Тестирование личности по отпечаткам пальцев — интересный бизнес без вложений. Схема действий от предприимчивой девушки

Биометрическое тестирование по отпечаткам пальцев, основанное на научной методике “дерматоглифика”, стало известно относительно недавно, но сегодня это направление развивается очень стремительно. Данная процедура основана на знаниях физиологии человека, а именно на том, что отпечатки пальцев человека формируются еще в утробе матери и не меняются на протяжении всей жизни. Они являются генетическими маркерами и неразрывно связаны с психологическими и физическими признаками человека. Специалисты, проводящие биометрическое тестирование, утверждают, что они могут выявить по узорам на пальцах рук  психофизические особенности человека, состояние здоровья и основные особенности личности: темперамент, характер, способности и склонности. А самое главное — программа определит, чем человеку лучше заниматься, в чем раскрывать свои таланты. Конечно, данная процедура вызывает огромное количество споров в научной среде. Ученые склонны отнести дерматоглифику к лженауке.

Но все-таки в поисках себя и своего места в жизни люди готовы тратить деньги. Это, конечно же, взяли на заметку многие предприниматели, предлагающие за определенную плату определить по отпечаткам ваших пальцев, на что вы способны. Таким бизнесом занялась и наша героиня из Новокузнецка. Девушка рассказала журналу Reconomica, как ей удалось зарабатывать на биометрическом тестировании, и какие подводные камни есть в этом деле.

Возникновение идеи бизнеса без вложений

Доброго времени суток, дорогие друзья! Меня зовут Новикова Лилия Валерьевна, мне 32 года. Эта история бизнеса разворачивалась в Новокузнецке. Своей историей я докажу, что не все предприниматели имеют стартовый капитал. В мире огромное количество возможностей заработать с нуля, надо просто смотреть шире и ничего не бояться.

Если есть цель, идите к ней!

В конце 2015 года я думала над тем, чем заняться и обеспечить себе доход, чтобы спокойно заниматься более крупными делами.

Листала бизнес-страницы в интернете и наткнулась на инновационную идею бизнеса — выявление способностей человека по отпечаткам пальцев. Это была франшиза, стоимость франшизы 99 000 рублей.

Несмотря на отсутствие денег, не имея дохода, я для себя всегда рассматривала вид деятельности, который бы мне нравился и приносил неплохие деньги. И я его нашла. Это было тестирование способностей по отпечаткам пальцев.

Также читайте: Дропшиппинг — бизнес вообще без вложений, доступный каждому.

Изучила материал в открытых источниках: насколько достоверен метод, на чем основан. Сомнений не было. Это научная разработка, которая выдает достоверную информацию. Я начала составлять презентацию услуги для клиентов. Но так как денег на покупку франшизы у меня не было, я решила сначала продать услугу, потом ее оказывать.

Каналы привлечения клиентов

Я понимала, что моя целевая аудитория — это школьники и абитуриенты, то есть те, кто на распутье и не знает, что выбрать в профессиональном плане, куда пойти учиться. Я начала продвигать услугу в школе. Выучила составленную презентацию, распечатала в обычном черно-белом варианте и поехала в одну школу. Узнала предварительно на сайте школы имя отчество директора, лозунг школы и поехала без предупредительного звонка во избежание отказа во встрече по телефону.

Директор в этой школе оказалась достаточно лояльной и с готовностью согласилась провести тестирование способностей учащихся на базе школы. Но затевать все это разрешила только через месяц.

Причиной было то, что стояла середина декабря, и вовсю шла подготовка к Новому году, к завершению четверти, поэтому договорились, что я позвоню после новогодних каникул.

Школьники — моя основная целевая аудитория.

Я была рада, но не верила, что все так просто. Оставался вариант того, что не смогу собрать нужную сумму для покупки франшизы, а даже 10 клиентам, но оказать услугу было бы надо. Поехала в следующую школу. Там с директором пообщаться не удалось, а заместитель директора меня послала. Я поняла, что перед праздниками мое предложение тяготит педагогов, и больше не поехала ни в какую школу.

Условия сотрудничества со школой

Главное, моя идея на половину сработала и с одной школой из двух я договорилась, а договоренность была в следующем:

  • Директор с педагогами сами распечатают часть моей презентации для родителей;
  • Педагоги раздадут информацию, каждый своему классу;
  • Смотрим количество сдавших деньги на проведение тестирования, назначаем дату проведения;
  • Цена тестирования для одного ребенка 400 рублей;
  • Педагогам бесплатно;
  • Комиссия школе 15% от собранной суммы.

После новогодних каникул я позвонила директору. Утвердили, что все в силе. Теперь договорились дать неделю на сбор денег родителями. Я переживала о том, сколько заинтересуется, сколько человек оплатит услугу, и просто ждала, не ехала в другие школы с предложением, хотела посмотреть результат и слабые стороны идеи.

Через неделю я позвонила, и директор сообщила, что сдали 480 учеников, а это значило, что там 163 200 рублей для меня, это уже с вычетом 15% школе. Я сразу туда поехала. Забрала деньги и в тот же день заказала комплект.

Основное оборудование для тестирования — это сканер, похожий на обычную компьютерную мышь.

Одним днем мотанулась в головной офис компании за комплектом, он находился в четырех часах езды от меня. Установила программу на ноутбук, помогла техническая поддержка по телефону. В комплекте были сертификаты, дипломы, патент на программу. Рекламный материал, макеты, сканер по отпечаткам пальцев и 2 000 запросов на проведение тестирования. Изучила все это за три дня.

Само сканирование отпечатков пальцев занимает 3-5 минут, а вот на интерпретацию отчета надо уже минут 15, а это оттягивает время на обработку большого количества желающих. Поэтому я продумала такой вариант — дать интерпретацию родителям по телефону после сбора отпечатков пальцев детей. И угадала.

Родители все равно хотели бы узнать от специалистов информацию о ребенке. А ребенок часть бы забыл, часть понял неправильно. Для этого я заказала визитки, простые белые с логотипом и контактами, на визитки потратила два дня и 1 300 рублей вместе с макетом.

Читайте также: Как я за лето 50 000 рублей заработала, или где найти работу школьнику на каникулах.

В это время нашла студентов-психологов педагогического университета в одной группе социальной сети. Договорились на временную подработку по агентскому договору, то есть мне не надо было платить за них налоги. Скинула им информацию для изучения, встретились один раз, обучила программе.

Первое тестирование школьников

В назначенный день поехали в школу. Приехали к 8.00 утра. Нам поставили парту, стулья у розетки в актовом зале. Мы все подключили, проверили, как работает программа, сканер (бесплатно проведя тестирование одному из педагогов), и начали.

Процедура очень нравится детям.

Дети приходили по одному во время уроков, в перемену собирались толпой вокруг нас. Не удивительно, выглядит все необычно и привлекательно. Светящееся стекло сканера, который передает отпечаток в компьютер и выдает характеристику личности на 15-16 страницах. Протестировали в итоге 503 ученика, 23 ребенка пришли к нам с деньгами в живую очередь.

Мой доход за две недели

В итоге, давайте покажу расчет, что у меня получилось заработать за две недели вместе с подготовкой. В прямом смысле с нуля.

  • 503 ученика × 400 рублей = 201 200 рублей;
  • 201 200 рублей – 15% школе (30 180) = 171 020 рублей;
  • 171 020 рублей – 99 000 рублей франшиза = 72 020 рублей;
  • 72 020 рублей – 10 000 рублей психологам = 62 020;
  • 62 020 – 1 300 рублей визитки=60 720 рублей;

Итого, чистыми я получила 60 720 рублей.  Без вложений! Плюс я обеспечила себя оборудованием, которое приносило мне доход до 2017 года. Расскажу, почему до 2017.

Причина приостановки бизнеса

К концу 2016 года в средствах массовой информации, по федеральным телеканалам, в новостях стали трубить об инновационной методике выявления способностей по отпечаткам пальцев как о лжеметодике. Призывали граждан не платить деньги за тестирование, так как это научно необоснованный метод. Но наша психология такова, мы верим в то, что нам говорят в новостях. Даже у меня появилось сомнение в достоверности характеристик, которые я даю людям на основании их отпечатков.

Я была в шоке, так как верила, что не обманываю людей, а помогаю им в познании себя. Только реальный мой опыт противоречил новостям. Но работать перестала по средним образовательным учреждениям и по детским садам, в которых я тоже успела провести тестирование.

Даже академики российской академии наук подписали меморандум, что этот метод основан на лженауке.

Решила открыть точку по проведению тестирования в игровой зоне крупного торгового центра. Но торговый центр отказал в аренде под этот вид деятельности, как и другие крупные торговые центры.

Читайте: Как живется молодому ученому в России. Вся правда о работе и зарплате.

Конечно, я обратилась в головной офис компании, которая предлагает франшизу, созданную учеными на научной основе. Меня там убедили, что разбираются с негативной информацией. Позже в открытом доступе появился файл от компании разработчика «Разбор и опровержение меморандума». В этом файле была описана подробная информация научности разработки, опровержение меморандума академиков РАН. Даже академики российской академии наук подписали меморандум, что этот метод основан на лженауке.

Другие каналы продвижения уже в Санкт-Петербурге

Школу протестировала одну, потому что следующей договоренностью были детские сады. Провела тестирование в четырех детских садах по цене 300 рублей. Провела 973 тестирования, согласились практически все родители, думаю, не прошли тестирование только дети, которые или болели, или по какой-то другой причине отсутствовали. Так как поехала по делам в Санкт-Петербург, решила поработать и там.

Открытие офиса в центре Питера

Попробовала открыть точку в офисном здании в центре Санкт-Петербурга рядом с университетом. Аренда составляла 6 000 рублей, по 1 000 рублей за квадратный метр. Промоутеры раздавали листовки студентам, в офисе работала сама. Цена тестирования по одному была 1 500 рублей. Два месяца поработала в офисе. Протестировала 57 человек. Офис и зарплату себе я обеспечила.

Чистыми за два месяца заработала 69 000 рублей. Но я не могу сидеть вот так и ждать клиентов, откликнется кто-нибудь или нет.

Сотрудничество с детским центром

Мне пришла идея — работать без арендной платы и не сидеть самой. Я договорилась с частным детским центром о сотрудничестве. Центр располагался в очень крупном районе новостроек, где живут 90% молодых семей с детьми. Заказала листовки, обучила администратора, в контактах указала телефон центра.

Тестирование личности в детском центре.

Что получилось по частному детскому центру:

  • Цену тестирования для детей установила 600 рублей;
  • Листовки а6 + дизайн = 1 400 рублей;
  • Оплата администратору за одно тестирование 100 рублей.

Проводили акцию для привлечения — развивающее занятие в подарок, за занятие оплачивала со скидкой 100 рублей. Так занятие стоило для клиентов 250 рублей. Выгодно было мне и центру. Для них  это бесплатная реклама, для меня — бесплатная аренда с сотрудником за 100 рублей.

Также читайте: Профессия — помогать людям. Откровенный рассказ психолога об образовании и работе.

Протестировали во время акции 35 детей:

  1. 600 рублей тестирование – 100 оплата администратору – 100 рублей занятие в подарок = 400 рублей.
  2. 35 детей × 400 рублей = 14 000 рублей – 1 400 флаеры = 12 600 рублей.

После акции общее количество тестирований составило 90 детей× 600 рублей – 9 000 рублей оплата администратору = 45 000 рублей.

Итого, с детского центра заработала 45 000 +12 600= 57 600 рублей за два месяца работы.

Сотрудничество с ночным клубом

Работая с детским центром, параллельно договорилась о сотрудничестве с тематическим ночным клубом. Идея заключалась в том, что посетители, отдыхая, могут получить полезную информацию о себе.

Отпечатки пальцев — один из наиболее устойчивых и неизменных маркеров человека.

Там цену установила 800 рублей, работали с клубом в течение двух месяцев по пятницам и субботам, коктейль в подарок. Цену коктейля для меня установили в 150 рублей. Нашла студента на подработку в ночном клубе. Оплачивала 150 рублей с одного тестирования. Всего протестировали 72 человека.

Что я заработала за год и перспективы дела

Теперь давайте рассчитаем, сколько я всего заработала за год с биометрическим тестированием личности.

  1. Со школы 503 тестирования = 60 720 рублей + 99 000 (купила франшизу).
  2. С детских садов 973 тестирований = 234 000 рублей.
  3. С ночного клуба 72 = 36 000 рублей.
  4. С детского центра 125 запросов = 57 600 рублей.
  5. С офиса у университета 57 = 69 000 рублей.
  6. Бесплатное тестирование педагогам, знакомым 225 тестирований.
  7. Осталось сейчас 45 запросов. Заработала чистыми 457 000 рублей.

Для меня 457 000 рублей — это небольшой заработок. Но учитывая потраченное время, и то, что я не сидела от зари до зари на работе, спокойно занималась своими делами, это неплохой доход. Я обеспечила себе проживание и спокойно сосредоточилась на новом, еще более прибыльном и интересном бизнесе.

У меня было время работать над химическими формулами, заказала в то время разработку некоего продукта у химика центра океанологии в Санкт-Петербурге. В этой сфере услуга “биометрическое тестирование”, возможно, будет выступать как дополнительная.

Две стороны медали

Плюсы бизнеса:

  • Возможность крупного дохода с небольших вложений.
  • Можно работать в любой точке мира, отчеты программа выдает на разных языках, если надо.
  • Для работы нужен только ноутбук, сканер по отпечаткам пальцев (напоминает мышку).
  • Развивает навыки понимания личности.
  • Желающих пройти тестирование много. Интересуются все без исключения.

Минусы:

  • Главный минус — это консерватизм людей, которые видели в новостях утку о недостоверности метода и могут заставить сомневаться желающих;
  • Смотрите по ценникам, в маленьких населенных пунктах цену делайте доступной;
  • Не везде сможете арендовать помещение.

Сейчас я думаю запустить снова тестирование личности в школах. Только пойду в Управление образования, заручусь их согласием на проведение в школах города биометрического тестирования. В переговорах с директорами укажу на согласие управления. Цифра, которую можно заработать при массовом тестировании вселяет энтузиазм продолжать.

Читайте также: Как открыть и сделать успешным свой бизнес в сфере телемаркетинга.

Советы из первых рук

Если вы решите заняться бизнесом по биометрическому тестированию способностей, то:

  • Рынка хватит на всех: полно школ, детсадов, университетов, колледжей — продвигайте, зарабатывайте.
  • Делайте его в школах. Там количество учащихся в среднем 1000-1500, в детских садах более 350 детей не встречала.
  • Если один директор, заведующая вам отказали, идите дальше, проводите переговоры, много соглашаются.
  • Вариант еще есть, не пробовала. Договоритесь с психологами-студентами, дайте им подработку — выездное тестирование на дому.
  • Самое главное, донесите правильно до родителей пользу и ценность открытия сведений о ребенке, чтобы они понимали, за что платят и что получат.

Еще момент. Я поняла суть франшизы, и в общем-то можно ее не покупать, если есть мозги. Со специалистами классифицировать и зашить в программу, что нужно по папиллярным узорам. И потом самим продавать франшизу.

Посмотрю на второй заход по школам, если будет отклик, то начну. Тоже прибыльный и интересный вариант бизнеса. Всем удачи и смелости в благих начинаниях!

Если вас заинтересовала моя тема, более подробную информация можете получит на данном сайте: https://genetic-test.ru 

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Тестирование личности по отпечаткам пальцев — интересный бизнес без вложений. Схема действий от предприимчивой девушки

  1. Мария Алехина says

    Учёные ведут споры по поводу научности этого метода, а Новикова Лилия Валерьевна из Новокузнецка “изучила материал в открытых источниках: насколько достоверен метод, на чём основан” и сделала вывод, что без сомнения, “это научная разработка, которая выдает достоверную информацию”. Ну-ну… Раньше гадали по руке, теперь по отпечаткам пальцев. Технологии шагнули вперёд, а методы остались прежними, и современные “предприниматели” по-прежнему делают свой “бизнес” на чересчур доверчивых людях, лишённых способности критически мыслить.
    Самое ужасное, что люди, занимающие должности, предполагающие наличие в голове более двух извилин, например, директора школ, тоже могут повестись на этот, грубо говоря, развод. И не только сами повестись, но и повести за собой родителей своих учеников, попутно достав из их кошельков деньги на это мошенничество и немного поправив своё материальное положение. Мошенники всегда найдут плодородное поле для деятельности. Немного утешает, что эту “гадалку” тоже обвели вокруг пальца, изъяв из её доходов 99000 руб. на дальнейшее развитие лженауки. Автор не сразу поняла, что можно было никому не платить, а самой с помощью “специалистов” придумать подобную ерунду, и самой же продавать её лохам.
    Очень надеюсь, что эта история – выдумка от начала до конца, и на самом деле автор зарабатывает, раздавая свои высосанные из ручки советы о том, как заработать, таким же недалёким людям, как она сама.

  2. Алеся says

    Да уж в первые слышу о таком! Всегда ходила к гадалкам чтобы узнать своё будущее! А сейчас все оказывается можно узнать уже с помощью техники! Это просто ужас! Представить страшно что будет с нами через 30 лет! Вообще будем все запрограммированные!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *