Как похудеть на 25 кг. Рецепт эффективного похудения и поддержания нормального веса от молодой мамы

Проблема лишнего сегодня как никогда актуальна. Современный образ жизни, перекус на бегу, постоянный стресс — все это способствует нарушение обмена веществ и, как следствие, набору лишнего веса. Лишний вес — враг вашего личного успеха и продуктивности, а именно об этом наше издание. Поэтому Reconomica нашла выход. Сегодня мы представляем вам статью от человека, который не только смог справиться с лишним весом, но и смог удержать его в норме. 

Ищете ответы на вопросы, как сбросить вес? Как оправиться после беременности? Чем лучше питаться? В какие временные промежутки лучше употреблять пищу? Или хотите узнать, чем чреваты любые диеты и любой резкий сброс веса? Все ответы вы найдете в этой статье!

Об авторе

Доброго времени суток, уважаемый читатель.

Меня зовут Светлана, мне 31 год, я молодая мама и в настоящее время нахожусь в декретном отпуске. Моей дочке 7 месяцев. В данной статье я хочу поделиться своим опытом похудения на 25 кг после родов, рассказать о том, как нужно питаться, чтобы быть всегда сытой, не набирать вес и при этом даже худеть!

нормальный вес

Вес в норме.

Сегодня я вешу 60 кг при росте 172 см. Удерживаю этот вес уже 2 года и чувствую себя замечательно. Но так было не всегда.

Проблемы с набором веса после беременности

Наверно, как и многие мамы, я столкнулась с такой проблемой, что во время беременности набрала непростительно большое количество килограммов, а именно 30 килограммов лишнего веса.

Будучи беременной, я почему-то думала, что, когда я рожу свою доченьку, все, что есть во мне лишнего, просто исчезнет, как по взмаху волшебной палочки. Но, увы и ах, чуда не произошло.

Вернувшись домой из роддома, я с ужасом обнаружила, что во мне осталось минимум 25 килограммов лишнего веса. Конечно, я не нашла ничего лучше, как сесть на диету. Это помогло. За 2 недели я сбросила 10 кг. Прошло еще 2 недели, я сбросила еще 5 кг. На этом я успокоилась и, довольная результатом, начала питаться как обычно. Не могу сказать, что я объедалась, напротив, мой рацион был, мягко говоря, скудноват.

Самый большой минус диет — неизбежен откат 

Но через месяц я обнаружила, что набрала все свои килограммы обратно, да еще с прибавкой — я весила 92 кг!!! Стоит ли говорить, что я была раздавлена? Я снова решила сесть на диету. Но в этот раз вес стал уходить медленнее. Постоянный голод приводил к срывам. Я наедалась, меня мучили угрызения совести, я бичевала себя за каждый съеденный кусок. С такими ситуациями сталкивался хоть раз любой, кто когда-либо сидел на диете. Ограничение за ограничением, потом срыв.

И в очередной раз, в поисках подходящей диеты на просторах интернета, я наткнулась на статью о правильном питании. В этой статье говорилось, что можно похудеть на большое количество килограммов, не изнуряя себя диетами. Конечно же, я заинтересовалась и начала изучать данный вопрос.

Связь правильного питания и похудения 

Что же из себя представляет правильное питание? Прежде всего, это образ жизни. Необходимо полностью пересмотреть свой рацион, то, что мы едим. Есть несколько принципов правильного питания. Немного остановлюсь на каждом.

  1. Замена продуктов на аналогичные с пониженной жирностью. То есть вместо молока 3.2% купите 1,5%, а вместо сыра 55% купите 15%. Таким образом вы снижаете общую жирность своего рациона.
  2. Дробное питание. Есть нужно 5-6 раз в день. 3 раза основные приемы пищи и 2-3 перекуса. Уделите больше внимания овощам. Половину вашей тарелки должны занимать именно они.
  3. Пить много воды. Вода запускает обменные процессы в организме. Я всегда выпиваю 2 литра воды в день.
  4. Откажитесь от жарки на масле. Лучше тушить в небольшом количестве воды. Предпочтительный способ приготовления — это тушение, варка и запекание.

Как правильно питаться — рацион на день

Чтобы было немного понятнее, хочу поделиться своим примерным рационом на день.

Фото со свадьбы

Фото со свадьбы.

Утренние приемы пищи

Завтрак должен быть обязательно. Большая ошибка отказываться от него. Завтрак — это заряд энергии на весь день. Лучше всего употреблять углеводы. Мой завтрак — это овсяная каша, сваренная на молоке 1,5% жирности.

Перекус. Через 2-3 часа после завтрака. Это может быть какой-то фрукт, например, банан или яблоко.

Похудение к лету

Похудела к лету 🙂

Обед. Должен быть сбалансирован. Мой обед состоит из 100 граммов белка (чаще всего это курица или индейка), гарнир-углеводов (крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, картофель и т.д.), тоже 100 граммов. И обязательно овощи. Свежий салат из помидора и огурца присутствует всегда в моем рационе. Салат можно кушать вообще в неограниченных количествах.

Небольшой совет по наполнению своей тарелки: представьте, что перед вами ваша обеденная тарелка. Мысленно поделите ее пополам. Одну половину наполните овощами. Вторую половину снова поделите пополам. На одну получившуюся половину положите гарнир, на другую белковую пищу (мясо, птицу или рыбу). Наполняя свою тарелку таким образом, вы убережете себя от переедания, и ваш обед будет максимально полезен и сытен.

Питание во второй половине дня

Снова перекус через 2-3 часа. Например, творог (низкой жирности).

Ужин. За 3-4 часа до сна. Заблуждение, что последний прием пищи должен быть до 6 часов вечера. Но за ужином от углеводов лучше отказаться. Поэтому мой ужин — это белок (мясо, птица, рыба) 100 граммов и овощи.

лишний вес

Лишний вес может испортить фото

Перед сном. Последний прием пищи у меня примерно часов в 11 вечера. Это стакан кефира 1% жирности.

Вот на таком рационе, совершенно не мучая себя голодом, я и похудела. Неплохо, правда?) Конечно, питаясь таким образом, похудение происходит не так быстро, как на диетах, зато вес, который вы сбросите, не вернется к вам никогда.

Дополнительные меры контроля веса

Справедливости ради, хочу упомянуть и физические нагрузки. Не пренебрегайте ими. В идеале стоит начать ходить в тренажерный зал. Но не у всех есть такая возможность. Старайтесь больше двигаться. Хотя бы просто больше ходить. Даже такая мелочь ускорит процесс похудения. Я купила себе обруч и кручу его пол часа в день.

И немного о диетах

На сегодняшний день большинство диетологов мира утверждает, что правильное питание — это лучший способ сбросить лишний вес. Диеты помогают лишь на время, когда вы быстро теряете килограммы и так же быстро их набираете, потому что, в отличие от правильного питания, на диете всю жизнь сидеть вы не сможете. Правильное питание должно стать образом жизни. Это залог того, что вы сохраните свой вес навсегда.

Краткий вывод

В заключении хочу сказать: нет способа похудеть на большое количество килограммов быстро и навсегда. Не стоит гнаться за быстрым похудением, ведь лишние килограммы мы наедали годами. Питайтесь правильно, сбалансированно и вы забудете о проблемах с фигурой и здоровьем.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как похудеть на 25 кг. Рецепт эффективного похудения и поддержания нормального веса от молодой мамы

  1. Алекс says

    Похудеть не проблема, та же низкоуглеводная диета, о которых в интернете можно найти подробные статьи. А вот сдержать вес дальше, очень сложно. По сути, это отказ от пива и тортиков на всю жизнь. Или придется сжигать каждый лишний кусок физической нагрузкой. Стоит ли оно того?

  2. Лада Малова says

    Диеты это ад. Много лет борюсь с ожирением, всё как в статье, за каждой победой неминуемый откат. Главное, что нужно — это сила воли, тогда всё получится. Правильное питание, конечно, залог здоровья, спасибо автору, вынесла для себя несколько полезных идей.

  3. Сергей Мыскин says

    Как похудеть? Да жрать поменьше и без разбора! Не заедать уныние, депрессию и т. д. Грубовато выразился, но это же правда. Мы меняемся с возрастом, не меняются только наши пищевые пристрастия. И в этом корень проблемы лишнего веса. Как мужчина замечу, только женщина стройная, с формами очень умеренными, способна вызвать во мне… желание.

  4. Роберт says

    Девушки, не худейте! Зачем вам это? Любящий мужчина будет любить вас с любыми формами! А диета- это садизм.

  5. Ирина Грозина says

    Не надо будет худеть после родов, если следить за весом во время них. Поверьте, ваш будущий малыш будет прекрасно себя чувствовать, если вы активны, занимаетесь посильной физкультурой. Да и рожать будет легче.

  6. Alice Margatroid says

    Низкоуглеводная диета вредна для печени и почек. Диета — это не выход, диетой должен быть образ жизни, в статье очень правильно сказано о правильном питании и при желании не так сложно себя к этому приучить, как сидеть на диетах. Ну и обычной физической активности тоже знают все, пользу пеших прогулок никто не отменял.

  7. Мария says

    Главное для похудения-это мотивация. Без нее далеко не уйдешь. Сбрасывать вес обязательно нужно на правильном питании и тогда он точно не вернется, а вот диеты малоэффективны и плюс большинство из них приносят вред здоровью.

  8. Сергей says

    Чтобы похудеть нужно меньше жрать всякой бесполезной пищи и питаться правильно. А еще подключить спорт тогда вообще все будет супер. А от диет нет никакого толка, если нет спорта. При диетах без спорта тупо сгорают мышцы, а весь жир как был, так и остается. Килограммы уходят, а тело выглядит не подтянутым и не красивым.

  9. Арина says

    Полезная статья, много нового узнала. Похудеть не проблема, главное потом не набрать все лишние кг обратно. Самое важное в похудении- это кушать в меру и полезные продукты.

  10. Загрузка...

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...