Простой заработок для домохозяек — как помочь мужу содержать семью, сидя дома с ребенком

Желание стать матерью естественно для любой женщины, однако, это большая ответсвенность и большая финансовая нагрузка на семью — на отца в первую очередь. Именно поэтому с 2018 года принята государственная программа выплат на первого ребенка. Но все же, этого недостаточно. Когда один из родителей перестает работать, а другой теперь должен в одиночку кормить уже трех человек, это очень тяжело.

Reconomica понимает все трудности положения молодых мам, воспитывающих ребенка, и предоставляет специальный отзыв одной из них. Той, которая смогла преодолеть все трудности материнства и сейчас, помимо полноценного ухода за ребенком, зарабатывает копеечку в семью. Здесь вы узнаете об основных способах заработка в интернете, о тех местах и компаниях, куда лучше вообще не соваться, а также о грамотном планировании дня.

Как молодой маме все успевать и работать в интернете

Доброго времени суток, уважаемые читатели данной статьи, я, Устинова Владислава, желаю поделиться с вами опытом, как я успеваю все сделать по дому с маленьким ребенком и при этом зарабатывать немного средств для проживания.

Ни для кого не секрет, что маленький ребеночек занимает достаточно большое количество свободного времени, если правильно его кормить и ухаживать за ним. Во-первых, хочу рассказать о том, что я просыпалась в 6 утра, как по будильнику. Я кормила грудью и кормлю по сей день. Нам уже почти годик.

Шаг первый — приучите ребенка к бутылочке

При кормлении я добавляла смесь в ночное кормление, кормила нутрилоном, ребеночек бутылочку взял у меня не сразу, мне приходилось использовать маленькие хитрости: пока кормила, следила за малышкой, когда она начнет засыпать, следом давала бутылочку.

Работа по дому

Работа по дому занимает время, которого у молодой мамы почти нет.

Таким образом она у меня привыкла к бутылочке. Так продолжалось до 6 месяцев, потом она брала бутылку сама. Так вот и жила — одной рукой кормила, другой работала в интернете.

Как занять ребенка, чтобы освободить время на работу

Так я и находила время на готовку, уборку и уход за ребенком. Пока малышка спит, быстренько приготовила ингредиенты для обеда, так как нарезать с ребенком на руках —  опасно и неудобно. Приготовив все ингредиенты, приступаем к работе по дому. Сначала готовим место для игры, где ребеночек сможет ползать, играть и займет себя интересными делами, пока мама будет работать по дому.

Прошу сразу взять во внимание, что моему ребенку помогли занять себя картонные книжки — она с интересом их перелистывала и переворачивала — это происходило, когда она начала сидеть, то есть с 6 месяцев. А до 6 месяцев все было проще: мобиль, коврик с висящими игрушками и шумящие погремушки. Я приловчилась вытирать пыль, мыться, чистить ковры и мыть полы вместе с дочкой.

Совет: Если у вас нет сил, и вы не понимаете, как можно наладить бытовые процессы с ребенком, прочитайте про правило 20 минут.

Также очень нас выручал стульчик для кормления: посадили, дали поварешки, ложки, кастрюли, и ребенок будет стучать, бренчать и развлекаться на протяжении 30 минут точно, главное — не давать все сразу. И ему интересно, и у вас свободное время есть.

Как маме в декрете найти подработку через интернет 

Ни для кого не секрет, что работы в интернете огромнейшее количество, а где много работы — там много мошенников, и из-за этого нередки случаи обмана и различных махинаций. Поэтому нужно смотреть в оба, и лучше работать не там, где обещают золотые горы, а там, где есть действительно адекватное предложение.
Работу официально вы вряд ли найдете, но на подработку можете рассчитывать точно.

Сетевые корпорации

Очень много предложений по работе с клиентами от таких компаний, как Орифлэйм, Эйвон, Тинькофф и прочих.
Несколько испробовала на своем опыте. В Орифлэйме можно неплохо зарабатывать, если у вас есть люди, которые готовы приобретать их продукцию, а также если у вас подвязан язык, и вы достаточно настойчивы.

Удаленная работа в Тинькофф

Также пробовала устраиваться в Тинькофф на удаленную работу. Туда в основном берут людей наглых и прорывных, и только если нет долгов по их же кредитам. Если есть долги или вы мягкотелый, то дорога в данную компанию закрыта.

tinkoff

Tinkoff предлагает удаленную работу на телефоне.

Ах да, и учить материала безумно много придется. Но зарабатывают там неплохо, и в перспективе, если у вас хорошие результаты, вас могут устроить официально.

Сайты для заработка в интернете

Также пробовала заработать на сайтах, где нужно лайкнуть фотографию, сделать репост и т.д. Сайты, где нужно вводить капчу за копейки — полный развод. Даже не стоит пробовать, заработка там нет.

Материал в тему: Сколько можно заработать в декрете, работая один час в день.

Также пыталась подработать в Лайвэксперте, туда, если вы не имеете диплома по тем специальностям, которые требуют, даже не стоит соваться — вас блокируют, и все денежные средства изымают. А так — вполне возможно.

Другие варианты работы

Если вы творческая личность, то лепите, пишите стихи , песни, защищайте их авторскими правами, пишите статьи, создавайте сайты, рисуйте, занимайтесь хендмейдом (поделки делайте, шейте, фенечки плетите, вяжите). Можно заработать даже на готовке — например, продавать выпечку. Дело в том, что очень много заказов на домашнюю еду размещают предприятия общепита, можно подойти к ним лично и спросить, нуждаются ли они в данных услугах или нет.

Репетиторство 

Если вы профессионал в какой-то области, то подумайте о написании дипломных и курсовых работ на заказ. Пока будет существовать студенчество — будут существовать и процветать эти услуги. Главное, работайте по предоплате, чтобы вас не обманули, и беритесь только за те темы, в которых хорошо разбираетесь. Если будете все делать качественно, о вас услышат и заказов станет в разы больше.

Никто не отменял подработки нянечкой или репетитором.

Репетиторство

Репетиторство

Для этого нужно будет более тщательно планировать свой день и свое расписание, но если у вас получиться выделить для такой работы какое-то время, то вы точно сможете неплохо заработать, а также приобрести полезный опыт и знания, которые помогут вам в дальнейшем воспитании вашего ребенка.

В общем, уважаемые мамочки, все в ваших руках — не стоит отчаиваться и закапываться в себе, помогайте финансами своей семье и следите за очагом.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Простой заработок для домохозяек — как помочь мужу содержать семью, сидя дома с ребенком

  1. Роберт says

    Можно вязать, шить, и так далее… Просто заниматься рукоделием и продавать свои изделия. Сейчас очень много мастер-классов. Научиться всему можно — главное желание.

  2. Сергей Мыскин says

    Мамы, дерзайте! Только позвольте высказать мнение по поводу работы в Тинькофф (сотрудник домашнего кол-центра). Я не по поводу самого банка и его услуг. Я про общение с клиентами на дому по телефону через терминал банка. Пока работал не мог отделаться от ощущения, что я — именно навязываю свое мнение потенциальному клиенту, пусть и в достаточно мягкой форме. Это называется «отработкой возражений». Было немного некомфортно.

  3. Ирина Грозина says

    Да, выбор у мамочек большой. По-моему, выгоднее всего вязать и шить на своего же малыша. Можно перешивать из одежды, которую уже никто из домочадцев не носит. Поверьте, это будет большой вклад в экономию семьи.

  4. Alice Margatroid says

    Удаленная работа в Тинькофф уж точно не для мамочек. Вряд ли вам захочется разбираться с банком, в случае, если вам заплатили меньше, чем обещали. Вот вариант с рукоделием неплох.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...