Я зарабатываю больше 100000 рублей в месяц у себя дома. Подлинная история девушки из Краснодара

Если вы не хотите ходить на  работу и любите делать маникюр не только себе, но и другим, то вы можете сделать это своей профессией и работать у себя дома. Конечно, понадобится пройти обучение и приобрести все необходимое для начала нового дела, но мало какой бизнес обходится совсем без вложений. Сегодня в гостях у журнала Reconomica Шейкина Анна, мастер маникюра на дому из Краснодара. Анна поделилась с читателями своей историей о том, как она начинала работать, что ей для этого потребовалось и сколько она сейчас зарабатывает.

Как все началось

Здравствуйте, меня зовут Шейкина Анна Юрьевна, на данный момент мне 22 года. Живу я в городе Краснодар, со своим парнем, с которым готовимся сыграть свадьбу в течение года. Мы решили сами накопить на нее, без вмешательств родителей.

Почему я решила заниматься маникюром

Живем мы в съемной квартире, платим за аренду и коммунальные услуги. Только на это уходит по двадцать тысяч в месяц, но мы с парнем зарабатываем не так уж и мало. Я зарабатываю больше 100 тысяч в месяц, а мой парень на половину меньше, но у него официальная работа, а я работаю прямо в нашей на квартире.

Краснодар находится на юге России, а население почти восемьсот тысяч человек, поэтому найти себе клиентов очень даже реально. Я еще с лет четырнадцати любила делать маникюр своим подругам, родственницам, маме. Конечно, это не был сложный маникюр, он был простой, однотипный, но я хотела развиваться и зарабатывать на этом.

Набережная в Краснодаре.

Нужно ли проходить курсы

Как-то одним вечером я поговорила с мамой и спросила, сколько нужно денег, чтобы пройти курсы, нужно ли их проходить, сколько нужно тратить денег на оборудование, лаки и на все то, что необходимо для работы.

Читайте также: Как я зарабатываю больше 50 000 в месяц на маникюре. Пошаговая инструкция по открытию маникюрного салона

Мама сказала, что курсы выйдут не так уж и дорого, главное желание. Ну я немного опущу тот момент, как я их проходила, но такого опыта,как на этих занятиях, я нигде бы не получила. Там такие девушки-специалисты работают, что пером описать не получится.Таким образом, за месяц я научилась делать сложные элементы в маникюре, а еще через месяц я смогла выполнять очень трудные работы, которые могут продлиться до трех, а порой и пяти часов.

Делая маникюр, можно хорошо зарабатывать

Еще с детства я знала, что за это можно получать очень хорошие деньги. Девушка, к которой я ходила на дом делать маникюр, брала по две тысячи рублей, а за день у нее было по три клиента каждый месяц, так как она набрала свою целевую аудиторию. Посчитайте, что это выходило по шесть тысяч рублей в день! Это очень большая сумма, особенно если сравнивать со среднестатистическими зарплатами.

Маникюр

Мастер маникюра на дому.

Начало работы

Конечно, все началось с универа. Там я своим одногруппницам рассказала, что делаю ногти у себя на дому, причем относительно дешево, всего за тысячу двести рублей. Многих это заинтересовало, так как каждая копейка в студенческой жизни важна. Все были довольны, советовали меня своим подругам.

Такой цепочкой я и смогла заработать себе свою аудиторию. Вскоре ко мне уже записывались, потому что я не успевала обслуживать более двух людей в день, ведь я училась. Когда я открывала свой блокнот и смотрела запись на две недели вперед, то у меня просто поднималось настроение.

Читайте также: Сколько зарабатывает парикмахер-универсал.

Мне было не трудно выполнять то, что мне по душе, тем более во время работы я всегда разговаривала с девчонками, мы обсуждали дела в универе, какие-то мероприятия ну и все в этом духе.

Очень помог мой парень

Все шло своим чередом, но стоит отметить тот факт, что без моего парня я вообще ничего не смогла бы делать дома, потому что именно он создал мне все те условия, которые были необходимы для качественной работы у нас на квартире.

Он поставил мне специальный столик, который сделал собственными руками, купил мне сушилку, различные лаки, специальные приборы для снятия кутикул, самого лака и многое другое. За это я ему очень благодарна, потому что он от самого начала и до конца верил в то, что у меня может что-то получиться.

Что я делаю во время работы

Пожалуй, опишу просто обслуживание одного человека, потому что у меня приемы не отличаются друг от друга. Ко мне приходит девушка, после чего она моет руки, садится ко мне за стол. Она выбирает, какие ногти хочет, показывает мне. После чего я начинаю подготавливать ногти для нанесения узоров, лаков. В процессе работы мы разговариваем, потому что сидеть молча три часа мне не особо хочется, да и девочкам веселее. В основном, начинать диалог приходится мне, так как клиентки стесняются. После каждого сделанного ногтя я его сушу в сушилке, которую тоже купил мой парень. И так делается каждый заказ без исключения.

Маникюр

Маникюр может быть разным.

Сколько получается заработать

Я хочу еще сказать, что это стало моим основным источником заработка, а официальная работа – была как подработка, если смотреть со стороны денег. Но тем не менее, расскажу сколько я заработала только на ногтях. Я брала с клиента по 1200 рублей, в день у меня сначала было по 2 клиента, но это только в самом начале. Теперь у меня каждый день по три девушки, а запись на полтора месяца вперед.

В день я зарабатываю три тысячи шестьсот рублей. В месяц выходит 108 тысяч рублей. Я считаю, что это очень большая сумма, особенно если учитывать тот факт, что это я просто занимаюсь любимым делом.

Не каждый мастер в салоне, и даже не каждый владелец салона красоты столько зарабатывает, ведь многие из них убыточны. Вот, посмотрите этот ролик, тут много правды о салонном бизнесе.

Правда, как и в любой работе есть свои недостатки, которые могут не каждой девушке понравиться. Поэтому перед тем, как решить тоже так зарабатывать, ознакомьтесь с проблемами и трудностями.

Проблемы, трудности, с которыми мне пришлось столкнуться

Конечно, это мешает личной жизни. Когда мой парень приходит с работы уставший и хочет побыть только со мной, у меня только второй клиент уходит и приходит еще один. Он порой не дожидается и просто уходит спать, перед этим один ужинает.

Я много раз извинялась за это, но он говорит, что ничего страшного в этом нет, но мне кажется любая девушка догадается, что парню это обидно, несмотря на то, что это приносит много денег. Поэтому я каждую свободную минутку уделяю ему внимание, где-то поцелую, где-то поговорю.

Читайте также: Как открыть собственный салон красоты — советы эксперта.

Еще бывает так, что кому-то не понравится ваша работа, что вы сделали какой-то узорчик не такой. Если вам не трудно – то переделайте ноготок, чтобы получить ваш заработок. Но не путайте вашу ошибку с наглостью вашего клиента. Если человек специально пытается найти какой-то недостаток, то лучше просто не обслуживать его, потому что это бессмысленная трата времени.

Я надеюсь, что вам была интересна моя статья. Девочки, обязательно попробуйте себя в качестве мастера по маникюру. Это очень увлекательное и прибыльное дело. До скорых встреч. С уважением, Анна.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Я зарабатываю больше 100000 рублей в месяц у себя дома. Подлинная история девушки из Краснодара

  1. Загрузка...
  2. Мария Алехина says

    Всё хорошо, только для полноты картины нужно упомянуть про ещё один недостаток работы мастером маникюра – физическая вредность самой работы. Во-первых, вы большую часть дня проводите, сидя в одной позе, а это вызывает напряжение мышц спины, шеи, рук. Во-вторых, очень вредно по несколько часов в день дышать лаками и другими химическими средствами в замкнутом помещении. Всё это чревато проблемами со здоровьем. Одна моя знакомая, бывшая мастером маникюра на дому и очень любившая свою работу, доработалась до тяжёлой аллергии, и теперь не может заниматься этим делом.
    Деньги – это хорошо, но это ещё не всё. Лучше оставить два клиента в день и потерять треть заработка (в данном случае, девушке всё равно удастся хорошо зарабатывать), но зато сохранить здоровье, да и отношения. Проводите с вашим парнем больше времени вместе, и вы останетесь отличной парой, особенно если и дальше будете поддерживать друг друга. Удачи!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *