Как я в Дубай уехала и стала маникюр делать. Обратная сторона курорта: о жизни в Дубае, жителях и работе начистоту

– В Дубае не работают, в Дубае вкалывают! – откровенно делится впечатлениями о жизни в самой богатой стране мира гостья журнала Reconomica, Марина. – Эх, в Ташкенте у меня своя квартира, и была я сама себе хозяйка. Зато такая красота вокруг!

Дубай не туристический: сколько стоит переезд, есть ли работа в Дубае и для кого, о ценах, жизни и перспективах – Марина расскажет о своем переезде и жизни в футуристической стране очень приземленно, незатейливо и просто. Именно так, как нужно смотреть на все вещи – видя не только глянцевую лицевую сторону, но и обратную – ту которой живет настоящий Город над облаками.

Read More

Как мы переехали на ПМЖ в Израиль. Реальная история одной семьи из Узбекистана

Сегодня выезд в Израиль на ПМЖ приобрёл невероятную популярность. В первую очередь, это связано с достаточно высоким уровнем социального развития страны по сравнению с другими. Израиль для своего народа предоставляет массу льгот, касательно проживания и трудоустройства.

Переехать в Израиль на постоянное место жительства легче всего людям, имеющим еврейские корни. По израильскому Закону о Возвращении приехать в страну и получить там вид на жительство или гражданство имеют евреи, их дети, жены и внуки.

Именно так переехала в Израиль семья из Узбекистана. Сегодня журнал Reconomica публикует интересную статью об их переезде и жизни в этой стране.

Read More

Как я поехала в Абхазию отдохнуть, а еще и денег заработала. Рассказывает трудолюбивая жительница Рязани

Южные курорты каждый год встречают счастливых туристов безбрежным синим морем, палящим солнцем и золотым песком. Основная часть отдыхающих целый год работали и ждали этого момента, когда они наконец-то смогут беззаботно лежать на пляже, пить охлаждающий коктейль и не думать о бытовых проблемах. Но есть категория людей, которые едут на юг не только отдохнуть и позагорать, но и подзаработать. Работы в курортный сезон, как правило, очень много, и она хорошо оплачивается.

Так и наша знакомая из Рязани отправилась в Абхазию отдохнуть и поработать одновременно. Нина Александровна подробно рассказала журналу Reconomica о своем путешествии. Если вам интересен заработок на южных курортах, то не проходите мимо, а прочитайте статью до конца. Там много полезных советов.

Read More

Жизнь в раю, или реальная история переезда московской семьи на Мальдивские острова

Мальдивы — райский уголок в Южной Азии. Страна раскинута на более чем тысяче коралловых островов в Индийском океане и знаменита своими курортами с белоснежным песком и очень прозрачным морем. Эти острова, разбросанные в Индийском океане, отличаются друг от друга — на одних доступны пляжи с белым песком и кристально-прозрачная океанская вода, оказавшись на других, попадаешь в настоящую экзотику с самыми настоящими джунглями.

Вот в такое райское местечко и решила переехать одна московская семья, и сегодня они поделятся с читателями журнала Reconomica своими впечатлениями о жизни там, ответят на вопрос: почему они переехали именно на Мальдивы.

Read More

Города

Я работаю в Корее и зарабатываю до 2500$ в месяц. Вся правда о жизни трудовых мигрантов в Корее

Уехать работать за границу сейчас может почти каждый взрослый человек, не имеющий проблем с законом, которые могут помешать оформлению документов. Многие так и поступают, трудовая миграция — очень распространенное явление во всем мире. Причем, наличие специального образования совсем не обязательно, тем более, что его еще нужно подтверждать. Конечно, работа чаще всего тяжелая и низкоквалифицированная, но разве пугает это молодых людей, желающих посмотреть мир и заработать при этом? Вот и Валерия Тягай, молодая жительница Ташкента, решила попробовать поработать в Корее. Валерия поделилась с читателями журнала Reconomica своей историей. Прочитав статью вы узнаете о работе и жизни в Корее, о её строгих законах и полиции, о трудностях трудовых мигрантов.

Read More