Как устроиться на работу, если вам за 50? Возрастная дискриминация в действии

Наше правительство твердо намерено повысить пенсионный возраст, не обращая внимания на протесты населения и мнения экспертов. Приведет ли это повышение к запланированному правительством результату, или к еще большим проблемам? Смогут ли пожилые люди найти достойную работу, если их, по какой-либо причине, уволят?

Наша гостья, опытный бухгалтер и бывший финансовый директор предприятия,  рассказала журналу  Reconomica, как она пробовала после переезда в другой город найти работу по специальности. В этой статье Таисия поделилась с читателями своей историей о том, можно ли устроиться на работу женщине  в 52 года.

Немного про Магадан

Здравствуйте, меня зовут Таисия. Детство и юность мои прошли на юге Краснодарского края, здесь же я получила образование. По профессии я бухгалтер. Жизнь сложилась так, что в далеком 1980-м году я переехала жить в столицу Колымского края, Магадан.

Магадан – я с трепетом произношу это название,  для меня это не просто далекая точка на карте — это моя молодость, красивая природа и любовь на всю жизнь… Магадан, он всегда со мной. Главная ценность севера – его люди: открытые, неунывающие, дружелюбные, готовые всегда прийти на помощь.

Магадан

Мой любимый Магадан.

Я без труда устроилась работать по специальности, бухгалтером на предприятие, в котором работало около 3000 человек. Шло время, рос мой профессионализм. Последние девять лет я работала финансовым директором этого предприятия.

Предприятию многое пришлось пройти: «лихие» девяностые, трудности со сбытом своей продукции, поиск инвесторов. Но оно выстояло, успешно работает и в настоящее время. А лично я за этот период получила не только большой опыт в ведении экономической деятельности, но и научилась брать на себя ответственность, так как должность финансового директора относится к категории персонала с повышенной зоной ответственности.

Возможно, это вам интересно: Как жить на пенсию меньше 10 тысяч рублей — реальный бюджет пенсионерки.

Время течет быстро, как-то незаметно подошло время оформлять льготную северную пенсию, которая назначается в 50 лет. Мне назначили пенсию в размере 29000 рублей. В 52 года встал вопрос о переезде на «материк».

Магадан

Бухта Нагаева.

Грустно было расставаться с коллективом, ставшим для меня родным, с сопками  необычайной красоты, с Нагаевской бухтой, с Магаданом. Верно говорят, что человек, проживший хотя бы пару лет в этом городе, приобретает другое, более доброжелательное отношение к людям.

Возвращение в родные места

Вернулась я в места, где прошло мое детство и юность. Прошли хлопоты с переездом, наладился быт, настали однообразные, скучные дни пенсионера. Не стало меня радовать даже то, что живу в крае, где условно  девять месяцев лето, а остальное время года – зима. Друзей юности за это время я растеряла,  у меня появился реальный дефицит общения. Да и непривычно мне было сидеть без дела.

Я решила: фактически пенсионный возраст у меня еще не наступил, поищу себе работу, тем более что я энергичный, позитивный человек, проблем со здоровьем нет, опыт работы большой.

Поиск работы, когда тебе за 50

Написала резюме, дала объявление через социальные сети. А тем временем стала изучать инфраструктуру города, в котором живу. Очень удивилась, узнав, что мясокомбинат, хлебозавод, завод строительных конструкций, химзавод, работающие во времена моего переезда на север – закрыты. Работают предприятия перерабатывающей промышленности, фермеры и торговля.

На мое резюме откликнулось три работодателя. Вот истории моего общения с ними.

Первое собеседование

Первый был руководитель организации, занимающейся оптовой торговлей. В назначенное время я подошла с документами на собеседование и была третьей в числе претендентов. Секретарь приглашала в кабинет руководителя и через пять минут они выходили с недоумением на лице. Подошла моя очередь. Зашла в кабинет.

Еще одна история: Где найти источники дохода, когда нет работы, или что делать, когда вас уволили.

Руководитель оказался человеком около 45-ти лет. Спросил сразу: «Сколько вам лет?» Больше вопросов не задавал, протянул мне листок и попросил расписаться на нем. Я растерялась, уточнила — зачем вам это? Его ответ меня огорошил: «Это для психологического изучения по подписи вашего характера и прочих нюансов». Вопросов больше не было. Я выходила из кабинета с таким же недоумением, как и предыдущие претендентки. Попросила секретаря, чтобы мне по поводу работы больше не звонили.

Второе собеседование

Вторая организация занималась грузовыми перевозками. При собеседовании ее руководителя устраивало все: и моя профессиональная деятельность , и деловые качества, но он несколько раз допустил формулировку “дружный, молодой коллектив”, которая косвенно свидетельствовала о желании работодателя видеть на моем месте кандидата молодого возраста.

Третье собеседование

Третья организация занималась производством, что было близко моей деятельности. Руководителем был молодой человек лет 35-40. При собеседовании он не скрывал, что его пугает работа со старшими кандидатами: и психологический дискомфорт в ситуации молодой начальник — возрастной подчиненный, и страх перед частыми болезнями.

Он честно сказал, что до 45 человека можно заставить работать интенсивно, потому что ему многое надо — учить детей, покупать машины, жилье, а после 45 уже трудно — потому что часть задач уже решена. И хотя мы очень позитивно и доброжелательно с ним пообщались, приглашения на работу я не получила.

Заметьте, я не искала источника хорошего заработка, не оговаривала его размера. Я могла, как профессионал своего дела, принести пользу, но оказалась никому не нужна, со всем моим  опытом и профессионализмом.

Пенсионная реформа, или как жить дальше

Я поняла, что на рынке труда существует наличие негласных возрастных рамок, то есть дискриминация по возрасту. Когда тебе за пятьдесят, бизнес не готов работать с тобой, считая, что корпоративная работа – это обучение, а люди в таком возрасте плохо обучаются.

Пенсионеры

Куда устроиться на работу, если тебе за 50?

Прорабатывая изменения пенсионной реформы, правительство, как видится мне, не учитывает не только мнение пенсионеров, но и мнение бизнеса.

Вопрос: а будет ли бизнес готов работать с 60-ти, 63-х летними претендентами на рабочие места?? Насколько они будут способны конкурировать с молодыми кадрами на рынке труда?

Ведь в основном работодатели отдают предпочтение молодым претендентам на работу, а не пенсионерам за шестьдесят,  несмотря на их опыт. И куда пойдет вся эта масса пожилых людей, потерявших работу?  На биржу труда? Правительству выгоднее платить копеечное пособие по безработице, чем честно заработанную людьми пенсию? Вопросов много, ответов только нет.

Что касается меня, я нашла все-таки работу по своей специальности с помощью социальных сетей. Работаю фрилансером и очень довольна.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как устроиться на работу, если вам за 50? Возрастная дискриминация в действии

  1. Светлана says

    Парадокс в данном случае-пожилые никому не нужны,а работать должны.А если и здоровье не позволяет?Все для народа у нас

  2. Асия says

    В конце прошлого года вынудили уволится, под предлогом «медленно работаю». Главный бухгалтер, стаж более 20 лет..( мне 60). Организация состоит из выходцев с Западной Украины, средний возраст 33 года.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *