Хотите заработать? Попробуйте сетевой маркетинг! Не у всех получается, но ведь попытка — не пытка?

Подработку в разное время ищут многие люди, ощущающие нехватку финансовых средств в своем кошельке. Кто-то находит себя в удаленной работе через интернет, кто-то просто выходит на вторую работу по вечерам. А некоторым случается попасть в «объятия» сетевого маркетинга.

Я думаю, что 90% наших читателей в той или иной степени сталкивались с разными сетевыми организациями: одни покупали у представителей компании «AVON», другие отоваривались у «Faberlic». Но одно дело — покупать, и совсем другое — продавать, то есть работать представителем такой организации. Их реклама заманивает громкими обещаниями быстрого карьерного роста, стабильных заработков и возможностью передать свой построенный бизнес внукам. Но все ли могут все это воплотить в реальность?

Своей попыткой разбогатеть, или хотя бы просто заработать на жизнь, с журналом Reconomica поделился Павел. Он попал в «Орифлейм». Попал по объявлению. Так и начался его путь в сетевики. Чем же все закончилось?

Поиск временной подработки

Здравствуй, дорогой соискатель. Меня зовут Ефимов Павел Александрович. Мне 22 года. Проживаю в городе Ижевск, Удмуртской Республики. Неожиданно для самого себя, я решил поведать вам о своей, ныне покойной, стажировке в Oriflame.

Просто, наедине с тобой, я расскажу тебе, мой читатель, о тех трудностях, с которыми я встретился на пути к восхождению по иерархической лестнице процветающей и дышащей полной грудью компании Oriflame.

Орифлейм

Орифлейм.

Очередным весенним вечером, будучи студентом, я искал себе временную подработку и наткнулся на пару объявлений, но со мной так и не связались. Спустя час, я случайно увидел уведомление в социальных сетях — какая-то девушка приличной внешности начала яростно строчить мне о компании Oriflame. Так началась моя карьера.

Читайте также: Ищете работу на дому? Попробуйте работать онлайн-консультантом! Это легче, чем вы думаете!

Мой путь в Орифлейм

Сразу хочу предупредить про неудовлетворённость и сплошное недоумение в связи с сервисом компании Oriflame и столь отвратительным, а порой и оскорбительным, что странно для меня, отношением представителей и коллег компании к своим покупателям!

Я с тех пор не связывался с компаний, но подмечу, что и поныне никаких результатов не имеется. Несколько раз куратор создавала конференцию в голосовом клиенте. Пару раз эта формальность вдохновила меня, но люди в команде относились друг к другу с недоверием и отличались оскорбительными речами, которые искромётно метали в друг друга.  «Вы не должны зарабатывать выше трёх тысяч в месяц, да вам и не нужно сейчас», — говорила куратор. Я до сих пор еще помню те моменты.

Итак, ребята, что же нам предлагает компания:

Влиться в компанию, вроде бы, не требует серьёзного денежного вклада. Можно отметить продвижение по карьерной лестнице в будущем, доходы без лимита, заработная плата 15 раз на году, премии от 500 $, собственное управления финансами, обеспеченная пенсия, а также дело передаётся по наследству.

Корпорация по имени ЗУС

Изначально всё это выглядело простой заманухой. Имя корпорации дали ЗУС. Отмечу, что дело было таково, что вас напористо зовут, вроде бы, на халяву разучить искусство интернет-маркетинга с целью высокого заработка! Не стоит верить обещаниям, это враньё.

ЗУС — это обыкновенная концепция, с дальнейшей обработкой вашего разума и отсутствием какой-либо возможности какого-либо роста по карьерной лестнице.

Вот так-то. Не даром они практически требуют сначала глянуть видео о том, как их сотрудники-мажоры живут. Целью служит замотивировать вас начать работать. И ведь меня тогда это и сподвигло на работу.

Далее, мой милейший куратор скинула мне url на запись вебинара. В этом видео-обращении, буквально, находилась инфа о том, что для обращения в эту «секту» я обязан приобрести их товара на тысячу и более рублей! И только это заставит их заниматься вашим обучением. Мне соврали на счёт того, что обучение обойдётся мне без вложений. 1000 рублей — может и не крупные деньги для меня, но в любом случае, было сомнительно отдавать такую сумму на покупку того товара низкого качества и с завышенной ценой, которую они показывают на сайте.

Обучение онлайн

Обучение онлайн.

А самое интересное, читатель мой, что честных отзывов о ЗУС вообще нигде не имеется! Конечно, они есть, но только положительные, что, поверьте, странно, ведь мы уже в курсе об их отношении к своему работнику. Ну, не верю я компаниям, на чей счёт нет ни одного негативного отзыва, вообще, ни на одном ресурсе.

В общем и целом, поднять деньги, будучи в этой «секте», можно, разве что, имея магическую силу убеждения клиентов примкнуть к «секте» под названием ЗУС. Я слышал о том, что в среднем россияне тратят на косметические продукты 700 рублей в месяц.

Мой первый заработок составил 4000 тысячи рублей. «Впаривать» продукцию было тяжко, ибо красноречием я не обладаю. Так что за три недели я продал лишь небольшое количество товара из каталога.

Получение заказов

Получение заказов.

Таким образом, я выставил на показ все минусы данной организации и управления компанией, исходя из своего собственного личного опыта. А что же можно улучшить, и каким образом?

Есть и плюсы

Из плюсов работы в компании можно отметить то, что для заработка, вроде бы, есть всё необходимое (товар, логистика, бизнес-план, обучение, бухгалтерия). Также, я бы не сказал, что бизнес требует значительных финансовых вложений.

А нужны ли вложения? Наверное, всё же главный вклад — это лишение самого себя личного времени, усилий, умений и опыта, креативности и способности обучаться, дабы перевернуть свою жизнь. Но мне не хватило терпения, а также иммунитета к хамскому отношению.

Как можно заработать?

За что конкретно мы можем получить деньги при работе в компании?

Получить деньги вы можете за производимый вами и новоприобретённой командой коллег товарооборот. Он организовывается просто на собственном потреблении: Вы приобрели на 2000 рублей и 20 Ваших коллег по команде купили на 2000. Товарооборот в вашем магазине выйдет на 40000 тысяч.

Вы обретёте свою долю за то, что вы этот товарооборот произвели на свет. Выходит-то что? Потолка в доходе нет!

Вы спросите, а как нам заработать в Орифлейм? Дашь мне пару советов, как новичку в этом деле? Показывая журналы с косметикой, можно получать 6-10 тысяч рублей в месяц. Это не крупные, но все же средства, которые вы можете сварить «здесь и сейчас».

Читайте также: Как я зарабатываю на… девушках. Правдивая история неунывающего студента.

Как говорил мне мой куратор: «Необходимо тебе прислушиваться своего ментора и с первых же дней принимать в свой счёт все рекомендации, находиться на проводе, пытаться на совесть производить должное количество действий. Вас собираются учить, растить — Вы будете дышать, как лёгкими, этим делом, и вскоре вас ждёт многообещающий результат!» Это в лучшем случае, но не в моём. Я сдался.

Впрочем, я могу заявить, что больше никогда не собираюсь иметь каких-либо дел с этой конторой. И вам я советую не приобретать, ни в коем случае, продукции этой конторы и не вестись на поводу их кураторов. Благодарю за понимание.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Хотите заработать? Попробуйте сетевой маркетинг! Не у всех получается, но ведь попытка — не пытка?

  1. Янка says

    На мой взгляд, Орифлэйм — это сомнительный вид заработка. Как говорят работники «секты Орифлэйм», поменяй свою косметику и пр. на Орифлэйм. Но мне непонятно, почему я должна покупать в том же Орифлэйм гель для душа за 120-200р, если в супермаркете по акции его можно взять за 60-80 рублей… Ну это как пример. И как я могу убедить кого-то купить у меня что-то из этого каталога/интернет-магазина, если я сама в это не верю и не понимаю. Почему человек должен переплачивать за аналогичную продукцию? В общем, мне кажется, в Орифлэйм зарабатывают только хозяева, остальные покупают данную продукцию для себя со скидкой с ощущением заработка.

  2. Света Иванова says

    Меня когда-то пытались заманить в Mary Kay. Мы отмечали день рожденье подруги в сауне и среди приглашённых была женщина, которая занималась распространением Mary Kay. Я попробовала у неё скраб для лица, мне он понравился, и она уговорила меня прийти к ней на консультацию. Я пришла, час выслушала лекцию на тему «Это лучшая косметика на свете и она с легкостью уберёт мои рубцы постакне». Естественно я в это не поверила, покупать ничего не стало, даже этот скраб, потому что цена мне показалась сильно завышенной и не понравился напор, с которым мне пытались впарить эту косметику. И тем более я не собиралась сама так обманывать своих друзей и коллег. Подло это.

  3. Мария Алехина says

    Имея статус Консультанта и, соответственно, скидку 20-30% на продукцию, покупала для себя косметику Oriflame, AVON, Faberlic, Mary Kay. Что-то понравилось, что-то нет. Некоторыми продуктами этих фирм продолжаю пользоваться. Но никому не советую становиться продавцом-консультантом сетевой компании. Многие мои знакомые относятся к ним, как к сектантам (смайлик). Репутация дороже.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *