Есть ли жизнь после развода? Рассказывает молодая мама двоих детей

В жизни случаются разные ситуации. Люди женятся, люди разводятся. Причем по статистике разводится практически каждая вторая супружеская пара. Причины этому самые разнообразные, но самая популярная — «не сошлись характерами». Конечно, все люди разные, у каждого есть свои принципы, понятия. Это понятно всем. Но не нужно забывать, что из-за развода не подходящих друг другу родителей страдают, в первую очередь, дети.

Сегодня уже никого не удивляет ситуация, когда женщины остаются одни с детьми. По данным на 2017 г. 5 млн. из 17 млн. российских семей приходится на матерей-одиночек с детьми. И сегодня Reconomica знакомит вас с одной такой мамой, зовут ее Надежда, и она мама двоих детей. Надежда поделилась с редакцией журнала своей историей жизни. В интервью женщина рассказала, как ей удалось начать жить по-новому после развода, как она зарабатывала деньги, чтобы прокормить своих детей, и как она живет сейчас.

История моей жизни после развода

Здравствуйте, меня зовут Надежда. Я хочу вам рассказать свою историю, как прожить одной с двумя детьми, или моя жизнь после развода. Итак, мне 28 лет, проживаю я в городе Краснодаре, имею 2 прекрасных деток. Моим детям: сыну 8 лет, а дочке 3 года.

Муж ушел и оставил меня с двумя детьми

2,5 года назад со мной произошёл неприятный случай, от меня ушел муж… Сказал, что не нагулялся и хочет свободу в жизни, что не нужны ему семейные хлопоты и проблемы.

У него просто друзей много, которые свободные, которые не обременены семейной жизнью, которые делают все, что хотят, и им никто не может ничего сказать. Вот и моему мужу захотелось именно такой жизни себе. Хотя я никогда ему не запрещала ничего, он и ходил, куда хотел, и приходил, во сколько ему захочется.

После этих слов мы очень сильно поругались, и я наговорила ему много лишних слов, которые скопились у меня за все 6 лет совместной жизни. Мне было очень обидно, что он так поступает, ведь он больше меня хотел детей тогда, когда я хотела работать и учиться дальше. Он мне этого не дал, а начал каждый день настаивать на детях. После слов, сказанных мною, он собрал все свои вещи и ушел, и я осталась с детками совсем одна в городе, в котором, кроме него, у меня никого не было из родных, так как мои родители живут далеко, в другом городе и приезжали к нам не так часто, как хотелось бы.

Читайте также: Как лечить ребенка-инвалида бесплатно. Опыт молодой мамы.

Муж ушел, а я осталась с двумя детьми.

Переезжать к родителям я не захотела, хотя они настаивали на этом, а всё думала, что муж одумается и вернется обратно. Но проходили дни, а его так и не было.

После его ухода я ему звонила, писала, пыталась вернуть его, чтобы сохранить семью, но он был настроен крайне решительно и на мои уговоры и просьбы, вернуться обратно, отвечал мне отказом.

Я поняла, что надо начинать новую жизнь

Конечно, в первое время было очень тяжело как психологически, так и финансово, так как деньгами он не помогал, на алименты я не подавала. И вот в один прекрасный день я проснулась и поняла, что хватит мне унижаться и теплиться надеждами, надо начинать свою жизнь с чистого листа, где нет места больше для него, а есть только я и мои детки.

На тот момент старшему сыночку было 5 лет, а дочке годик. Приходилось жить на детские деньги в размере 6000 рублей, это хорошо, что еще дом был моим, и не приходилось платить за квартиру, платила только коммуналку. Конечно, еды на эту сумму много не купишь, плюс подгузники ребенку, потому что цены у нас высокие в городе, выживала я, как могла…

Я начала подрабатывать в интернет-магазине

Спустя месяц позвонила мне знакомая и предложила работу на дому в интернет-магазине. Она там уже работала и замолвила словечко своему начальнику насчет меня, так как я училась в техникуме на экономиста и оканчивала курсы ПК, компьютером я пользовалась хорошо и разбиралась в нем.

Также читайте: Рабочие способы экономии электроэнергии в домашних условиях.

Работать удавалось только по ночам.

Начальник назначил день собеседования, деток оставила соседке на пару часов и поехала разговаривать по поводу новой работы. Работа была несложная, и обучение проходило пару дней всего лишь дома по скайпу. Пока я вникала в новую работу и осваивалась в ней, приехала моя мама и была с детьми.

Работа заключалась в том, что надо было добавлять товары на сайт, сделать полное их описание со всеми картинками и характеристиками. Оплата зависела от того, сколько товаров в день я добавлю на сайт, столько я и получу. За один товар платили 10 рублей.

Согласитесь, это немного, поэтому работать приходилось много, а так как у меня маленькие детки, я работала по ночам, потому что днем я была занята другими домашними делами, плюс еще ко всему сына надо было готовить к школе, да и маленькая забирала у меня кучу времени.

Работа мне нравилась, получала в месяц 3000 рублей. Хоть и не много, но всё же каждая копейка была в радость.

Занялась рукоделием

Помимо интернет-магазина я начала в свободное время заниматься рукоделием, делала из салфеток разные композиции: топиарии, сердечки, имена. Начала размещать готовые работы в интернете. Сначала никто не покупал, а потом люди начали мне звонить и делать заказы.

Время находила и для рукоделия.

На новый год с сыном делали разные игрушки, елочки, рождественские веночки. Так и пошел у меня своего рода бизнес.

Конечно, было очень тяжело жить одной и растить детей, но мне это удалось сделать.

Жизнь наладилась

На данный момент живу так же одна, сын ходит в школу, дочка в садик. Нашла я себе работу уже на постоянной основе по своей профессии. Кстати, вечерами так же работаю в этом же интернет-магазине, а на выходных умудряюсь еще и делать заказы из салфеток!

И теперь у меня всё хорошо!

Теперь на жизнь денег хватает, есть постоянные клиенты. Часто помогает сын мне в выполнении заказов. Хотела подать на алименты, но бывший муж попросил решить всё мирным путем и теперь выплачивает добровольно каждый месяц определенную сумму денег. Видеться с детьми ему я разрешаю, когда он этого захочет.

Смотря на него, я уже не чувствую той боли, которая была в первое время после развода, уже всё воспринимается по-другому. И я знаю, всё что ни делается — всё делается только к лучшему.

Благодаря этому всему я стала сильной личностью, я горжусь собой. Я в тяжелой жизненной ситуации не опустила руки, а шла дальше ради своих детей, чтобы обеспечить их, чтобы они не чувствовали себя одинокими и были счастливы даже, если папа ушел.

Читайте: Где взять денег, если у тебя ничего нет. История от молодой мамы.

Мой совет — не опускать руки

Я хочу посоветовать вам, если вы, не дай Бог, попали в такую же ситуацию, то, главное, не опускать руки и не сдаваться, верить в себя и в свои силы. И тогда у вас обязательно всё получится, как получилось это у меня!

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Есть ли жизнь после развода? Рассказывает молодая мама двоих детей

  1. Татьяна Лаврова says

    Да, развод — это новая жизнь. А наличие детей может быть огромным стимулом, чтобы идти вперед. Благодаря этому можно достичь таких высот, о каких даже не помышляешь, будучи замужем ( когда все хорошо).

  2. Alesya Aleseva says

    Вы такая молодец, с двумя детками все вытерпели. У вас железное терпение. Главное ни чего не боятся и все получится. Я думаю скоро настанет время когда и на личном фронте у вас все наладится. Встретится мужчина который полюбит вас и ваших деток. Удачи вам.

  3. km50 says

    Очень трудно вдруг остаться без поддержки мужа. Но мать найдет способы, как жить достойно с детьми. Автор показала это.

  4. Алла Матвейчук says

    Дети — это главный стимул нашей жизни.Ради своих детей мама «горы свернет» и будет достойна уважения с их стороны. Дети растут очень быстро и благодарность не заставит себя долго ждать. Убедилась в этом на собственном опыте.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *