Как и зачем я экономлю на хлебе. Очень странный лайфхак

В нашей стране хлеб – практически национальная еда. Наверное, не найдется ни одного читателя данной статьи, который бы не употреблял хлеб регулярно в том или ином виде. Это действительно так, но если прикинуть, что хлеб занимает достаточно важное место в рационе и является ходовым продуктом, то почему бы не начать на нем не экономить?

Принято считать, что хлебопечка — это абсолютно бесполезная в хозяйстве вещь, которая отправится на антресоль после первого же использования. Reconomica подготовила для вас материал, из которого вы узнаете все особенности и тонкости такой вещи, как хлебопечка, разберетесь, как можно сократить затраты на хлеб вдвое, одновременно улучшив качество своего питания. Мы нашли для вас рассказ человека, который пользуется хлебопечкой ежедневно. Что из этого вышло — читайте в нашей сегодняшней заметке.

Экономия на хлебе — крайняя степень нищеты или рациональное решение?

Приветствую, меня зовут Андрей, мне 39 лет, я проживаю в городе Астрахань. Я расскажу вам, как сэкономить на покупке такого незаменимого продукта, как хлеб, который присутствует в рационе каждой семьи. В моём регионе средняя цена на буханку хлеба составляет 28 рублей.

Хлеб

Хлеб

С учётом того, что покупать мне хлеб приходится каждый день, в месяц в среднем тратится около 900 рублей. Ещё одна проблема в том, что вечером, возвращаясь домой, не всегда можно приобрести свежий хлеб. Также недостатком является не всегда приемлемое качество продукта, купленного в различных пекарнях.

Хлебопечка — зачем она нужна в хозяйстве

Выход из такой ситуации я нашёл, приобретя хлебопечку.

Хлебопечка даёт две выгоды – открытую, когда вы экономите средства на покупке хлеба, и скрытую – в продукте собственного приготовления вы можете контролировать правильную рецептуру приготовления, избегая добавления различных разрыхлителей теста и прочих ненужных и даже вредных добавок. Также домашний хлеб будет огромным преимуществом для тех, кто соблюдает различные диеты, связанные с похудением или с профилактикой и лечением заболеваний.

Хлебопечка

Хлебопечка.

Сколько времени окупается хлебопечка

Расчёт сделать несложно.

Свою хлебопечку я приобрёл за 5 600 рублей. Есть модели дороже, я не нашёл в них нужды, и модели дешевле – хорошие по качеству, но не очень известных брендов.

Расход продуктов

Хлеб готовится из муки, воды, сахара и соли. Килограмм муки в моём регионе стоит 26 рублей, сахара 48, соли 8, а воду я в расчет не беру. Данные продукты я беру в крупных сетевых магазинах, которых много в каждом российском городе.

На одну буханку хлеба используется 400 граммов муки, две чайные ложки сахара и одна чайная ложка соли, 200 граммов воды. Все ингредиенты добавляются в печь, выставляется режим выпечки и таймер отсрочки включения печи в случае, если вы хотите теплый и свежий хлеб получить утром. Ещё печь потребляет электроэнергию. Моя модель мощностью 500 Вт. На процесс выпечки одной буханки уходит 1 КВт энергии. Переведём эти значения в деньги и узнаем, сколько будет стоит домашний хлеб.

  • Мука 400 г. – 10,6 руб.
  • Сахар и соль – 1.4 руб.
  • 1 КВт электроэнергии – 4.3 руб.

Сколько мы сэкономили на одной свежей буханке хлеба

Итог: в 16 рублей 30 копеек обходится мне буханка качественного домашнего хлеба. Расчёт берётся из одной буханки белого хлеба. Экономия в месяц составляет 350 рублей.

Покупка хлебопечки окупается ориентировочно за 1 год и 4 месяца.

деньги

Сэкономленные 🙂

В случае, если семья большая и потребление хлеба больше, то и окупаемость печи будет быстрее.

Читайте также: Как жить скромно и накопить деньги на свой бизнес.

Бонус

Ещё одним приятным бонусом будет приготовление пиццы. Хлебопечка также приготовляет тесто для пиццы, а пицца готовится из всего того, что осталось в холодильнике. Также можно приготовлять различные сорта хлеба. Надеюсь, мой лайфхак вам поможет, и вы по-новому посмотрите на ценность хлебопечки.

Опубликовано 27 января, 2018 Обновлено 27 января, 2018 Пользователем admin

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как и зачем я экономлю на хлебе. Очень странный лайфхак

  1. Елена Колыгина says

    Интересная статья! Многие хозяйки пекут хлеб в хлебопечке, даже не с целью экономии, а потому что считают, что всё в доме должно быть приготовлено своими руками, нести особый семейный дух..Домашний хлеб и правда вкуснее покупного, и в разы дешевле)

  2. Вадим says

    хорошая попытка, производители хлебопечек, но нет.
    это надо ежедневно съедать по буханке хлеба. у нас в семье буханки хватает на неделю. окупаемость хлебопечки составит более 9 лет, оно мне надо? считать я тоже умею)

  3. Ната says

    Не имею отношения к производителям ХП ( к сожалению:)), но девайс в хозяйстве имею и пользуюсь постоянно более, чем 5 лет.
    Вопрос Вадиму, который умеет считать: Как Вы храните неделю хлеб? Дело в том, что покупной хлеб у нас не в холодильнике больше 3 дней не хранится — плесневеет. Приходится выкидывать, что лично меня просто бесит. Из холодильника хлеб не люблю. Хлеб из ХП никогда не плесневеет, он засыхает. Перемалываю, если остается, в панировочные сухари.
    Кроме того, ХП прекрасно замешивает тесто: дрожжевое, на пиццу, на пельмени, на вареники. Руками с ума сойдешь вымешивать крутое тесто. Это те функции, чем постоянно пользуюсь.

    • Алекс says

      У вас руки растут не пойми откуда или холодильник неисправный. Я храню буханку 5-7 дней спокойно. Ничего и нигде не плесневеет. Возможно вы не умеете обращаться с продуктами: берёте хлеб грязными руками, проливаете в него воду, завязываете его в пакете, что создаёт «парниковый» эффект. Я не знаю в чём проблема с вашим хлебом, возможно беда в вашем непринятии самого иного мнения, но хлеб храниться около недели в холодильнике без всяких проблем. А есть много мучного, даже своими руками — вредно))

  4. Ирина Грозина says

    Хлебопечкой давно пользуются многие хозяйки.Что может быть проще, засыпал муку, соль, сахар, налил воды и через час свежая буханка хлеба у тебя на столе. В магазине же качество хлеба стало просто ужасное.

  5. Мария says

    Тоже имеется в хозяйстве хлебопечка, но покупалась она не с целью экономии, а просто, чтобы иногда печь хлеб. Но в итоге как купили ее, так и стоит без дела, иногда только в ней тесто замешиваю. Да и разницы особо в экономии нет, хлеб у нас в магазине стоит 17 рулей за булку белого, и испечь булку хлеба выходит столько же.

  6. Татьяна Лаврова says

    Да, в магазинах хлеб не лучшего качества.
    Не сравнить с домашним хлебом. Экономия, все же ,совсем небольшая, если говорить о временных затратах…

  7. Лариса Блашкевич says

    Стараюсь меньше использовать электроприборов в хозяйстве, экономлю электроэнергию! Магазинный хлеб едим дольше, домашний будет съедаться в улет, а нам это надо? Подумайте о фигуре, о здоровье, ведь хлеб — это не самый полезный продукт питания!

  8. Alesya Aleseva says

    Хлебопечка удобное изобретение! Кушала хлеб испеченый в ней, ну очень вкусный! Уговариваю мужа на покупку этого чуда.

  9. Полина says

    У меня печка есть.Пекла раз 5 после покупки.Потом забросила.Дешевле хлеб купить.чем самому печь

  10. Поддерживаю says

    Давно имею Panasonic SD-257. Работает уже около 12ти лет через день. Пару месяцев назад заклинило подшипник в ведёрке, поменял за 100р. В остальном всё по-прежнему, за исключением того, что изнутри всё стало чёрным из-за нагара, но на работу никак не влияет.
    Хлеб из хлебопечки офигенно вкусный. Да и к тому же существует over 9000 рецептов, например на сайте хлебопечка.ру. Есть магазинный хлеб после своего невозможно. Можно делать хлеба с добавленями: трав, семян, фруктов, цукатов и т.п.
    Коме того, можно в ней же месить тесто для чего угодно, выпекать кексы и даже варить варенье.
    А какой стоит аромат свежего хлеба!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *