Свободная касса! Я работаю в Макдональдс — и мне не стыдно!

На сегодняшний день Макдональдс — это одна из наиболее крупных сетей быстрого питания в мире. Любой подросток знает о возможности заработать в Макдональдс, но не все знают о реальных вещах. Работа в ресторанах Макдональдс является неплохим вариантом для молодых людей с перспективой карьерного роста. В этой структуре уже поработали тысячи людей только в нашей стране.

Но все же мы очень мало знаем о работе в McDonalds? Какая там зарплата в час хотя бы — и то нет в Рунете внятной ифнормации! Сегодня журнал Reconomica расскажет, как можно устроиться на работу в Макдональдс, как проходит обучение, сколько платят,  и в чем заключается работа обычного сотрудника. Все ответы мы узнали у действующего сотрудника сети, инструктора Мака с четырехлетним стажем. Он попросил не указывать его данные, но рассказал много интересного. Прочитав статью, вы поймете, почему работать в Макдональдсе — не так уж и стыдно.

Как устроиться на работу в Макдональдс

Первое, чем людей привлекает это место — простота трудоустройства. Не нужно иметь предварительного опыта или обладать особыми навыками, чтобы устроиться на работу, никому не интересно, где ты учился, и какой у тебя диплом. Достаточно заполнить анкету. Можно в бумажном виде внутри любого ресторана или в интернете. Везде они будут одинаковые.

Самые важные пункты анкеты — это возраст и возможность работать в любое время, всё остальное, скорее для формальности. Поэтому, если хочется точно присоединиться к доблестным рядам МАК-работников, то необходимо говорить об отсутствии временных пожеланий.

Этапы собеседования в Маке

Свободная касса! Я работаю в Макдональдс — и мне не стыдно!

После правильного заполнения анкеты, если необходим персонал, а он требуется всегда, позвонят и пригласят на собеседование с менеджером, оно проходит прямо в ресторане, а не как вы воображаете.

После ожидает общение с директором, которое может протечь не так гладко, как с менеджером. Много вопросов, которые заставят задуматься о своей жизни и способны поставить в неловкое положение. Но, не смотря на это, большинство людей подходят, если они молодые, активные и могут работать в вечернее время, время наибольших продаж.

Следующий этап — медосмотр. Хочу поставить акцент на том, что всё это бесплатно.

очередь к врачу

Необходимо лишь потратить собственное время в очередях внутри поликлиники.

Процедура сдачи анализов и визита к врачам будет повторяться каждые полгода. После получение медкнижки происходит подписание документов и всё, ты член бригады ресторана (ЧБР).

Как проходит обучение стажеров бригады ресторана

Если человек будет обучаться на сервисе, то потратят на это 1.5 недели, если же на кухне — то 2.5. Сервис начинается с картофеля фри, где необходимо овладеть навыками работы с фритезой. Ставить во фритюр корзины с замороженным картофелем, которые машина фасует автоматически, и доставать по сигналу таймера готовый продукт, останется только понабирать в картонные коробочки порции картофеля. На специальном мониторе есть вся информация о том, сколько нужно жарить и сколько фасовать. По истечению срока годности фритеза сама известит о необходимости выбрасывания в отходы картофеля.

Дальше учишься делать напитки и десерты. Всё очень просто, нужно лишь выбрать стакан правильного размера и нажать на кнопку. С мороженым немного больше возни, но в целом тоже никаких проблем. Сразу после этого надо освоить искусство собирания заказов на поднос и, наконец, тренинг на самой кассе.

Регламент, стандарты McDonald’s и обучающие скрипты

касса Макдональдса

Особое внимание уделяется навыкам общения с посетителями.

Для импровизации есть пространство, но в основном все фразы чётко структурированы, и без них просто невозможно будет принимать заказ с должной вежливостью и позитивным настроем.

На общение с посетителем постоянно обращается внимание со стороны менеджеров, ведь работники на кассах могут создать как положительное, так и негативное впечатление, но со временем привыкаешь к постоянному надсмотру, и необходимость в нём пропадает, как и пропадёт сложность улыбаться по 8 часов даже самым неприятным людям.

Самое сложное — это именно взаимодействие с людьми, ведь нужно забыть, что ты личность и начать мыслить как винтик одного большого механизма, действуя только в его пользу.

Работа на кухне Макдональдс

Обучение на кухне занимает больше времени.

Доготовка продукции сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Каждый работник кухни умеет полностью доготавливать всю линейку блюд. Сначала жаришь булки в тостере, потом гарнируешь их и жаришь мясо на гриле. Всё оборудование автоматизировано, и достаточно только кнопки нажимать и вовремя доставать. При первичном обучении ничего не рассказывается о принципах работы оборудования и его техобслуживании, так что опыта в этом не получить, как и кулинарного опыта в целом. Доготовка больше похожа на сборку запчастей на заводе, только съедобных.

С самого начала как на сервисе, так и на кухне, будет непривычным скрупулёзное отношение ко всем стандартов. На каждой продукции есть стикер с конечным сроком, полная стерильность всех поверхностей, идеальная чистота, даже то, что руки придётся мыть за смену больше, чем за неделю обычной жизни, заставит удивиться, но ко всем сотням правил быстро привыкаешь. Для большей простоты существуют специальные обучающие модули, в которых собрана вся необходимая информация.

менеджер McDonald's

Знания и навыки проверяются каждый месяц, занося информацию в специальные листы, под названием КЛН.

За счет чего ваш Биг Мак подается за 2 минуты

Первые несколько недель тяжело понять, как некоторые вещи делаются так быстро, но с приходом опыта приходит и скорость, которая очень важна.

Например, 8 кусков мяса нужно успеть снять за 18 секунд, но многие работники могут сделать это и за 5. Каждый день приходиться тренироваться, как будто пытаешься стать мастером спорта в этом деле.

После кухни или сервиса начинается обучение в зале. Там нет ничего затруднительного, можно и обезьяну научить убирать, но сложно приучить себя быть максимально услужливым для посетителей.

happy meal

Акцент  нужно делать на ощущениях посетителей в зале, а не на чистоту.

В основном там постоянно работают те, у кого не получается больше нигде или люди с ограниченными возможностями. Это основные станции для работы. Ещё отдельно драйв, маккафе, завтраки и склады.

Чтобы стать сильным на всех станциях, потребуется не меньше чем полгода. В целом, ничего сложного нет, достаточно слушать, что тебе говорят, выучить минимум теории и искать мотивацию для старательной работы. Система легко в себя вовлекает.

Зарплата в Макдональдс — почасовые ставки для разных городов

Конечно же, всех интересует, cколько платят в McDonald’s. На плакатах о трудоустройстве часто зарплата не указана, только обещают гибкий график и дружный коллектив. У меня есть для вас конкретные цифры.

Платят за каждый час работы, поэтому зарплата за месяц будет сильно зависеть от количества проработанного времени. Стоит учитывать, что время с 22:00 по 06:00 считается ночным, и предусмотрена 30% надбавка.

Украина

Почасовая ставка зависит от города и на момент написания статьи, для таких городов как: Винница, Днепр, Житомир, Запорожье, Кременчуг, Кривой Рог, Николаев, Полтава, Ровно, Сумы, Харьков, Херсон, Черкассы и Чернигов составляла 41.8 грн. В Киве, Львове и Одессе — 49.5 грн.

Разница обусловлена количеством продаж и средней заработной платой в городах.

Так, работая по 165 часов в месяц только днём, в городах с меньшей ставкой получится — 6 897 грн., а с большей — 8 167.5 грн. Соответственно, для ночных смен это — 8 966.1 грн. и 10617.75 грн. По последним данным министерства финансов, средняя зарплата по Украине за ноябрь 2017 года составила 7 479 грн.

Это даёт понять, что зарплата в Макдональдс на среднем уровне. Никогда не будут платить лишнего, но зарплата всегда будет оставаться конкурентной. В праздничные дни время оплачивается в двойном размере, так же оплачиваются переработки свыше 165 часов в месяц.

Россия

В России много городов с разной проходимостью ресторанов и разным уровнем оплаты труда, соответственно. McDonalds старается не афишировать, что платит разную почасовую ставку за одну и ту же работу в зависимости от города. Поэтому в объявлениях на официальном сайте «Работа в Макдональдс» конкретных цифр по зарплате вы не увидите.

член бригады ресторана вакансии

Вот такое объявление.

Однако, есть цифры по декларируемой месячной зарплате (со звездочкой, под которой написано, что полная ставка выплачивается с третьего месяца при полном рабочем дне). Зарплата в Макдоналдьсе в Москве в 2018 году — 32000 рублей. На форумах работников пишут, что в Москве ставка зарплаты — 190 рублей час +30% доплата за ночные смены. Есть данные и по почасовой ставке в Макдональдсах Санкт-Петербурга — около 160 рублей.

В Новосибирске могут платить 18-22 тысячи рублей в месяц. В более мелких городах — до 18 тысяч.

Это интересно: Для сравнения, сеть Бургер Кинг более открыта для соискателей, и прямо говорит, что почасовая ставка в Москве — 150 рублей в час.

Плюсы и минусы в работе сотрудника ресторана

Как и везде, есть свои плюсы и минусы. Плюсов больше, ИМХО.

Положительные стороны

  • Хотелось бы начать из положительных сторон, одной из которых является гибкий график, который составляется на неделю, и есть возможность, чуть ли не на каждый день выставлять себе пожелания по рабочему времени. Конечно же, его соблюдают не только в интересах работников, но и компании, и не всегда получается удовлетворить пожелания каждого, но в целом для студента будет комфортно совмещать учёбу и работу, пойдут на встречу, ведь основной раж происходит вечером, а это время, когда студенты могут работать.
  • Так же плюсом является скидка на еду. На обед можно взять 2 маленьких или один большой сандвич, картошку, соус, десерт, салат и всё это по скидке 50%. Можно и не брать, ведь есть микроволновая печь, в которой легко разогреть пищу, принесённую с собой, но не всегда есть время на готовку. За напитки вообще не придётся платить деньги, они бесплатные.
  • Бесплатная униформа, включая обувь, так что на этот счёт не надо будет переживать.
  • Стабильность. Каждый месяц, если работать без пожеланий, будет получаться стабильно зарабатывать. Нет задержек в оплате. Всё прозрачно.
  • Полный соцпакет.
  • Официальное трудоустройство.
  • Возможность карьерного роста.
  • Отсутствие денежных штрафов. Максимум, так это уволят, а так объяснительные берут, но отношение вышестоящего руководство влияет на твой комфорт на смене.
  • Полугодовая премия, которая зависит от результатов твоей работы.
  • Плановое повышение зарплаты, которое тоже зависит от результатов работы.
  • В связи с быстрым темпом работы, быстро пролетает смена.

Недостатки

  • Тяжело физически по 8 часов быть на ногах и постоянно чем-то заниматься. Даже на одну минуту никто не даст спокойно постоять. Конечно же, есть 30-минутный неоплачиваемый обед и 3 перерыва по 5 минут. Пока ты молодой, то сил на всё хватает, но со временем иссякаешь, и бегать уже не получается.
  • Работать в Маке считается чем-то недостойным. На Западе даже есть такой термин «MCJob», обозначающий тяжелую работу за небольшие деньги.
  • Постоянно нужно продолжать учиться.
  • Всегда над тобой будет начальник. Ни на минуту не дадут покоя, и если сделаешь что-то не так, то это сразу заметят и проведут с тобой разговор, чтобы этого не допускать в дальнейшем.

Взаимоотношения внутри коллектива. Дружный коллектив дружно утекает

Отдельно хотелось бы сказать про коллектив. Он состоит по большей мере из молодых людей из простых семей, и это даёт возможность найти среди них друзей или даже вторую половинку. Но в компании это не приветствуется. Здесь не рады тому, что ты лучше к кому-то относишься. Поэтому будут пытаться с этим бороться.

Если против дружбы сложно что-то поставить, то, если начнёшь с кем-то встречаться, и в городе есть ещё мак, вы будете работать в разных. Если же нет — будут ставить смены в разное время, чтобы вы меньше находились вместе.

Свободная касса! Я работаю в Макдональдс — и мне не стыдно!

В целом, коллектив везде разный, но, побывав в четырех, могу сказать, что в каждом он достаточно дружелюбный.

Среди обычных работников не возникают серьёзных конфликтов, и они все мирно существуют, бывают, конечно, разногласия, как и везде, но менеджеры стараются сглаживать все острые углы между персоналом.

Среди менеджеров тёрки возникают часто, ведь все они конкурируют за дальнейшее повышение. Находиться на работе очень комфортно, и на протяжении смены время от времени возникают забавные ситуации. Одна беда — текучка очень большая, и часто приходиться расставаться с людьми, к которым привык.

Реальная перспектива карьерного роста — самое важное преимущество сети McDonald’s

С первого собеседования карьерный рост будет позиционироваться чуть ли не самым главным преимуществом, ради которого стоит пойти работать в Макдональдс, и это отчасти так. Стремительное передвижение по карьерной лестнице присутствует только в больших городах, ведь там гораздо выше продажи и потребность в кадрах, соответственно.

Люди с управленческих должностей увольняются реже, но тоже часто, да и рестораны продолжают открывать, а там требуются новые управленцы. В большом городе, если человек выдерживает 3 месяца, продолжает работать и стараться, проявляет инициативу, интересуется новой информацией, то ему предложат повышение.

Начальная должность называется «Член бригады ресторана». Следующим этапом после чбр-а будет кассир, инструктор или хостес. Кассир выдаёт денежные депозиты на кассы и ведёт учёт средств в сейфе, инструкторы обучают новеньких ребят, а хостесы встречают и провожают гостей, ведут дни рождения и следят за чистотой. Это первый человек, которому может поступить жалоба, поэтому ответственность очень высокая. Но чтобы повыситься дальше, нужно стать инструктором, на которого повышаются и с хостес, и с кассиров также.

Что нужно, чтобы двигаться по карьерной лестнице

Для повышения тебе дают менеджера, который будет следить за твоими профессиональными навыками и даст тебе всю необходимую информацию, которой достаточно много. Заполняется специальный лист, в котором отмечаются все пройденные этапы обучения к повышению.

Свободная касса! Я работаю в Макдональдс — и мне не стыдно!

После всей сдачи директор принимает решение о твоём повышении, и тебе выдают новую форму.

Обязательно быть лидером, сразу же придётся учиться управлять персоналом, принимать сложные решения. Ответственность с работников частично переходит на тебя. Будут требовать 100% знания всей информации и всех новинок. Нужно быть постоянным примером для подражания, и пропадает право на ошибку или расслабленность.

Повышение даже на одну ступень даёт много опыта. Сразу становится понятным, что люди способны на многое ради улучшение собственного благополучия, ведь между кандидатами на повышение создают конкуренцию, часто специально, что бы простимулировать их к более старательной и самоотверженной работе. Нужно уметь работать везде очень хорошо, уметь красиво рассказывать и объяснять, знать все стандарты и политики.

Каждый кандидат должен научиться общаться со всеми работниками и не иметь конфликтов, ведь это будет сильно мешать в дальнейшем. Логичным является повышение заработной платы на 20% от текущей ставки, что и является основным стимулом.

Следующая ступень — повышение на менеджера. Тебе дают галстук и забирают кепку, появляется много новых обязанностей. Нужно быть очень энергичным, чтобы тебя выбрали к повышению, и без косяков. Ты становишься старшим на участке производства, и ты контролируешь выполнение всех стандартов и процедур. Необходимо одновременно следить за множеством факторов. Разбирать жалобы и реабилитировать недовольных посетителей тоже становиться обязанностью менеджера. Также часто приходиться работать в ночную смену. Еда становится полностью бесплатной, но ограничения остаются прежними. Повышает тебя уже не только директор, но и консультант.

После менеджера — второй ассистент директора, который может быть старшим всей смены, и у него добавляется много бумажной работы и ответственности непосредственно в этом сегменте. Далее первый ассистент и директор Макдональдса. Что самое примечательное, так это то, что только работники офиса работают целыми днями с бумагами, все остальные работники маков каждый день находятся внутри ресторана и участвуют в производстве.

Свободная касса! Я работаю в Макдональдс — и мне не стыдно!

Директор Макдональдса . Рабочие моменты.

У Макдональдса есть программа «Менеджер-стажер» для людей, которые целенаправленно идут в общепит, чтобы строить карьеру. Если есть цель сделать успешную и быструю карьеру, то точно необходимо переезжать в столицу и желательно иметь образование, связанное с менеджментом, тогда есть шанс прийти на работу сразу на менеджерскую позицию и очень быстро дойти до директора. При повышении на каждую из позиций зарплата в среднем увеличивается на 15%.

Интересные моменты из личных наблюдений сотрудников

Опять-таки, из-за молодого коллектива интересных ситуаций на работе хватает. Зачастую, они связаны с небольшими приколами над работниками, как новыми, так и опытными. Вообще, долго работая, начинаешь забывать, что ты когда-то не умел делать некоторых вещей, и телодвижения новеньких часто выглядят очень смешно из-за неуклюжести, точно так же, как смешно смотреть на маленьких детей, которые ещё не умеют ходить. Люди смешно роняют предметы из рук, поскальзываются и падают, вымазываются и тупят, а все мы любим посмеяться над таким, хоть это и не красиво, но сдержаться очень сложно.

Лично меня сильно смешит изменения в модели поведения простых граждан после пересечения дверного проёма ресторана. Они превращаются во властных королей, которых пьянит власть и превосходство над простыми плебеями, хотя сами они зачастую такие же, иногда даже с меньшим уровнем доходов.

Конечно же не все, но много людей ходит сюда только ради доминирования над работниками, используя их для повышения чувства собственной важности. Это одна из секретных техник, используемых для удержания посетителей.

Свободная касса! Я работаю в Макдональдс — и мне не стыдно!

Вообще Макдональдс — это огромная мощная машина для зарабатывания денег, где всё продумано до мельчайших деталей.

На каждый вопрос уже давно есть ответ, и на каждое действие инструкция. Никакая проверка не может найти нарушений из-за огромного количества ресурсов, которые тратятся на поддержание стандартов безопасности и санитарии.

Читайте также: Как работают в муждународной сети пиццерий Domino’s Pizza.

И самое приятное в работе внутри этой компании — чувство, что ты продаёшь качественный продукт без обмана, со временем начинаешь даже гордиться своим выбором.

P.S. Вам довелось поработать в Макдональдсе? Поделитесь отзывом о компании в комментариях, вы поможете другим принять правильное решение о трудоустройстве!

Опубликовано 12 января, 2018 Обновлено 18 августа, 2018 Пользователем Ольга Медведева

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Свободная касса! Я работаю в Макдональдс — и мне не стыдно!

  1. Ирина Романова says

    Когда я там работала, обувь не выдавали))) Работа , на мой взгляд, только для молодежи. Мне было сложно вырывать » свой» гамбургер у молодого парня, которому нужен был план и поход в кино(премия)

  2. Елена Колыгина says

    Видимо, работа эта действительно больше для молодежи! Сложно себе представить даму с пучком, бодро выкрикивающую:»А вот еще свободная касса!» А так в принципе работа как работа, с нормальной оплатой, не лучше, но и не хуже многих прочих работ!И уж тем более глупо считать работу в Маке недостойной! таких вообще работ нет!

  3. Светлана says

    Толково описано, я так и подозревала, что Макдональдс, это машина. Потогонная система там тоже отработана до мелочей. На фоне всего этого, как-то фальшиво выглядят улыбающиеся лица.

  4. Кирилл says

    Нужны чеки Макдоналдс для участия в акции к Чемпионату мира по футболу 2018. Работники Макдоналдс помогите. Отблагодарю!

  5. Мария says

    Любая оплачиваемая работа лучше, чем сидеть у родителей на шее. А те, кто говорят недостойная или постыдная работа, скорее всего нигде никогда в жизни не работал. Но работа действительно больше для молодежи более взрослому человеку там делать нечего.

  6. Арина says

    Полезная статья, описаны все плюсы и минусы. Не вижу нечего постыдного работать в Макдональдсе. Уже лучше такая работа, чем никакой.

  7. Светлана says

    Для студентов-отличная подработка. Не надо забывать-на эту работу берут только молодых.В этом возрасте любые нагрузки по плечу.Зато свои личные деньги

  8. Alesya Aleseva says

    Прикольная работа. Я не думала что в Маке такая зп, с удовольствием бы поработала. Ещё столько плюсов: гибкий график, премия, бесплатный медосмотр, скидка 50% на питание. Ну конечно есть и свои минусы, а куда без них?!

  9. km50 says

    А почему человеку вообще должно быть стыдно, если он честно и ответственно выполняет свою работу? Тем более, работая в таком заведении, как сеть быстрого питания Макдоналдс. Конечно, в такой работе есть минусы. Но где их нет?

  10. Антон says

    Ложь, ложь и ещё раз ложь.
    Объясню на примере Москвы, во-первых никаких 190 в час нет и в помине (мне сын маминой подруги на форуме рассказывал про 190 р, ага) на самом деле ставка в Москве 172 рубля в час, это озвучивают на собеседованиях менеджеры и этому есть видеодоказательства в отличие от заявлений на форумах. При занятости в 160 часов легко можете посчитать, что с вычетом 13% это 24-25 тысяч примерно и всё — это потолок вашей зарплаты, о чём честно предупреждают на собеседованиях. В замкадье ставки естественно ниже от 100 до 150 р/ч.

    Всё! Те кто говорит о больших суммах или лжецы или купленные.

    Во-вторых полное кол-во часов вы никогда работать не будете, ибо когда посетителей мало вас просто отправят домой, ибо менеджеру проще оставить троих сотрудников вместо, допустим восьми человек и не платить вам. А если внезапно посетители набегут, то методом дрочки ему проще заставить носиться тех троих. Ну а вы пойдёте домой, естественно кол-во отработанных часов меньше и заплатят вам меньше, студенты желающие неполный рабочий день не спешите радоваться, домой вас отправлять будут не тогда Вам нужно, а тогда когда нужно менеджеру.

    В-третьих, внимательно читайте договор при устройстве, там указан неполный рабочий день для вас, но это совсем не значит, что работать будете мало, это значит, что получать вы можете даже меньше МРОТ 9 тысяч с копейками на сей день, это легальный способ вас поиметь, так чтобы трудинспекция и суд не встали на вашу сторону (подробности в ТК РФ).

    В-четвёртых большая часть вашей з.п. будет премиальной (есть ещё квартальная премия, но её вы хер получите), то есть открывается отличная возможность вас штрафовать и это просто рай для тех кто болен синдромом вахтёра, не повезёт и ваш доход будет зависеть от того насколько качественно вы готовы выполнять распоряжения какой-нибудь сельской ТП или деревенского дурака, с двумя извилинами.

    В-пятых всё вот это про новых «друзей», корпоративный дух, развитие лидерских качеств и прочую фигню, насчёт друзей как повезёт конечно, но в подавляющем большинстве случаев, таких «друзей» за х.. да в музей, ибо те кто там работает обычно представляют собой удручающее зрелище с человеческой точки зрения, ну а в развитие лидерских качеств при мытье туалетов и заправке чизбургеров может поверить только полный макдачник. Напротив Макдак исходит из принципа «клиент во всём и всегда прав» даже если он плюнул сотруднику в лицо, сотрудник должен сказать спасибо, практикуется бесприкословное подчинение во всём, инициатива подавляется полностью. О каких лидерских качествах речь?

    Итого, если у вас будь вы студент или кто ещё есть любой другой вариант, предпочтите его работе в Макдаке, ибо ничего хорошего в такой работе быть не может, ибо при длительном контакте накладывает отпечаток на вас. Ну и да, насчёт работаю и не стыдно — опять же враньё только отбитые макдачки отработавшие там годы (но этих уже не спасти), могут без стыда рассказать о своей работой в макдаке, люди так или иначе свалившие оттуда не очень-то любят таким делиться, ибо понимают всё.

  11. Вадим says

    После того как в названии такой огромной сети ресторанов быстрого питания, где на каждом весит вывеска с названием на русском языке и в этом названии отсутствует буква «Ь», то об авторе статьи можно сразу сказать на русском языке П…л.

  12. В says

    Часто слышу негативные комментарии типа: «и что работать в Макдональдсе потом?». По-моему, средняя российская зарплата по региону. У кого есть дети, те знают, что это место не бывает пусто, а это — стабильность. В моем крае 25 отделений, работа по ТК. Кто-то в параллельной статье указывал, что в Америке минимум 7.50$ платят, но только не следует забывать, что прожиточный минимум там намного выше, то есть за проживание необходимо платить невероятно много. По принципу «а Васька слушает и ест», неважно что говорят и думают. Это работодатель и спрос есть. А работа она всюду работа. Не Боги горшки ваяли.

  13. Елена says

    Тот, кто крутится в фаст-фуде с 2018, поработал и в Бургер Кинг, и в КФС, скажу так: лучше всего в Макдональдс. Точка. Да, работа для молодых, но потом то все равно приходит понимание что нужно двигаться дальше. Либо расти в компании до менеджера, либо искать другое теплое место. И чтоб стабильность была, и премии, ну и естественно соотношение количество работы на одного человека к зарплате. (В сравнении с КФС, например, нужно разорваться в 5 направлениях, а это реально тяжело если ты уже устал на 6-7 смене подряд).

    В Бургер Кинг вечно пытаются часы не доставить, в КФС вообще нет премии, часы свои же нужно ходить «трясти» чтоб в табель ставили, а каждая проверка в КФС вообще ад, если ты на кухне.
    С 22:00 до 00:00 — 20% к ставке, с 00:00 до 06:00 — 30%.

    Каждая работа хороша. С чего то всегда нужно начинать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *