Как работает сеть кофеен «Шоколадница» — взгляд изнутри

Объединившиеся российские сети кофеен «Шоколадница» и «Кофе Хауз» сегодня являются крупнейшим игроком на рынке кофе, и соответственно, один из крупнейших российских работодателей. Особенно много у компании вакансий для студентов, девушек и молодых людей без опыта работы. Поэтому Reconomica пообщалась с сотрудницей кофейни «Шоколадница» с просьбой объективно рассказать, как там работается сотрудникам, сколько платят, как обучают и есть ли реальный карьерный рост.


Как я попала на работу в «Шоколадницу»

Меня зовут Данилова Алена Сергеевна, 30 лет. Шоколадница – это огромная сеть, которая осуществляет свою деятельность в 41 городах на территории РФ. Я расскажу о своем опыте работы в городе Сочи, где находилось в общей сложности 4 Шоколадницы. Мне довелось работать в одной из самых проходимых и рентабельных точек этой сети, поскольку находилась она в аэропорту.

кофейня

Работодатель, который оплачивает декретный отпуск

Я пришла в «Шоколадницу» в 2013 году. Пришла на четвертом месяце беременности, да я решила немного схитрить, и раз в жизни извлечь для себя выгоду не только в заработной плате, но и в декретном отпуске со всеми соответствующими выплатами. Изначально цель моего трудоустройства заключалось именно в этом, но жизнь, как известно, непредсказуемая штука, и моим планам суждено было измениться.

Начну с самого начала. В 2013 я переехала в замечательный город Сочи на постоянное место жительства, город на берегу моря, для меня это самое прекрасное время на земле. По приезду меня ждала воронка перемен, одной из которых была беременность. Срок был небольшой, и после месяца акклиматизации и адаптации я поняла, что у меня имеется достаточно сил, для того, чтобы перед вступлением в мою новую роль материнства заняться чем то полезным и как то себя реализовать.

В разных источниках в рубриках «работа», объявления пестрили вакансией бариста в «Шоколаднице», зарплату обещали полностью белую, полный социальный пакет и посменный график, а также вполне приемлемую заработную плату для этого города. Я решила попробовать, тем более, что опыт у меня был за плечами уже довольно приличный, это 8 лет работы в общепите и 4 года непосредственно тесной работы с кофе. К тому моменту у меня был хороший багаж знаний, касаемо моей профессии, хорошо отработанные навыки и огромное желание принести какую-то пользу человечеству.

Собеседование

Позвонила по номеру, который был указан в объявлении, меня позвали на следующий день на собеседование. К собеседованию я не готовилась, у меня, если честно, была какая-то внутренняя уверенность, что меня возьмут.

И вот наступил день собеседования. В назначенное время в аэропорту, я впервые познакомилась со своим будущим руководителем. Это была молодая приятная женщина по имени Юлия, уверенная в себе, немного дерзкая – настоящий лидер. Она занимала должность управляющей в «Шоколаднице». Мы познакомились, я рассказала свою историю, конечно утаив свое «интересное положение». После ряда вопросов, которые касаются непосредственно кофейных напитков и самого кофе, на которые я дала развернутые ответы, мы сошлись на том, что нужно пробовать выходить на стажировку. Единственным минусом, пожалуй, было то, что было необходимо иногда работать в ночные смены, так как заведение работает круглосуточно.

Укол совести и отношение руководителя к будущему сотруднику

В назначенный день, когда я должна была ехать, я неожиданно передумала, причиной такого решения была моя беременность. Меня одолело сильное чувство вины, из-за того, что я иду на обман и утаиваю такой значимый факт. Юлия произвела на меня очень приятное впечатление, между нами наладился отличный контакт, и мне как-то было совестно в какой-то мере обманывать ее.

Я должна была приехать на стажировку к 11ти утра, но к этому времени я для себя решила, что не выйду. В начале двенадцатого часа мне позвонила Юлия, она спросила, почему я не вышла. На что я ответила, что не хочу тратить их время и свое, поскольку мне не подходят периодические ночные смены. Это, конечно же, было лукавство с моей стороны. На что Юлия ответила, что этот вопрос решаем, и ночные смены при необходимости можно будет убрать. После этого разговора я пришла к окончательному решению, что попробовать все же нужно, через некоторое время я была уже на рабочем месте.

Первое впечатление о Шоколаднице

Шоколадница – это большая сеть, которая осмеливается называть себя кофейней. Почему осмеливается? Об этом обязательно я расскажу.

кофе с собой

Как я уже говорила, я имею большой опыт за плечами работы бариста именно в кофейне, у меня была хорошая школа и профессиональные наставники. Какой вывод я сделала, имея такой опыт?

Я поняла, что, работая в заведениях подобного рода, главный упор обязательно нужно делать на качество, а не на количество или низкие цены.

Качество кофе в сетевых кофейнях

Люди идут в подобные места из-за особой атмосферы, которая создается благодаря работникам и их умениям создавать эту неповторимую атмосферу. Тем более, нужно помнить о том, что высокая конкуренция имеет свое место.

Шоколадница же завоевала место на своей нише благодаря количеству. В течение первого часа своей стажировки, я поняла, что сотрудники имеют очень смутные представления, о том, как работать с кофе. То, что получали люди за свои деньги, назвать даже кофейным напитком не поворачивался язык.

За барной стойкой помимо меня работали 2 человека, которые занимались расчетом посетителей и приготовлением холодных напитков и коктейлей. Я, в свою очередь, взяла на себя обязанность отвечать за кофейные напитки.

Я, конечно, не могла не отметить одобрение в глазах персонала за свое умение изображать рисунки на латте, хвалебные отзывы посетителей и высокую скорость своей работы. Таким образом, мне удалось довольно быстро завоевать авторитет на этом месте. Естественно, для отличного результата нужны кое-какие затраты со стороны компании, к примеру, для того, чтобы приготовить вкусный капучино нужно обязательно настроить соответствующий помол, для этого нужно приготовить несколько чашек эспрессо, чтобы добиться наилучшего результата. Помол, как известно, может меняться несколько раз за день, в зависимости от температуры в помещении, изменении давления и других многочисленных факторов.

Как выяснилось, «Шоколадница» не готова была нести на себе эти затраты и считала настрой помола излишним растрачиванием продукта, что, естественно, приводило к ухудшению качества напитка. Меня как профессионала в этой сфере очень расстаивал данный факт. Но изменить что-то я не имела возможности.

Я обманула компанию с декретом, компания меня — с зарплатой

Был еще один неприятный факт, который всплыл во время моей дальнейшей работы. Это касалось моей заработной платы. Вместо обещанных 25000 рублей, при графике 2/2 я получала 15000. На вопрос, почему мне не платят обещанных денег, мне ответили, что да, это наш минус, поэтому собственно и текучка кадров. Изменить что-то мне, конечно было не под силу, и я решила доработать до декрета.

Первое время, признаюсь, было очень тяжело, люди шли большим потоком, заказы нескончаемые, времени на перерыв практически не было. Но признаюсь, я люблю подобный интенсив, поэтому 3 месяца я работала без каких-либо нареканий. В ходе моей работы управляющая Юлия предложила мне повышение до должности менеджера с последующим обучением по стандартам «Шоколадницы», мне пришлось отказаться ввиду своего «интересного положения». Вскоре меня перевели на «легкий труд». Это был небольшой буфет, также на территории аэропорта, но с наименьшей проходимостью.

Как изменилась «Шоколадница» после слияния с «Кофе Хауз»

Я доработала до декрета и ушла. Честно, во мне была уверенность, что после декрета я не вернусь в «Шоколадницу», главной причиной была маленькая зарплата и несоответствие, как я уже говорила, знаку качества, на мой взгляд.

объединение брендов шоколадница и кофе хауз

Никогда не говори «никогда»

После того, как я родила ребенка, и ему исполнилось 5 месяцев, я была вынуждена выйти на работу. Вариант с Шоколадницей у меня сразу отсеивался, я искала другую работу. После продолжительных неудачных поисков работы мне нужно было зайти в Шоколадницу, чтобы поменять карту, на которую мне приходили декретные выплаты.

Каково же было мое удивление, когда я узнала, что за время моего отсутствия произошли кардинальные перемены. Во-первых, подняли зарплату, во-вторых, поменяли подход к работе, персонал стали обучать.

Утвердили наставников, которые имели профессиональный опыт в кофейной индустрии. Организовали тренинги и аттестации для сотрудников, что значительно увеличило число квалифицированных специалистов. Ужесточили внутренние проверки для компании, теперь строго отслеживались сроки реализации, хранения и ротации, что, несомненно, сказывалось на хорошем качестве.

Вернуться в такие условия мне было, конечно, приятно. В этот раз я стала брать и ночные смены для того, чтобы получить зарплату больше. В некоторых аспектах было очень сложно, в частности то, что при большом потоке посетителей не всегда успеваешь отследить, к примеру, лимонный фреш, срок реализации которого всего 2 часа. Или в ночные смены опять же из-за большого наплыва людей не успеваешь должным образом подготовиться к дневной смене, сделать соответствующие заготовки и помыть оборудование и бар.

Каждую ночь бариста, который был на смене, двигал все столы и холодильники, мыл со всех сторон, замачивал в специальном химическом растворе оборудование и рабочий инвентарь, делал необходимые заготовки, такие как горячий шоколад, мытье овощей и фруктов и многое другое.

Внутренние проверки были настолько строгие в некоторых вопросах, что, наверное, даже Роспотребнадзор не был настолько требователен.

Положительные стороны работы в сети. Зарплата баристы

Несмотря на все эти трудности, большим преимуществом работы в Шоколаднице была, конечно, зарплата. При повышенной ставке бариста получал 110 рублей в час + премию за выполнение плана кофейни – это 40% от зарплаты + пройденный чек лист внутренних ежеквартальных проверок, а также ОКН – Оценка Качества Напитка, которую проводил региональный бар-менеджер, что тоже составляло 40% от заработка.

Таким образом, максимальная оплата в день составляла около 2 тысяч рублей. Также официанты ежедневно отсчитывали 20% от своих чаевых в пользу бариста, выходило в среднем 500-1000 рублей за смену. То есть за смену 12 часов можно было заработать около 3х тысяч рублей, и больше.

акция работодателя

Также в Шоколаднице есть возможность получить приятные бонусы. Например, программа «Приведи друга». За приведенного друга по истечении трех месяцев его работы вам выплачивается вознаграждение в размере трех тысяч рублей. Постоянно проводятся конкурсы и чемпионаты внутри сети между регионами, что дает возможность посетить разные города и познакомиться с интересными людьми одного с вами ремесла.

Минусы работы

Сейчас Шоколадница – это хорошая школа, которая выращивает неплохих умельцев своего дела. Минусом, пожалуй, будет то, что Шоколадница подстраивает кадры под свои стандарты и не везде они будут востребованы. Но руководство постоянно совершенствует свои внутренние стандарты и такими темпами Шоколадница действительно может выйти на мировой уровень.

Из официантов в директора. Карьерный рост в компании

Карьерный рост тоже является неотъемлемой частью работы в Шоколаднице. 70% менеджеров – это бывшие официанты. 90% исполнительных директоров – это в прошлом менеджеры кофейни. Для продвижения по карьерной лестнице достаточно заявить о вашем желании, шанс дают практически каждому.

Некоторые, откровенно говоря, не выдерживают таких нагрузок и ответственности, и сами отказываются от занимаемой должности, но большая часть все же реализует себя в качестве грамотного руководителя. У меня однажды была возможность повышения, но в виду жизненной ситуации я отказалась. Когда я изъявила желание в следующий раз, уже была большая очередь кандидатов на повышение, и я не успела.

Как я уже говорила, «Шоколадница» —это отличная школа наработки навыков не только для официантов, поваров и бариста, а также для менеджеров и директоров. Нагрузка и функционал обеспечивают бесценный опыт. Да, возможно, немногие могут справиться с этой нагрузкой, поэтому, я считаю, что в Шоколаднице есть так называемая «текучка». Но таким образом, отсеиваются «слабые кадры», которым, возможно, нужно выбирать более спокойное место работы. Ведь работать в общепите не только тяжело физически, поскольку 12 часов на ногах выдержит не каждый, но и постоянные эмоциональные ситуации, которые, так или иначе, возникают с гостями заведения и между сотрудниками. Как известно, работа с людьми является одной из самых сложных.

Если вы не боитесь трудностей, эмоционально устойчивы и имеете огромное желание учиться, то Шоколадница – это подходящее место для построения карьеры с нуля. Это не только профессиональные навыки и знания, но и хорошая школа жизни. Работа по стандартам поможет дисциплинироваться вам как личности, даст возможность раскрыть свой потенциал и реализовать себя на таком интересном поприще, как кофейное дело. По крайней мере, в моей жизни Шоколадница способствовала стремительному росту. Я думаю, что через несколько лет Шоколадница выйдет на достойный уровень, тем более, на внутренние стандарты компании влияют пожелания гостей кофейни, и это помогает ей становиться лучше.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как работает сеть кофеен «Шоколадница» — взгляд изнутри

  1. Лиза says

    Так это в принципе не секрет, что редко кто из работадателей платит заявленные изначально деньги, за что вычесть всегда найдут. Интересный рассказ от девушки, но мне кажется, что ей в принципе не на что обижаться, редко кто захочет взять беременную женщину на работу, а тут и декретные и возможность после декрета выйти на работу. Так что эта история с вполне хорошей концовкой.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *