Как вложить в обучение 12 500 руб. и зарабатывать до 80 000 руб. в месяц? Станьте массажистом!

Массаж — здоровье ручной работы! Кто не согласится с этим высказыванием? Наверное, единицы. И действительно, массаж по своему воздействию может заменить практически любое лекарство, но вот ни одно лекарство, конечно, не заменит массаж. Главное — массаж нужно делать вовремя, а не когда уже “прижмет”.

В последнее время профессия массажиста стала очень востребована. Это подтверждает наш новый знакомый, эксперт в массажном деле — Слепых Антон Викторович. Антон Викторович является владельцем сети образовательных центров “Грант”. В данных центрах можно обучиться множеству видов массажа, причем даже не имея медицинского образования. А после обучения выпускники могут спокойно трудиться на благо населения и иметь стабильный приличный заработок. Как вы уже поняли, Reconomica сегодня рассказывает, как и где можно стать профессиональным массажистом за вполне приемлемую плату.

Массаж — хороший метод профилактики заболеваний

Меня зовут Слепых Антон Викторович, родом из Челябинска. В уже далеком 2011 г. у меня появилась идея образовательного центра, где можно обучиться классическому массажу без медицинского образования, в связи с огромной востребованностью данной профессии.

У меня высшее медицинское образование и огромное количество пройденных курсов как медицинского, так и классического массажа.

Тут вам не Таиланд. Массаж для россиян — почему-то крайняя мера по назначению врача

К сожалению, до сих пор «культура массажа» в России не достигла своего пика — люди приходят к массажисту только тогда, когда «прижмет»: защемление позвонков, спортивные травмы, восстановление после инсультов…

Хотя массаж — это потрясающий метод профилактики множества заболеваний, метод коррекции недостатков лица и тела, да и просто очень приятная процедура! Я, как врач травматолог-ортопед, знаю это не понаслышке!

Недаром в последние годы усиленно развиваются такие направления, как спортивный, косметический, гигиенический и антицеллюлитный массажи.

Массаж — это потрясающий метод профилактики множества заболеваний.

Профессия массажиста во все времена является очень востребованной. Возвращаясь к теме «Культуры массажа», в последние годы она все же повышается, к людям приходит понимание того, что проще предупредить заболевания, чем их лечить. Самый элементарный пример – это сколиоз. За счет классического массажа спины, во время которого произойдет укрепление мышц спины, и пары посещений мануального терапевта можно добиться потрясающего результата!

Центры обучения массажу “Академия Грант”

На данный момент Академия “Грант” — это развивающаяся компания, мы постепеннно хотим зайти во все города-миллионники. Наши филиалы уже находятся в 8 городах:

  1. Челябинск
  2. Екатеринбург
  3. Самара
  4. Новосибирск
  5. Нижний Новгород
  6. Краснодар
  7. Ростов-на-Дону
  8. Воронеж.

Как проходит отбор кандидатов на должности

В каждом городе работает от 3 до 6 профессиональных массажистов, Врачей с большой буквы. Мы проводим строгий отбор кандидатов на эту должность: обязательно высшее и медицинское образование, опыт работы в сфере массажа – не менее 5 лет.

Читайте также: Сколько зарабатывает массажист? Откровенный рассказ молодого человека из Саратова.

Обучение детскому массажу.

Понимая, как важен именно квалифицированный преподаватель, который может донести до любого человека, даже без медицинского образования, информацию, связанную со здоровьем, мы разработали трехступенчатый отбор кандидатов:

  • 1 ступень: анализируем все вакансии врачей, массажистов в городе по определенным критериям,
  • 2 ступень: собеседование со старшим администратором, у которого есть четкие инструкции по отбору нашего будущего «сенсея»,
  • 3 ступень: провожу лично я, проверяя уровень компетенции, образования, знаний в медицине.

Помимо этого, мы также учитываем «человеческий фактор» — все наши преподаватели умеют по-настоящему увлечь аудиторию своим делом, благодаря чему свыше 5000 наших выпускников благополучно работают массажистами в салонах красоты, фитнес-центрах, а также открывают свои массажные кабинеты/салоны.

Каким видам массажа мы обучаем

Документы наших выпускников очень высоко котируются на рынке услуг. Мы имеем несколько лицензий различных министерств, поэтому можем смело сказать, что наши образовательные программы, по которым мы обучаем, прошли множество проверок — как говорится, и огонь, и воду.

Читайте: Как я стала зарабатывать 50 000 в месяц, делая детский массаж на дому.

На данный момент мы обучаем самым востребованным видам массажа:

  • классический,
  • детский,
  • косметический,
  • антицеллюлитный,
  • стоун-массаж и гуаша.

Также мы постоянно проводим мастер-классы и открытые уроки, чтобы человек смог понять, будет ли ему комфортно в роли массажиста; для повышения квалификации уже практикующих массажистов. Для максимального усвоения материала учащимися практические занятия проходят друг на друге в небольших группах до 10 человек.

Для людей, желающих обучиться в максимально короткие сроки, предусмотрена возможность индивидуального обучения.

Обучение идет полным ходом.

Сроки обучения и график занятий

Длительность учебного процесса зависит от выбранного курса: от 1 дня до 2 месяцев. По окончании курса обязательно сдается экзамен по всем пройденным темам, после которого выдаются документы установленного образца, в зависимости от курса – дипломы, сертификаты и удостоверения.

Также читайте: Инструктор ЛФК — специалист, который лечит движением. Откровенно о профессии.

По времени занятий мы предоставляем возможность выбрать максимально комфортное время для обучения: по будням в дневное или вечернее время, по выходным дням. У нас обучались люди с самыми напряженными графиками – 2/2, 3/3, железнодорожный график, неделя/неделя, не говоря уже о классической пятидневке.

Многие наши студенты – работающие люди, поэтому мы формируем несколько потоков, которые идут параллельно, и каждый учащийся может посещать и свою группу, и соседнюю, что позволяет подстроиться практически под каждого. Это наше ноу-хау, если можно назвать так очень гибкий график обучения.

В нашем центре отведено практике более 90% занятий.

Еще одним предметом нашей гордости является то, что в нашем центре отведено практике более 90% занятий, т.к. массажист без практики – это самое худшее для пациентов, что только можно себе представить.

Это дрожащие руки, невозможность расслабиться из-за постоянных вопросов «Не больно? Не щекотно?» и т.д. Преподаватели строго следят за учащимися и помогают выработать «свой стиль» работы.

Мы работаем по системе “Все включено”

Обучение проходит по системе “Все включено” — мы предоставляем все расходные материалы (одноразовые простынки, масло, присыпка), учебные пособия (на всех курсах).

Наборы проводятся, в среднем, раз в месяц, стоимость – от 4 500 до 12 500 р., в зависимости от выбранного курса.

За дополнительную плату мы только можем предложить диски с видеоуроками, если учащиеся хотят иметь подобное пособие на будущее, в связи с возможным перерывом в практике (у нас был такой случай, когда через несколько дней после выпуска вся группа провожала молодого человека в армию). К сожалению, история умалчивает, практиковал ли он в армии, но после возвращения он открыл свой массажный кабинет, куда пригласил работать несколько своих одногруппников.

Выпускники со своим преподавателем.

Сколько курсов нужно пройти, чтобы начать зарабатывать

Для начала работы достаточно пройти один курс, но здесь необходимо четко понимать, куда Вы хотите устроиться – для работы в массажном салоне лучше выбрать курс с максимальным количеством дисциплин, например, расширенный курс классического массажа (13 видов массажа). Для мастеров красоты – тех, кто занимается ресницами, бровями – хорошим подспорьем станет курс «Косметический массаж» как дополнительная услуга.

Наши выпускники!

Но не стоит забывать, что в любой профессии, и профессия массажиста не исключение, необходим постоянный рост. Это могут быть тренинги, семинары по углубленному изучению тех видов массажа, которые Вы уже практикуете, или же курсы, на которых Вы сможете изучить новые для Вас виды массажа.

Мы помогаем нашим выпускникам в трудоустройстве

Для помощи в трудоустройстве у нас в каждом городе есть две базы вакансий: в одной собраны вакансии из свободного доступа – эти вакансии публикуются в наших соцсетях; вторая база – это непосредственный контакт с лучшими работодателями регионов, в которых мы есть.

За время обучения мы выявляем потребности наших обучающихся – график, месторасположение и другое, и, как только появляется подходящая вакансия, мы сразу же предлагаем ее нашим выпускникам.

Зарплата начинающего массажиста

Начинающие массажисты за один сеанс массажа спины могут получить 1 000-2 000 р. (в зависимости от региона), курс состоит из 7-10 сеансов, т.е. за 1 месяц с одного человека массажист может заработать от 7 000 до 20 000р. Если брать по 3-4 человека в день, заработок может составить до 80 000 р в месяц.

Читайте также: Творите, дерзайте, действуйте, и все получится! Как любимое дело сделать прибыльным.

Уже профессиональные массажисты.

Массажист — это «спасатель тел и душ человеческих»

Массажист должен обладать желанием помогать людям, выносливостью, терпением, умением ладить с разными людьми, аккуратностью, пунктуальностью, сдержанностью – благодаря этим качествам, а также правильной методике выполнения массажных движений, пониманию, что ты делаешь и зачем, массажист становится тем, кем он и должен быть – «спасателем тел и душ человеческих».

Мы ждем всех желающих обучиться массажу для работы, для себя и своих близких на наших курсах! Для записи на обучение переходите на наш сайт: http://grantpro.ru/

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *