бы глаз, а лишние расходы были ни к чему.

рыбный магазин

Витрина рыбного магазина.

Подводные камни

Магазин начал уходить в небольшой плюс уже через 3 месяца. Был определен ходовой товар, я нашел своего постоянного покупателя.

Очень быстро начали всплывать подводные камни. Нами заинтересовалась пожарная инспекция, санитарно-эпидемиологическая служба и подобные органы, которые приметили «рыбное место». Доходило до того, что на них уходило до 10% от всей выручки. Как мне потом объяснили, любого нового частника на рынке всегда начинают сильно доить, вплоть до банкротства. Вопрос был решен очень быстро, но это, я думаю, пусть останется под завесой тайны.

В любом случае, иметь друзей в исполнительных органах — это всегда хорошо.

Расширение. Как я за 5 лет создал сеть магазинов

Спустя каких-то полгода, дела под моим руководством были налажены.

Стабильный доход

Рыбный магазин на рынке начал приносить стабильный доход. Вскоре я накопил на подержанную газельку, а за прилавок поставил жену.

На машине я ездил по оптовым базам каждые пару дней, закупая товар, что было намного выгоднее, и так можно было лучше контролировать качество товара. Иногда поставщики в магазин приносили либо не тот товар, либо не по той цене, либо не соответствующего качества. Этих проблем мне удалось избежать, привозя продукцию лично, что увеличило доходность.

Также со временем данный магазин, благодаря хорошему товару, да еще и по доступной цене стал одним из самых посещаемых рыбных магазинов в городе, что увеличило выручку примерно в два раза.

Если в начале магазин приносил мне по 5-10 тысяч чистого дохода, либо же вообще уходил в ноль или минус, то спустя год он приносил доход примерно в 30 тысяч, а вскоре, после покупки машины, и вовсе — 60 тысяч рублей.

Читайте также: Как рыбалка стала бизнесом (доход — 178 000 рублей в месяц). Реальный опыт рыбака с многолетним стажем.

Открытие кондитерского магазина

Было решено расширяться, к тому же продавалось отличное помещение почти у самого входа на рынок. Продавцу помещения срочно требовались деньги, поэтому он просил каких-то 100 тысяч за одно из самых лучших мест на рынке. Я сразу же выкупил его, побоялся того, что если буду медлить, то его заберут, и правильно тогда сделал. К тому же, мне тогда помогла мать — внесла неплохую сумму (около 300 тысяч, если мне не изменяет память) на развитие второго магазина.

На этот раз я решил выбрать продукты питания, а именно: конфеты, различное печенье и торты.

магазин

Магазин начал приносить такие же хорошие деньги.

В нашем городе было мало магазинов, которые могли бы предоставить обширный товар за хорошие деньги. В течение около полугода (стоит отметить, что в первый магазин ушел в плюс за то же время) второй магазин начал приносить такие же хорошие деньги. Это была зима 2010 года.

И вот так, под моим руководством и присмотром, два магазина приносили мне чистыми от 100 тысяч в месяц.

Были найдены хорошие продавцы, бухгалтер, налажены связи в различных инспекциях и налоговой, заключены договора с хорошими поставщиками, которые возили продукцию исключительно нам. Вскоре на наших прилавках были товары, которые невозможно было найти во всем городе.

Растут дети, растут и потребности

В начале 2011 года было принято решение о расширении.

У меня тогда были три машины: газель, на которой я ездил на природу, девятка, доставшаяся от отца, и новая BMW — но мне хотелось большего.

Мои дети росли, росли и их потребности. К тому же мы хотели построить дом, который бы послужил многим поколениям, но для этого требовалось еще больше денег и, соответственно, расширение бизнеса. После открытия третьего магазина управлять бизнесом стало сложней — это была уже более сложная структура.

Несмотря на это, в 2013 году было открыто еще два продуктовых магазина и начато строительство дома.

Вот тут-то все и пошло не совсем по плану…

Падение, или как я потерял то, что «строил» десять лет

На момент начала 2013 года, у меня было уже пять магазинов и шло строительство дома. Несмотря на успешность первых трех магазинов, последние два — не приносили такого дохода. К тому же в августе того же года, на моем рынке произошел пожар, пришлось восстанавливать магазин, который пострадал, я понес убытки.

На тот момент 5 магазинов мне приносили, при хорошем раскладе, до 300 тысяч рублей.

Строительство дома и череда событий в семье повлекли за собой большие убытки, но идти назад я тогда не умел.

Читайте также: Рыночная торговля — штука коварная: затягивает и не отпускает. Реальная история неудачного бизнеса и ценные советы уже опытного бизнесмена.

Строительство дома

Строительство дома.

Я мог бы продать неприбыльные магазины, остановить строительство, но не останавливался, несмотря на советы родных и близких.

Кризис

Вскоре наступил кризис, который еще больше ударил по бизнесу. Я решил взять кредит, чтобы достроить дом. Ведь я тогда думал, что даже если мой бизнес рухнет, то у меня хотя бы будет хорошее жилье, а квартиру можно будет сдавать. Вскоре, в связи с выплатами кредита и обвалом курса, мои магазины начали уходить в минус, тем более к тому моменту у меня стало намного больше конкурентов, чем в 2008 году.

Бизнес перестал приносить такие деньги, а кредит нужно было выплачивать. Мне даже пришлось продать газель и мою BMW, чтобы покрыть часть кредита.

Я был наслышан о страшных долговых ямах, из которых люди порой не выбираются, и для меня первоначальной задачей была выплата долга и постройка дома. Мне предлагали взять еще кредиты, чтобы удержать на плаву оставшийся бизнес и переждать время.

Читайте также: Неудачный опыт ведения малого бизнеса (точка по ремонту ПК и телефонов). Реальная история украинского предпринимателя.

падение

Вскоре наступил кризис, который еще больше ударил по бизнесу.

Самое лучшее решение

И тут я принял для себя, по-моему, самое лучшее решение — просто продал все эти магазины, тем самым выплатив долг.

К тому моменту у меня еще оставалось около полумиллиона рублей. Сейчас дом уже достроен, я работаю в строительной сфере и все же не жалею, что закрыл бизнес, который стал для меня невыгодным.

Возможно, это просто не мое. Возможно, не стоило тратить столько денег на строительство дома.

Могу только пожелать начинающим бизнесменам научиться понимать, когда нужно остановиться.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “От грузчика до владельца пяти магазинов и обратно — в наемные работники. Взлеты и падения бизнесмена

  1. Сергей says

    “два магазина приносили мне чистыми от 100 тысяч в месяц… последние два — не приносили такого дохода …5 магазинов мне приносили до 300 тысяч рублей”. Чего – то заврался “бизнесмен”, или первые два магазина стали приносить 200 тыров чистыми? Но тогда зачем гемор с новыми тремя? Чтобы отдать за их долги новую бэху, которую на двух первых магазинах нарисовал? Хотя враньё началось раньше – когда, имея заработок 1500 на двоих в день они “откладывали по пятихатке, квартиру снимали, питались, одевались” и т. д. – и так без выходных 4 года!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *