Как я устроился в ночной клуб и зарабатывал 110000 рублей в месяц без опыта работы и образования

Как часто, ища работу, мы смотрели на вакансии, в которых студентам или людям без опыта работы предлагалось зарабатывать более ста тысяч рублей в месяц, да еще и работая в ночь? И как часто мы говорили себе: да этого не может быть! Наверняка кидалово какое-то! Действительно, 90% таких объявлений размещают мошенники. Но иногда бывают и реальные возможности заработка.

Сегодня Reconomica как раз расскажет об одном из таких случаев. Данная статья — это рассказ студента, который смог устроиться на вакансию с зарплатой 110 000 рублей в месяц и, что самое главное, смог эти деньги получить на руки! Хотите узнать, как без опыта устроиться на подобную должность? Все ответы ниже!

Как студенту найти нормальную работу с достойной оплатой

Всем привет, меня зовут Кирилл, я студент филфака, и в данной статье хотел бы рассказать, как я справился с актуальной проблемой на рынке труда студентов в условиях кризиса. Учёба в институте (даже на вечернем отделении) обязательно добавит в режим дня «несвободные» периоды, а отсюда актуальные вакансии резко сократятся. Когда я листал списки предложений о работе напротив запроса «работа для студентов», я впадал в жуткую депрессию, так как точно не видел себя «продавцом-консультантом», «мальчиком на телефоне» и уж тем более «промоутером».

Если не пробовать искать работу  с высокой зарплатой — то ты ее и не найдешь

Тогда я решил, что к проблеме стоит подойти более креативно и отыскать вакансии, зарплаты на которых явно превышают среднестатистические, чтобы найти в них лазейки. Так мною был открыт удивительный мир ночных клубов и того, сколько денег крутится вокруг этого бизнеса и всех, кто в нём работает.

Я попробую рассказать самые простые способы трудоустройства, на что стоит обращать внимание при выборе работы, и как начать зарабатывать более 100 000 рублей в месяц в ночном клубе.

Что нужно знать о работе в ночных клубах

Если мы сейчас откроем вакансии по запросу «работа ночной клуб», то увидим жуткую дифференциацию оплаты от 35 до 140 тысяч рублей. Зачастую за этими цифрами скрываются часы работы, а также некая степень унижения Вас, как личности, для выполнения тех или иных задач. Когда мы видим напротив графы «зарплата» более 100 тысяч рублей, надо быть готовым к тому, что в нашу работу будут входить услуги грузчика, уборщика и человека, который «решает вопросы». Действительно, было бы странно, если бы кто-то предлагал человеку без опыта зарплату в 3 раза выше среднероссийской за элементарную непыльную работу.

Обычно в таких заведениях реальная зарплата может варьироваться от мизерной до галактической, всё зависит от харизмы и стремления человека.

Заведения с заплатой 35-50 тысяч рублей – это вариант, где не будет много грязной работы, но и чаевые там будут также умеренные. Учтите, что сама цифра вашей будущей зарплаты в вакансии создана из расчёта «реальная зарплата + средняя сумма всех чаевых, минус разбитая посуда/сбежавшие клиенты».

Выбираем заведение. Как найти подходящее место работы

Давайте же приступим к вопросам выбора мест, чего не стоит делать при выборе работы и как находить правильные клубы. В первую очередь учтите, что график работы будет необычным, и что вы будете часто видеть, как открывается и закрывается метро. Сразу забудьте про клубы, которые находятся в полутора часах езды от вашего дома. Избегайте полуподвальных помещений с низкой клиентской аудиторией.

У нормальных клубов есть группы Вконтакте, в которых состоят 5-10 тысяч человек. Вы всегда сможете проверить репутацию клуба, узнать, кто работает там поваром, кто управляет баром, какой средний чек заведения, что привлекает людей туда ходить. Не стоит сразу выбирать обычный ночной клуб для любителей пьяных вечеринок, на свете есть множество нестандартных заведений, об этом поговорим позже.

Тематический ночной клуб

Тематический ночной клуб

Теперь самое главное и важное (и почему-то никто этого не делает): как только вы нашли подходящее место, не спешите идти на собеседование.

Текучка кадров в ночном клубе предельно высокая, вас возьмут с вероятностью 99,9% (если, конечно, вы не укажите в анкете, что вы любите опаздывать на смену или что-то подобное). Я прошёл около 15-ти клубов, и во все меня брали «на следующий день» после пяти минут общения.

Клубу нужна рабочая сила стажёров, которые не выдержат положенного испытательного срока и сбегут через несколько дней. Пройти испытательный срок – это, зачастую, сдать меню, простое управление R-keeperа. В том графике, в котором я работал стажёром, учить меню приходилось «на коленке» в течение 45 минут, пока я ехал в метро на работу, что делает задачу практически невозможной.

Перед походом на собеседование уделите пару дней: распечатайте все позиции меню с сайта, в том числе бар, аперитивы, состав и вес блюд, разберите, что уникального и необычного в этих составах. При сдаче меню будут как раз эти вопросы – ценовые категории, уникальность.

Выбирайте место по интересам 

Перелистав километры вакансий, я наконец нашёл подходящий для меня клуб, он находился недалеко от дома, имел высокую популярность и репутацию. Клуб относился к числу культурных заведений, а значит аудитория там была специфическая. Как я и говорил ранее, стоит потратить время и найти «нестандартный» клуб. Помните, что на свете существует много клубов для субкультур, любителей, например, кальянов, артхауса и тому подобного. Если вы сможете найти в посетителях аудиторию, близкую вам по интересам, то вероятность конфликта упадет примерно до нуля. Очень важно, чтобы люди в клуб приходили ради какой-либо атмосферы, тогда ваша работа (официант, бармен) будет лишь фоном, а сама атмосфера положительно повлияет на чаевые.

Тематическая кальянная

Тематическая кальянная

За всё время моей работы я ни разу не столкнулся с конфликтной ситуацией, а получал лишь комплименты.

Среди плюсов нестандартных заведений стоит отметить также позиции меню. В нашем клубе была такая специфическая услуга – «уволить любого работника». Работает она по такой схеме: посетитель выпил, ему скучно, он хочет поболтать с официанткой, но не может из-за занятости последней. Он зовёт менеджера и просит уволить официантку на один день, платит 20 тысяч. Официантка превращается в обычного посетителя и вольна делать, что угодно. Может хоть сразу пойти домой спать. Днём она снова приходит на работу и получает половину этих денег.

Ночной клуб — странное место. В работе бывают интересности 

Как-то раз к нам пришла пьяная женщина (одна из самых состоятельных посетительниц, владелица автомобильного бизнеса) и уволила всех официантов, за ту ночь я заработал 11 тысяч рублей. С тех пор я выходные практически не брал, тем более, кто мешает поработать на такой работе несколько месяцев, а потом полгода жить безбедно, или инвестировать деньги в будущее?

Опять же, главная проблема этих «несказанных» денег в том, что 95% стажёров отсекаются, даже не догадавшись выучить меню заранее. Что касается питания, то вас будут кормить профессиональные повара несколько раз за ночь.

Что нужно делать официанту, чтобы получать большие чаевые

Итак, давайте разберем «по полочкам» порядок действий.

При выборе клуба акцентируйте внимание на саму идею заведения, а не на сумму зарплаты. Работая в заведении, близком вам по духу, вы сразу обзаведетесь аудиторией, называющей вас по имени и оставляющей чаевые только вам.

Как только вы видите понравившийся клуб – считайте, что уже прошли собеседование, опыт работы никакого значения не имеет (у меня самого был нулевой опыт работы). Заранее выучив меню, необходимо «для вида» отработать один день стажёром, понять основы. Ввиду текучки кадров, ни у кого не должно возникнуть вопросов о способностях вашей памяти, ведь стажёры в клубах считаются рабами, а «сдавшие меню» – господами и кавалерами.

Очень важно: соблюдайте формальное расписание часов работы, перерывов, умейте выслушивать критику в свой адрес.

Бармен

Бармен

При выполнении этих правил вы лишаете руководство права вас уволить, потому что становитесь слишком ценным кадром на фоне «слабаков, сдавшихся на первый день». Именно поэтому не стоит считать зарплату в 120 000 рублей недостижимой, всё гораздо проще, чем кажется. Обычно из ночных клубов люди уходят сами, в редких случаях их увольняют за кражу Jameson из бара, нахождение в нетрезвом виде на работе.

Однажды при мне уволили парня, который пошутил над клиентом, сказав, что лёд в баре стоит 200 рублей, а тот поверил и расплатился. Об этом тут же узнало руководство и уволило шутника. 

Работа в ночном клубе может быть приятной 

Из всех работников ночных клубов, которых я знаю, практически ни один не жалуется на зарплату или условия работы. Постепенно деньги начинают играть решающую роль в этом вопросе, и любые неудобства графика или отношения с начальством отходят на второй план. Как бы это странно ни звучало, но работник ночного клуба работает практически «сам на себя».

Вы приходите на работу, облачаетесь в форму, и дальше от вашей старательности выйдет зарплата за ночь. Клуб получит чек, вы – чаевые, и все счастливы.

Чаевые

Чаевые

Очень часто я слышал от своих коллег о постепенном сближении в отношениях «работник – начальник»; в этом бизнесе отношения не развиваются, как в обычных офисах. Начальство очень ценит тех, кто остался после стажировки, согласился выйти в нерабочий день и так далее. Не редки были случаи, когда начальство подвозило на работу весь штаб официантов, вместе отмечали праздники, делили поровну ежеквартальные премии.

Итог: кто не рискует, тому не заработать на шампанское!

Очень часто люди при поиске работы подсознательно выбирают вариант «30-40 тысяч», избегая при этом любую сумму выше ста тысяч в месяц, полагая, что «не могут же там столько платить!»

Могут. Почему-то самая актуальная вакансия для студентов – это работа в торговом зале, включающая в себя 8-часовую смену + укладку товара после закрытия. На такой работе с вычетом налогов вам могут выдать на руки порядка 21 000 рублей, несмотря на переработки. И такая ситуация почему-то устраивает людей.

Работа официантом в ночном клубе, пусть и с высокой зарплатой, показалась мне одной из самых увлекательных, интересных и несложных. За время работы я заработал достаточно денег, чтобы весь оставшийся календарный год учиться безо всяких проблем, плюс ко всему успел лично познакомиться с кучей интересных людей, а также с ближайшими родственниками всем известных людей в нашем правительстве. Поэтому никогда не стоит принимать нестандартные варианты за неправильные.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как я устроился в ночной клуб и зарабатывал 110000 рублей в месяц без опыта работы и образования

  1. Илья says

    Знакомый работал барменом в одном из известных клубов моего города, эта работа не для всех. Самое сложное это не уснуть за стойкой, а ведь при этом нужно еще и постоянно улыбаться! В общем, не выдержал мой знакомый такого стресса.

  2. Роберт says

    Работа интересная, но не для всех! И почему, именно, автора статьи потянуло работать в ночном клубе? Смотреть на бухих, ужаленных и обкуренных?

  3. Ирина Грозина says

    Как говорят, каждому своё. Главное, чтобы работа доставляла удовольствие. Если нравится общение с людьми, знакомства и вы «сова» по образу жизни, то почему бы и не попробовать поработать в ночном клубе.

  4. Сергей Мыскин says

    Не искать работу с хорошей зарплатой, то и не найдешь никогда. Логично по крайней мере. Но случается, и работа находит тебя. Все-таки деньги деньгами, но если тебе дискомфортно на этом месте, и это не проходит со временем. Вопрос, надолго ли тебя хватит. Когда заставляешь себя выходить на «эту работу» и устаешь больше.

  5. Alice Margatroid says

    Видимо, автор статьи из тех работников ночных клубов и ресторанов, которым просто нельзя не оставить чаевые, которые не просто знают меню, но и увлечены этой кухней, разбираются в ней и знают, как общаться с людьми. И действительно, нечего делать на такой работе людям некоммуникабельным и стеснительным. В такие места приходишь, чтобы видеть позитивный персонал в том числе.

  6. Загрузка...

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...