Бизнес без конкурентов, или как я заработала 745 000 рублей за 3 месяца. Реальная история из жизни жительницы Казани

Начинающие предприниматели, как правило, отдают себе отчет в том, что они собираются выйти на рынок, где их уже ждут конкуренты. Единственный способ избежать борьбы за место под солнцем — найти бизнес-нишу, свободную от конкурентов.

Может показаться, что современный рынок изобилует всеми возможными предложениями, но при внимательном изучении оказывается, что возможности для развития существуют. Вот и Мария из Казани придумала замечательную идею для развития своего бизнеса. Сегодня она поделится ей с читателями журнала Reconomica.

Read More

Хватит экономить — начните зарабатывать! Реальные способы подработки, основанные на личном опыте жителя Екатеринбурга

Жители нашей страны, родившиеся еще в СССР, могли наблюдать и “взлетные полосы” пустых советских прилавков, и невероятный, по своей силе, взрыв массового потребления.

Тот небольшой опыт жизни в социалистическом Отечестве, которым мы располагаем, наводит на ряд занимательных умозаключений. Во-первых, социалистическая и капиталистическая модели характеризуются явлением одного порядка, а именно, дефицитом. До 1991 года невероятно сложно было достать товары широкого потребления, продукты питания, бытовую технику, автомобиль. Капиталистический же дефицит связан с нехваткой другой сущности — денег. Во-вторых, обеспечение граждан рабочими местами перестало быть приоритетной задачей государства, и ответственность за свое будущее эти самые граждане стали вынуждены нести в одиночестве.

Два этих вывода постоянно наталкивают жителей нашей страны на мысли о дополнительном заработке, подработке и шабашках. Сегодня своим богатым опытом добывания денег хочет поделиться с читателями журнала Reconomica житель Екатеринбурга Александр.

Read More

Как заработать на собственной теплице, когда ты уже на пенсии, а энергии хоть отбавляй. Реальная история из жизни

Несмотря на то, что за окном уже наступает зима, наша сегодняшняя статья все равно очень актуальна. Ведь свежих овощей и зелени нам хочется в любое время года, да и они просто необходимы для здорового питания.  Поэтому Reconomica решила побольше узнать о выращивании овощей в теплицах. Нам посчастливилось познакомиться с одной весьма трудолюбивой женщиной из г. Белореченск, которая занимается тепличным бизнесом.

Выйдя на пенсию, женщина не смогла сидеть без дела и направила свою энергию в нужное русло. Она выращивает на продажу зелень, лук и огурцы в собственной теплице совсем в не огородный сезон, тем самым она обеспечивает себе стабильный доход и постоянных клиентов. В своем интервью Галина Ивановна во всех подробностях рассказывает о своей работе, а также указывает на типичные ошибки огородников и дает дельные советы для желающих повторить ее опыт.

Read More

Как я открыл свою мастерскую по изготовлению 3D резных предметов из дерева. Личный опыт жителя Пензы

Открыть свое дело мечтают многие. Ведь куда приятнее работать на себя, чем на кого-то другого. Так и дело лучше спорится, и заработки выходят на порядок выше. Однако самый первый и основной вопрос, на стадии которого и заканчиваются многие дела, — как открыть свой бизнес.

Сегодняшний гость журнала Reconomica Алексей Берзин, житель города Пензы, подошел к этому вопросу основательно и смог открыть свою мастерскую со станками с ЧПУ по изготовлению 3D резных предметов и сувениров из дерева. Что из этого вышло, читайте в статье.

Read More

Магазины.

Почему мой чистый и красивый магазин продуктов питания из Белоруссии закрылся через полгода после открытия

Открыть свой продовольственный магазин в наше время не так уж сложно, если есть необходимый стартовый капитал. Чтобы не трепать собственные нервы для открытия бизнеса можно воспользоваться услугами специализированных фирм, которые быстро и правильно оформят все документы. Но трудности ожидают начинающего предпринимателя позже. Продукты питания – товар скоропортящийся, реализовать его нужно в кратчайшие сроки, а это не всегда получается. Отсюда убытки и потери. Кроме того, прибыль в небольших магазинах зачастую лишь немного превышает затраты на его содержание, что не добавляет энтузиазма владельцам. Гостья журнала Reconomica,  Ольга Кобелева из Липецка, открыв магазин белорусских продуктов питания ощутила все эти проблемы на себе. Что в результате получилось у Ольги, вы узнаете, прочитав эту статью.

Read More