Как пенсионер за 7 месяцев заработал больше 1100000 рублей на металлоломе. Реальная история жителя Твери

Пенсионная реформа никак не решит проблемы пенсионеров, она только усложняет им жизнь. Что же делать, когда пенсии не хватает на жизнь, а свободного времени – сколько угодно? Если есть здоровье и возможность, то большинство пенсионеров ищут подработку или пытаются открыть свой небольшой бизнес. Так и сегодняшний гость журнала Reconomica, Петров Иван Михайлович, выйдя на пенсию, не стал просто сидеть дома. Не найдя подходящей работы у себя в Твери, Петр Михайлович решил заняться копкой и сдачей металлолома. Идея эта оказалась удачной. Как и где выкапывал металлолом Петр Михайлович и сколько смог заработать, вы узнаете, прочитав эту статью.

Денег нет – копай металлолом!

Здравствуйте, меня зовут Петров Иван Михайлович, я из города Тверь. Мне 60 лет, я нахожусь на пенсии, но пенсия небольшая и денег как всегда не хватает. Где же заработать деньги в провинциальном городе, когда возраст и силы уже не те, чтобы работать целый день на официальной работе. Выход простой, ищем металлолом и сдаём его в пункт приема металлолома, и имеем с этого отличный результат в плане денег.

Еще о пенсионерах: Сложности пенсионного возраста. Грустная правда современной реальности.

Как все началось

Как мне пришла в голову эта мысль собирать металлолом. Однажды ни чем не примечательным, скучным вечером я зашел в интернет на всем известный ютуб и увидел там видео на канале одного человека, не буду называть фамилию, по личным соображениям, так вот, я увидел как этот человек ездит по старым, заброшенным фермам и копает металлолом.

Металлолом

Необходимые инструменты.

Я так подумал и решил, а почему бы и мне не попробовать, тем более я на пенсии, свободного времени у меня много, вот я и взялся за это дело основательно. Купил себе самый дешевый металлоискатель в китайском интернет-магазине и отправился на поиск металлолома. Благо мне не пришлось покупать другую машину, так как на тот момент у меня уже была нива, а без внедорожника в этом ремесле, ну никак не обойтись. Приходится постоянно ездить по разбитым дорогам в труднодоступных местах, на простой легковушке там не проехать.

Куда девать найденный металл?

Да всё очень просто, не нужно искать клиентов, пунктов приема металлолома полно, сдавай не хочу. Да, если лень ездить по приёмкам, копи металл дома, во дворе, если это частный дом, ну или в гараже, если у вас квартира, так вот не нужно никуда ездить, стоит накопить побольше железа и позвонить в любой пункт приёмки, так сразу найдутся желающие его купить, поверьте моему опыту! Приезжают за металлом от одной тонны. У меня бывало накапливалось до пяти тонн.

Где искать металл

Где же найти столько металлолома, – спросите вы. Есть места, – отвечу я вам. Например заброшенные фермы, ремонтный мастерские, полевые станы, да и просто любые разорившиеся предприятия, коих у нас хватает.

Читайте также: Пенсия откладывается — идем в бизнес! Как зарабатывать себе на жизнь после 50 лет.

Ищите на карте своего города заброшенный объект, и в путь. Там, где стояла любая техника, всегда найдется металлолом, так как её ремонтировали, а запчасти выкидывали, иногда даже землю рыть не требуется, железо лежит практически на поверхности, стоит только подковырнуть лопатой или ломом, и металл ваш.

Металлолом

Мои находки.

Как делал я? Собрался, поехал на бывшую ферму, включил металлоискатель и давай искать железо, результат не заставил себя долго ждать, первый выезд оправдал все мои ожидания, накопал я полтонны металла и остался доволен! Свёз его на приёмку и вышло у меня 6000 рублей за один день работы, вы представляете, за один день, а у меня пенсия всего 10000 в месяц!

И тут я загорелся, стал ездить искать железо каждый день, бывало находил тонны металла, бывало возвращался пустым. Как не попасть впросак и не ездить в пустую? Всё зависит от места. Как показывает практика, чем дальше в глушь и хуже дорога, тем больше металла можно найти. Я думаю, это связано с тем, что не у всех есть внедорожники и даже если люди знают, что там есть железо, не все могут туда подъехать.

Что вышло по деньгам

Давайте посчитаем:

  • средняя цена за чёрный металл где-то в районе 13 – 15 рублей за один килограмм;
  • медь стоит 300 – 350 рублей за килограмм;
  • алюминий 60 – 65 рублей за килограмм.

Но в разных регионах цены могут отличаться.

Доход от черного металла

Считаем, в день примерно мне удавалось найти от пятисот до семисот килограммов черного металла, копал я почти каждый день на протяжении семи месяцев, сдавал я металл по 13 рублей.  Ну, пусть будет, 25 дней в месяц я копал и в день возьмем по минимуму, 500 килограммов, хотя на самом деле было больше. Получается 500*25*7*13=1137500 рублей за сезон только на черном металле.

Металлолом

Как перевозил металл с поля.

Медь и алюминий

Бывало попадалась медь, этот металл красноватого оттенка, это просто золотая жила для копателя.

С алюминием чуть сложнее, так как это лёгкий металл и чтобы заработать на нём, его нужно найти, ну очень много, целую кучу. Поэтому я всегда больше был нацелен на поиск черного металла, так как он тяжелый и чаще встречается. Но если и попадётся алюминий, глупо от него отказываться.

Читайте также: Как выжить в РФ, если тебе уже за 50! Откровения жительницы культурной столицы России

Всё из цветного металла что я находил, сразу не сдавал, а складировал и накапливал, а когда набиралась большая куча, только тогда сдавал. Меди у меня вышло за целый сезон 100 килограммов, алюминия 200 килограммов. Всего получается 300*100+60*200=42000 рублей

Общий доход

Путём несложных математических вычислений, получаем: 1137500+42000= 1179500 рублей .  Результат больше 1100000 за сезон чистыми, не считая расходов на бензин и прочие мелочи, неплохо, не правда ли? Вообще-то расчеты оказались слишком занижены, так как в конце сезона у меня скопилась сумма побольше, а я ведь тратил деньги на бензин, еду, одежду кое-какую купил и запчасти. Больших покупок не делал, некогда было, все время по лесам и полям, но расходы все же были.

Какие могут возникать трудности в этом нелегком деле

Первая проблема с которой я столкнулся, это конкуренты. Бывает приезжаешь на место, а там уже всё перекопано, подчистую, – мне бы таких копарей на огород, – с иронией вспоминаю я.

Ещё может быть такая проблема, что не везде можно копать, земля может находится в собственности, так что мой вам совет, перед тем как выехать на место, проверяйте его по кадастровой карте, в наше время современных технологий, это не сложно сделать.

Металлолом

Бывает попадает и такое, тут надо ножовку по металлу.

Бывает такая проблема, что обманывают на пункте приёма металлолома, много сбрасывают за засор, но это всё зависит от приёмщика,если человек адекватный, с ним всегда можно договориться. Но всё же я рекомендую проверять приёмки и выбирать самую честную.

Каким образом проверять? Берёте каждую железку и взвешиваете на ручных весах дома, ну или у кого какие есть, и везёте уже вам известный вес на приёмку. Вот здесь вы и поймёте обманывают вас или нет.

Ещё бывает нападает усталость, ведь не так-то и просто копать землю лопатой, но ничего страшного в этом нет, достаточно отдохнуть пару дней и тут же возникает желание поехать на коп.

Конечно, и машина часто ломается, так как приходится ездить по таким ухабам, которых в городе не сыщешь. Но я всегда ремонтировал свой автомобиль сам, так как по специальности, я автомеханик.

Даю совет тем, кто собирается этим заняться, будьте готовы к тому, что ваш автомобиль будет ломаться чаще чем обычно, так как загруженный автомобиль испытывает повышенные нагрузки на узлы и агрегаты, что способствует быстрому выходу их из строя, не забывайте об этом.

Желаю всем удачи, кто решит попробовать, этот не лёгкий способ разбогатеть!

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как пенсионер за 7 месяцев заработал больше 1100000 рублей на металлоломе. Реальная история жителя Твери

  1. Загрузка...
  2. Я says

    Фантастика какая-то: пенсионер, копающий как экскаватор, знающий про кадастровую карту, складно пишущий, подробно считающий и вдруг… совершенно забывает про расходы на бензин и запчасти.
    Ладно, помогу, как могу 🙂
    Итак, допустим (очень ориентировочно), что проезд на раскопки и обратно составляет 100км, и все по трассе.
    И Нива кушает на эти 100км 10л. И бензин стоит 40р/литр.
    Итого только на бензин на день раскопок потребуется 400р.
    Амортизацию, страховку и штрафы считать трудно и лень.
    И получается, что первые 400/15=27кг чермета, накопанного за день, покроют только бензин.

  3. Dmitri says

    Сейчас все пенсионеры бросаться копать метал,а государство придумает налоги на выкопанный метал

  4. Костя Фролов says

    В Тольятти вот народ советские мусорки повторно перекапывает уже – по чуть уже до ручки доходим, металлолом закончится что дальше – ежики

  5. says

    Копали все лето, вышло 380.000 чистыми, расходы примерно 80.000 рублей реальная история. Тут видимо пенсионер с отрядом из 15 рабочих был, а нас всего трое. Вот так

  6. Санёк says

    500*25*7*13=1137500 (откуда взялась цифра 7 !???
    500*25*13=162500 в месяц,минус горючка, запчасти и т.д.!!!
    Сам эти занимаюсь,а знакомый скупает этот металлолом, поэтому с уверенностью могу сказать,что ПЕНСИОНЕР-СКАЗОЧНИК!!!В среднем ЧИСТЫЙ доход составляет на одного человека около 30-40 т.р.(с тем учётом, что он будет копать и возить металл по 500 кг и 25 дней в месяц)
    Не морочьте людям голову!!!

  7. Стифлер says

    Не пенсионер,а фуфломёт. Сдох бы дня через три после таких копаний. Я уж молчу про резку ножовкой по металлу. Бред пипец. Молодой то устанет,а что уж говорить про старого пердуна. Я перехал в новый дом. Во дворе было много металла было. Так вот даже во дворе его собирали,грузили на четвёрку и везли сдавать. Больше полутонны в четвёрку не влезало. А уж в ниве и того теснее раза в два. Так что сказки про белого бычка.

  8. Анатолий says

    Этот сказочник Иван Петров.Сколько лет прошло со дня перестройки,то-то и оно,людей за дураков не держите,уже давно давно всё перекопано и не один раз.В любой деревне самой захудалой есть внедорожники и копатели свои,Иван они чужих не любят и могут тебя при копать нечаяно,а ниву сдать в металлолом,а тебя Иван никто искать не будет, так как ты ездишь туда,куда собака не суёт свой хрен.Уже были случаи с такими копателями,на всякий случай сходи в церковь алилуя тебе и аминь.

  9. Игорь says

    Болтун хронический. Ножовкой по металлу режет сельхозтехнику. А насадку на бензопилу купить -слабо, с такими то доходами она от силы 1500 руб. стоит. И “Ниву” если ее грузить 7 месяцев подряд металлоломом и возить по бездорожью можно будет саму в чермет сдавать это все таки не грузовое авто.

  10. Рус says

    Дурь! Такое д..мо, как на фото ни в одном приемнике не возьмут за деньги! Автор, не разводи людей!

  11. Андрей says

    Ну просто легендарный покопун…))) Вот из-за таких легенд и строится у простого обывателя уверенность, что каждый копатель- миллионер и совсем не важно, где, как и что он там копает. А между тем, для основного большинства, металлопоиск- это, прежде всего, просто хобби; время на досуге самому, с семьёй, с друзьями интересно провести.
    А на счёт заработка на металле…500кг.х25 дней(???), и так в течении 7 месяцев???- не, не реально;
    1) – и отдыхать иногда тоже надо
    2) – погода, частенько, вносит свои коррективы в “Наполеоновские” Ваши планы
    3) – на засаженные сельхоз-поля культурные копатели даже не заходят никогда
    4) – такой “клондайк” из железа ещё найти, вообще-то, надо,- чтобы 25 дней по 500 кг. его вывозить
    5) – любой “клондайк” иссякает рано или поздно и снова надо дни тратить на поиски в пустую, чтобы новое “месторождение” найти…

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *