История бизнеса на диванах: меня поджигали, подавали в суд, критиковали, но я в строю и продолжаю двигаться к успеху

Всем известно, что “мужчина” и “диван” — понятия неразлучные. Диван — лучший друг любого мужчины, ведь на этом прекрасном и очень удобном предмете мебели можно отдыхать после трудного рабочего дня, поболеть за любимую команду в приятной обстановке или провести время с семьей за просмотром интересного фильма. Но самые предприимчивые главы семейства умеют на своих “друзьях” не только отдыхать, но и очень хорошо зарабатывать.

Наш сегодняшний гость уже не первый год занимается производством диванов для оптовиков. Илья Закиров с удовольствием согласился поделиться своей историей с редакцией журнала Reconomica. В ходе интервью мужчина рассказал, как начинал свой бизнес, какие трудности пришлось преодолеть на пути к успеху, а также дал несколько полезных советов всем желающим повторить его опыт.

Как пришла идея бизнеса

Здравствуйте! Меня зовут Закиров Илья, живу в г. Альметьевске, Татарстан. На момент старта бизнеса мой возраст составлял 33 года. Бизнес был запущен в апреле 2014 года, т.е на данный момент ему более 5 лет.

Изначально  я занимался грузоперевозками, т.е возил товары на Газели. Однажды мне позвонили и попросили отвезти диваны в Оренбург, на что я согласился. На моё удивление, диванов было немало, ведь (кроме меня) на место загрузки приехало еще 4 газели, каждая из которых была загружена на 4 дивана и 1 кресло.

Мне стало интересно, ведь в среднем диван стоит примерно 14 000 рублей, а в тот день мы везли 35 диванов в Оренбург. Получается, мы везли груз общей стоимостью около 490 000 рублей.

Когда я вернулся в Альметьевск, я решил устроиться обивщиком на данное предприятие, чтобы хорошо изучить эту тему и в дальнейшем запустить своё дело. Проработав на предприятии 3 года и изучив моменты, я принял решение на запуск своего дела.

Бизнес запущен

С самого начала мне нужно было арендовать склад, аренда которого обходилась в 10 000 рублей/месяц. Затем я закупил ткани у крупного поставщика и несколько механизмов, чтобы собирать диваны и обивать их пистолетом.

На начальном этапе я работал один, потому и на заработную плату тратиться не приходилось. Траты на запуск составили 80 000 рублей, которые я заработал на том предприятии, где проработал 3 года. В то время я рассчитывал на 50 000 рублей в месяц, но в первый месяц работы я выручил лишь 25 000 рублей, т.к оптовик, которого я нашёл, заказал лишь 2 дивана механизма “Аккордеон”.

Я собирал только “Аккордеоны”, т.к это самый легкий вариант для старта.

Сборка одного дивана в первые месяцы работы занимала очень много времени. С учетом перерывов на отдых это занимало примерно 12 часов, если учитывать рабочий день, который начинался в 8 утра.

Также читайте: Как начать свое дело? Мой опыт по созданию бизнеса в сфере водоподготовки и водоочистки в Саранске.

Потом оптовик сказал мне, что не стоит делать примитивные диваны, которые делают все, но кроме “Аккордеонов” на тот момент делать я ничего не мог. Однако его совет помог в дальнейшем. Позже расскажу, почему.

Сколько удавалось заработать

Как я уже сказал, с самого начала я собирал только “Аккордеоны”, т.к это самый легкий вариант для старта. Спрос на диваны данного типа есть, но небольшой. В среднем за месяц я собирал 5 диванов, из которых забирали лишь 4, а 1 оставался на складе, дожидаясь своего времени.

За месяц тяжелый работы я приходил к этому:

  1. Выручка – 50 000 рублей;
  2. Прибыль — 35 000 рублей;
  3. Расходы (электроснабжение, аренда) — 15 000 рублей.

Себестоимость дивана (возьмем самый дешевый “Аккордеон” за 9 000 рублей) — 5 000 рублей (механизм, ткань, скобы для пистолета, поролон, корпус).

На сегодняшний день бизнес продолжает существовать, но приносит столько же, сколько приносил 2.5 года назад. Это происходит из-за того, что большинство оптовиков в моем регионе начали самостоятельно собирать мебель и реализовывать её своим клиентам, т.к это гораздо выгоднее, чем покупать мебель у кого-либо, по их мнению.

Большинство оптовиков в моем регионе начали самостоятельно собирать мебель и реализовывать её своим клиентам.

Запоминающиеся случаи из рабочей практики

Хотелось бы добавить, что самым лучшим временем была зима 2017 года. В то время я открыл свой собственный сайт и получал хорошее количество заявок, но с наступлением лета их становилось всё меньше, и я принял решение закрыть сайт.

Огонь не щадит ничего

Однако, несмотря на то, что бизнес до сих пор существует, был момент, когда я попал в очень тяжёлую ситуацию. Произошло это в январе 2016 года. Склад, на котором я собирал диваны, был разделён на 4 корпуса. В каждом из этих корпусов были предприятия.

Так вот, однажды поздно ночью мне позвонил сторож и сказал, что мой корпус горит. Услышав это, я немедленно оделся и поехал на место, но, к моему сожалению, все было в огне. Потушив пожар, я присел на скамейку возле входа и зарыдал, ведь все, что я делал, было уничтожено. В тот день я потерял 7 складских диванов, оборудование и остался должником перед хозяином склада.

В тот момент я не знал, что делать. Я потерял какую-либо мотивацию. Всё, чего я хотел на тот момент, это узнать — по какой причине произошло возгорание. К моему удивлению, сторож любезно согласился показать мне записи с камер наблюдения. Когда я посмотрел запись, моему шоку не было предела.

В тот день я потерял 7 складских диванов, оборудование и остался должником перед хозяином склада.

В ту ночь возле моего склада стоял мужчина в тёмной куртке. Скорее всего, он не являлся рабочим, ведь до этого я его не видел, да и все мы друг друга знаем. Этот человек курил сигарету и параллельно разговаривал по телефону. Закончив разговор, он выбросил сигарету прямо под дверь моего корпуса.

Дело в том, что под дверьми у меня стоят деревянные закладки, чтобы не гулял воздух. Именно эти закладки загорелись и запустили процесс.

Я так и не выяснил, кем является данный человек, ведь никому из моих соседей по складу он не был известен. Но всё же, я предполагаю, что этот человек являлся клиентом кого-либо из моих соседей.

Читайте: Как мы решили заработать на выращивании и продаже бройлеров, но прогорели. Реальная история.

После произошедшего я около месяца находился в депрессии, но поддержка родных и близких вынудила меня вернуться на работу. Я выплатил долг и начал искать такое же помещение. Найдя помещение, я возобновил работу.

Судебный процесс с недовольным клиентом

Также хотел бы рассказать о том, как я участвовал в судебных процессах из-за дивана. Однажды я продал очередной диван.

Через несколько дней после продажи мне позвонила женщина и заявила о том, что её сын чуть не получил травму, прыгая на диване, и попросила компенсацию за то, что из дивана вышла пружина. В тот момент мне стало смешно, ведь она прямым текстом сказала, что её сын прыгал на диване, что делать совершенно противопоказано.

Отказавшись платить, я сбросил трубку, но через пару дней я опять увидел входящий звонок от той женщины. По ходу разговора она заявила, что намерена пойти в суд. Спустя 2 недели мне на почту пришло извещение о том, что меня вызывают в суд. Тогда я начал нервничать, ведь я не ожидал, что эта женщина действительно пойдёт в суд. Однако я не отчаялся и решил нанять адвоката. Тут начинается самое интересное.

Я нашёл адвоката, который помог мне выиграть дело.

Адвокат обещал мне, что процесс будет выигран, ведь дело действительно смешное. Но получилось так, что человек взял деньги, но пропал из сети за 3 дня до начала процесса. Данное действие меня огорчило, ведь он взял предоплату и пропал. Тогда мне пришлось найти нового адвоката, но трудность была в том, чтобы он согласился на оплату после дела, ведь денег у меня не было. Тогда я нашёл адвоката, который помог мне выиграть дело, и денег я, конечно же, не заплатил.

Случайная идея принесла хорошую прибыль

Бывали и удачные случаи, когда мне удавалось сбыть большую партию диванов. Об одном из таких я бы хотел рассказать. Начнём с того, что я часто посещаю столицу Татарстана — Казань. Однажды я находился проездом в Казани, т.к ехал в Высокую Гору за механизмами. Забрав механизмы из Высокой Горы, я решил посетить магазин “HOFF”, находящийся в Казани.

Приехав на место, я был шокирован, ведь увидел, что они продают диваны, которые являлись б/у по очень высокой цене. К примеру, самый простенький “Аккордеон” с жёлтыми пятнами стоил около 32 000 рублей. В тот момент меня осенило, что я могу делать идентичные диваны, которые выходят по себестоимости дешевле, и продавать их по такой же цене, но в хорошем состоянии.

Я достал телефон и начал фотографировать диваны, которые я мог собрать самостоятельно. Консультанту не понравилось то, что я делал, и он решил поинтересоваться у меня, с какой целью я фотографирую товар. Я ответил ему, что хочу сделать пару фотографий и отправить брату, который хочет приобрести диван. Консультант оставил меня. Конечно, мне пришлось соврать, ведь если бы я сказал правду, вызвал бы недовольство. Итак, сделав фотографии, я отправился домой. Приехав в Альметьевск, я не сразу принялся за работу, ведь все ушло на второй план и забылось на 2 месяца, пока я не наткнулся на эти фотографии у себя в телефоне.

На сегодняшний день данные диваны делают уже многие, но я рад, что успел откусить кусочек от этого пирога.

Зарядившись мотивацией, я принялся за работу, но все оказалось не так просто. Диваны, которые я считал лёгкими в сборке, оказались для меня чем-то неизведанным. На изучение механизмов я потратил 3 дня, дальнейшую сборку — неделю. Собрав свой первый диван, который в “HOFF” назывался “Медео”, я не спешил звонить оптовикам и скидывать им фотографии, мол, я собрал крутой диван, который стоит в “HOFF’е” 32 000, а вам отдам за 20 000.

Также читайте: Телеграм Диванного Бизнесмена.

Я решил собрать ещё один, чтобы (в случае согласия кого-либо из оптовиков) получить больше денег. Собрав идентичный диван, я позвонил в Оренбург. Человек сразу согласился, ведь диван был очень сложным со стороны технического исполнения, а цена была просто сказочной.

Через неделю ко мне приехала газель из Оренбурга. Забрав диван и подтвердив это, человек перевёл мне 44 000 рублей за оба дивана. Но на сегодняшний день данные диваны делают уже многие, но я рад, что успел откусить кусочек от этого пирога.

Советы новичкам

Для тех, кто хотел бы заняться производством мебели, дам несколько советов:

  • Ищите оптовиков по вашему региону и зарабатывайте их доверие, ведь в дальнейшем они могут стать вашими постоянными клиентами.
  • При достижении мельчайшего опыта начинайте производить такую мебель, которую производят лишь единицы, ведь никто не захочет покупать то, что есть у всех.
  • Если у вас появилась возможность создать сайт, то стоит создать его, ведь он принесет вам новые заявки.
  • Основная трудность — поиск оптовиков, которые будут на постоянной основе заказывать у вас товар.

На этом хотел бы завершить свой рассказ. Спасибо за уделённое внимание!

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “История бизнеса на диванах: меня поджигали, подавали в суд, критиковали, но я в строю и продолжаю двигаться к успеху

  1. says

    Смотря какого мужчины диван неотъемлемая часть! Не все мужчины диванные Винни-пухи. Очень продуманное действие, внедриться под прикрытием на предприятие и изучить структуру. Поджёг мебельного склада – банальная схема устранения конкурента…

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *