Хотите сменить профессию? Реальная история карьерного роста обычной провинциалки

Многие из нас, окончив учебное заведение и поработав немного по специальности, меняют свою профессию. У каждого на это есть свои причины: кто-то понял, что в юности выбрал совсем не то, чем хотел бы заниматься, кого-то не устраивает материальная сторона, других — условия труда. Так или иначе, все мы хотим работать с удовольствием и при этом хорошо зарабатывать.

Сегодня журнал Reconomica встретился с обычной провинциальной девушкой, которая с удовольствием рассказала нам свою историю поиска места в жизни.

Немного о себе и своей семье

Всем привет, мои дорогие! Зовут меня Петрова Светлана Николаевна, я из города Самара, что на Волге.

Школьные годы

Родилась я в обычной семье, вернее, как сейчас говорят, неполной, воспитывали меня моя мама и бабушка. Училась в обычной школе, жили мы в самом обычном районе, не в центре города, скорее на периферии, и денег у моей семьи не было, все впритык, только на самое необходимое.

Шло время, я росла, переходила из класса в класс и постепенно взрослела. Смотрела на своих одноклассниц и, честно говоря, завидовала: у них было все, а у меня — ничего.

Да, я хорошо училась и даже лучше своих сверстниц, но мысль о том, что я хочу в этой жизни добиться большего, меня не покидала.

Я — психолог

Итак, я закончила школу, поступила в педагогический институт на факультет психологии. Учиться мне нравилось и я закончила институт с отличием. Это был 2007 год. Меня взяли на работу педагогом-психологом в детский дом.

детский дом

В детском доме я проработала совсем немного.

Там я работала с детьми. Все мне вроде бы нравилось, но чего-то не хватало, какая-то нереализованность оставалась.

Да, и зарплата моя оставляла желать лучшего — это 3 000 рублей. Хотя в 2007 году это было не так уж плохо.

Почему я решила сменить профессию

Прошел еще год и в 2008 году, мне тогда было 22 года, я решила сменить свою профессию. Сомневалась долго, но понимала, что так больше не могу.

Суть профессии и размер зарплаты

Я узнала о такой профессии как торговый представитель от моей подруги. Суть данной профессии заключалась в том, чтобы посещать определенное количество торговых точек за день и предлагать им товар из каталога. Ездить нужно было на машине. Мне стало так интересно!

И самое главное, что зарплата у торгового представителя складывалась из оклада, который равнялся в то время, размеру прожиточного минимума в нашей области, и процента от продаж.

По моим подсчетам, это оказалось почти в девять раз больше моей зарплаты психологом.

Оставалось дело за малым. Я подала заявление на увольнение. Меня уволили по собственному желанию. А дальше было интересно…

Читайте также: Средний класс, его зарплата, образование и недвижимость — критерии успеха 2018.

Трудоустройство

Моя подруга рассказала, что одной торговой компании требуются торговые представители, сказала, где они находятся и то, что продают печенье, чай, конфеты и еще что-то, в общем, называют их в сфере продаж торговыми представителями общего прайса.

Я пришла к ним по адресу в офис, резюме я не подавала. Постучалась в дверь, зашла и прямо с порога сказала: «Здравствуйте, меня зовут Света, я хочу работать у вас торговым представителем, опыта работы у меня нет, но мне очень интересно и надеюсь, что вы мне не откажете!» Девушка, которая там сидела, чуть со стула не упала, удивленно спросила:»Ты откуда такая взялась?»

В общем, я ей сказала, что про их компанию мне рассказала моя подруга, у меня нет опыта работы в сфере продаж, но есть огромное желание у них работать.

Я — торговый представитель

Меня взяли и уже на следующий день я принимала территорию, по которой буду работать у подменного торгового представителя.

Надо сказать, что территория города, которая мне досталась, была мне совершенно незнакома. Поэтому мне приходилось осваивать новую для меня профессию, все нюансы работы, а также учить маршрут, по которому мне предстояло работать.

Трудности работы

Мне было очень сложно. Голова шла кругом, но на тот момент я еще не знала, какое интересное будущее ждет меня впереди.

Но обо всем по-порядку. Кстати, я вам, мои хорошие, не сказала, что мою машину мы всей моей небольшой семьей взяли в кредит (приобрели ДеоМатиз), с расчетом на то, что, работая торговым представителем, я быстро смогу кредит погасить, ну, а первое время платили все вместе.

Читайте также: Промоутерство, как оно есть. Исповедь молодого промоутера.

девушка за рулем

Торговому представителю машина просто необходима.

Итак, вернемся к моей новой профессии. Работала я на совесть, мне было очень интересно. Первое время были у меня и ошибки: я и товар не тот отправляла клиентам, и, вообще, не понимала нюансов работы, один раз я даже забыла забрать деньги у клиента, пришлось свои вкладывать. Но, несмотря на все сложности, мне было интересно.

Постепенно я поняла, как нужно работать, как правильно вести себя с клиентами, как продавать так ,чтобы с каждым разом размер заявки увеличивался, а значит, росли мои продажи и, соответственно, моя зарплата.

Конкуренция — двигатель торговли

Забегая немного вперед, хотелось бы сказать, что продажи в 2008 году были у нас в Самаре намного выше, чем сейчас.

Но все равно, мне как новичку было трудно продать, не потому что не хотели брать мой товар, а потому что меня никто не знал, ведь торговля, в большинстве своем, строится на личностных взаимоотношениях.

Таких как я, торговых представителей, приходило в торговые точки очень много, конкуренция была большая. Но также при большой конкуренции торговых представителей, самих магазинов было тоже огромное количество — кому не лень открывали свое ИП и работали от магазинов до специализированных баз. Эх, времена…вспоминаю. Меня стали узнавать все клиенты на моей территории, с кем-то я даже подружилась.

Читайте также: Как привлекать новых клиентов и не терять старых: разбираем типичные ошибки при составлении коммерческого предложения.

торговый представитель

Работа торгового представителя на месте.

Идея, от которой глупо отказываться

И мне в голову пришла идея — я продаю товар из своего каталога, который привозит наш дистрибьютор, а что мешает мне выбрать ту категорию товара, которая будет пользоваться спросом, привозить ее по низкой цене, накручивать свой небольшой процент — это будут уже мои деньги, плюс деньги от моих продаж из каталога.

Продавать я могу также моим клиентам, им-то, вообще, все равно.

Они заказывают товар у меня и деньги отдают мне, а кто привезет им товар, водитель из доставки или я, для моих клиентов не имело значения.

Где брать товар

Идея неплохая, но как ее осуществить — где взять товар, чтобы была выгода. Я начала думать и усердно штудировать просторы интернета.

Я задалась целью — привозить недорогой товар любой категории. Какого-то особого плана у меня не было, я хотела просто попробовать, что это такое и с чем его едят.

В интернете очень много сайтов по заказу любых товаров, которые можно получать по почте. Также все компании-дистрибьюторы посещают выставки в Москве, на которых представлены фабрики с товаром. Там же можно заключить договор о поставке и начинать работать.

Некоторые фабрики допускают мелкий вывоз для индивидуального предпринимателя, короче говоря, любой каприз за ваши деньги.

Что именно закупать

Дальше мне необходимо было понять, что будет интересно моим клиентам. Начинала я с простых разговоров, вплоть до того, что у моих клиентов есть дети, внуки, которым интересны игрушки, конфетки и т. д. А на тот момент начали только входить на рынок группы детских товаров:

  • игрушки с конфетами,
  • разные жевательные конфеты,
  • жевательные палочки,
  • жевательные резинки,
  • зефирюшки,
  • жидкие конфеты с карамелью.
конфеты

Одни из конфет, что я закупала.

А также обычные игрушки:

  • куклы,
  • машинки,
  • конструкторы,
  • товары с лицензией на мультфильмы, которые смотрят дети.

Эти товары очень популярны среди детей. И я начала делать заказы.

Развитие моего бизнеса

Сначала заказала не очень много, чтобы посмотреть, что будет лучше уходить. Начальный капитал был у меня с тех денег, которые я заработала.

На тот момент мне хватало денег оплачивать кредит за машину, общие какие-то расходы и оставались деньги, на которые потом я заказывала товар.

Новое направление — чай

Все шло у меня успешно. Мой товар, который я лично заказывала, пользовался популярностью, клиенты заказывали снова и снова.

Потом я стала возить чай, обычный, тот который заваривают в чайнике и пьют.

Мне было очень удобно работать по данному направлению, т. к. сами игрушки не очень большие и с тем сроком, который можно реализовывать, не опасаясь за то, что товар уйдет в просрочку. Свой выбор на чае я остановила по тем же причинам: очень удобно, небольшие коробочки, большой срок реализации, удобно хранить (склада-то у меня не было дома, приходилось все складывать в кладовку, чтобы хоть как-то соблюдать условия хранения).

Мне было очень удобно работать по данному направлению, т. к. сами игрушки не очень большие и с тем сроком, который можно реализовывать, не опасаясь за то, что товар уйдет в просрочку. Свой выбор на чае я остановила по тем же причинам: очень удобно, небольшие коробочки, большой срок реализации, удобно хранить (склада-то у меня не было дома, приходилось все складывать в кладовку, чтобы хоть как-то соблюдать условия хранения).

Читайте также: Как не угробить свой бизнес. Реальная история молодой предприимчивой девушки.

чай

Мое новое направление — чай.

Сухие цифры

Накручивала я небольшой процент, где-то 15–20, так, чтобы у меня приобрели товар, а чем дешевле, тем быстрее и лучше. И потом, у меня должна была быть с этого товара прибыль, иначе, совсем неинтересно этим заниматься.

Все у меня закрутилось и завертелось. Клиенты стали сами спрашивать у меня мой товар.

Если говорить сухими цифрами, то я вывозила товар на 80–120 тыс. рублей и прибыль моя составляла 15–25 процентов от этой суммы. Я чувствовала себя богатой!

Всё тайное становится явным

Тут появилось одно но! Показатели плана, который ставили мне на работе, у меня стали падать, т. к. продавать свой товар мне было интересней — я сразу за товар получала деньги и могла уже заказывать новый товар со свежими сроками годности.

На моей работе начальство стало подозревать, что что-то не так. Такого не бывает, чтобы так резко падали продажи, но мне, если честно, было все равно, потому что я уже задумывалась над тем, чтобы работать только на себя — товар я сама заказывала, сама привозила и реализовывала.

Так сказать, когда все тайное стало явным, меня попросили написать заявление по собственному желанию. Я осталась без официальной работы, но средства на существование у меня были.

Моя торговая точка

Был где-то 2011 год. Сначала мне было страшно — с работы уволили, думала, что теперь: искать работу или пойти в индивидуальные предприниматели.

Всё образовалось само собой. Я ездила по своим клиентам и продавала свой товар, потом открыла свою торговую точку.

С товаром определилась сразу, у меня были, в основном, чаи известных, раскрученных марок и никому неизвестные марки чая, а также детская продукция. На работу я взяла сначала одного продавца и с ней мы менялись сменами, а затем у меня работало два продавца, а я в это время продолжала посещать своих клиентов.

Читайте также: Работающая бедность — позор современной экономики. Что делать?

торговая точка

Моя торговая точка.

Мечта, которая обязательно сбудется

Прибыль была хорошая и после уплаты всех налогов, выплаты зарплат продавцам у меня еще оставались деньги.

На них я приобрела себе квартиру в ипотеку, из которой хочу в дальнейшем сделать офис, чтобы уже у меня работали торговые представители и продавали мой товар.

Пока это только мечта, которой я с вами поделилась, т. к. квартира еще на этапе строительства.

Мои советы

Если кого-то заинтересовала моя история, могу сказать, что осуществить все реально. Главное, верить в то, что это обязательно получится, не нужно бояться, необходимо все просчитать.

Надо обязательно учитывать расходы:

  • налоги,
  • за аренду помещения или торгового места,
  • на закупку товара,
  • на зарплату продавцам.

Вообще, могу сказать, оглядываясь назад, что я не жалею, что прошла такой долгий путь и на сегодняшний день занимаюсь прибыльным любимым делом.

Приятная неожиданность

Кстати, на этом моя интересная история не закончилась и в этом году в той компании, где я покупаю чаи на продажу, был проведен конкурс-лотерея — необходимо было закупить у них чай на сумму 600 000 рублей и реализовать его. Среди тех предпринимателей, которые справились с заданием, были разыграны путевки в Шри-Ланку — государство в Южной Азии. Среди пяти победителей была и я.

Читайте также: Как пенсионер в Дубай ездил. Фоторепортаж и лайфхаки для экономии в ОАЭ (от небогатого туриста).

плантации чая

Плантации чая в Шри-Ланке.

Тур был полностью оплачен компанией, но нас туда отправили не с целью отдыха. Там мы участвовали в семинарах, тренингах, для нас были проведены экскурсии, показаны плантации с чаем. Вот такой он — мой любимый чай!

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Хотите сменить профессию? Реальная история карьерного роста обычной провинциалки

  1. Елена says

    Смелая женщина! Не каждый решится оставить стабильную работу и окунуться в неизвестное. Я бы, наверное, не смогла. И ведь всё у неё получилось! И преуспела, и то, чем занимается, радость приносит. Умница!!!

  2. Маша Петрова says

    Да, я бы так не смогла. Я бы сидела и думала о том, сколько придется налогов платить при открытии своего дела, и что делать, если товар никто не купит. В итоге, повздыхала бы и осталась на существующей работе.

  3. Светлана says

    Под лежачий камень вода не течет.Таких людей на самом деле очень немного.Кто-то боится нового,а кому-то просто лень

  4. Alesya Aleseva says

    Очень смело. Шаг за шагом добились таких высот. Закупить и реализовать чая на 600 тысяч рублей, да это такой риск. Я сама работала в специализированном магазине чая в большом городе у нас выручка была 4-5 тыс в день. А тут такой объём. Круто!!! И в конце такой бонус, путешествие! Рада за вас. Продолжайте так же.

  5. Полина says

    Автор как та лягушка в молоке.Не пошла на дно,а сбила масло и выбралась наверх.Не все способны менять свою жизнь кардинально.В основном плывут по течению и ноют

  6. Загрузка...

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...