Как погасить кредит, если вы остались без работы? Реальные пути решения проблемы

Многие люди в наше время берут кредит на различные цели: на обучение детей, лечение, отпуск, шубу, свадьбу и другие важные для них вещи. В России принято мериться вещами и показывать у кого круче. Никто не задаётся вопросом о том, что сегодня есть работа, а значит, есть и денежные средства выплачивать кредит, а завтра их может не быть.

Авторы статей журнала Reconomica — тоже люди. Порой они тоже попадают в непредвиденные ситуации. Возможно их опыт будет вам полезен и убережет от печальных последствий.

Что будет, если не выплачивать кредит

Что ожидает человека, если он перестал выплачивать кредит? Самое первое — это звонки от представителей банка с просьбой погасить кредит.

Мой друг попал в больницу с переломом ноги, и его одолевали звонками из банка по 5 раз в день. Звонили каждый день, без выходных. Никто не входил в положение, что деньги есть, просто прямо сейчас он не может встать и пойти их заплатить.

Со дня просрочки начисляют пении, идут штрафные санкции. Кредит — это итак переплата денежных средств, а тут сумма будет ещё больше. Если банк не решает свои проблемы (человек взял денежную сумму и не возвращает банку) мирным путем, то тогда он передаёт информацию в коллекторское агентство.

кредит

Жизнь в кредит — это наши будни.

Брали кредит вы, никто вас не заставлял, а значит, и гасить его тоже должны вы.

В статье я предлагаю пути решения, которые помогут погасить кредит.

Как вернуть банку долг

Договор оформлен, определённую сумму необходимо вносить ежемесячно на счёт банка, но возникла ситуация, когда человек остался без работы. Выход всегда есть!

Продажа вещей

У любого человека в шкафу найдутся вещи, которые он не носит (больше не нужны). Обычно это хлам, который занимает место в квартире, на балконе, а выкинуть жалко.

Выставляем объявления на форумах, в группах, авито, юле и других сайтах бесплатных объявлений: делаем грамотное описание, ставим адекватную цену. Обычно, если нет просмотров и звонков, то человек цену снижает.

Предложение услуг

Каждый человек уникален и в чём-то имеет сильные стороны:

  • умеет делать ремонт,
  • переводить тексты,
  • водить машину,
  • обрабатывать фотографии и т. д., тут можно продолжать бесконечно.

Вакансия няни всегда пользуется спросом. Есть мамы карьеристки, которые не могут жить без работы, им скучно сидеть дома: им нужно реализовываться, быть в обществе. Такие мамочки с удовольствием возьмут няню-помощницу для своего чада. Даже в маленьком городе подобную вакансию можно увидеть на обычных деревянных досках объявлений.

Читайте также: Как в страшной сказке. Чего ждать и как быть, если возможности платить кредит больше нет?

няня

Услуги няни всегда очень востребованы.

В мире много людей пенсионного возраста, которые живут одни, а у некоторых даже есть большие вклады в банках. Информация эта из первых уст, была я в санатории, и мне это рассказывали.

Помочь им некому, но поскольку они живут одни и не тратят деньги на детей и внуков, то они у них есть. Сходить в магазин, помыть окна, постирать шторы, убраться в квартире — все, что вы можете сделать, а пожилому человеку очень трудно, в силу возраста.

У вас есть автомобиль? Замечательно! Можно подработать в известной фирме яндекс такси и других фирмах, где можно подзаработать на своём авто.

Подработка в интернете

В мои времена не было такого, чтобы, просто сидя за компьютером, можно было заработать. Сейчас любой школьник, студент, мама в декрете может заработать пусть небольшие деньги, но реальные.

Что можно делать в интернете?

  • Писать отзывы, статьи,
  • комментировать статьи,
  • общаться на платных форумах.

Представляете? Не просто бесплатно задавать вопросы и давать ответы, а это всё оплачивается.

Можно делать творческие мастер-классы. Найдите своему хобби применение.

Сдача недвижимости в аренду, ломбард

У многих людей есть недвижимость и они её не сдают. Политика у таких людей странная, ведь за квартиру нужно платить и за ней нужно ухаживать.

Гараж, квартира, место на автостоянке — все, с чего можно получить денежные средства, можно и нужно сдавать.

ломбард

Можно сдать ценные вещи в ломбард.

За вашу жизнь, наверняка, у вас появились ценные вещи:

  • украшения из золота или серебра,
  • монеты,
  • часы,
  • бусы из янтаря или жемчуга,
  • меховые изделия (шуба или воротник),
  • редкие издания книг или книги прошлых лет.

Всё это можно сдать в ломбард и получить денежные средства.

Читайте также: Что будет, если не выплачивать долги по кредитам и займам? Реальная история недобросовестного заёмщика.

Избавиться от вредных привычек

Много людей в крупных городах испытывают стресс, поэтому курят. Сигареты за границей стоят дорого, а у нас только недавно повысили на них цену, но при этом большинство людей всё равно не отказываются от курения.

Возьмите лист бумаги, фломастер и напишите, сколько пачек сигарет вы покупаете в месяц. Вы любите выпивать? Укажите суммы на листке.

Укажите сумму пустых трат — это плюс к семейному бюджету. Этих трат можно избежать — здоровее будете.

Обращение к близким и на телевидение

Хорошо, если в вашем окружении есть близкие, которые могут помочь деньгами, а быть может и вовсе закрыть ваш кредит.

Вы будете должны другу (родственнику), но уже без процентов.

Возможно вы сможете договориться на бартер. Например, вы делаете ремонт, чините велосипед, машину, в общем, делаете то, что вы умеете, и постепенно долг уменьшается.

Когда жизненная ситуация сложная, то можно обратиться и на телевидение. Но нужно понимать, что люди разные: кто-то поймет и поможет (хоть немного денежных средств да отправит на ваш счёт), другие осудят вас за эту просьбу, потому что человек должен отвечать сам за свои поступки и действия.

У каждого человека есть свои проблемы, свои дети и семья, которым он должен помогать в первую очередь.

Продажа недвижимости

Это крайняя мера, на которую может пойти семья, чтобы снять обязательства перед банком.

Читайте также: Как я купил машину в кредит и потерял свою девушку. История трехлетнего кредитного рабства.

продажа недвижимости

Продажа недвижимости — это крайняя мера.

Продать свою недвижимость и купить в другом месте. Квадратных метров может быть меньше, дальше от города, но зато с банком вопрос уже будет закрыт.

Мои советы

Вносите денежных средств больше, чем необходимо, за день или несколько дней до указанной даты платежа. Таким образом и процент по кредиту будет меньше.

Если у вас несколько кредитов, то можно сделать рефинансирование — это новый кредит с низким процентом, который закрывает старые.

Запомните золотое правило: у вас всегда должен быть денежный запас! Человек не застрахован от того, что с ним или его близкими может что-то случиться.

Постепенно, шаг за шагом, вы погасите кредит, больше перед вами не будет стоять кредитный вопрос. Вы будете спать спокойно! Эта статья даёт советы, как просто можно получить дополнительные деньги и новый источник дохода денежных средств.

Я не советую брать кредиты, и навсегда постарайтесь забыть про такое слово, как кредит. У нас с мужем не было денег, чтобы поехать в отпуск, так мы кредит не брали и в долги не влезали, а просто провели лето без отпуска на море. Лучшим решением будет поставить цель — копить денежные средства, искать пути заработка.

Главное, это не сколько зарабатывает человек, а как тратит!

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как погасить кредит, если вы остались без работы? Реальные пути решения проблемы

  1. Мария Алехина says

    Отличная статья с конкретными решениями. Сложно что-то добавить…
    Можно ещё заставить имеющиеся у вас деньги работать, например, покупать товар оптом и перепродавать. Так, хорошо продаются новые товары для детей, игрушки. Наценка может доходить до 100%, оборот хороший.
    Ещё можно монетизировать своё хобби. Например, любите разводить фиалки или другие комнатные растения – выращивайте их на продажу.
    И, конечно, всё время, пока отдаёте кредит, нужно жить в режиме экономии, строго контролировать, на что тратите деньги и максимально ограничить ваши расходы.

  2. Алеся says

    Отличный вывод в конце, мне очень понравилось. Вы правильно сказали лучше не поехать летом на море, чем взять кредит и потратить деньги. Я с вами полностью согласна.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *