Вам нужен кредит? Не можете выбрать банк? Всё о кредитах Россельхозбанка от опытного клиента

Наверное, нет такого человека, который хоть раз в своей жизни не обращался в банк за кредитом, а если и есть, их не так уж и много. Как правило, большинство из нас обращаются в банк за потребительскими кредитами для различных целей: ремонт, новая мебель, бытовая техника, отдых и т. д.

Самый важный вопрос, который нас волнует: сколько будет процент по кредиту и переплата? И, конечно же, — какому банку отдать предпочтение? Многие, изучив всю информацию о предоставляемых кредитах, отказываются от этой затеи и решают накопить нужную сумму денег своими силами.

Но что делать, если деньги нужны срочно? Кому довериться? Гостья журнала Reconomica имеет большой опыт кредитования и хотела бы с вами им поделиться. Речь пойдет о Россельхозбанке, с которым она сотрудничает на протяжении уже долгого времени.

Процентная ставка и переплата

Самый, пожалуй, главный вопрос, который волнует нас как потребителей, — это процентная ставка по кредиту и как она рассчитывается. Большинство думает, для того чтобы высчитать процент по кредиту, достаточно умножить процентную ставку на сумму кредита, но это заблуждение.

Не забывайте, что мы берем кредит под процентную ставку «годовых», то есть процент, установленный банком, выплачивается за каждый год использования кредита. Вот из этого складывается ваша переплата по кредитному договору.

Самостоятельный расчет

Но даже если путем не хитрой арифметики самостоятельно рассчитать процентную ставку, она, в любом случае, не будет соответствовать той процентной ставке, которую рассчитает вам банковская программа.

Россельхозбанк

Самостоятельный расчет кредитных платежей всегда отличается от банковского.

И все-таки самостоятельно (хотя и приблизительно) можно произвести расчет, это не так уж сложно. Для этого всего лишь нужно зайти на сайт нужного вам банка и в онлайн калькулятор внести параметры по кредиту: сумму, срок кредитования и процентную ставку. Калькулятор самостоятельно рассчитает вам сумму ежемесячного платежа и переплату по кредиту за весь срок.

Но не забывайте, что в вашу переплату войдет еще и страховка, которую у вас вычтут из суммы кредита.

Какой банк лучше

Ответить на этот вопрос может, пожалуй, только сам потребитель, который обращался в тот или иной банк и ему есть с чем сравнивать.

Мой выбор — Россельхозбанк

Я на своем опыте хочу рассказать про Россельхозбанк. С ним я как клиент сотрудничаю уже не первый год и очень довольна: и процентными ставками, и обслуживанием (там очень квалифицированный и приветливый коллектив).

Этот банк немолодой и зарекомендовал себе с лучшей стороны, довольно крепко стоит на ногах. Ставки по кредитам приемлемые, часто проходят акции по снижению ставок на тот или иной кредитный продукт.

Специалист по кредитованию, при личной встрече, понятным языком расскажет вам все про продукты, которые предлагает банк, и подберет для вас самый подходящий и выгодный.

Россельхозбанк всегда заботится о своих клиентах, предлагая им «прозрачное кредитование без подводных камней». Решение по заявке на кредит приходит в течение одного рабочего дня.

Россельхозбанк

В Россельхозбанке для пенсионеров всегда льготные условия.

Для постоянных клиентов и пенсионеров всегда предусмотрены льготные условия кредитования. Также пенсионеры, могут перевести свою пенсию на счет в банк, чем сэкономят себе время по оплате кредита, т. к. при поступлении пенсии на счет, кредит будет вычитаться автоматически, а оставшуюся сумму можно будет снимать на свои нужды.

Предложения Россельхозбанка

Сейчас Россельхозбанк предлагает:

  • потребительский кредит для всех трудящихся по ставке от 10,5%,
  • пенсионный — 14% годовых,
  • рефинансирование — 17% годовых,
  • кредитование на личное подсобное хозяйство — 15% годовых.

И эти процентные ставки очень выгодные. Ниже я приведу наглядные расчёты, в которых будут четко видны переплата по кредиту, ежемесячный платеж и сумма страховки.

Мой опыт

Я являлась клиентом Россельхозбанка в 2015 году. Наверное, все помнят, как в январе 2015 года доллар и евро резко поползли вверх, а за ними и кредитные ставки. Был страшный ажиотаж, но люди всё равно брали кредиты.

Я же в то время попробовала взять кредитную карту (моя хорошая знакомая посоветовала мне эту карту, так как давно ей пользовалась сама и она ей очень нравилась).

Кредитная карта

Слушая со стороны жалобы знакомых на кредитные карты, я, честно говоря, побаивалась, ей пользоваться, но когда консультант Россельхозбанка рассказал мне про эту карту, я без сомнения стала с ней дружить.

Кредитная карта

Слушая со стороны жалобы знакомых на кредитные карты, я, честно говоря, побаивалась, ей пользоваться, но когда консультант Россельхозбанка рассказал мне про эту карту, я без сомнения стала с ней дружить.

В кредитной карте есть льготный период, не менее пятидесяти дней. Если, допустим, вы картой рассчитались в магазине за товар и в течение пятидесяти дней эту сумму положили на карту обратно, процент по кредиту вы платить не будете. Единственное, вы заплатите за обслуживание карты, но это не так уж много, порядка 100-200 рублей в месяц.

А вот в Сбербанке кредитные карты не выгодны тем, что ежемесячно к вашему остатку на карте прибавляется еще денежка, и вы никак не можете рассчитаться, так как процент растет вместе с остатком на карте.

Читайте также: Как выдают потребительские кредиты. Рассказывает специалист фронт-офиса банка.

кредитные карты

Кредитные карты Россельхозбанка могут выручить в любое время.

А вот карта Россельхозбанка имеет всегда только твердый остаток денежных средств, чем и удобна для потребителя.

Потребительский кредит

Недавно мне опять понадобился кредит, на ремонт квартиры, и я решила подать заявку на потребительский кредит сразу в несколько банков, для сравнения где выгоднее.

Сначала обратилась в Сбербанк, там мне предложили кредит под 19% годовых. Я не стала поспешно принимать решение и подала заявку в Россельхозбанк, там одобрили заявку под 13,5% годовых. Конечно же, я взяла потребительский кредит в Россельхозбанке.

Рассмотрим пример:

  • сумма потребительского кредита — 43 000 тысячи рублей,
  • срок кредитования — двадцать четыре месяца (2 года),
  • страхование кредита — 3 200 рублей,
  • переплата за два года (включая в эту переплату страховую сумму, которую вычли из общей суммы кредита) — 9 324 рубля,
  • сумма ежемесячного платежа составила 2 230 рублей, это под 13,5% годовых.

Конечно, можно насобирать эту сумму, но это займет время, и всегда найдутся расходы, с которыми придется залезть в «заначку» и растянуть время сбора денег.

Страховка по кредиту

Когда вы обращаетесь в банк с заявкой на кредит, как правило, кредитный инспектор предлагает застраховать этот самый кредит, и многие из нас не спешат на это соглашаться, и напрасно.

Простой пример

Давайте рассмотрим простой пример.

Иванов Иван Иванович решил купить себе новый автомобиль, пошел он в банк и взял автокредит на 500 000 тысяч рублей. От страхования этого кредита он отказался, решил таким образом сэкономить. У Ивана Ивановича хорошая работа, достойная заработная плата, семья (жена и двое детей, девяти и пяти лет).

Читайте также: Как не переплачивать лишние деньги при получении кредита: возвращаем страховую премию.

страховка по кредиту

Застраховав кредит, чувствуешь себя спокойнее.

Через полтора года с Иваном Ивановичем произошел несчастный случай — он попал в автокатастрофу и остался инвалидом первой группы. Так как от страховки клиент отказался, то, несмотря на инвалидность, он должен в срок и в полной мере вносить ежемесячные платежи по кредиту.

А если он не может этого сделать сам, это должны делать его близкие родственники, которые в случае его смерти вступают в наследство, тем самым принимая на себя все движимое и недвижимое имущество, а также и долги!

А вот, если бы Иван Иванович все-таки застраховал свой кредит при оформлении, тогда после аварии, в которой он стал инвалидом первой группы, кредит за него выплатила бы страховая компания.

Читайте также: Как в страшной сказке. Чего ждать и как быть, если возможности платить кредит больше нет?

Самые распространенные риски

В Россельхозбанке страхование по кредитным продуктам включает в себя практически все распространенные риски, такие как:

  • смерть,
  • инвалидность I, II, III группа,
  • потеря работы,
  • смерть в результате несчастного случая.

Исходя из всего этого, я — двумя руками за страховку.

Брать или не брать кредит

Многие побаиваются кредитования, и когда встает вопрос о необходимости кредита, всегда думают: брать или не брать?! Конечно же, это личное право каждого.

Можно годами копить на что-либо, и не насобирать, а можно начать сотрудничать с честным и проверенным банком, таким как Россельхозбанк, и не бояться.

Я считаю, нужно жить здесь и сейчас и не откладывать на завтра, то, что можно сделать сегодня, ведь завтра может и не быть. Но, конечно же, не надо забывать, что и вы как клиент не должны обманывать банк, и тогда ваше сотрудничество будет долгим и успешным, как для банка, так и для вас.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *